40
законно ли проводить экзамен по языку в 4 классе
Подскажите, пожалуйста, законно ли проводить экзамен по английскому с требованием выучить наизусть 4 топика, каждый длиною в страницу печатную а4?
школа не языковая,англ со 2 класса три раза в нед. знания нулевые практически. Но вот поди, учите топики, будет экзамен. А кто не сдаст, будет пересдавать.
Нельзя ли найти на них управу?..
Спасибо!!
Свернуть
Ответить
У нас экзаменационная сессия официально висит на сайте школы. Так что думаю законно. У нас в декабре была и на той недели.
Ответить
А что сложного то?
Ответить
Ну, с нулевыми знаниями трудновато наизусть учить бредовые топики, честно говоря. Но это бы и ладно. Я просто не очень понимаю, ЗАЧЕМ это надо. Для детей стресс только
Ответить
То есть вас удивляет факт экзамена, а не нулевые знания у детей к концу 4 класса?
Ответить
Нулевые знания меня не удивляют. Потому что я знаю, что иностранный язык - не сильная сторона школы.
но зачем в этой ситуации экзамен?
но зачем в этой ситуации экзамен?
Ответить
значит и экзамен будет не супер-пупер сложный.
Ответить
Мне неважно, какой он будет. Я хочу, чтоб его не было.
Потому что, когда ты ничему не учишь, а потом даешь 4 дебильно написанных топика гигантских и требуешь, чтобы дети это учили, да еще и стращаешь их пересдачами, это, на мой взгляд, перебор.
Я училась в спецшколе, там тоже были экзамены по языку, ну так они были адекватны знаниям. и топики были не такими огромными и вполне себе грамотными.
Потому что, когда ты ничему не учишь, а потом даешь 4 дебильно написанных топика гигантских и требуешь, чтобы дети это учили, да еще и стращаешь их пересдачами, это, на мой взгляд, перебор.
Я училась в спецшколе, там тоже были экзамены по языку, ну так они были адекватны знаниям. и топики были не такими огромными и вполне себе грамотными.
Ответить
В 4 классе все сдают английский с этого года нововведение, крестница тоже пишет, сын в 3 классе, учительница уже предупреждала нас, что в 4 будем писать, в этом году пробный будет сдавать.
Ответить
а что такое топик?
Ответить
10
почему с нулевыми знаниями, когда язык уже несколько лет изучаете?
Ответить
На это у меня приличного ответа нет, учителя тупые, и никто их не тыркает. но мы не за англ в эту школу шли, поэтому мне скорее все равно.
Ответить
у вас прям такой большой текст? у нас тоже в школе 4 топика, но по 10-15 предложений максимум.
сдали все без проблем
сдали все без проблем
Ответить
Страница а4 12 шрифтом, так каждый топик. Сама не факт, что такое выучу. Тем более, что это на английский не очень-то похоже.
Ответить
это учитель сама написала и сказала выучить? и спрашивать еще будет дословно?
у нас собственные топики на 10-15 предложений
у нас собственные топики на 10-15 предложений
Ответить
ну тогда идите к директору или в завучу.. я не уверена, что дети смогли бы на русском такой текст зазубрить, а уж на английском и речи нет..
Ответить
Выложили бы хоть сюда эти топики))) а то на деле окажется 4 строчки, а у страха глаза велики))
Ответить
В 4м классе топик не меньше 15 предложений должен быть,так наши учителя говорят. на счет целой страницы они конечно загнули. У нас языковая, будут сдавать 1 из 20 тем, что вытянет на экзамене.
Ответить
20
Ну вообще-то чтобы хоть как-то знать язык, нужно им дома заниматься регулярно, только в школе язык не выучишь, так что тут не только учителя виноваты. Раз проводят экзамен, значит цель какая-то есть. Может хотя 5-ый класс с углубленным языком сделать.
Ответить
Мы дома зю про занимаемся. Я говорю про то, что от них усваивается. Большинство детей ничего не знают. И все боятся экзамена до смерти.
Никакого углубленного класса не будет. Это совершенно точно.
Никакого углубленного класса не будет. Это совершенно точно.
Ответить
Так у вас просто ребенок, который ничего не знает.
разбирайтесь с этим.
Меняйте школу, берите репетитора.
Дальше будет много сложных тем.
Не на 1 листочек, а на пять.
разбирайтесь с этим.
Меняйте школу, берите репетитора.
Дальше будет много сложных тем.
Не на 1 листочек, а на пять.
Ответить
У меня-то знает, я с ним занимаюсь. Просто, он нервный, это раз. А два - я учу ее сама нормальному английскому и не очень хочу, чтобы она учила бред какой-то училки.
У меня была надежда, что общий низкий уровень позволит как-то отбояриться от экзамена.
Я не хочу менять школу абсолютно. Сама я говорю на 4 языках и детей своих научу.
Я выступаю против стресса для детей
У меня была надежда, что общий низкий уровень позволит как-то отбояриться от экзамена.
Я не хочу менять школу абсолютно. Сама я говорю на 4 языках и детей своих научу.
Я выступаю против стресса для детей
Ответить
школа -это всегда стресс, примите как данность, сразу легче станет.
Ответить
если в плане есть экзамен, то он будет, как бы Вам этого не не хотелось, у нас в школе точно тоже пишут четвертые классы.
Ответить
Он не в плане департамента. Он в плане главной англичанки.В том году у была та же история. Но там как-то обошлось малой кровью, тк саму главную на экзамен не пустили, и издеваться над детьми не дали. Хотя нервы тоже попортили
Ответить
а причем здесь ДО? учитель составляет план учебы включая все самостоятельные и контрольные, в ДО этот план только утверждают, причем после подписи директора школы.
И да учитель вправе вписывать в план и самостоятельные и контрольные и итоговые экзамены, тем более это 4 класс.
И да учитель вправе вписывать в план и самостоятельные и контрольные и итоговые экзамены, тем более это 4 класс.
Ответить
к тому, что вы пишите, что для вас это стресс, а в школе обычное дело тесты, контрольные, экзамены.
Ответить
30
спасибо, я в курсе.
Я в принципе со школой знакома.
Мне хочется понять, насколько законно это проведение экзамена не по профильному школьному предмету.
Я в принципе со школой знакома.
Мне хочется понять, насколько законно это проведение экзамена не по профильному школьному предмету.
Ответить
любые контрольные и проверочные - законны.
называть это для солидности экзаменом - по желанию.
называть это для солидности экзаменом - по желанию.
Ответить
Начинается вот такие перегибы с мкцо. Школе нужны высокие баллы. Учить толком не хотят.. А результат требуют от родителей и кто поможет. В итоге дети и родители на нервах а знаний все равно 0 :(
Ответить
МЦКО вроде английский не дает
Ответить
Как не дает если даже на сайте демо есть и за предыдущие года демо варианты.
Ответить
Дает. Мы в том году писали в 4 классе.
Ответить
У нас 2-ой класс немецкой школы( язык 3 раза в неделю),тоже в пятницу будет экзамен....4 темы,дети тянут билеты,в комиссии сидит 5 преподавателей.Как-то так.....
Ответить
"Мне не важно какой он будет. Я хочу , чтобы его не было"( про экзамен), - это слова автора. Значит, если мама не хочет, так тому и быть! А, то придумали программу в школе, требования, экзамен...
Ответить
Действительно! У детАчки же стресс (кстати, откуда, если мама там сама языком занимается и на четырех разговаривает):think А уж какой стресс от ГИА и ЕГЭ случится, страшно представить!
Ответить