55
1575 на м. Аэропорт, 5 класс
Подскажите, кто поступает туда в 5 класс, какой конкурс? Трудные ли задания? Чему больше внимания уделяют письменным ответам или устным?
Свернуть
Ответить
Пожалуйста, кто сейчас поступил и учится в 5 классе , как вам лицей?
Вся в раздумьях идти или нет
Вся в раздумьях идти или нет
Ответить
Задания нормальные, под силу отличнику из обычной школы? По английскому, кажется по любому репетитор нужен, а вот по математике реально самому подготовиться?
Офф: Вы уже поступили, или еще собираетесь поступать?
Офф: Вы уже поступили, или еще собираетесь поступать?
Ответить
Каково ваше мнение о школе?
Ответить
А меня интерисует отзывы и впечатления тех,кто учится. Мы думаем в 7 поступать,сложно?
Ответить
Тоже постою, послушаю - думаем про 7 класс. А там есть какие-то подготовительные занятия?
Ответить
половину Ховрино встретили на тестах с жалобами на провал знаний за 5 класс.
Ответить
То есть знания не ахти какие там дают?
Ответить
10
Так в чем тогда провал у детей в 5 классе?
Ответить
Простите, а можно поподробнее про ситуацию? В чем провал и после каких именно лет обучения где? Просто хочу быть в теме.
Я сначала так поняла, что после 5 класса обучения в Ховрино у детей провал в знаниях. Видимо, что-то не так я поняла.
Я сначала так поняла, что после 5 класса обучения в Ховрино у детей провал в знаниях. Видимо, что-то не так я поняла.
Ответить
Подробности в афишах)спрашивайте в личку,если вас что-то конкретно интересует.
Ответить
мы поступили в 7, пока думаем... тестирование расчитано на 1,5 часа, ребенок решил гораздо быстрее, на очень всокие баллы, сказал, что очень легко... по ощущениям берут всех, очень смущает
Ответить
не поменять бы "шило на мыло", варианты у нас еще есть
Ответить
прям мои мысли!хотя мы в 5..а какие варианты еще рассматриваете,если не секрет?
Ответить
Поступали в том году в 5.Та же картина:очень быстро и на высокие баллы.Тоже показалось,что конкурс если и был-небольшой...
Ответить
20
Тоже поступили, тесты несложные, да, математика на 100 баллов, в русском в двух заданиях ошибки по невнимательности, в английском тесте мы сами ошибки нашли...идем, судя по всему, а вы надумали?
Ответить
Насколько я знаю, их сейчас объединили с одной из самых слабых школ :( Повлияет ли это как-то на сам лицей, не понятно. Рассматриваю его как вариант с 5 класса, если у дочки все-таки будет нормально с математикой, пока она во 2 только. Интересны отзывы тех, кто там учится и будет учиться в следующие годы.
Ответить
Тоже рядом постою. Пока присматриваюсь издалека, дочь только второй класс заканчивает.
Ответить
Тесты лёгкие,это как-то настораживает.Куча допов объявлена,но нам это не надо,далеко живём.Кто будет брать 5 ые классы,не сказали.Если это весеуха с молодыми учителями и танцами после уроков,нам не туда.
Ответить
Не зря настораживает. Сын коллеги закончил недавно - результат не впечатлил абсолютно. Одни понты да поле для гольфа... ((
Ответить
а сам-то он как? не оболтус случайно?
Ответить
Оболтус? Трудно сказать ((( но в классе таких как он было не два и не три.
Ответить
и набирали тоже по тестам? так от чего мы тогда бежим?
Ответить
насчет понтов это точно,родители оч.пафосные)
Ответить
30
И какой был результат? Низкий ЕГЭ? Он куда-то не поступил? Или что? В чем понты? Сильные поборы? Или выпендрежные родители? (второй пункт не пугает - меня не интересуют родители, только школа)
Ответить
Низкий ЕГЭ - пошел туда, куда хватило баллов.
Понты - много обещали, но по сути все вылилось в "вы родители должны, а мы делаем что можем; поймите нас, ваши дети такие сложные/невоспитанные...."
Понты - много обещали, но по сути все вылилось в "вы родители должны, а мы делаем что можем; поймите нас, ваши дети такие сложные/невоспитанные...."
Ответить
о!это мы слышим и в нашей школе.Школа дает средний уровень,всё,что выше-сами,сами.
Ответить
Очень жаль. Тоже рассматривала этот лицей. Учимся в лицее рядом с домом,слышим тут тоже самое.
Ответить
у них на сайте фото школьников с Марией Кожевниковой,Аллочкой из Универа,которая ПИПЕЦ ))))
Ответить
Ого,пипец, как грицца:)) а позиционируют себя чуть ли не как физмат лицей.
Родители выпендрежные? Так там и район соотвествующий, "поселок художников", Сокол рядом..
Родители выпендрежные? Так там и район соотвествующий, "поселок художников", Сокол рядом..
Ответить
кто был на Соколе в школах,тот и остался.А кто в поисках сильной школы доехал до Аэропорта,сдал тесты в 5 класс,рассчитывает на физмат лицей,тот ...сам дурак?
Ответить
не с Аллочкой, а с депутатом;)
Ответить
с депутатом Аллочкой!
Ответить
40
:)
Ответить
Лицей объединили с английской школой на Планетной 1289.
Школа говорят не ахти.
Хотели еще немецкую с Сокола туда воткнуть, но немецкую родители отстояли, не обьединились. Не понятно, если лицей физ.-мат., то зачем объединяют с языковыми школами?
Школа говорят не ахти.
Хотели еще немецкую с Сокола туда воткнуть, но немецкую родители отстояли, не обьединились. Не понятно, если лицей физ.-мат., то зачем объединяют с языковыми школами?
Ответить
Школа на Планетной в советское время была очень хорошая- номенклатурная, но планомерная работа прежнего директора ее развалила. Постепенно ушли почти все хорошие учителя.Начальная школа будет только на Планетной, средние классы и там и там.
Ответить
7 класс, кто-нибудь надумал из тех, кто думал;)? С завтрашнего дня прием документов. Мы в размышлениях, но, скорее всего, идем. Наверное... Из своей школы документы пока не забирали.. Завтра. Наверное...
Ответить
Спасибо. А мы, наверное, идем...
Ответить
отпугнула слабая биология
Ответить
про пятиклассников не знаю, а у семиклассников все не оч.хорошо. Шли из-за более сильной математики, в итоге преподает какая-то молодая девочка , которая все время сидит на больничных с ребенком. Уровень преподавания тоже не устраивает. По сотальным предметам настолько ничего особенного, что думают зря поменяли "шило на мыло" (у нас друзья туда пошли, рассказывают) Дир-р на просьбы о смене учителя математики как-то вяло реагирует, ничего не меняется. А еще интересно, что изначально классным руководителем дали какую-то невнятную даму, которая отвечает в школе за питание, там правда как-то удалось быстро решить вопрос, но по слухам просто поменяли местами класс.руков с каким-то другим классом. Видимо, здесь родители более голосистые оказались.
Ответить
50
да мне то все равно:) мы туда не пошли, чему очень рады
Ответить
А вы прям вместе пошли?
Ответить
Учителей постоянно меняют, учимся в третий год - каждый год многие учителя меняются.
Ответить
А вы в каком классе поступали? Информатика там хоть на уровне, раз с математикой не очень?
Ответить