147
Городской лагерь - ликвидировали как данность ...
На Портале нет больше раздела городской лагерь (Москва). Может кто в курсе, будут ли в этом году городские лагеря на базе школ или центров образования? Я НЕ льготник. А там только для льготников запись открыта.
Свернуть
Ответить
так и раньше не было вроде? запись была через вкладку "оздоровительный отдых" или "записать в лагерь " что -то такое. а внутри уже были разделения на городской и выездной.
Ответить
Правильно была вкладка, а сейчас ее там нет - только льготный вариант и все. В прошлом году записывалась в мае в городской при школе в районе... В этом году видимо дети у всех пристроены.
Ответить
Еще просто май не наступил:)
Ответить
В течении нескольких лет вкладка была в независимости какое время года, даже поисковик по районам был :-( в прошлом месяце тоже, а тут удалили - наводит ли на интересные мысли :-( В нашей школе всегда был лагерь - в этом году не будет....
Ответить
Где Вы видите льготный вариант на портале? Я вижу оздоровительный отдых для льготников, это к городским лагерям не имеет никакого отношения.
Ответить
Узнавайте в конкретных учебных заведениях. Например, во Дворце пионеров на Воробьевых Горах - сделали два городских лагеря - платный и бесплатный. Который бесплатный - там сильно ограничен набор.
Ответить
А на Воробьевы горы - это через пол Москвы ехать по пробкам утром и вечером обратно.... ( особенно по пятницам мрак)
Ответить
Хум хау. В метро пробок нет. Дети в лагерь приезжали со всей Москвы, все были очень довольны. Сын каждое утро туда в школу ездит, на метро, проблем нет.
Бесплатная смена была одна, в июне, а потом - работал все лето платный лагерь по очень щадящей цене, недостатка в желающих не было.
Бесплатная смена была одна, в июне, а потом - работал все лето платный лагерь по очень щадящей цене, недостатка в желающих не было.
Ответить
Ребенок же не будет один ездить. Это надо его привезти-забрать. Это только, если совсем подрощенный.
Ответить
10
А не подскажете, сложно попасть в этот лагерь (июньская смена)?
И сколько стоила платная смена в прошлом году?
И сколько стоила платная смена в прошлом году?
Ответить
В бесплатный - надо просто успеть записаться, там ограниченный набор.
Платная смена стоила 5500 за неделю: с едой, всеми активностями и развлечениями. Каждую неделю программа менялась. Лагерь работал все лето, до 31 августа, детей было много.
Платная смена стоила 5500 за неделю: с едой, всеми активностями и развлечениями. Каждую неделю программа менялась. Лагерь работал все лето, до 31 августа, детей было много.
Ответить
Со дворце пионеров на Воробьевых начали запись в городской лагерь.Цена от 5400 до 6700 за 5 дней с питанием.Вся инфа есть на сайте дворца.
Ответить
5,5 тыс за неделю с трехразовым питанием-разве это дорого?
Ответить
Ну на мой взгляд 1 100 в день все таки дороговато, но не запредельно.
Я так прикинула, совсем было бы приемлемо 3 500 в неделю, то есть 700 ре в день.
Я так прикинула, совсем было бы приемлемо 3 500 в неделю, то есть 700 ре в день.
Ответить
Все зависит от того,как будут заняты дети и от питания.Если все будет так,как обещано-наверно адекватная цена для Москвы. Если полдня дети будут предоставлены сами себе(как часто бывает в лагерях)-то дорого...
Ответить
Нет, там на Воробьевых - дети сами себе не предоставлены. Заняты постоянно, помимо просто расписания учебных групп со всякими активностями, там и экскурсии, и спорт все время, и гуляют они много.
Сын ходил там в городской лагерь год назад, я его не видела целый день вообще, они только мимо пробегали иногда. С 9 до 18.00, без остановки.
Питание там самое обычное, очень качественное, такое классическое "пионерское" меню: завтрак, обед и полдник. С кашами-омлетами, борщом, гречкой с подливкой, котлетами с пюре и ватрушками с кефиром.
