18
9-летку в лагерь
В доме творчества у дочери предлагают ехать в Краснодарский край, 27 тыс путевка. Вопрос, собственно не цены, а моих тараканов. Отпустить или нет? Страшновато как-то, маленькая вроде, 9 лет всего, но очень хочет, упрашивает, тем более , что будут 2 их педагога по ИЗО. Кто отправлял, какие плюсы-минусы?
Свернуть
Ответить
Со своими почему нет..Конечно если там все знакомые, знают друг друга,девочка хочет - отличный вариант. И если это за 21 день - хорошая цена.
Ответить
За 19, но не в цене дело совсем.
Ответить
А в чем? Девочка хорошо плавает, самостоятельна в быту?Есть ли хронические заболевания?
Ответить
Я бы отпустила. У меня тоже девятилетка. Но она не хочет без нас, родителей, никуда далеко с ночевкой ехать. Ездит только с бабушкой на дачу. Даже с подружкой в деревню не хочет, хотя там все хорошие знакомые.
Ей интересно с детьми, это она с удовольствием, а вот именно ночевки ее пугают почему-то.
Ей интересно с детьми, это она с удовольствием, а вот именно ночевки ее пугают почему-то.
Ответить
В Подмосковье отпустила бы и даже настояла бы на поездке, в Краснодарский край в 9 лет из Москвы не отпустила бы. Далеко,мало ли что! ИМХО
Ответить
Нет, не отпустила бы однозначно.
Ответить
нет и еще раз нет. у меня лично лишних детей нет.
Ответить
Моя в 8 просилась заграницу. Лагерь от школы. Я сказала однозначно -нет, откладываем вопрос на 2 года. Из нашего возраста никто не записался.
Ответить
А есть возможность поехать туда на какое-то время отдохнуть, снять там жилье по соседству?
Или может туда кто-то из других родителей поедет, и можно попросить контролировать вашего?
Или может туда кто-то из других родителей поедет, и можно попросить контролировать вашего?
Ответить
10
первый раз - только близко.
Ответить
В дестве у нас девочка в отряде чуть на тот свет не отправилась, потому что держали с апендицитом в лагере 3 дня, не отправляли в больницу, а там уже перетонит был. С тех пор понимаю, что отпускать маленького ребенка от себя в недоступное место очень рисковано. Начните с МО, оттуда хоть забрать можно в любой момент.
Ответить
Ну слушайте - тут то ребенка отправляют со знакомыми людьми)Когда у 8-летней Вики в прошлом году в лагере в Крыму голова заболела - один мой звонок тренеру и через 5 минут у нее в комнате лагерный врач был..
Ответить
Моему 8 лет. Я отправляю в этом году, но я сама буду не очень далеко (где-то в 30 мин езды). А вот одного далеко не отпустила бы, но только из-за того, что я не готова психологически.
Ответить
все-таки 9 и 13 - разница есть..
Ответить