Школа
45

Школа 179 математическая, кто в теме?

Много положительных отзывов читала. Кто туда собирается/ ходит/знает что либо? Расскажите, пжлста. Читала берут с 6 го класса. Есть там еще кружки математические. Кто ходил? Стоит ли? Что сдавать при поступлении? Так и не поняла, сколько там языков - везде инфа тоько про ОДИН - английский. Второго нет что ли? Расскажите, оч интересно!

Свернуть
Ответить
У Вас все в одну кучу. С шестого класса набор в классы инженерно-технологического профиля, это не математические классы. В математические классы набор в 7 класс, но не каждый год. В этом году набирают, в следующем вроде 7-е не будут набирать. В математических естественно один язык, там математики 9 часов в неделю, не считая еще того что идет в рамках доп. образования. Кружки математические, которые для 5-6 классов, обычные, как и везде (олимпиадные задачи). Подробная информация о наборе есть на сайте школы, посмотрите.
Ответить
А инженерно-технические - это какие предметы основные? И есть ли в инж-тех классы набор позднее: в 9 например?
Ответить
Набора позднее нет. Ну если выгонят конечно кого-нибудь (или сам уйдет) из более старших классов, то на его место могут кого-нибудь взять. Основной предмет физика. Преимущество в плане часов отдано истории, географии, биологии. Это те классы, которые изобретательские. Очень особенная система. Почитайте на их сайте и отзывы в инете. Вас самое главное надо понять, что 179 школа не перешла на ФГОС. Там учат детей так, как они считают нужным. Часы между предметами распределяются тоже так как решат преподаватели и руководители направлений. Ну например, в изобретательских классах нет русского языка, то есть не учат орфограммам и всему тому, чему учатся обычно дети в других школах. Русский язык в привычном нам виде только с 9 класса. А до этого словесность, но это совсем другое.
Ответить
Да, " специфический" класс)
Ответить
о! вот это здорово! нет русского, за то 9 часов математики
Ответить
Уточняю:)

9 часов математики это в математических классах. Там русский язык обычный, как и везде.

Нет русского, а вместо него словесность, это в изобретательских классах. Лично я в этом ничего хорошего не вижу:(
Ответить
Видимо тот, кто пишет "за то" вместо "зато" тоже закончил школу без русского языка в программе:-)
Ответить
а Вы не знаете, что если человек пишет с айпада , например, то тот ему сам некоторые слова правит на свое усмотрение, порой теряя при этом смысл
Ответить
Уважаемый Anonymous!
Меня очень расстроила Ваша информация о том, что в следующем году набора в 7 маткласс в 179 школу не будет! Мы планировали поступление туда в следующем году. Вы не могли бы подсказать, из каких источников и насколько достоверна эта информация. Это очень важно для принятия решения о поступлении в 6 класс другой фмш в этом году, чтобы не терять 2 года до 8 класса. Заранее большое спасибо за ответ!
Ответить
Эта информация которую мне поведала мама мальчика, который ходит на математический кружок, мой ребенок тоже ходит. У этой мамы старший сын уже учится в математическом классе 179 школы. Она спрашивала у руководителя нашего кружка у Марачева. Речь как я поняла шла о наборе 7 класса на сентябрь 2016 года. На сайте в инфе о кружках, есть его почта электронная, можете у него уточнить.
Ответить
Большое спасибо за информацию. Похожая ветка появилась на 7e. Это огорчает, но обнадеживает, что в 2017 году в 8 класс теоретически может набирать очень хороший педагог.
Ответить
ну... школа сильная, только программа не вузовская. оно вам надо? разрываться между школой и репетиторами потом?
Ответить
что значит "не вузовская"?
Ответить
Дочь заканчивает 11 класс в этом году. Ни один из ее одноклассников не занимается с репетитором по математике или информатике (вот насчет физики не уверена). Им и так более чем хватает в школе и количественно, и качественно. По уровневым олимпиадам ходят всем классом, большинство - призеры, так что с поступлением в вузы вряд ли будут проблемы. Русский тоже на очень достойном уровне, английский обычный средний. Вообще мы очень довольны. Если интересует что-то конкретное, спрашивайте.
Ответить
Спасибо) Мой сейчас заканчивает начальную школу. Способности к математике, учитель посоветовала " ближе к 7 классу" перевести в математическую школу. Я хотела узнать, может с 5 начать водить в матем кружок в 179 школу? Вытчто нибудь знаете о таком кружке? Трудно ли туда поступить, какое-то тестирование дети проходят? И насколько трудно поступить потом в 7 ( матем) класс? Что-то надо посещать ДО 7 класса ( какие то подготов курсы при школе)?
Ответить
Чтобы пойти в матем. кружок для 5 класса никакого тестирования проходить не надо. Кружок обычный, задания там решают те же, что и в других математических кружках. То есть реально одни и те же задания решают в разных математических кружках Москвы. На поступление математический кружок не влияет, но если ребенок реально одарен, то это сразу видно по результатам решения задач и тогда могу предлжить поступление в математический класс минуя 1 этап испытаний. Но таких детей мало 1-2 человека. Во все математические классы 179 школы поступить трудно, конкурс не менее 10 человк на место ( это в прошлом году), в это скорее всего больше. Сдают математику школьную, олимпиадную письменную, олимпиадную устную, диктант. Ну я не знаю, что надо посещать до 7 класса, все зависит от способностей ребенка. Если примерить ситуацию на моего старшего сына, то ему бы пришлос усиленно посещать репититора по школьной программе и по олиспиадным заданиям и то!!! не поступил бы с большой долей вероятности.