Сын ходил там в городской лагерь год назад, я его не видела целый день вообще, они только мимо пробегали иногда. С 9 до 18.00, без остановки.
Питание там самое обычное, очень качественное, такое классическое "пионерское" меню: завтрак, обед и полдник. С кашами-омлетами, борщом, гречкой с подливкой, котлетами с пюре и ватрушками с кефиром.
Ответить
20
Есть малообеспеченные,кот льготные путевки дают.Есть люди попавшие временно в сложную ситуацию.А еще есть пласт людей,кот живут мечтами,что все должно быть бесплатно. Вчера разговаривала со знакомой по поводу этого лагеря.УЖАсно дорого! При этом работает 3 раза в неделю неполный день,получает мало,менять ничего не хочет,хотя специальность очень востребованная.Ну тяжело все!Фигня получается:одни пашут,вторые дома телик смотрят и всем гос-во чего-то должно:-)
Ответить
Я не спорю с Вами, в принципе. Если год назад такая бы цена меня бы не смутила, то сейчас бы я не смогла бы раз в неделю платить по 5500 рублей за лагерь. Но так я и не возмущаюсь :-) нет денег - никто никуда не идет :-) но мне несколько проще - сын вырос и есть другие возможности организовать его летний досуг.
Ответить
Кому 20 тыр в месяц - это дорого, надо заканчивать ипаться и плодиться и начинать много-много работать. А лучше - назад засунуть до луЧЧих времен)) Надоели любители заеГ без лужаеГ, халявщики, мои дети их нах посылают, а те всё равно регулярно липнут и просят всякие летающие высоко на пультах управления гаджеты, ибо "мы беееедные, а наш пописеГ рыдаааает и проооосит". Беееееее.
Ответить
А Вы злая такая почему? От избытка средств? Вас так задевает жизнь других людей?
На текущий момент - мне, например, 20 тысяч в месяц отдать - дорого, надеюсь, что этот момент все-таки пройдет. Но мне и не нужна путевка в городской лагерь.
На текущий момент - мне, например, 20 тысяч в месяц отдать - дорого, надеюсь, что этот момент все-таки пройдет. Но мне и не нужна путевка в городской лагерь.
Ответить
Кто мешает укомплектоваться в бесплатный список из 500 человек? Звоните, записывайтесь, подвозите документы. Проблему нашли....
Ответить
Если речь идет о Дворце - то 500 человек никто набирать не будет. А 50 человек - уже набрали, наверняка.
Ответить
У них в объявлении написано, что городской лагерь на 500 мест. Я записала ребенка, моя подруга записала, соседка записала, кто мешает это сделать остальным?
Ответить
На бесплатную смену никто и никогда не набирал 500 человек, просто возможности такой нет в помещениях Дворца принять такое количество детей, начиная со столовой. Если только они собираются распределить детей по другим учреждениям холдинга, потому что во Дворце это нереально.
Ответить
Я не знаю по каким помещениям, но набирают 500 человек.
Ответить
Я не спорю с Вами, набирают 500, на бесплатную программу - я очень рада за этих детей. Только все равно вопрос остается: где поместятся эти все дети?
Лицеистов, которые учатся во Дворце - не 500, значительно меньше, и то все время проблемы с размещением по аудиториям.
Вы были во Дворце? Знаете, как там внутри?
Лицеистов, которые учатся во Дворце - не 500, значительно меньше, и то все время проблемы с размещением по аудиториям.
Вы были во Дворце? Знаете, как там внутри?
Ответить
30
Из объявления следует, что лагерь будет находится именно на территории дворца. Почитайте сами.
Ответить
Я это объявление готовила еще сама, три месяца назад, когда вопрос только поднимали, потому что было непонятно - будет ли бесплатный лагерь или нет.
Если так - то это здорово, я рада за всех участников.
Если так - то это здорово, я рада за всех участников.
Ответить
О как! А они вообще будут и на базе чего? И по какой схеме будем туда попадать?
