Школа
30

2086 (Сп25) 2 класс

Помогите, пожалуйста, советом!
Переезжаем. Ближайшая к новому дому школа - 25.
Сын перейдет во 2 класс. В какой класс лучше идти: А или Б? Или лучше в 26-ую идти?
Рассчитываем именно на хорошую районную школу, возить в гимназии пока не готовы.

Свернуть
Ответить
а разве там не одна началка? или в 25 своя началка , а в 26 своя?
Ответить
В 25 своя началка. Два класса - А и Б. Я ищу отзывы по вторым классам.
Ответить
как поступить в 1 класс в 25 школу?
Ответить
Пройти собеседование и поступить на подготовку, дальше там проявить себя хорошо.
Ответить
Нет там в обеих школах все свое, у них все осталось автономно, даже 2 директора, только номер один.
Ответить
ДД! У меня ребенок учится сейчас в 1 классе 25 школы. Оба класса заполнены на 100%, по 32 человека в классе. Перед поступлением во 2 класс ребенка в 25 школе будет обязательно тестировать завуч, если ребенок никак себя не проявит, то скорее всего вас отправят в ОБЫЧНЫЙ класс в 26 школу, там по 25-27 человек. В 26 школе еще есть гимназические классы, но они тоже переполнены. Сразу хочу сказать, что в 25 школе очень тяжелая программа, дети ее тянут, но не все.
Ответить
Добрый день.

Подниму тему, так как тоже актуально.

Также переезжаем летом. Но старший сын пойдет в 4 класс. Звонили в школу - вроде как места есть, понятное дело, не в гимназических классах... но мы и на обычный согласны, лишь бы педагог был адекватный.
Что может быть на собеседовании? Учились по программе Перспектива, тут, насколько я поняла, нет такой программы, к сожалению... Могут ли отказать?
А есть еще младшая, которую нужно записать на подготовку к школе, неужели опоздали...
Ответить
Записать на подготовку общим порядком опоздали, но возможно сможете договориться, объяснив ситуацию. В 26-ю не так просто поступть еще на подготовку, в 25-ю проще.
Ответить
спасибо, так и поступим
хотя обычно осенью же запись...

а в 4 класс реально попасть? или могут отказать по способностям?
Ответить
Запись на подготовку во всех приличных школах сейчас весной. На счет сада не знаю, с подготовки еще не всех берут.
Ответить
В 26-ю скорее всего возьмут в 4 класс, если ребенок нормально учится, там классов много. Ребенок хорошист?
Ответить
Тройки встречаются)) за год вышла одна, по русскому

соображает хорошо, но лень...
Ответить
В обычный класс в 26-ю должны взять, пытайтесь.
Ответить
Спасибо за мнение!! Ценно!
Ответить
вот еще интересно, дополнительные занятия в началке, они для всех доступны или только для гимназических классов?...
Ответить
В этом году и в 25 на подготовку непросто было поступать, отбирали тщательно.
Ответить
ну хорошо
а если эта школа соответствует адресу проживания у нас? и ребенок пойдет в детский сад в подготовительный класс...
Ответить
У этой школы нет приписанных домов, только дети, которые поступили на подготовку и успешко там отучились. В 25-ой примерно 15 человек в этом году с подготовки в 1 класс не взяли.
Ответить
К 25 и 26 присоединили сады и детей переводят автоматом. Там теперь образовательный комплекс
Ответить
Зачем вам куда-то возить, школа на 18-ом месте в рейтинге. Круче не так уж много...
Ответить
Возить не будем. А вот какой класс выбрать? Кто подскажет? :)
Ответить
а где смотреть рейтинги?
Ответить
на сайте департамента образования Москвы.
Ответить
Обычно классы забиты под завязку и перевестись крайне сложно, а уж про выбор класса речь не ведется(туда где есть место), причем детей еще тестируют для добора.. по математике, русскому и на скорость чтения. Вам нужно позвонить завучу и спросить про добор во 2й класс. Если будет добор, вас с ребенком позовут на собеседование и назначат день. А если по учителям... то там и А и Б хорошие учителя.
Ответить
Вот именно. Автор думает, что это легко. Не факт. Могут сказать:" мест нет", и пойдет ребенок через ДО в простую школу на свободное место. 25+26 сейчас слишком котируются, что бы вот так просто туда попасть.
Ответить
Могут взять в А. Или, возможно, кто-то уйдет в конце года.
Но школа, кроме классов М, самая обычная. Там есть в началке детки из коррекционного садика.
А в 26ую вообще без проблем попасть. Там только в гимназических - полна коробочка. А в обычных - 22-27 человек.
Ответить
Не знаю по каким параметрам составляются рейтинги, но школа так себе, мягко скажу.
Ответить
поддержу. Для поступления все равно репетиторов берут :(
Знакомый перешел в эту школу ради математики в 9 класс, так говорит, что в старой школе (самой обычной) математика была сильнее.
Ответить
Правильно, для математики надо было в М класс идти. Что они ожидали в обычном? А то, что в М классе математика отличная - это знаю на 100%, там ее лаборатория дважды два ведет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)