47
Сходня и Зеленоград, хорошие школы
Ищу хорошую школу в Сходне или Зелике. Исходя из этого будем выбирать место жительства. Посоветуйте, пожалуйста.
Девушка собирается в 1 класс через год
Свернуть
Ответить
В каком смысле "жопа"? От Москвы Зелик позажопистей, нет? А так да, школы в Зеленограде, в Сходне - одно название.
Ответить
Вы ничего не путаете? Зелик-Москва. Там несколько школ, которые входят в первую сотню. Есть и из первой тридцатки. Даже самая обычная школа Зелика будет лучше обычной в Подмосковье.
Ответить
Точно, а я сначала поняла, что автор подразумевал, что школы что в Зелике, что в Сходне-одно название.
Ответить
Надеюсь это мнение основано не только на том что Москва пуп земли? Слишком уж категорично.
Ответить
Ну а так и есть.
При чем здесь Москва и пуп земли) Сходня просто опа, не важно с какой т.з. рассматривать.
Не, если конечно приехать из кукуево, где 3 дома и в них 9 алкашей живут, то Сходня ничо так, цивилизация.
Но что-то мне подсказывает, что Вы не из такого места.
А сравнивать Зелек и Сходн вообще нелогично.
Вы сами то в Сходне были? Особенно зимой в сумерках?
Там хорошо только в частном доме жить. И то велик шанс что сожгут, чтоб на месте дома построить муравейник.
При чем здесь Москва и пуп земли) Сходня просто опа, не важно с какой т.з. рассматривать.
Не, если конечно приехать из кукуево, где 3 дома и в них 9 алкашей живут, то Сходня ничо так, цивилизация.
Но что-то мне подсказывает, что Вы не из такого места.
А сравнивать Зелек и Сходн вообще нелогично.
Вы сами то в Сходне были? Особенно зимой в сумерках?
Там хорошо только в частном доме жить. И то велик шанс что сожгут, чтоб на месте дома построить муравейник.
Ответить
+1000. създите да посмотрите. У нас в Сходне дача, в Зеленограде выросла. Сходня это все-таки поселок, пусть и городского типа. А Зеленоград - район Москвы, тоже со всеми вытекающими, в том числе, требованиями к образовательным процессам.
Ответить
Я и выбираю кусок родины. В Зелике кусков родины мало и они дороже. А деревни вокруг вполне себе приличные, но оттуда детей будет сложно устроить в московские школы (а в сад вобще нереально). Понравилась Фирсановка, район Сходни... вот думаю.
Ответить
10
В Фирсановке частный дом? Хорошо на Пушкина и Ленина там. Ближе к концу ул. Мцыри и ответвляющихся от нее рассматривать не надо. Там пылью цементной вечно накрывает с завода.
24 школа ахтунг ((( Даже в Сходне лучше.
А в Химки не навозишься.
С другой стороны ж.д. 20 школа, она намного приличнее 24. В принципе можно учиться, но это не хорошая школа в евском смысле слова))))
24 школа ахтунг ((( Даже в Сходне лучше.
А в Химки не навозишься.
С другой стороны ж.д. 20 школа, она намного приличнее 24. В принципе можно учиться, но это не хорошая школа в евском смысле слова))))
Ответить
Да, точно) Я вечно путаю какая из "деревенек" как называется.
Ответить
моя совесть чиста,я не из Москвы :)
Я из Химок,а Сходня теперь микрорайон нашего городского округа.
Я из Химок,а Сходня теперь микрорайон нашего городского округа.
Ответить
Даже и не думайте, выбирайте Зеленоград или Химки. Сходня действительно .опа даже для жизни, про школы даже говорить не буду.Я сама жила рядом со Сходней, переехали в Химки.
Ответить
В Сходне нет ни одной нормальной школы. Там и выбирать то не из чего.
И с поликлиниками там беда, и с досугом детским, и со спортом и вообще там беда). Ехать из Сходни до Москвы не намного ближе, чем из Зелека. На электричке 8-10 минут разницы, вообще ни о чем. А на машине с новой Ленинградкой из Зелека быстрее. Из Сходни пока выберешься - одуреешь.
Даже думать нечего, при выборе Зелек-Сходня - только Зелек.
Ладно б еще думали Химки-Зелек, тут бы еще был смысл заморачиваться из-за большой разности в близости к Москве и из-за того что в Химках хоть что-то приличное есть.
И с поликлиниками там беда, и с досугом детским, и со спортом и вообще там беда). Ехать из Сходни до Москвы не намного ближе, чем из Зелека. На электричке 8-10 минут разницы, вообще ни о чем. А на машине с новой Ленинградкой из Зелека быстрее. Из Сходни пока выберешься - одуреешь.
Даже думать нечего, при выборе Зелек-Сходня - только Зелек.