Ответить
Гы)) Так это ж стандартно- приказ отдали, а как реализовать- не сказали.
Пока слухи ходят, что музшколы обрабатывают, чтоб туда лагеря впихнуть, а учителей воспитателями поставить. Те упираются, естессно- в кабинетах инструменты дорогие, нахрен им лагерные дети там... Бардак, короче. Никто на данный момент ничего определенного сказать не может. Директора школ сидят с попкорном в первом ряду и ржут.
Пока слухи ходят, что музшколы обрабатывают, чтоб туда лагеря впихнуть, а учителей воспитателями поставить. Те упираются, естессно- в кабинетах инструменты дорогие, нахрен им лагерные дети там... Бардак, короче. Никто на данный момент ничего определенного сказать не может. Директора школ сидят с попкорном в первом ряду и ржут.
Ответить
да, директора школ рады, наверное)
Ответить
Ага, у нас в хужожественной школе будет летом лагерь для обычных школьников.
Учителя в шоке- думают куда картины, скульптуры, чучела животных и прочие предметы для постановок прятать :(
Учителя в шоке- думают куда картины, скульптуры, чучела животных и прочие предметы для постановок прятать :(
Ответить
А куда прятали всё учителя обычных школ? Ничего, пусть побудут в нашей шкуре.
Ответить
интересно, как они детей кормить будут в худ.школе? Точно, они там все чучела распотрошат.
Ответить
У нас питание привозное, мне кажется сейчас везде так. Оборудовать один класс и сделать из него столовую, где просто детям будут еду разливать не проблема как мне кажется. Хотя фигню какую то придумали, у нас до ближайшей музыкалки/художки транспортом минут 30+10 минут пешком от остановки, есть еще филиал художки, но там очень мало места.
Ответить
40
а СЭС как же? Питание еще разогреть нужно и привозят полуфабрикаты
Ответить
В художественной школе на Тушинской несколько лет платный художественный лагерь. Но питания там нет. Предлагают приносить с собой. Но этот лагерь-тематический и полностью платный. Не представляю, что гос. Лагерям это разрешат. Или будут проводить в тех школах искусств, где есть кафе. Вообще, бардак, конечно.
Ответить
в чем смысл этих изменений?
Ответить
деньги
Ответить
И в какую сторону этот бюджет? Что в каком месте и для кого в части денег должно улучшиться? Не улавливаю.
Ответить
Мне сегодня так и ответили в центре - звоните в мае каждый день или смотрите инфо на нашем сайте.
Ответить
Тоже вовсю интересуюсь этим вопросом. У меня первоклашка. В том году говорят на базе садика был городской лагерь. В этом году в школе вообще ничего не знают. Занимается этим Департамент культуры вроде. Я им на сайте вопрос написала, пока ответа нет.
Ответить
вот, что за скотство. а если у родителей нет денег платить за неделю 5тыс, ребенок должен дома сидеть. я еще могу понять за месяц такую сумму ,но за неделю это нонсенс, еще правительство орет рожайте.
Ответить
А Вы больше слушайте правительство, государство не обязано детей развлекать, а только учить.
Ответить
50
Да собственно и учить не обязательно...
Ответить
По закону обязательно
Ответить
Закон это формальность. Обязательно "образование". А что под ним понимать - расшифровывается в других документах. Раньше понимали одно, теперь другое... В старших классах 2-3 дня "самостоятельной учебы" - это тоже "образование".
Ответить
Ну что я могу сказать, плохо школу выбираете, у нас учат и еще как.
Ответить
Я вообще-то про закон, а не про свою школу.
Ответить
20 тысяч в месяц вполне реальная сумма, за присмотр, уход, развлечения и питание.
Ответить
если жена олигарха, то да, реальная. у многих 20-30тыс -это зарплата на одного человека. и семья не может выкинуть зарплату на ребенка, за то ,что он будет пришкольном лагере находиться .государство обязанно обеспечить должный уход за ребенком, по приемлемым ценам ,пока родители работают и платят налоги этому государству.
