15
Не хочу в ДС
Ребенок пошел с сентября в сад. Все хорошо было ровно до НГ. Потом начались капризы. Сейчас болеет. Каждый вечер говорит, что не хочет в сад. Уговорами разговорами выясняется, что ребенка ругает нянечка. У дочки психологическая травма похоже. Каждый день твердит: а я пойду завтра в сад? Я же болею.
Что делать, посоветуйте... Сейчас такая мысль: как выйдем с больничного собрать нянечку и воспитателя и напрямую сказать, что ребенок жалуется на МАрьПетровну, что та ругается на нее. Это правильно будет?
Свернуть
Ответить
Конец года ребенок просто устал. таких большинство. И после майских группа уменьшается в 2 раза, потому что по дачам морям бабушкам народ детей развозит.
Ответить
Да мы больше болели, чем ходили.
Ответить
Знакомая подошла,поговорила,что прям травма для психики и блабла,только там воспитатель в туалет не пустила в сончас,пошёл ребёнок в сад и воспитатель тизвинилась перед ребёнком,сказала больше так не будет,все хорошо стало сразу!
Ответить
У нас в саду никто никого не ругает, я бы даже сказала излишне идут на поводу у дочери (ей 3,5), однако это не мешает ей каждое утро уговаривать меня не ходить в сад. Причем так же как и у вас до НГ ходила на ура, ни разу не плакала, всегда радостно шла в группу, а после НГ ее как будто подменили. Я думаю это возрастное, и конечно дома с мамой ребенку приятней, чем с чужой тетей в саду.
P.S. Кстати тоже очень любит поговорить на тему "я в садик не пойду, я же болею" и с такой надеждой смотрит на меня...
P.S. Кстати тоже очень любит поговорить на тему "я в садик не пойду, я же болею" и с такой надеждой смотрит на меня...
Ответить
А откуда вы знаете, что происходит в саду?
Ответить
Так уж получилось, что знаю)) Да у меня и ребенок очень болтливый, все расскажет, а тем более если обидели (она и на меня жалуется папе если я ее за что-то отругаю).
Ответить
поговорите спокойно с няней и воспитателем, может просто голос такой командный у нянечки? у нас есть такая воспитательница, слышно за километр, родители пугаются, а дети ее любят))
и опять же как и за что нянечка ругает? я сына забираю в разное время и могу зайти тихо, никогда не слышала, чтобы не по делу на детей орали или принижали...
ну и ребенок устал уже думаю, мы с октября ходим, только адаптировался, до этого истерики, не пойду и т.д..а теперь орет не забирай рано))
и опять же как и за что нянечка ругает? я сына забираю в разное время и могу зайти тихо, никогда не слышала, чтобы не по делу на детей орали или принижали...
ну и ребенок устал уже думаю, мы с октября ходим, только адаптировался, до этого истерики, не пойду и т.д..а теперь орет не забирай рано))
Ответить
Говорит за то, что медленно ест. Ну а что с этим делать?
Ответить
с этим разбираться к персоналу, медленно ест не причина ругать то...
скажите, что ребенок переживает и не надо такие меры к нему применять
скажите, что ребенок переживает и не надо такие меры к нему применять
Ответить
10
У нас похожая история, вроде привык, потом снова начались ежеутренние скандалы - не пойду в сад. Воспитатель чудо, нянечка грозная, но дети ее любят и бегут обниматься. В чем дело выяснить не удалось, водим дальше
Ответить
"никогда не слышала, чтобы не по делу на детей орали или принижали" - вы серьезно считаете, что по делу допустимо орать или принижать детей?
Ответить
нет конечно, я немного некорректно выразилась) ну командным тоном могут сказать мол все идем одеваться и т.д., но чтоб орали не слышала
Ответить
Можно без воспитателя. Сказать нянечке. И сделать это обязательно.
Ответить
Я подходила, говорила. Ребенок боялся одну из воспитательниц. Утром пришли первые и я толканула ей речь, вежливо но честно, буквально со словами "она говорит, что вас боится". Она в ответ разволновалась и повысила голос, но с тех пор оба воспитателя стали любимые.
Ответить