54
Школьная форма
Нам в этом году в первый класс идти. Вопрос по школьной форме, даже не то чтобы какую покупать, хотя это тоже интересует, но больше волнует сколько и каких предметов нужно ребенку на год? Ну например, там хватит одного сарафана и юбки или нужно две юбки? Что носили блузки или свитрики? Покупали все сразу или потом в течении учебного года докупали, что например порвалось там или в негодность пришло? Надо уже начинать собирать ребенка, а что как и сколько не знаю даже….
Свернуть
Ответить
Моей дочери достаточно было 1 брюк, 1 сарафана, 1 кардигана, 3-4 лонгсливов. Это 1-3 класс. В 4 классе отказалась от брюк, проходила весь год в сарафане. Джемпер покупала для первого класса, но она надевала его крайне редко.
Ответить
Какую покупать, надо в школе выяснять. А сколько - зависит от ребенка. Один из столовой как хрю-хрю придет, другой неделю в одной блузке/рубашке ходит.
Ответить
+ общих советов тут нет
Ответить
У нас юбка, жилет, пиджак, брюки(носили очень редко, больше покупать не будем), две водолазки х/б, две шерсть(не особо нужны, в школе жарко, но в морозы одевали), три цветных блузки и две белых. Основной формы хватило на два года, покупали слегка с запасом по росту, сейчас счуть коротковато, но доносим. Поменяли только пару блузок и из водолазок х/б выросла, купила побольше.
Водолазки не удобны в дни, когда физра снял/одел - наголове кошмар. А на блузках пуговицы- бывают проблемой для перваков, особенно на манжетах.
Водолазки не удобны в дни, когда физра снял/одел - наголове кошмар. А на блузках пуговицы- бывают проблемой для перваков, особенно на манжетах.
Ответить
Проблему водолазок и блузок прекрасно решают лонгсливы. Блузки надевает только в виде парадной формы. Водолазки терпеть не может.
Ответить
А вы узнавали требования к форме в школе? У нас в начальной школе девочкам только юбки-сарафаны, никаких брюк. Плюс определенные требования по цвету - юбки темные, жилетки-сарафаны серые, кофты-рубашки светлые однотонные.
Дочке покупаю 2 сарафана, 1 юбку-1 жилетку (ходит в основном в сарафанах, в них удобнее) колгот и кофт много у нас, меняет каждый день, беда с рукавами у нас - то ручкой испачкает, то чаем капнет...
Дочке покупаю 2 сарафана, 1 юбку-1 жилетку (ходит в основном в сарафанах, в них удобнее) колгот и кофт много у нас, меняет каждый день, беда с рукавами у нас - то ручкой испачкает, то чаем капнет...
Ответить
10
Мы в первый класс покупали сарафан и блузку для торжественных случаев, юбку, еще две блузки, брюки и безрукавку. Блузок со временем еще парочка добавилась. Этого набора нам на два года хватило.
В третий класс, помимо набора выше, купили еще одну юбку и еще жилетку. Носим все, ничего не висит зря. На следующий год надо будет купить пару новых блузок (т.к. старенькие будут малы) и новые брюки, потому что у нас сменился производитель формы и купленные в прошлом году брюки подубились.
Из производителей, могу про двух рассказать, обоих нам рекомендовали в школе.
В первом-втором классе у нас была форма Классики. Вообще претензий нет, ни к шерсти, ни к трикотажу, ни к блузкам. Два года носки все отлично выдержало, не скаталось, блузки белые как были, так и есть.
Теперь, с третьего класса у нас Жанна. Она мне сразу не понравилась - колючая и какая-то стеклянная. Брюки после года выглядят уже совсем плохо, как-то то ли растянулись, то ли что. Форму не держат, как тряпочка какая. Юбки лучше, т.к. они меньше эксплуатировались. А вот трикотажные жилетки у них хорошие. И эта форма вся на толстяков, моя худая - все ушивали.
Но по производителю, если в школе строго, то вам дадут проспект какой-нибудь. Если нет, то, хорошо, можно выбирать то, что Вас устроит качеством, внешним видом и размерами.
В третий класс, помимо набора выше, купили еще одну юбку и еще жилетку. Носим все, ничего не висит зря. На следующий год надо будет купить пару новых блузок (т.к. старенькие будут малы) и новые брюки, потому что у нас сменился производитель формы и купленные в прошлом году брюки подубились.
Из производителей, могу про двух рассказать, обоих нам рекомендовали в школе.
