Докопалась до ручки!
Ребенок в 4 классе. Второй год подряд пишет стирающейся ручкой. Но в этом году злость нашей учительницы зашкаливает, уже не знает, к чему придраться. За ручку (факт писания именно ей) снижает оценки на балл. Если пишем обычной ручкой, то за исправления, даже если очень аккуратные, тоже снижает. Ребенок зажимается, боится писать, из-за этого ошибки, наша учительница торжествует. Я позвонила в Департамент образования, мне там объяснили, что мы имеем право писать любой ручкой, хоть перьевой, а вот учитель не имеет права снижать за это оценку и требовать другую ручку. К тому же, в Департаменте считают, что эти ручки детям только на пользу, тк дети делают ошибки, сами их замечают и исправляют.
Я пыталась обратиться к нашей учительнице по этому поводу, но ее ненависть ко всему живому шкалит, она даже слушать меня не стала, игнорит. Как поступить?
1. Как выше советуют, потерпеть. Объясните ребенку, что учитель неправа или дайте другую ручку.
2. Обратиться к завучу с просьбой провести разъяснительную работу с учителем.
3. Обратиться в ДО с жалобой на действия конкретного учителя.
У вас также? И что вы делаете?
Вам давно нужно было к директору сходить, в департамент написать и еще много чего сделать чтобы вашу учительницу убрали. А вы тут сидите и фигней страдаете, ручки обсуждаете.
Пипец полный!
Или вам один хрен, что площадь, что периметр, не?
У Пилота есть.
даже просто в Ашане.
Самая простая.
Стирается идеально - как не было ничего.

буковку одну, описку, минус вместо плюса - отлично.
А так и мы когда учились в началке оценки за помарки всегда снижали, а у родителей вообще был урок чистописание. К этому надо относиться спокойнее,это дисциплинирует. Главное чтобы эти снижения на итоговую оценку не влияли. Я например знаю, что его знания на 4, так итоговая она и выходит.
В 5 классе уже будете решать что делать. Скорее всего уже ни почерк, ни какая ручка никого волновать не будут :)
прием писать гелевой ручкой
вот тут и начинается обучение аккуратности
впрочем от вида ручки в началке это особо не зависит
хотя мне лично не нравится ручка-стирашка у неаккуратного ребенка - не видно есть ли прогресс
конечно исправления все равно заметны но если мелкие то надо всматриваться - искаженная картина получается
По всей видимости, вам до дочери донести надо, что оценка - фактор второстепенный, главное знания и правильность, а уж если она за помарки снижается, то в след.раз надо постараться и написать аккуратно,но без стираний и исправлений!
Да и в школу вы пришли к Учителю, так будте добры его требования выполнять, не нравятся требования- найдите способ их избежать- другая школа/класс/домашнее обучение...
Вообще тяжко в этом году стало. Учительница озверела. Многие родители не хотят идти на выпускной, чтоб ее не видеть.