Школа
34

Ситуевина в 1 классе.

1 класс. В середине учебного года из школы уходит учитель. Пока были замены, класс будто сошел с ума, полное безобразие и отсутствие дисциплины. Ну и понятно, не успели привыкнуть и каждый урок новый учитель.
И вроде нашли замену постоянную. Учитель просто золото, детям нравится, родителям (с кем иногда разговариваю) нравится, да и просто стабильность нравится. На собрании эта учительница обмолвилась, что не знает, поставят ее вести класс или нет, но она, если что готова, дети замечательные и тд.
И вот сегодня звонок от одной из мам род.комитета. «Приходите тогда-то у нас родсобрание, экстренное, будет обсуждать кандидатуру учителя». Вашу мать. Зачем искать от добра добра? Все тихо ,спокойно, стабильно начали учиться в полную силу. Вот чего неймется? Хочется кота в мешке получить 1 сентября?
И так стремно это, собираться шушукаться за спиной учителя, которой всунули безхозный класс и она его ведет, нет надо собраться обсудить это. Но стремно или нет, я пойду. Самые знакомые 4 мамы, с которыми общаюсь, тоже придут, они со мной согласны.
Как думаете, есть шанс, А? или продавить родкомитет нереально? Вообще зачем это, подписи что ли собирать? Глупо, стремно, обидно что снова начинается цирк с конями. Но пойду, потреплю нервы.