В первом-втором классе у нас была форма Классики. Вообще претензий нет, ни к шерсти, ни к трикотажу, ни к блузкам. Два года носки все отлично выдержало, не скаталось, блузки белые как были, так и есть.
Теперь, с третьего класса у нас Жанна. Она мне сразу не понравилась - колючая и какая-то стеклянная. Брюки после года выглядят уже совсем плохо, как-то то ли растянулись, то ли что. Форму не держат, как тряпочка какая. Юбки лучше, т.к. они меньше эксплуатировались. А вот трикотажные жилетки у них хорошие. И эта форма вся на толстяков, моя худая - все ушивали.
Но по производителю, если в школе строго, то вам дадут проспект какой-нибудь. Если нет, то, хорошо, можно выбирать то, что Вас устроит качеством, внешним видом и размерами.
Ответить
Ох, у всех сильно по разному :) 1. Каждая школа - свои ограничения. Надо подстраиваться под те, что у вас. 2. Каждому ребенку разное удобно. Многим нравятся водолазки (застегивать не надо) и сарафаны (нигде ничего не торчит). А нашей девочке эти вещи совсем-совсем неудобны оказались - снимать-одевать неудобно и прическу портит, а прическа у нее "шишка" для танцев и должна сохраниться до занятия днем, несмотря на переодевания и шапки, переделывать перед занятиями возможности нет. Поэтому у нашей в приоритете брюки (чтоб не переодеваться) и блузки, кофточки навыпуск, желательно с легкими застежками.
Для 1 класса я бы посоветовала купить 2-3 комплекта (сарафан и юбку-жилетку, можно брюки) и 3-4 разного вида кофточек-блузочек. А потом уже посмотрите, что именно вашей будет больше нравиться и окажется удобнее. Можно и докупить будет. А может что-то и провисит почти не одеванное... Лучше выбирать с наиболее легкими застежками и чтоб быстро снималось-одевалось. Физ-ра 3 раза в неделю... а может и еще что-то дополнительное будет...
А еще и дети разные :) У нас аккуратистка, ничего не теряла и не рвала. А бывает и по другому - не угадаешь...
Для 1 класса я бы посоветовала купить 2-3 комплекта (сарафан и юбку-жилетку, можно брюки) и 3-4 разного вида кофточек-блузочек. А потом уже посмотрите, что именно вашей будет больше нравиться и окажется удобнее. Можно и докупить будет. А может что-то и провисит почти не одеванное... Лучше выбирать с наиболее легкими застежками и чтоб быстро снималось-одевалось. Физ-ра 3 раза в неделю... а может и еще что-то дополнительное будет...
А еще и дети разные :) У нас аккуратистка, ничего не теряла и не рвала. А бывает и по другому - не угадаешь...
Ответить
У меня быстрая и не могу сказать, что очень аккуратная, все на ней горит прям, поэтому даже сложно представить, что ей нужно будет... я так думаю надо брать на первое время что то, а потом смотреть как ребенок носить будет и докупать....
Ответить
Ой, все дети такие разные :)
У сына каждый год 4 пары брюк (2 до НГ, 2 больше размером - после). Рубашек\водолазок 5 штук, 2 пуловера, 1 кардиган и 1 жилетка. Плюс костюм для торжественных случаев
У сына каждый год 4 пары брюк (2 до НГ, 2 больше размером - после). Рубашек\водолазок 5 штук, 2 пуловера, 1 кардиган и 1 жилетка. Плюс костюм для торжественных случаев
Ответить
А какой класс?
Мы в этом году (3 класс) носим 1 брюки, вторые так и лежат за ненадобностью. 2 джемпера-обманки с воротничком, иногда прошлогодний еще надевает, но это редко. Ну и белая рубашка с жилетом для праздников.
Рубашки не носим, т.к. небольшой рост и пухлый объем подразумевают рубашку бОльшего роста, а это длинные рукава, и ребенку удобнее в джемпере.
Мы в этом году (3 класс) носим 1 брюки, вторые так и лежат за ненадобностью. 2 джемпера-обманки с воротничком, иногда прошлогодний еще надевает, но это редко. Ну и белая рубашка с жилетом для праздников.
Рубашки не носим, т.к. небольшой рост и пухлый объем подразумевают рубашку бОльшего роста, а это длинные рукава, и ребенку удобнее в джемпере.
Ответить
Уде шесть лет подряд одно и то же :) плюс-минус трикотаж - в началке чаще ходил в жилетках и водолазках/лонгсливах
Ответить
Мы всем классом заказывали школьную форму Жанна. Всем по одному комплекту - сарафан, блузочка и пиджачок… это для девочек. Вместо блузочки одевала гольфики. Форма по качеству, да и цене очень понравилась, поэтому вот буквально после нового года ездила еще за одной блузочкой и за юбкой.