Ладно б еще думали Химки-Зелек, тут бы еще был смысл заморачиваться из-за большой разности в близости к Москве и из-за того что в Химках хоть что-то приличное есть.
Ответить
Про Сходню ничего не знаю.
В Зеленограде мой младший в следующем году пойдет в 1528.
В Зеленограде мой младший в следующем году пойдет в 1528.
Ответить
Автор, если у Вас есть пара-тройка лишних мульенов, то выбор очевиден, но если с этим проблема, то уверяю Вас все не так страшно, как Вас пугают. Хотя нет, там, в Сходне, ужасно из-за огромного количества понаехавших москвичей, не-не, не надо ехать! Пусть местные спокойно живут и учатся.
Ответить
Лишнего у меня ничего нет :) Просто я хочу дом и чтобы дети нормально учились не очень далеко от дома. Только мне уже кажется что такой набор невозможен.
Ответить
Ищите школу в Зеленограде, а если частный дом то всё равно ездить и возить детей, главное чтобы прописка московская была. Нет ничего не возможного, сами живем в частном секторе, а учимся в Зелике;)
Ответить
20
Сейчас 24 школа в Фирсановке. Уровень преподавания более-менее, хотелось бы большей загруженности детей.
В Сходне многие возят в 21 школу, но уровень подготовки тоже не ах.
Вы Фирсановку-лайф, я так понимаю, рассматриваете? Если вы за рулем и время позволяет, можете возить в Химки, 17 лицей. Не так уж и далеко. Все остальное - унылое гэ.
В Сходне многие возят в 21 школу, но уровень подготовки тоже не ах.
Вы Фирсановку-лайф, я так понимаю, рассматриваете? Если вы за рулем и время позволяет, можете возить в Химки, 17 лицей. Не так уж и далеко. Все остальное - унылое гэ.
Ответить
В Химки, в 17 лицей, берут 2 класса. Мест нет уже давно и теперь для приехавших вообще не будет.
Ответить
Выпускают 3, набирают 2 почему?
Ответить
Не интересовалась нюансами. Мне рекомендовали 17 лицей. А об остальных химкинских школах негативные отзывы.
Ответить
видимо вам его рекомендует человек, который только этот один лицей и знает.:):):):)
Довольно унылое учреждение.
Довольно унылое учреждение.
Ответить
Почему унылое? Какие не унылые в Химках?
Ответить
С чего вы взяли? Интересовалась у разных людей. Положительных отзывов не услышала. Какие школы в Химках стоит рассматривать по вашему мнению?
Ответить
Я рассматриваю саму деревню Фирсановку. Фирсановка лайф полное Г.
24 школа внешне понравилась, место хорошее. Отзывов про нее почти нет, 3 штуки только нашла на ее же сайте - все восторженные.
В любом случае я думаю что школа рядом с домом это класса до 5-7, потом надо будет выбирать направление для дальнешего развития и пытаться поступать в профильную школу по способностям (если они будут, конечно).
Возить я могу в рамках разумного, мне еще надо в офис на работу успевать.
24 школа внешне понравилась, место хорошее. Отзывов про нее почти нет, 3 штуки только нашла на ее же сайте - все восторженные.
В любом случае я думаю что школа рядом с домом это класса до 5-7, потом надо будет выбирать направление для дальнешего развития и пытаться поступать в профильную школу по способностям (если они будут, конечно).
Возить я могу в рамках разумного, мне еще надо в офис на работу успевать.
Ответить
На вкус и цвет конечно... В самой Фирсановке я бы жить не стала. Лайф - у меня из окна видна)
Внешне 24я, да, хороша. Выглядит камерной частной школой) На деле - учителя часто меняются, увольняются. Директора сменили прям в начале учебного года. Потихоньку становится лучше, преподавателями имеющимися я довольна, но в 7 класс будем уходить в другую школу однозначно. Фирсановка - для началки хороша.
зы: отзывы можете почитать на форуме ВелтонПарка (я оттуда).
Внешне 24я, да, хороша. Выглядит камерной частной школой) На деле - учителя часто меняются, увольняются. Директора сменили прям в начале учебного года. Потихоньку становится лучше, преподавателями имеющимися я довольна, но в 7 класс будем уходить в другую школу однозначно. Фирсановка - для началки хороша.
зы: отзывы можете почитать на форуме ВелтонПарка (я оттуда).
Ответить
30
Мы просто дикие :) Мы ходим отдельный кусок земли без соседа за стенкой. Побывали в КП Зеленоградском, огляделись вокруг понравилось. Вот поэтому и думаем в этом направлении.
В Фирсановке- лайф тауны не понравились, даже если бы мы выбирали таун там бы не взяли.
В Фирсановке- лайф тауны не понравились, даже если бы мы выбирали таун там бы не взяли.
Ответить
Рики-тики-тави, здравствуйте! Можно я расскажу, как я вижу ситуацию?
