Школа
31

ВУЗ ?

Дочь хочет пойти учиться на преподавателя математики. Как искать ВУЗ с конкретной профессией? Зашли на несколько сайтов, пол дня просидели, ничего не нашли. Отбирает:педагогика, и открывает, все, что есть, и ничего не понятно, вузов тысячи.
Помогите советом.

Свернуть
Ответить
У Вас в городе тысячи педагогических вузов? Попробуйте набрать: педагогический университет Урюпинск (или свой город, если Урюпинск не подойдет).
Ответить
В Москве много пед. вузов. Я их все и не знаю. Вот и прошу совета.
Нашли пару, но там не понятно, где смотреть именно эту специальность, сколько бюджетных мест, проходной балл и тд.
Ответить
"Много" - это сколько? Если дочь пошла в Вас, то ей лучше бы выбрать другую профессию.
Читайте http://www.mpgu.edu/abiturientam/
Ответить
Зачем хамить?
Anonymous
6.04 17:35
Зачем хамить?
Ответить
Ну значит не совсем дочь дурой будет. Этот вуз я нашла. Я не нашла проходные баллы, сколько бюджетных мест и много других вопросов. Ответов на них у вас тоже видимо нет.
Ответить
Ответить
http://www.mpgu.edu/abiturientam/bakalavriat/napravleniya_podgotovki_i_vstupitelnye_ispytaniya/statistica.php
Конкурс и проходной балл. Другие универы найти?
Ответить
Ответить
Вот здесь смотрите по городскому http://www.mgpu.ru/tree.php?rubric=8673
Или просто в поиске наберите "Конкурс и проходной балл", там пдфка удобная.
ЗЫ. Я не то Аноним, который "хамит", просто Вы вопросы неправильно задаете.
Ответить
Все на нервах. То одно хочет, то другое. Репетиторы, уроки. Одно найду, не хочет, давай другое. голова кругом, а Егэ еще и не начинались...
спасибо Вам, добрый аноним.
Ответить
Главное, чтобы пригодилось! Мне нравится, когда люди в пед. идут, но хотелось бы, чтобы сознательно. Удачи Вашей выпускнице!
Ответить
Когда идут сознательно то не мама ищет варианты. А тут 11 класс, а детка даже не знает куда хочет поступать
Ответить
а почему вы ищите?
ей самой вообще ничегон е нужно и не интересно, или она интернетом пользоваться не умеет?
Ответить
да ей некогда. до 16ч в школе. потом репетитор или курсы до вечера. спорт еще 3 раза в неделю по 2 часа.
она очень переживает, говорит не будет заранее ничего искать.
Ответить
Стыдно жить в Москве и не знать педагогич. ВУЗы. Их не так много.И москвичи обычно знают какие были в советск.время и как теперь называются.
Но если уж не в теме, то легко найти в интернете.
Ответить
Я не только живу в Москве, но и родилась здесь. И никогда пед.вузами не интересовалась, знала, что они есть, и все.
Ответить
У нас половина математиков в школе мехмат МГУ закончили.
Ответить
Сейчас еще корочка требуется что пед. образование есть. Новые правила.
Ответить
университет всегда давал право преподавания
Ответить
Это характеризует общий уровень вашего развития. Даже не представляю, как можно не знать такую информацию, она настолько на слуху была всегда.
Ответить
В МГПУ неплохой факультет мамематический.
Ответить
ищите педагогический вуз или факультет при вузе.
обычно специальность называется математика или математика и информатика
Ответить
Автор, а как Ваша дочь выбирала какие ЕГЭ ей сдавать, если Вы не заходили на сайты педвузов???

По теме - моя дочь тоже собирается в пед, рассматриваем МГГУ им. Шолохова,МПГУ им. Ленина (с этого года они объединяются), МГОУ им. Крупской, МГПУ.
Ответить
Я чего-то про Москву не знаю?))Давно-ли все изменилось? Мне казалось, что педвуз котирующийся- это Ленинский пед, который https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82
И для тех кто "попроще"- Крупская https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82
Можно еще мехмат МГУ, но нужно узнавать про право преподавания в школе после него.
Ответить
Ещё МГГУ им. Шолохова и МГПУ.
а ещё в очках! **
8.04 09:04
Ещё МГГУ им. Шолохова и МГПУ.
Ответить
Нет, вы все правильно знаете. В советск.время так и было. А потом еще добавилсЯ , из педучилища получился МГПУ.
Ответить
Ну, мне кажется, не совсем "Крупская для попроще", раньше (не знаю, как всегда-всегда) брали туда студентов из области.
Ответить
у меня там подруга училась на преподавателя русского (как раз из области, в Ленинку не поступила). Жесть-жестяная.. Ничему не учили. ГраМмАтность "филолуха" и ее сокурсниц поражала, слава Богу, по специальности она никогда не работала...
Но это было 12 лет назад, мож чего и изменилось...
Ответить
Я, когда в ленинский пед поступила, ходил слух, что те, кто 1-2 балла недобрал, могут подать в Крупскую, туда возьмут, типа. (Это был внеконкурсный набор в апреле, из гимназий).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)