Школа
38

Дом Станкевича

Поделитесь информацией, кому не жалко :) Есть уже результаты тестирования? Кому-нибудь уже сказали, что берут ребенка?

Свернуть
Ответить
А вы свои баллы знаете?
Тем кто однозначно прошел или не прошел говорили сразу.
Ответить
Ясно, спасибо. Думаю, шансы очень маленькие, почитала архивы, у детей гораздо выше баллы были. У моего ребенка 130 с хвостиком. Хотя педагог похвалила, тест написал очень неплохо. Явно, этого недостаточно, жаль :(
Ответить
100 точно не берут. За 180 точно берут.
А 135....
Знакомым с 120 с хвостиком не отказали сразу.. так что все возможно. Они же еще цену подняли, может новую цену не все потянут. Там надо сразу при поступлении платить трехкратную сумму, а это около 30тыс.
Но надо понимать что с 135 баллами будет очень тяжело учиться.

А какие тесты вы хорошо написали? В чем они заключались?
Ответить
В этом году максимум 165. Так что 135 большая вероятность, что возьмут. Друзей взяли со 137
Ответить
Почему максимум 165? Это дети такие слабые или шкала изменилась?
Ответить
Шкала изменилась
Anonymous
20.04 21:03
Шкала изменилась
Ответить
А как она изменилась, что учитывают?
Слышала что скорость чтения переходит в баллы напрямую. То есть сколько слов в минуту читает, столько баллов добавляют. Не так?
Ответить
Это я не знаю. Скорее всего как раз уже нет
Ответить
Да, вы правы. Взяли.
Ответить
Только что смс-ка пришла?
Ответить
Поздравляю)))
Anonymous
20.04 21:09
Поздравляю)))
Ответить
Я только русский видела мельком. Мне кажется, что все было неплохо - почти все задания сделаны на 9 из 10 баллов. Прочитать задания не получилось. Только со слов ребенка - синонимы-антонимы, пунктуация и т.д. Еще чтение, пересказ текста.
Ответить
Простите, в Станкевича и русский сдают? МНе казалось, только английский:-)...
Ответить
В 1 класс станкевича сдают только русский (чтение, память, развитость речи и т.д.) А во второй и третий и не набирают.
Ответить
Простите, в 1 класс берут с какого возраста, вернее, по какой?:-) Я так поняла. 1 класс там дорогого стоит в переносном смысле слова? Попасть туда не стыдно в каком классе обучаясь... Спасибо!
Ответить
Туда берут строго 1 класс Станкевича=2 класс общеобразовательной школы. Поступление соответственно весной первого класса. Исключения в более раннюю сторону (на экзамене дошколенок) бывают, но крайне редко. А старших они не берут.
Есть доборы на освободившиеся места в разных классах станкевича, но возраст вероятно соответствующий, то есть в 4 класс станкевича - пятиклассников и т.д.. И в первые 3 года мест освобождается крайне мало.
Ответить
Спасибо, старые мы уже для поступления:-). Ну. не беда, как-нибудь подучим другими путями:-)...
Ответить
Можно пробовать на освободившиеся места, их много после 3 класса станкевича. Но там уже конечно уровень английского проверяют.
Ну и школа своеобразная. Не всем нужно изучение истории и литературы на английском..
Ответить
История и литература будет в старших классах. В началке частью программы являются египетские и греческие мифы и немного из социального устройства штатов. Но это нельзя назвать ни историей, ни литературой в нормальном понимании этих слов. Просто часть материала для изучения на основе этой тематики.
Ответить
Так я Lills про старшие и говорю. В младшие они опоздали.
Ответить
Офигеть, в прошлом году дочку со 171 баллами не взяли.. не добрали 1 балла!

Попробовать, что ли, в этом - вдруг кто откажется? Ну что за пакость.
Ответить
Так если шкала изменилась, то 171 балл в прошлом году не равен этим же баллам в этом.
Ответить
Может быть и так...

Скажите - те, кто второй/третий год - когда родители принимают решение, что ребенок ходить не будет (типа бросит) - под конец года - т.е. проситься и собеседоваться надо сейчас - или в сентябре?

Я давным давно просила рассказать об итогах 1 года Станкевича и полагаю, что дочка им соответствует :) мы старались.
Ответить
Чем раньше, тем лучше. У них есть листы ожидания. Надо им надоедать.
Ответить
На днях подняли плату за обучение, и у нас из группы один ребенок ушел.
Ответить
А вы в каком классе?

Как вам обучение? Читаю архив - ужасы какие-то пишут :(
Ответить
Обучение нагрузочное. "СДЮШОР по английскому". То есть для нее нужны желание и способности. Если нет чего-то из этого, есть разные другие варианты, которые для практической жизни ничуть не хуже. Я отдавала ребенка попробовать, не понравится - уйдем. Понравилось. Но других серьезных занятий у ребенка нет.
Ответить
Спасибо. Тоже пойдем пробовать. Совсем не уверена, что есть способности.
Можно глупый вопрос? :)) Родителям, сопровождающим не разрешают в здании дожидаться детей?
И еще напишите, пожалуйста, сколько детей в группах?
Ответить
Может на тестировании и можно детей дожидаться, скорее да. У нас бабушка ходила. А на занятиях нельзя, там просто места нет.
Детей 15 человек
Ответить
Даже в коридоре нельзя, даже если на улице дождь или мороз.
Ответить
О как?
Именно из-за повышения цены? у Вас 2 год?
Про повышение знаю, мне казалось, что родители, которые принимают решение о Станкевиче, готовы к любой цене платы :)

Первый-то потянем, второй - скорее всего, нет...
Ответить
Я не спрашивала почему. Но у нас в группе слабых детей нет, все тянули. А по времени совпало.
К любой, да не к любой. 6800 превратилось в 9800. Учитывая что зарплату не подняли, а платить приходится периодически за 2 месяца. А новые поступающие так вообще должны скопом за 3. Так что раньше это было 20 тыс, а теперь все 30..
Ответить
Ну да, у нас занятие с репетитором стоит 450 рублей, скайп, дома, никуда не надо ездить - это да, конечно..
9800/450 = 21 занятие, проще дома заниматься по часу :))) плюс вступительный сбор.

Станкевич - это супер пиар той-самой-попе! Здесь мне самой приходится пинать ребенка сесть за английский, а тут хочешь не хочешь - придется. 10 тысяч за то, что за тебя эту работу делает кто-то другой - для меня, наверное, немного. А вот дорога - дорога неудобная.

Готова снизить Вам нагрузку в оплате, если Вы мне аудиофайлы второго года дадите скопировать ;) *ужасно нагло, да?* :)) так-то я сама сижу корпею над разбором сказок..
Ответить
.
Anonymous
21.04 16:52
.
Ответить
Вы за 3 года осиливаете всю грамматику и 50 новых слов и выражений в неделю? (я не обсуждаю осмысленность этого. Я всего лишь о соотношении стоимости и результата).
Ответить
Я нк в Станкевиче, но вообще - как мне кажется по моему опыту работы с английским - ВСЮ грамматику освоить нельзя.

Я думаю, имеются в виду основные обороты, которые обычно используют в кембриджских учебниках и в Мерфи - например, обороты "не разрешено/разрешается/не рекомендуется" осваивают на 2 году обучения, а так это уровень Intermediate-Advanced.

То есть порядок освоения не тот, который обычно используют в кембриджской программе :)
В целом я "за".
Ответить
многие уходят,знакомые переезжают на ПМЖ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)