Ответить
Вы уверены, что Ваших налогов которые Вы платите со своих 20-30 тысяч хватит на все?
Ответить
Налоговые отчисления не наши и ваши, они государственные.
Но лично я, как человек с большой зарплатой, не пользующийся ничем от государства, не возражаю чтобы оплачивалось содержание детей, у которых родители зарабатывают меньше.
Мы в общем государстве живем. И если соседскому ребенку будет плохо, моему тоже не будет хорошо.
Но лично я, как человек с большой зарплатой, не пользующийся ничем от государства, не возражаю чтобы оплачивалось содержание детей, у которых родители зарабатывают меньше.
Мы в общем государстве живем. И если соседскому ребенку будет плохо, моему тоже не будет хорошо.
Ответить
А причем тут ВЫ? Выше высказавшийся считает, что ее налогов хватает.
Ответить
60
Она платит подоходный 3000 в месяц минимум. Это 36 тыс в год. За 30 лет работы - это миллион. Думаете не хватит?
Ответить
И Больше никакими "благами" от государства никогда не пользовалась и пользоваться не будет?
Ответить
Да какие от нашего государства блага? Ну к врачу на старости лет будет ходить... Если к тому моменту бесплатная медицина еще сохранится. Но в мед.фонд идет отдельная выплата.
Ответить
гос сад с 20% оплатой не благо? А до недавнего времени вообще копейки платили
Ответить
Вы в курсе, что из бюджета будут оплачены 2 самолета для президента по 4 млрд. руб. каждый?
А что 55 млн.руб. планируют потратить на социальную рекламу, поднимающую репутацию отечественной медицины?
И все это из наших налогов. А я за 2 беременности не смогла сделать ни одного бесплатного УЗИ. Хотя старалась. Но либо надо было делать в нужный срок платно, либо бесплатно, но где-то ближе к родам, т.к. ОЧЕРЕДЬ. А налоги плачу и мой работодатель за меня платит регулярно с 1998 года. Зарплата всегда была белая и довольно приличная даже для Москвы, не говоря уж о моем городе...
А что 55 млн.руб. планируют потратить на социальную рекламу, поднимающую репутацию отечественной медицины?
И все это из наших налогов. А я за 2 беременности не смогла сделать ни одного бесплатного УЗИ. Хотя старалась. Но либо надо было делать в нужный срок платно, либо бесплатно, но где-то ближе к родам, т.к. ОЧЕРЕДЬ. А налоги плачу и мой работодатель за меня платит регулярно с 1998 года. Зарплата всегда была белая и довольно приличная даже для Москвы, не говоря уж о моем городе...
Ответить
И что? меня это абсолютно не волнует, а медициной я пользуюсь или ДМС который мне кстати оформил работодатель или лично договариваюсь с врачем, так что в очередях не сижу и не жду когда меня примет специалист даже в бесплатной поликлинике.
Ответить
Молодец! Побольше б таких :) А если Вы еще и "вбелую" работаете, то цены Вам нет ;)
Ответить
И сколько ВЫ платите налогов с этих зарплат?
То есть налогов должно быть достаточно на содержание Вашего ребенка, а самой зарплаты нет?
То есть налогов должно быть достаточно на содержание Вашего ребенка, а самой зарплаты нет?
Ответить
Налоги платятся всю жизнь. А ребенку присмотр нужен совсем недолго.
Ответить
а что больше ничего от государства не хочет? Ребенок в госсад не ходил? В школе бесплатно не учится?
Ответить
70
Хотение от государства определяется прежде всего декларируемыми целями государства, а отнюдь не тем, кто и сколько ему "заплатил".
Ответить
Цель государства убрать халяву вполне логична, 20 000 в месяц вполне адекватная цена на данную услугу
Ответить
Что считается халявой - содержание ребенка в городском лагере или позолоченный унитаз в президентском самолете?
Ответить
Вы лично этот унитаз видели?