Что такое математический кружок. Приходишь берешь лист с 8-10 -ю заданиями и решаешь 2 часа. Решил, проверил, пошел домой. Все. Там ничему не учат и как правило ничего не объясняют, ну если только в исключительных случаях.
Ответить
Понятно, спасибо! Мы ходили на малый мехмат к Прониной. Я так понимаю, у других преподов - Засыпкиной и Подгайц - у которых кружки в форме семнаров - то же самое: приходишь и решаешь.
Ответить
То есть для поступления в кружок достоочно приехать и заявление написать? Или зарегиться?
А еще, при поступлении в 7 класс анг. яз не сдают, я правильно поняла?
Ответить
Регистрируетесь, начинаете ходить, приносите заполненное заявение. Присоединиться можно в любой момент в течение года.http://www.179.ru/index.php/school/Kruzhki-studii-kluby/Matematicheskie-kruzhki-dlya-5-6-klassa

Поступление в 7 класс:

Вот только то, что тут написано, я даже диктанта не нашла, только математика:http://www.179.ru/index.php/school/Nabor/7-matematicheskij-klass

Поймите, они там занимаются математикой и еще раз математикой, поступают преимущественно на малый мехмат. Если ребенок в состоянии пройти их испытания по математике, то значит его зачислят. Экзамен по английскому в даном случае, это как собаке пятая нога:)
Ответить
Спасибо огромное), а вт скажите, там написаны ряд олимпиад, победа в которых облегчает, так скажеми прохождение этапов. А как узнать, где брать эту инфу заранее ( как я понимаю за год до экзаменов), даты проведение нужных олимпиад? И эти олимпиады ( названия) каждый раз из года в год одни и те же или разгые каждый раз?
Ответить
Введите запрос в поисковик. Рвссписания олимпиад есть на специализированных сайтах.
Ответить
Поступают наверное на мехмат, а не на малый мехмат?
Но мехмат уже даже среди математиков потерял популярность, насколько я слышала.
Ответить
Скажите, на этом кружке тоже почти ничего не объясняют, а все сами решают? Если так, может где-нибудь есть задачки, которые давались на кружке? Понятно что "все они олимпиадные", но хочется конкретики - что дают в конкретной школе.
Ответить
Ничего не объясняют, задачи только если смотреть на сайте олимпиад за прошлые годы
Ответить
Вы точно 179 школой интересуетесь? Причем тут английский язык, если речь идет про топовую матшколу. Сайт школы совсем не смотрели?
Ответить
В вашем посте бездна нужной информации!
Ответить
Можно и я спрошу? ИЗобретательские классы потом во что переходят?После них поступают в математические? Стоит ли в 6ой класс идти в изобретательский?
Ответить
Ни во что они не переходят. В 9 классе ребенок выбирает себе профиль и уже работает в рамках этого профиля. Надо сразу определяться куда надо в изобретательский или математический.
Ответить
Вот уже и знатоки подтянулись... Основная масса выпускников репетиторов по профильным предметам не имеет.
Ответить
Русский язык к профильным относится или нет?
Ответить
И английский к профильным не относится.
Ответить
Up
Anonymous
10.04 09:37
Up
Ответить
Профильные предметы для 179 школы- это математика и информатика.
Ответить
То есть русский к егэ с репетитором?
Ответить
А Вы верите, что где-то могут так учить, что ни по однуму предмету не нужен будет репетитор?
Ответить
Как раз в 179 могут. Знания по математике, информатике позволяют получить диплом по соответствующему профилю олимпиады, поступить по льготе БВИ в вышку, в этой ситуации даже ЕГЭ по русскому не важен.
Ответить
По русскому готовят к ЕГЭ на очень приличном уровне, результат больше 90 не редкость, брать репетитора или нет, зависит от личных данных ученика, тревожности родителей и поступательных целей.
Ответить
А для биологических классов эти предметы тоже профильные?:)
Ответить
Так тема про математические классы, а не про биологические, которые появились в 179 школе года 3 назад, про них никто и не помнит, что они там есть.
Ответить
А что мешает пользователю айпада разобраться с настройками и убрать автокоррекцию? Ограниченность ума или лень матушка?
Ответить
А что мешает вам промолчать? Ограниченность ума или полное отсутсвие воспитания?
З.ы . Я другой аноним, но как же бесят люди которые не знаю простых правил приличия
Ответить
мой пост убрали почему-то, а я писала,что школа плохая, потому то,что они проходят ВАААААЩЩЕЕЕЕ не соответствует экзаменам в вузах.
Ответить
Про какие экзамены в вузах Вы говорите? Сейчас про ЕГЭ поступают и по олимпиадам. И с ЕГЭ и с олимпиадами у выпускников матклассов 179 школы проблем нет.

Может Вы ДВИ имеете в виду? Так хорошие знания математики везде нужны, и на олимпиадах, и на ЕГЭ и на ДВИ.

Откройте нам глаза на плохое в 179 школе! Очень интересно...
Ответить
Вы о чем? Хотите сказать что у детей низкие балы по ЕГЭ. Но это не правда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)