Свернуть
Ответить
почему "за спиной учителя"? это не в школе будет?
Ответить
В школе, в 18 часов. Уверена, что это будет именно голосование хотим мы ее, или не хотим. Если родкомитет переплюнет самого себя и на это обсуждение еще и учителя пригласит, мне будет стыдно за этих людей.
Ответить
Так может наоборот, хотят собрать по...
Звать не надо, сама приду C.S.
20.04 00:07
Так может наоборот, хотят собрать подписи под цидулькой директору, чтобы учителя оставили:-)
Ответить
А при чем тут РК?Вы такая неумная? Кто они такие.чтобы в школе собрания организовывать и проводить?Рулит администрация школы.как скажет.так и будет,вопрос уже скорее всего решенный,просто хотят класс послушать,чтобы потом рот прикрыть.если что.
Ответить
На это собрание пригласили всех родителей или только тех, кого РК посчитал нужным пригласить?
Ответить
Кажется не всех. Двое родителей узнали об этом от меня, когда я позвонила узнать не ослышалась ли я. Это те, с кем немного общаюсь.
Ответить
Если пригласили не всех родителей, то если учитель устраивает, то я бы не пошла на такое собрание, не стала бы участвовать в тайных интригах РК
Ответить
Вот жеж, я думала, все подобные дуры в нашей школе сконцентрированы. Ан нет.
По нашей ситуации могу сказать, что инициатора сходки надо искать не среди РК, а среди администрации школы. Пытаются убрать неугодного учителя чужими руками. В нашей школе это прокатывало неоднократно. Еще и диктовали родителям, что написать нужно.
Если это так, то считайте, что вопрос уже решенный. Наверняка с некоторыми родителями проведена беседа, и они будут поддерживать РК.
Что вы можете сделать. Заявите свою позицию, найдите поддержку среди родителей, пишите бумаги. И пусть вам повезет.
Ответить
Я боюсь, если разрастется шумиха, учитель сама уйдет из нашего класса. (
В нашем случае администрация не при чем. Ну мне так кажется. У меня была беседа с директором совсем по другому поводу, ну и заодно сказала, что учитель очень нравится. И вот бы ее нам на постоянку....Директор обрадовалсь очень искренне. :) Сказала, что это неожиданно и здорово, вызвала завуча(!) и попросила повторить. В общем начальство прислушалось.
Хотя вас послушав, не уверена ни в чем вообще. Но директор суперадекватный человек кажется.
Ответить
Да-да, меня тоже глядя в глаза директор уверял, что учитель, ну конечно же, доведет класс до конца началки. И завуч согласно кивала и улыбалась. И все же учителя выжили - освободили место декретнице (подруге завуча). Учитель, правда, не внакладе, взяла другой класс с адекватными родителями, которые в ней души не чаят. А вот мы остались у разбитого корыта((
Я с тех пор школьному руководству не доверяю ни в чем. И слово директора для меня ничего не значит.
Ответить
Жаль что у вас так вышло. Посмотрим, чем дело кончится у нас.
Ответить
Может у вас все проще, просто междусобойчик, разговор по душам. Это мне уже везде монстры мерещатся))
Напишите потом по возможности, чем дело закончится.
Ответить
Если меня не сожрут, в среду вечером.
Ответить
А сейчас у нас учителя - выборные что ли? Администрация идет на поводу родителей? Что за "обсуждения кандидатуры"? Поставили на класс, адекватная - чего обсуждать-то?
Ответить
Я с вами очень согласна. Но волнуюсь все-равно. Ведь случается что побеждает самая идиотская мысль.
Ответить
Если здравомыслящие люди на собрании язык в ж... не засунут, то проблема решиться сама собой. Чтобы снять нормального учителя нужно иметь нехилые причины, типа рукоприкладства, издевательства. А не просто "она Петиной маме не нравится".
Ответить
мне кажется наоборот вас собирают, чтобы попросить учителя официально быть вашим педагогом. почему вы сразу плохое думаете?
Ответить
Из-за фразы приглашающего "у нас возникли разногласия по поводу начего учителя...кто будет вести класс в дальнейшем...." И кажется очень активной "Шурочке" из РК она действительно не нравится.
Ответить
Сходите и узнайте. Может активная Шурочка уже свой нос куда надо сунула и знает то, что вам, пассивным, просто не снилось. Кроме того, среди года хороших учителей свободных не бывает, а вам могут предложить активные мамы гораздо лучшую кандидатуру, а не ту, что завалялась без дела в кулуарах.
Ответить
Конечно, я готова к разумному диалогу.
Ответить
Очень легко находится родитель, который чем-то недоволен. Он пишет жалобы директору, грозится написать в ДО. Учитель ставится в такое положение, что готов сам уйти.
Ответить
Значит администрация фиговенькая, раз свои хорошие кадры в обиду дает.
Ответить
Вы никогда не работали в бабском коллективе?)) Образованная, красивая, состоявшаяся женщина, которая не имеет мат. проблем и не зависит от мнения окружающих, очень раздражает. А если еще учесть, что у нее не одно высшее, да стаж, да опыт такой, что вполне может кое-кого из руководства подвинуть, то такое в школе может начаться...
Администрация фиговая, кстати, даже спорить не буду.
Ответить
Нет, бог миловал, один только раз попала в женский коллектив, слава богу, что фирма ликвидировалась через 3 месяца, а так - всю жизнь в мужском, ляпота :)
Ответить
Ничего нет страшнее коллектива завис...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
20.04 12:22
Ничего нет страшнее коллектива завистливых, небогатых , незамужних а порой еще и бездетных женщин.
Ответить
Автор, как ваше собрание? Какие вопросы были на повестке? Что решили?
Ответить
В среду мероприятие.
Ответить
Ну, поговорили. Шумели, спорили, но все кулюторно. Одни внушали другим, что главное хорошее отношение, дисциплина и спокойные дети, другие – что у учителя не хватает опыта, что надо с высшей категорией непременно, и что в соседнем классе уже решают уравнения с Х, а мы?! Школа сильная, лицей, а на наших детях будет оттачивать мастерство неопытный учитель.
Составили протокол. ) Моей точки зрения придерживаются треть пришедших, а две трети за нового сильного учителя (но если не найдут, пойдет и эта). Пока шла домой, думала все про эти уравнения…), как же так! Нет уравнений! Все по учебнику, а это голимый Моро, и всякое такое.
Уже звонили мамы «из одного лагеря», говорили, что этого так не оставят и пойдут снова к директору и ты пы, я отказалась присоединиться. Считаю, ходить по очереди в директору группировками глупостью.
В общем, сию минуту, я учительницу нашу обожаю, но боюсь, что она и правда учит детей не в полную силу. И я не знаю, основание это или нет менять свою точку зрения.
Ответить
К концу начальной школы все дети решают уравнения)) кто-то идет по программе быстрее, кто-то медленнее, но результат практически всегда один - итоговая контрольная работа. И не больше)))
Ответить
+ 1
Anonymous2
22.04 21:51
30
+ 1
Ответить
Я бы сказала так "от добра добра не ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
23.04 08:12
Я бы сказала так "от добра добра не ищут"!
Жаль мамы из другого лагеря не знают, что учитель с опытом и регалиями может быть очень и очень плохим учителем.
И дело не в"х", Вам все верно сказали, научатся все.
Ответить
+100
Le_nora ***
23.04 10:16
+100
Ответить
Последствия плохого обучения в начальной школе мы разгребали года два.
В третьем классе нашу успешно "ушли". Не без нашего участия. В последний год новая учительница тянула класс всеми силами.
К седьмому классу дети перестали быть откровенно отстающими в параллели и сравнялись с остальными.
Думайте сам, решайте сами: хороший человек - это не профессия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)