Ответить
Вопрос только эстетики. Какие-то фасоны страшненькие... Кому что нравится, конечно...
Ответить
Как это вместо блузочки надеть гольфики?
Ответить
Ну как? Натянул на руки - спине не жарко!
Ответить
20
Может она гольфик с гульфиком перепутала?
Ответить
Гольфики - это такие длинные носки. А вместо блузки вы водолазку надевали.
Ответить
Бадлон :))
Ответить
И что вы в одном сарафане весь год выходили? Я думала нужно кроме сарафана юбку какую то взять еще, на холод брюки не помешают...Только вот не знаю все сразу покупать или потом, как вы в середине года что то докупить?. А какого цвета школьная форма? Куда вы за покупками ездили? Как ткань по качеству? как пошив? Не разлезлась по швам? Не покаталась?
Ответить
Четвертый год так дочка ходит. Юбка только а праздники - раз 5-6 в год. А что, это сложно?
Ответить
Нет, конечно же, не в одном сарафане. хотя сарафан - самая удобная одежда - нигде ничего не торчит и не вылазит. В морозы одевали утепленные брюки, их на импорте заказывала. Юбку тоже в Жанне - мир детства покупала. Дочка носит, но не очень часто, ей либо в брюках, либо в сарафанчике удобнее. Если бюджет позволяет, то можете и все сразу купить, я постепенно докупала. Качеством формы я очень довольна - внешний вид почти за год носки не поменяла. По составу вроде полушерсть. Отлично стирается в машинке и гладится. Ничего нигде не подшивала и не зашивала, не покаталась. Форма у нас серого цвета. Магазин их на промышленной находится.
Ответить
Поскольку у младшей такая же форма как у старших была, то я даже не знаю сколько у нее комплектов (от старших по паре, плюс еще пара подружек старших нам свои отдала по наследству). Реально больше 2 не нужно.
Ответить
Я покупала 1 юбку, 1 жилетку, 1 сарафан, 1 брюки, 1 трикотажную кофту и кучу блузок/водолазок (тоненьких, тепленьких и чтобы стирать не чаще 1 раза в неделю).
Хотя классе в 3-ем подарили еще одни брюки - стало удобнее :)
Хотя классе в 3-ем подарили еще одни брюки - стало удобнее :)
Ответить
У каждой школы своя форма и свои требования. Как вам советовать-то?
Ответить
30
Любят в магазинах и ателье родителей первоклашек-школа сказала фас-и побежали все как бандерлоги заказывать. С двумя так лоханулась с верхом- что сыну курточка,что дочери жакет- абсолютно бесполезные вещи. У дочки третий год_сарафан, юбка, 2 блузки,2 трикотажные кофточки,все с короткий рукавом, 2 болеро,потеплее и полегче
Ответить
Нам с дочкой хватало такого набора:
1 сарафан,
1 юбка
1 брюки (+джинсы по пятницам)
3 блузки
2 водолазки
1 кардиган
и ОЧЕНЬ МНОГО колготок (носила белые в основном и темно синие)
Покупала всё махом перед 1 сентября, только колготки докупались регулярно. В принципе, если хочется сэкономить, можно купить минимум потом докупить по вменяемым ценам. Но нам так не удобно, так как времени жалко по магазинам ходить.
1 сарафан,
1 юбка
1 брюки (+джинсы по пятницам)
3 блузки
2 водолазки
1 кардиган
и ОЧЕНЬ МНОГО колготок (носила белые в основном и темно синие)
Покупала всё махом перед 1 сентября, только колготки докупались регулярно. В принципе, если хочется сэкономить, можно купить минимум потом докупить по вменяемым ценам. Но нам так не удобно, так как времени жалко по магазинам ходить.
Ответить
Можно чтобы не плодить топики, спрошу здесь?
С девочкой было понятно, теперь сына в школу собирать. Как считаете из вашего опыта хватит такого набора?
2 брюк
3 рубашки
2 водолазки
Жилетка вязанная
Не хочу пиджак покупать, принципиально, по-моему, деньги на ветер. Как Вы обходились без пиджака? На праздниках, например?
Еще вопрос, какую обувь носили в качестве сменки? Туфли не оч хочется, потому как потеряют вид моментом, а хочется, чтобы деть прилично выглядел... Может кто-нибудь порекомендовать хорошую фирму, которая брюки детские шьет. Чтобы ткань качественная и пошив приличный?