Услуга, любая причем должна соответственно оплачиваться, времена СССР прошли
Услуга, любая причем должна соответственно оплачиваться, времена СССР прошли
Ответить
Вас никто не заставляет пользоваться бесплатными садами, школами и лагерями.
Ответить
Цель государства - поднять рождаемость.
Средняя зарплата по стране - как раз 20 тыс.
Ввод оплаты в 20 тыс за месяц будет противоречить двум первым посылам государства. Так что это целью не является никак.
Средняя зарплата по стране - как раз 20 тыс.
Ввод оплаты в 20 тыс за месяц будет противоречить двум первым посылам государства. Так что это целью не является никак.
Ответить
НУ так и развешивайте ушки дальше и повышайте ее родимую.
А у меня один ребенок и я ему могу полностью сама оплатить летний отдых, не ждя ничего от государства. Могу ему платную ГПД оплачивать и кружки такие какие он хочет.
Отдавайте в армию, отдавать долг, а мой не пойдет туда.
А у меня один ребенок и я ему могу полностью сама оплатить летний отдых, не ждя ничего от государства. Могу ему платную ГПД оплачивать и кружки такие какие он хочет.
Отдавайте в армию, отдавать долг, а мой не пойдет туда.
Ответить
Один ребенок означает, что скорее всего через поколение от вашего рода не останется даже упоминания.. "Зато я смогла оплатить". Но в масштабах человечества вы - вымирающий вид.
Ответить
Почему халява? Это соц. гарантии. Давайте теперь и пенсии уберем, и выплаты на детей? Убирать халяву, так убирать? И бесплатную медицину уберем, и образование, и сады. Ишь, расплодилось халявщиков.
Ответить
Где в каком законе это написано?
Ответить
80
Что написано? Про соц. гарантии?
Ответить
Про конкретную соц гарантию, бесплатное содержание, развлечения для детей в школе в каникулярное время.
У школы есть конкретная миссия, и она далеко в не обеспечении присмотра.
У школы есть конкретная миссия, и она далеко в не обеспечении присмотра.
Ответить
А зачем тогда школы организовывают у себя кружки и секции? В том числе и бесплатные?
Ответить
Чтобы дети "отстаивали честь школы" своими достижениями и учителя стимулирующие получали. А Вы думаете от любви к искусству? У нас в школе с этого года все кружки платные, секции от арендаторов, вру ОФП есть, но опять же я думаю это для галочки учителя физры, сейчас все это учитывается для переаттестации. И ГПД у нас тоже платная, чему я очень довольна.
Ответить
У нас ГПД бесплатная, кружки есть как платные, так и бесплатные. Среди бесплатных тоже есть достойные. Что мешает организовывать лагеря с теми же педагогами, которые ведут кружки? И дети, которые в них занимаются, ходили бы. И честь школы, и все остальное? Зачем тот же Дворец на Воробьевых организует в том числе и бесплатный лагерь?
Ответить
Лагерь - не честь школы, а огромный гимор, уж простите. Я была начальником лагеря. К моим основным обязанностям просто добавили обязанность открыть лагерь: документация, мед.книжки, работа с родителями, кружки, экскурсии, помещения - всё на мне одной. И всё это после уроков, проверки тетрадей и работы с моим классом. Во время работы лагеря приходила в 8.00, уходила не раньше 19.00, хотя у меня нагрузка всего 18 ч. в неделю, и платили мне зарплату, исходя из нее, ни копейки за переработку в течение 3 месяцев не заплатили.
Вполне могли бы грамоту ДО дать: лагерь прошел "на ура", ни одного замечания, родители и дети довольны. Но не дали. Ни мне, ни коллегам, которые были до и после меня.
Дали премию. Тысяч 7. Я 5 тысяч своих денег потратила на лагерь.
Руками и ногами буду против лагеря при таком отношении.
Вполне могли бы грамоту ДО дать: лагерь прошел "на ура", ни одного замечания, родители и дети довольны. Но не дали. Ни мне, ни коллегам, которые были до и после меня.
