Школа
36

МЦКО, 6 класс, русский язык

Дивлюсь :)
Училась так давно, что... даже и не вспомню когда :)
Одно из заданий теста (привожу гибрид демонстрационного и вчерашнего)

"Ольга заполняет таблицу словами из текста. Какие слова необходимо ей записать в пустую ячейку таблицы? Запишите их в ответе (без запятой).

Характеристика слова:
в слове есть ударный гласный звук [А]
Пример:
синева

Характеристика слова:
в слове есть безударный гласный звук [И]
Пример:
вставить из приведенных ниже слов

машина
зайчик
тишина
всегда
твоих

Ответ: _____________ "

Собираю варианты ответов :)
Просьба к учителям русского языка... не подсказывайте, ладно? :)

Свернуть
Ответить
мой второклассние сказал зайчИк, тИшина, всИгда
Ответить
Зайчик и тишина не засчитали. Правил...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.04 12:46
Зайчик и тишина не засчитали.
Правильный ответ - всИгда, ога
Не, это некритично и не задевает мою гордость за ребенка. Я от другого по потолку побежала: теперь ТАК учат :dash1
ВсИгда, пилять! Безударный И!
И после этого кто-то еще удивляется, что на еве засилье безграмотных .... барышень? Так все закономерно, господа! ВсИгда патамушта
Ответить
ну всИгда - я согласна. Ты нет?
А почему зайчик с тишиной не сошёл?
Ответить
Нинааааю!!! Меня учили так, что я им...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.04 13:00
Нинааааю!!!
Меня учили так, что я именно всИгда не включила бы.
А оказалось, что все поменялось... и русский язык тоже другой стал, нерусский какой-то :)
Ответить
А почему зайчИка и тИшину не засчитали?
А в слове "всегда" действительно безударный "И"
Ответить
Могу только предположить. Если основ...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.04 13:03
Могу только предположить.
Если основываться на предположении (!), что всИгда - правильно, потому что явно слышно "И", то наверное (!) в словах тишина и зайчик "И" не слышно ТАК ЖЕ явно, как в этом самом всИгда. Там, наверное, "Е" прослушивается.
Я только догадки излагаю :) Топать к учительнице с этой ерундой мне нинать. Я сына попрошу потом узнать... для меня :D
Ответить
Могу предположить, что там звук [ь], потому что заударный в зайчике и второй предударный в тишине, а всегда - первый предударный. Но 6 класс???!!!
Ответить
Точно)) Спасибо, аноним, вспомнила.
На самом деле вот эти предударные-заударные проходят сейчас в 5 классе. Помню, мы на этой теме с сыном вешались))
Так что вполне могут такие вопросы на тестировании в 6-м
Ответить
Я не хатела анонимно, просто на смарте не посмотрела на галочку. Не хочу быть единственным анонимом в теме!)))
Просто удивилась, что проходят. Я думала, что если олимпиада, то еще туда-сюда... Надо же...
Ответить
Заударный, предударный!!! Аааа! Я этого совсем нигде не изучала. Боюсь))) Как же я со своими "учиться" буду?( Я бы сказала тишина и зайчик.
Ответить
Сама не изучала, и с детьми не стала. Пусть выкручиваются, как хотят:-7
Ответить
Эээээээ.... А нас на филфаке учили, что фонема "и" не подвергается качественной редукциии, которая и обозначена, в частности, значками "ь" и "ъ".
Ответить
Зайчик, тишина, всегда.
Ответить
Я бы так же ответила.
Ответить
Я бы только "всегда" написала...
Там же со звуками все связано, и мне слышится зайчЕк, тЕшЕна.

з.ы.:dash1 15 год !!!! Автор, какой хоть правильный ответ был 2 года назад?
Ответить
завтра МЦКО . Подскажите, где посмотреть прошлые варианты 6 кл. с ответами или без. Спасибо.
Ответить
где посмотреть шкалу перевода за МЦКО в % .
50 % и 70% какой оценке соответствуют?
Ответить
потому что в слове зайчик слышится е(зайчек),а в слове тишина вообще звук( ы)
Ответить
Вам слышится "тЫшина"?)
Ответить
нет
Anonymous
19.04 22:13
20
нет
Ответить
может кто-нибудь писал уже русский язык 6 класс? Задания какие были?
Ответить
Ответить
Может кто-нибудь писал 6 класс русский ( МЦКО и ВПР ) выложите пожалуйста ?
Ответить
Пишут в один день 19 апреля русский, там же одинаковые задания для всех школ, никто вам раньше не выложит. Демо версии есть на сайте МЦКО. Мы пишем ещё старград какой-то по русскому, никогда раньше не было, 11 мая.
Ответить
старград это ВПР тесты
Ответить
Понятно, у нас только МЦКО до этого были. А эти ВПР тоже в виде тестов?
Ответить
Девочки! Как написали?
Ответить
Боюсь загадывать после матем., но вроде говорят что не сложная была работа, задания похожие на демо версию этого года. А так через месяц узнаем точно.
Ответить
2 ошибки точно есть. Брокколи ребенок написала, что средний род, и посчитала, что разнообразный относительное прилагательное почему-то. Остальное правильно, судя по черновику.
Ответить
брокколи капуста, женский род, так?
Ответить
женский, конечно, да)
Ответить
вроде женский.
счастливая в двойне H*
20.04 10:51
вроде женский.
Ответить
А что за старград 27-го? есть демо-версия?
Ответить
Девочки,а кто-нибудь в курсе на что вообще влияют результаты?Племяшка мой сейчас в 6 кл,учится практически на пятерки,сейчас вот сдал вступит.экзамены в лицеи ,а мат-ку каким то образом написал на 2!сестра моя в шоке,боится,что теперь в лицеи не примут(хотя мне вот не понятно почему не примут то,если он у них сдал все их экзамены и прошел собеседования).?И на работе коллеги переживают ща эти результаты МЦКО....что это за зверь то такой?
Ответить
При поступлени в сильные школы часто смотрят результаты МЦКО, это даже у всех написано в правилах према. Причем требуется 90-95%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)