С девочкой было понятно, теперь сына в школу собирать. Как считаете из вашего опыта хватит такого набора?
2 брюк
3 рубашки
2 водолазки
Жилетка вязанная
Не хочу пиджак покупать, принципиально, по-моему, деньги на ветер. Как Вы обходились без пиджака? На праздниках, например?
Еще вопрос, какую обувь носили в качестве сменки? Туфли не оч хочется, потому как потеряют вид моментом, а хочется, чтобы деть прилично выглядел... Может кто-нибудь порекомендовать хорошую фирму, которая брюки детские шьет. Чтобы ткань качественная и пошив приличный?
Ответить
у сына:
2 брюк
4-5 рубашек
2 поло
2 жилетки х/б, не вязанная, в вязанной спина мокрая вечно
костюм на выход в обязательном порядке у нас, он отдельно
брюки у нас Елена и Ко, Боссер.
сменка вот такого плана http://09.img.avito.st/640x480/461205009.jpg
2 брюк
4-5 рубашек
2 поло
2 жилетки х/б, не вязанная, в вязанной спина мокрая вечно
костюм на выход в обязательном порядке у нас, он отдельно
брюки у нас Елена и Ко, Боссер.
сменка вот такого плана http://09.img.avito.st/640x480/461205009.jpg
Ответить
Мне проще 3 пары брюк купить, потому бывает так что одни еще не постирала, а 2-е сразу увазили((( Но 2 штуки - это минимум. Покупаю брюки только такие - http://rus.nextdirect.com/ru/boys/schoolwear/school-uniform/8 реально самое адекватное сочетание цена/качество! Перепробовано было многое...
Водолазки вообще дети отказались носить - надевать через голову не понравилось, да и в школе очень жарко.
С рубашками - если 3 будет мало, пойдете -да купите, сейчас это не дефицит!
Кстати, обратите внимание на носки, тоже порекомендую - http://rus.nextdirect.com/ru/x552718s8 тонкие и хорошего качества, как раз упаковки на школьный год хватит)
Водолазки вообще дети отказались носить - надевать через голову не понравилось, да и в школе очень жарко.
С рубашками - если 3 будет мало, пойдете -да купите, сейчас это не дефицит!
Кстати, обратите внимание на носки, тоже порекомендую - http://rus.nextdirect.com/ru/x552718s8 тонкие и хорошего качества, как раз упаковки на школьный год хватит)
Ответить
Ох, вот с этим сложнее - в обсуждениях товаров для детей постоянно выкладывают замеры, так как кроме длины - у брюк еще и разная полнота)
Ответить
В некст их привозят ближе к школе и то одну модель в одной полноте(
Но на сайте сейчас очень удобный возврат сделали если не подойдет вещь.
Но на сайте сейчас очень удобный возврат сделали если не подойдет вещь.
Ответить
Парадный костюм - брюки + жилет (костюмный, на пуговицах). Сильвер Спун - отличный, второй год носим, постепенно отпуская низ брюк. Помимо этого:
3 брюк, меньше бы не обошлись. Некст очень рекомендую, неубиваемые, отлично сидят, к концу года как новые. Стираются легко, сохнут моментально, гладить не надо. Заказывала с их сайта.
Жилеток трикотажных тоже 3. Одной бы точно не хватило, стираю через день. Выбирайте тоненькие, максимально х/б, а то упарится. Тоже некст уже третий год.
Водолазки не носит, не любит. Поло у нас запрещены. Рубашек у нас штук 10 + две белые парадные. Реально штук 5 достаточно, наверное, но мой просто любит разные рубашки, а то скучно в форме.
На ногах мокасины, во всем остальном жарко очень. К парадному костюму черные полуботинки какие-то дешевые, типа зебры. Пара галстуков, тоже для праздников.
3 брюк, меньше бы не обошлись. Некст очень рекомендую, неубиваемые, отлично сидят, к концу года как новые. Стираются легко, сохнут моментально, гладить не надо. Заказывала с их сайта.
Жилеток трикотажных тоже 3. Одной бы точно не хватило, стираю через день. Выбирайте тоненькие, максимально х/б, а то упарится. Тоже некст уже третий год.
Водолазки не носит, не любит. Поло у нас запрещены. Рубашек у нас штук 10 + две белые парадные. Реально штук 5 достаточно, наверное, но мой просто любит разные рубашки, а то скучно в форме.
На ногах мокасины, во всем остальном жарко очень. К парадному костюму черные полуботинки какие-то дешевые, типа зебры. Пара галстуков, тоже для праздников.