Дали премию. Тысяч 7. Я 5 тысяч своих денег потратила на лагерь.
Руками и ногами буду против лагеря при таком отношении.
Ответить
Так это вопрос руководства, а не лагеря как такового.
А когда это же самое руководство отправляет учителей голосовать за определенного кандидата по разнарядке - лучше что ли? Учитель почему-то в нашей стране существо подневольное.
А когда это же самое руководство отправляет учителей голосовать за определенного кандидата по разнарядке - лучше что ли? Учитель почему-то в нашей стране существо подневольное.
Ответить
Нет, это вопрос ДО, поверьте школе этот лагерь вот ну совсем не нужен, это действительно большой геморрой, у нас начальник лагеря, теперь уже бывший с облегчением выдохнула, что лагеря в холдинге в этом году не будет.
Ответить
Оплачивать надо труд. И бумажки давать, так влияющие на аттестацию. И то, и другое не от школы зависит. С какого перепугу школа будет тратить СВОИ деньги на оплату работы начальника лагеря, если лагерь открывается для ЛЮБОГО ЧУЖОГО ребенка?
Ответить
Причем тут школа? Лагерь в школе открывался по указу департамента образования. Руководство - это департамент (или тот, кто говорил его открыть). Оно же его и финансирует. Но возможно что финансировало плохо, вынуждая школы делать много за копейку, по причине их подневольности.. Тем не менее это проблема взаимоотношений начальства и подчиненных, принимаемых начальством решений. Но не лагерей как таковых.
Ответить
90
Ну вот видимо школы и поставили вопрос ребром. что им эти лагеря не нужны вообще и решили так как им удобно.
У нас будет в школе платный для своих, сегодня ребенок принес запись в дневнике, кому надо принести заявления, оплата до 5000 смена(месяц)
У нас будет в школе платный для своих, сегодня ребенок принес запись в дневнике, кому надо принести заявления, оплата до 5000 смена(месяц)
Ответить
Давайте посчитаем. Моя белая ЗП 73 тыс. рублей. 13%-подоходный, работодатель платит ЕСН (или как он там сейчас называется)-тоже немаленькая сумма. У мужа белая ЗП окло 200000 - одного подоходного 26000руб в месяц (а еще есть ЕСН). Этого мало, чтобы получать от государства соц. поддержку (хотя бы месяц городского лагеря от школы, да, на одну смену мы можем отправить ребенка в лагерь, еще на месяц-отдохнуть сами с ребенком, но я отдаю себе отчет, что многие не могут позволить себе и этого)? При этом квартиру покупали сами, у обоих-ДМС от работы. А если налоги всех людей сложить? Может отменим налоги и нам вполне хватит денег, чтобы оплачивать все ребенку (хотя и так платим, на детей прилично уходит).
Ответить
Не можете, по одной простой причине, нет такого закона который бы гарантировал данную поддержку.
Ответить
Так кружки тоже никто не гарантирует. Тем не менее они есть, на них выделяется бюджет. На лагеря летом он тоже выделяется.
Ответить
это добрая воля, не обязанность
Ответить
принудительная добрая воля. Можно не делать, но в отчетность о работе она идет.
Ответить
Ответ содержится в вашем вопросе - если у родителей нет денег, то да, их ребенок должен сидеть дома, а не развлекаться на деньги тех родителей, которые вкалывают. У них свои дети есть.
Ответить
А по теме больше никто ничего не слышал?
Тоже очень расстроилась, что гор. лагерей не будет, т.к. ребенок с большим удовольствием туда ходил, кучу друзей нашел. И тоже, к сожалению, нет возможности платить 20-30 тыс. за месяц в лагере:(
Тоже очень расстроилась, что гор. лагерей не будет, т.к. ребенок с большим удовольствием туда ходил, кучу друзей нашел. И тоже, к сожалению, нет возможности платить 20-30 тыс. за месяц в лагере:(
Ответить
Нам вот в школе пока не давали писать заявление на пришк.лагерь. я все думаю почему, оказывается вон что.Но дочка сказала что у них от спорт.секции на базе нашей школы будет лагерь.