В целом частный сектор в Химкинском районе под угрозой, многоэтажки постепенно отвоевывают себе пространство. Северную Сходню пока отвоевали, но, думаю, ненадолго. Есть шанс остаться в частном доме посреди многоэтажного комплекса. Тем более, что Фирсановка лайф не подходит под Ваше определение "кусочка родины" ))) Еще чем не хороша Фирсановка - это если Вас заинтересуют дополнительные занятия для ребенка, придется возить, тут уж никакой работы в офисе.
Частный сектор себя хорошо чувствует в Солнечногорском районе, но тут проблемы со школой и поликлиникой, а также логистикой. Жизнь, конечно, будет отличаться от жизни в Новогорске (Вы ведь там живете?).
Даже не знаю, есть в южной Сходне частные кварталы на реке, их вряд ли будут застраивать... Но это я так, к примеру, а не в плане совета...
В целом частный сектор в Химкинском районе под угрозой, многоэтажки постепенно отвоевывают себе пространство. Северную Сходню пока отвоевали, но, думаю, ненадолго. Есть шанс остаться в частном доме посреди многоэтажного комплекса. Тем более, что Фирсановка лайф не подходит под Ваше определение "кусочка родины" ))) Еще чем не хороша Фирсановка - это если Вас заинтересуют дополнительные занятия для ребенка, придется возить, тут уж никакой работы в офисе.
Частный сектор себя хорошо чувствует в Солнечногорском районе, но тут проблемы со школой и поликлиникой, а также логистикой. Жизнь, конечно, будет отличаться от жизни в Новогорске (Вы ведь там живете?).
Даже не знаю, есть в южной Сходне частные кварталы на реке, их вряд ли будут застраивать... Но это я так, к примеру, а не в плане совета...
Ответить
Так.. а мне можно про Новогорск?
Удивительная вещь. Сейчас живем в Солнечногорском районе и рассматриваем для переезда олимп. деревню)
Удивительная вещь. Сейчас живем в Солнечногорском районе и рассматриваем для переезда олимп. деревню)
Ответить
Если Вы у меня спрашиваете, то, к сожалению, про Новогорск совсем мало знаю. Может, автор темы расскажет, если я, конечно, не ошиблась по поводу ее дислокации. Или что конкретно в моих словах смутило, я плохо о Новогорске не отзывалась)))
Ответить
Да, Вас)
Думала, Вы в курсе, как дела обстоят с инфраструктурой в Новогорске)
Думала, Вы в курсе, как дела обстоят с инфраструктурой в Новогорске)
Ответить
спасибо за мнение. а куда бечь, чтобы еще и до Москвы на работу можно было доехать?
Ответить
Не знаю... А Вы только Ленинградку рассматриваете? Может, в сторону Истры посмотреть или еще куда?
Ну и по поводу работы. У Вас будет поддержка, бабушка, няня? Если нет, тогда вариант только попадать в Зеленоградскую школу - там продленка, даже, вроде, школы полного дня.
Ну и по поводу работы. У Вас будет поддержка, бабушка, няня? Если нет, тогда вариант только попадать в Зеленоградскую школу - там продленка, даже, вроде, школы полного дня.
Ответить
Школы полного дня, увы, канули в лету (старший начинал в такой учиться)
Продленку осенью обещали сделать платной. Как оно в итоге получилось не знаю, нам уже не актуально.
Продленку осенью обещали сделать платной. Как оно в итоге получилось не знаю, нам уже не актуально.
Ответить
Тады да. Неужели убрали полный день? Только в прошлом году знакомая жаловалась, что ребенка до 6 из школы забрать нельзя...
Ответить
40
У нас было нельзя до 3-го класса (сейчас сын в 5-м). Потом статус школы полного дня убрали, вернее школа вошла в состав холдинга, соответственно, статус убрался автоматически.
Ответить
Не представляю пока как все это будет. Первый год наверно будет бабушка, если не откажется. Или няня. В продленку не хотелось бы отдавать.
В этом плане Фирсановка тоже понравилась, ребенок сможет дойти до дома сам, не в 1-ом классе конечно, но класса с третьего наверно уже сможет, там переезд обещают закрыть, так будет довольно спокойно в смысле транспорта
В этом плане Фирсановка тоже понравилась, ребенок сможет дойти до дома сам, не в 1-ом классе конечно, но класса с третьего наверно уже сможет, там переезд обещают закрыть, так будет довольно спокойно в смысле транспорта
Ответить
Если бы у меня был выбор, я бы не задумываясь, отдала ребенка в началку в школу 2045 корп.1440 (Зелик) ИМХО
Ответить
В Зелике есть и получше школы, это просто новая и большая, особо чем то выдающимся не отличается.
Ответить
А какие получше?
Ответить
У меня вообще ощущение, что можно пойти в любую школу, все равно дома придется доучивать до нормального уровня.
Ответить