Ответить
40
Нам вот уже 3й год хватает - 2 рубашек, 2 брюк+ 1 кардиган + 1 жилетка.
Пиджак был только в 1 классе - одели пару раз за год.
В качестве сменки - босоножки.
Пиджак был только в 1 классе - одели пару раз за год.
В качестве сменки - босоножки.
Ответить
Почитайте Устав вашей школы или где там про форму написано, где-то парадная это брюки+пиджак, а где-то можно брюки+жилетка. Жилетка вязаная - это что у вас? самовяз или трикотаж покупной? синтетика или хлопок?
По обуви в нашей школе, к примеру, вообще не строго, большинство в чем-то спортивном типа кроссовок легких ходит
По обуви в нашей школе, к примеру, вообще не строго, большинство в чем-то спортивном типа кроссовок легких ходит
Ответить
по опыту-пиджак-не пригодился. Парадная форма - брюки с жилеткой и белая рубашка. Список хороший, можно добавить жилетку костюмную.
Брюки покупные были, фирма как сейчас пишут, но нейм. На сменку носили сандалии, после посещения мною род.собрания в случайно порванном сапоге сменили на туфли-мокасины (по ногам сильно мело). Не спешите бежать в ателье или магазин, в которые направляет школа. мы сколько сами покупали, и носилось хорошо.
Брюки покупные были, фирма как сейчас пишут, но нейм. На сменку носили сандалии, после посещения мною род.собрания в случайно порванном сапоге сменили на туфли-мокасины (по ногам сильно мело). Не спешите бежать в ателье или магазин, в которые направляет школа. мы сколько сами покупали, и носилось хорошо.
Ответить
Индивидуально оно.
У сына -шестиклассника:
1 штаны
1 пиджак
5 бадлонов(но можно бы и 3)
2 белые рубашки.
Жилетов никаких не носили отродясь.Без пиджака не обходились никогда )
У сына -шестиклассника:
1 штаны
1 пиджак
5 бадлонов(но можно бы и 3)
2 белые рубашки.
Жилетов никаких не носили отродясь.Без пиджака не обходились никогда )
Ответить
У моей два сарафана (плюс третий на размер больше в запасе), брюки и жилет с юбкой. Сарафан ей удобнее всего, брюки в дни физ-ры ( под ними сразу леггинсы), юбку не любит...Под сарафан трикотажные корочки или водолазки. И еще есть белая блузка. Колготки чаще синие.
Ответить
Мальчик. За 8 лет опытным путем установили: две пары брюк, классических. Брала всегда в "Перемене". Рубашки - 6 штук, однотонные или в микроскопическую полоску. Жилетки трикотажные - брала только, когда сын был в младших классах.
Пиджаки он тоже всегда любил, носил с удовольствием.
Водолазки не носили, сыну они не нравятся, рубашки-поло - по теплому времени года, естественно однотонные.
И хорошо носились всегда такие трикотажные джемпера с имитацией манжетов, воротника и пол рубашки. Т.к растет скачками - в августе весь набор закупался по новой. Иногда приходилось что-то и середине года покупать.
Пиджаки он тоже всегда любил, носил с удовольствием.
Водолазки не носили, сыну они не нравятся, рубашки-поло - по теплому времени года, естественно однотонные.
И хорошо носились всегда такие трикотажные джемпера с имитацией манжетов, воротника и пол рубашки. Т.к растет скачками - в августе весь набор закупался по новой. Иногда приходилось что-то и середине года покупать.
Ответить
Моему сыну хватило совсем мало: 2брюк, 2 жилета, 3 рубашки, 2 водолазки. НО, он у меня очень аккуратный, ничего не потерял и одежды зима-весна-осень разной не было, потому что брюки тонкие шерстяные на любой сезон подходят, возим на машине; рубашки 2 с застегивающимися рукавами.
Ответить
В нашей школе строгой формы нет, но обязателен "деловой стиль", т.е. в джинсах и пижамах дети не ходят, а так свободы достаточно.
Ответить
вы так говорите, как будто это хорошо. что плохого в джинсах?
Ответить
В джинсах ничего плохого нет, сама из них не вылажу, но мое ИМХО, что в школе должна быть более строгая одежда. Джинсы лучше оставить для экскурсий, а кроссовки для уроков физкультуры.
Ответить
50
просто интересно, почему в школе должна быть более строгая одежда, если всем удобно в джинсах?
Ответить
в театре тоже в джинсах удобнее, тем не менее туда в них не принято ходить
Ответить
Школа - это не вечерний выход, а работа.
Ответить