Ответить
Они не имеют права так делать, брать обязаны тех кто записался через пгу, а не учеников своей школы, которым заранее дали бумажки на подпись. У нас в прошлом году у администрации школы были из за этого большие проблемы.
Ответить
100
В нашем районе в прошлом году были лагеря всего в двух школах! И это на весь район, естественно, туда попали дети из этих же школ. Как ни ловила запись на ПГУ-она и не появилась.
Ответить
у нас тоже был в двух, запись была через ПГУ, места разошлись в первый день часа за 1,5, в нашей было около 30 мест
Ответить
Может я и пропустила этот день Х.
Ответить
я на Еве узнала про него, мне не надо было, но три одноклассника благодаря мне попали, я родителям позвонила и они записали детей
Ответить
Попробуйте в Центрах развития узнать(Бывшие Дома пионеров), у нас еще в ЦВР был лагерь в прошлом году, но без питания и сна, до 15 часов.
Ответить
Я позвонила в наш Центр Образования (ВАО), директор сказал что не разрешают открывать т.к. нет столовой и кухни на территории центра. Последние года на территорию Центра приводили летом деток на мастер-классы из соседних школ (там где были открыты лагеря). В этом году вообще тишина.
Ответить
это какой именно центр? Косарева? (я тоже из ВАО)
Ответить
В Косарева звонила, там сказали что пока нет ответа. В мае будет информация.
Ответить
мне сказали,что у них точно не будет. Звонила не в охрану, а в учебную часть. Сказали радостно так...
Ответить
Нет, блин , они рыдать должны. Ваши дети - вы и рыдайте.
Ответить
110
Кому они нужны, эти лагеря до 15 часов? В лагерь отдают работающие родители, а до 15 только для безработных хорошо, чтобы дома под ногами не крутился, не мешал телек смотреть.
Ответить
Как же не будет? Нам объявили уже, что будет в соседнем корпусе. запись будет позже.
Ответить
Для своих будет или для всех? Если только для своих то возможно школа из своих резервов средства возьмет, или платно будет. Раньше лагеря были для всех записавшихся через пгу и финансировались отдельно.
Ответить
Ну значит это инициатива конкретного холдинга и он сам все финансирует, а не город.
Ответить
У нас будет, платный, организованный школой, только для своих детей, обзываться будет "Группа развития"
Ответить
Только что позвонила в дом творчества, куда ходим в художку. Сказали, что уже сейчас у них ходит СЭС, все проверяет, и скорее всего летом там будет лагерь. А вот платный или нет, пока неясно. Только в мае сообщат.
Ответить
Вот странно я сегодня в наш тоже звонила и им не дали добро на лагерь - кухни и столовой нет, получается в некоторых районах разрешают , а у некоторых СЭС нет.....
Ответить
В нашем в прошлом году пол дня был лагерь, соответственно без питания и сна.
Ответить
120
КОГДА хоть какая-то информация будет? боюсь пропустить
И ГДЕ эта инфа будет? я имею ввиду централизованный список мест, где будут гор. лагеря
И ГДЕ эта инфа будет? я имею ввиду централизованный список мест, где будут гор. лагеря
Ответить
Раз к Министерству Культуры это дело сейчас будет относится, возможно что у них на сайте, они и на пгу имеют свой раздел, может там запись будет, кто ж Вам сейчас скажет(
У нас в школе будет, скорей всего платный и только для детей из холдинга.
У нас в школе будет, скорей всего платный и только для детей из холдинга.
Ответить
Да никто не знает! Имхо, только мониторить тырнет, ежедневно и названивать в школу и культ.организации.
Ответить
Насчет школы нам уже сказали, если будет то точно платный.
Ответить
Школы тут уже не причем, им никакого финансирования не будет, сегодня видела нашего начальника лагеря, если будет, то только платный, но он накладно получается около 4000
Ответить
В неделю или в месяц? Если к месяц, отлично.
