Школа
12

Отрадное. 1554 или 240?

Учимся сейчас в 240. В этом году сливаемся с 1554, причем непонятно какой учебный план будет у холдинга, но будет единый. Думала переходить в гимназию в 5- класс. Если переходить - то надо суетиться уже сейчас.
Стоит ли суетится если все уравняют? Куда лучше? Поделитесь мнением про 1554.

Свернуть
Ответить
Мы тоже в 240, пока в первом классе. В прошлом году школа 240 обошла в рейтинге 1554 и 962,которые так хвалили. Но теперь из-за слияния с 969(которое было в прошлом году) думаю 240 уже не будет в топ-100 школ Москвы. Вообще с 5го класса именно в 240 уже идут экономические уроки на более серьезном уровне,в началке все просто в плане экономики. У меня старшая дочь в другой школе, хотела с 5го перевести(сейчас в 4м),сказали в мае экзамены, сдаст хорошо будет в 240, сдаст плохо будет в 969. Когда слияние произойдет я думаю и 240 и 1554 будут заинтересованы в сильных детях,главное не попасть в 969. Моя старшая дочь слабая, боюсь попасть в 240 и 1554 будет нереально, а в 969 не хочу...
Ответить
Экономика после слияния не факт что останется.
Про рейтинги говорить не хочу, писали уже много, необъективные они. Кстати 240 в сотню не вошла
Ответить
Рейтинг, конечно, не на 100% верный, но вполне отображает картину в отрадном, все сильные школы нашего районе были как раз в топ-100 за 2013-2014 год, 240 на 62 месте,962 на 90 месте,остальные ниже. Если брать 2012/2013 год то 240 на 129 месте,1554 на 135,962 на 70. Теперь после слияния с 969 наверное опуститься очень низко. Да и ладно рейтинг, главное чтоб образование было на нормальном уровне, атмосфера благоприятная.
Ответить
Так и с 1554 сольется в этом году
Ответить
Да знаю, только не знаю радоваться или нет. 1554 хорошая школа, но смысла в таких громадных холдингах не понимаю...
Ответить
Я теперь думаю если смысл туда переводиться если учебный план будет одинаковый. Получается или везде будет гимназия или гимназия станет просто школой?
Жалко если экономика отвалится
Ответить
Мне кажется одинаковым не будет, с 969 не одинаковый же. Мне кажется так и останется, сильные классы будут и т.п
Ответить
Сильные классы по успеваемости? Программа то одна и та же. Была на собрании, сказали что будет одинаковый. А в 969 для сравнения какая программа в началке сейчас?
Ответить
В моем детстве была одна программа, но дети разные в классах, А и Б были намного сильнее В и Г, сейчас буква не важна, но все равно детей делят по классам в зависимости от успеваемости. В 969 «Школа 2100», в 240 Перспектива. В 1554 корпус на бестужевых который учится по «Школа России», на северном бульваре по УМК «Перспектива». Вообщем 4 разные программы, дети будут совсем по разному подготовлены, так что деление будет и с 5го класса, тем более в 240 и в 1554 для 5го классе надо сдавать экзамены. Старшую хочу в 240 перевести,ходила недавно узнавала.
Ответить
Чисто теоретически а обычная школа имеет право устраивать экзамен при приеме в 5 класс?
Даже будучи по разному подготовленными в 5-м классе учебный план будет одинаковым.
Кстати в школе клялись что 1-е классы не сортировали, а наоборот постарались сделать усредненными по результатам собеседования )) Я лично сомневаюсь
Ответить
Учимся в 1554 в здании бывшей 258, очень довольны. Заканчиваем уже 4 класс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)