Травма в школе - помогите
2 недели назад моя дочь получилась травму в школе на продленке. Девочка Н ударила ногой в лицо. В итоге госпитализация с подозрением на сотрясение и ушибом. Больница сообщила в полицию. Полиция трясла школу, школа разбиралась, выясняла и признала проишедшее несчастным случаем. Проведены беседы и все необходимые в таком случае мероприятия.
Но это не несчастный случай. Многократно Н проявляла агрессию, душила, била, хватала вещи и рвала. Но никаким образом прошлые ситуации не фиксировались. Так же ребенок по характеру тяжелый, приставучий, давящий. Держаться от нее подальше невозможно технически. Учитель продленки и классный руководитель понимают какой это ребенок и делают все возможное. Но на мой взгляд этого недостаточно, так как Н ведет себя непредсказуемо и травму она нанесла на глазах учитель, когда никто просто не успел ничего сделать.
Вместе с классным руководителем я обратилась к завучу с просьбой перевести Н в другую группу продленного дня для безопасности моего ребенка. Завуч сообщила, что не может этого сделать без согласия родителей Н. Завуч пригласила меня, родителей Н, классного руководителя, соц педагога и психолога на общую беседу.
В начале беседы психолог подробно выяснила у педагога суть проишедшего и утвердила, что травма была нанесена намеренно.
Дальше в беседе соц педагог, психолог и завуч убеждали меня в том, что во всем виноваты я и моя дочь, у нас неверное поведенние, мы идем на конфликт. При этом конфликта у детей не было до этой ситуации. После ситуации моя дочь не поддерживает общение с Н и ее в этом поддерживает весь класс. Я согласна с поведением дочери. Я считаю Н крайне опасным человеком. 7-ми летняя девочка, бьющая ногой в лицо без какой либо на то причины, да еще с такой силой, что ребенка госпитализировали.. это не нормально и не приемлимо.
Тем не менее по непонятным мне причинам школа на стороне Н. Хотя на мой взгляд перевод и в моих и в школьных и в Н интересах.
Я уверена в том, что чуть уменьшится контроль (а это неизбежно произойдет через некоторое время), будет нанесена новая травма. Я опасаюсь за здоровье своего ребенка.
Что еще я могу сделать, каким образом повлиять на ситуацию, чтобы взялись за этого ребенка?
1. За травму вашей дочери несет ответственность педагог, а не девочка Н. Вас надо нейтрализовать, чтобы вы, чувствуя свою вину, против педагога не шли.
2. Ваша девочка действительно виновата. Педагоги пытаются разрешить конфликт.
Вы уже повлияли так, что взялись за вашу дочь.