Ответить
Конечно смена 21 день, это примерно из расчета 180 рублей в день, но еще учитывайте + затраты на зарплату педагогам и прочее, город ничего не оплачивает.
Ответить
Сегодня объявили стоимость в лагерь при школе (группа ГПД) неделя 5500 с 9 до 17. Те же будут учителя что и в ГПД.
Ответить
Да, ну и новости:(. Грустно. Мои дети каждый год в июне ходили в городской лагерь при школе. Дочка в том году - в лагерь Дворца пионеров. Это было очень кстати. Дети при деле, а не дома. Отпуск у меня только в июле:(.
Ответить
Все это очень похоже на правду :(((
В нашем обьединении из школ всегда был один летний городской лагерь, по крайней мере, последние 3 года точно.
Сегодня позвонила в секретариат, ответили четко "Нет. В этом году ничего не будет. Финансирования нет."
В нашем обьединении из школ всегда был один летний городской лагерь, по крайней мере, последние 3 года точно.
Сегодня позвонила в секретариат, ответили четко "Нет. В этом году ничего не будет. Финансирования нет."
Ответить
130
Где и какие городские лагеря планируются.
Смотреть со страницы 16. http://brateevo.mos.ru/upload/iblock/81b/prezentatsiya_starta_2015.pdf
Смотреть со страницы 16. http://brateevo.mos.ru/upload/iblock/81b/prezentatsiya_starta_2015.pdf
Ответить
Спасибо, где запись будет нет к сожалению информации (распределение между департаментами...) как будет происходить и в какой день.
Ответить
У меня есть такое предчувствие, что запись будет происходить непосредственно в местах проведения этих летних смен. Ну может и на ПГУ тоже... Я думаю, что если есть заинтересованность в каком-то определенном лагере, нужно позвонить организатору. И получить от них хотя бы ту информацию, которая есть на данный момент, а дальше уже держать руку на пульсе.
Ответить
там же написано в мае через госуслуги, и я так понимаю они все таки платные, потому как про бесплатность только для льготных категорий написано
Ответить
Позвонила по одному из адресов в нашем районе, сказали, лагеря у них не будет, будет свободное посещение секций, кто занимается, потому что у них кормить негде.
Ответить
что то непонятно. ООО «Союз спорт» в Коньково, а на карте отмечено, что Бутово.
Ответить
странно, не нашла в этом списке Дворца пионеров, может плохо смотрела... А запись говорят туда идет
Ответить
Так Вы езжайте туда, сразу с документами. И прямиком - в учебную часть. Вас запишут. Места у них кончатся очень быстро на бесплатную смену.
Ответить
140
посмотрела у них на сайте, мы по возрасту не попадаем. Только с 10 лет.
Просто я и подумада, раз в списке нет Воробьевых гор, так там получается неполный список. На сайте департамента такой список вообще не нашла
Просто я и подумада, раз в списке нет Воробьевых гор, так там получается неполный список. На сайте департамента такой список вообще не нашла
Ответить
Здравствуйте, а вы не знаете это окончательный список?
На сайте департамента не нашла такого...
На сайте департамента не нашла такого...
Ответить
Я написала письмо во дворец на Воробьевых насчет бесплатного лагеря, лагерь с 10 до 14 лет, места есть.
Ответить
Смена только в июне? Или на август тоже можно записаться?
Ответить
Бесплатная - только в июне. В остальное время - платные смены по неделям, до самого конца лета.
Вот бесплатная программа - http://dvorec-pionerov.ru/7_apr_2015_leto_v_okvg
А вот платная - http://dvorec-pionerov.ru/%D1%81-1-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-28-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Вот бесплатная программа - http://dvorec-pionerov.ru/7_apr_2015_leto_v_okvg
А вот платная - http://dvorec-pionerov.ru/%D1%81-1-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-28-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
У нас в районе на базе Центра творчества лагерь открывают. Неделя с 9 до 17 часов с питанием 3000 рублей стоит. Узнайте у себя в районных центрах детских.
Ответить