122
Неадекватная оценка за сочинение
Описание к картине, учитель ставит 3, ошибка одна явная остальные: слово вороги(в тексте"не грозят ли стране злые вороги?") исправила на "враги" и насчитала две ошибки по правописанию. Резюмировала-скачано из интернета! Есть ли на сайте департамента образования жалобная книга? Да, хочу пожаловаться! Закидайте меня тапками!
Свернуть
Ответить
150% сидели вдвоём и сочиняли! Картина Богатыри, а т.к. ребёнок большой поклонник мультов про них было очень весело и легко писать!
Ответить
Да, писали уже? :-)
Ответить
нет мы не писали, я просто дома ребенка попросила рассказать типО сочинение, устно. Он мне рассказал, я ржала на всю квартиру, даже песенку из "Уральские пельмени" спел.
Ответить
Может, и сгубило, что "вдвоем"? Уж больно не детским языком, наверное, получилось? :)
Ответить
стиль изложения получился, как будто былинный, как в серии мультов про богатырей
Ответить
На Вашем месте, я бы (если бы мне уперлась оценка) начала с вопроса учителю - исходя из чего она сделала вывод, что скачано из интернета, пусть обоснует.
Ответить
10
++ сразу видно кто писал.
Ответить
Если что-то "видно", это достаточно легко проверить. У меня был случай, когда домашнее сочинение учитель вернул мне без оценки с подозрением, что оно списано. Так и сказал: "Это не ты написала". Подобная работа была первой, до этого были изложения, диктанты, сочинения в классе, ограниченные временем урока. А дома я размахнулась, было время и на подумать, и на сформулировать покрасивей, и почитать что-то дополнительно. "2" мне учитель не поставил, но посадил отдельно на русский и литературу, попросил написать продолжение. Я села и написала. Больше вопросов не возникало.
Ответить
во 2м классе?
Ответить
Вариант совместной работы с мамой вечно недовольная Свиристель не рассматривает.
Ответить
Рассматривает. Сочинение задавали написать совместно с мамой? свиристель, довольная очень много чем, ни разу не сталкивалась с таким форматом работы, заданным учителем в обязательном порядке. У автора было именно так? Я не заметила этого в первом посте.
Ответить
Вот на сайте министерства образования. http://obraz.volganet.ru/folder_5/folder_1/folder_37/folder_2/folder_7/folder_3/folder_4/folder_3/polosenit_o_sisteme_ozenok.html
Вы по нормам посмотри, что учитель должна была поставить и к ней подойдите. если не согласны с оценкой, ее можно оспорить
Вы по нормам посмотри, что учитель должна была поставить и к ней подойдите. если не согласны с оценкой, ее можно оспорить
Ответить
Если учитель не ожидает от конкретного ученика шЫдевра и вдруг видит его перед собой, то несколько особо цветистых фраз в поисковой строке и первоисточник будет обнаружен :) Надо принимать ряд мер, чтобы не получать подобные резолюции.
Ответить
Я вообще не понимаю зачем писать сочинения дома.
Мы при СССР все писали в классе, а не дома с мамой и интернетом. ;-)
Мы при СССР все писали в классе, а не дома с мамой и интернетом. ;-)
Ответить
в СССР постоянно задавали сочинения на дом.
Задавали большие и обширные.
за 45 минут такое не успеть
Задавали большие и обширные.
за 45 минут такое не успеть
Ответить
20
Мы и в классе писали, и на дом задавали часто. И сочинения на описание картин тоже задавали на дом.
Интернета, конечно, не было. Кое-что подсматривала в журналах "Календарь школьника" и в других книжных источниках.
Интернета, конечно, не было. Кое-что подсматривала в журналах "Календарь школьника" и в других книжных источниках.
Ответить
Только в классе писали, Москва 79-90 гг.
Ответить
А мы именно по картинам только в классе писали, а на дом задавали писать нечасто. В основном, дома готовились к сочинению - план, там, черновик, цитаты подобрать, а писали в классе. Но тогда и интернета не было, так что приходилось думать своей головой :) училась в 81-91 годы
Ответить
Писали и дома, и в классе. И к тем, и к тем часто приходилось готовиться в библиотеке - приходишь, а там уже пол-класса сидит, Белинского с Герценом изучает... ;) Норма была - не меньше 5-6 страниц, так что приходилось иногда писать специальным растопыренным почерком. ;)
Но это все же в старших классах было, а в младших не помню уже, писали ли именно большие сочинения; может, и были.
Но это все же в старших классах было, а в младших не помню уже, писали ли именно большие сочинения; может, и были.
Ответить
Дааа, Белинский... У меня с 6-го класса за содержание часто 2 было, ибо не по-Белинскому))
Вот тоже удивляюсь, как в моем поколении кто-то смог избежать домашних сочинений. На любое произведение по литературе обязательно сочинение по нескольким темам на выбор, задавали на дом.
Вот тоже удивляюсь, как в моем поколении кто-то смог избежать домашних сочинений. На любое произведение по литературе обязательно сочинение по нескольким темам на выбор, задавали на дом.
Ответить
Ни единого раза не использовала Белинского и Герцена, вообще их не читала, и без них писалось вполне неплохо :)
Ответить
Да и мне то писалось нормально, только мысли не те, что нужны были учителю. При поступлении в универ поняла, что такое свобода слова))
Ответить
Мы дома писали, без мамы и интернета, но шли в читальный зал библиотеки и "скатывали" у критиков.
Ответить
Спасибо добрые люди! Поклон Вам!
Ответить
Может сначала всё-таки подойти к учительнице и поговорить по человечески?
Ответить
если учительница сделала вывод, что скачано из интернета, пусть найдет при вас сайт, где есть такое сочинение
Ответить
Вообще совершенно нормально почитать дополнительную литературу, ознакомиться с готовыми сочинениями на тему (и интернет тут может быть в помощь, чего нет-то?), взять некоторые мысли и обороты на заметку. А потом "под впечатлением" сделать свою работу. В литературе это называется "заимствование" и "цитирование". Совершенно нормальное явление и навыкам грамотного подбора литературы и заимствований учат специально. Учитель же по сути обвинил ребенка в плагиате - дословном цитировании чужой работы без ссылки на источник с последующим указанием личного авторства. Оставим непризнание слова "вороги" - это отдельная тема. Но на обвинение "скачано из интернета" имеете право требовать от учителя предоставления первоисточника и подтверждение неуникальности работы ребенка.
Ответить
скачано из инета, написано мамой... по сути учитель прав, ребенок не сам написал
Ответить
Кидаю: пока ребенок не пишет сочинения сам, совершенно обоснованны и адекватные снижения оценки за это.
"Папа у Васи силен в математике"..
"Папа у Васи силен в математике"..
Ответить
Лучше сразу Путину-так надежнее, а врача, если время перепутает приема- сразу на гильотину.
Поговорить религия не позволяет? Как ребенок учиться потом будет и так хотите умалишенной в школе выглядеть?
Поговорить религия не позволяет? Как ребенок учиться потом будет и так хотите умалишенной в школе выглядеть?
Ответить
40
А если это не в первый раз? Поговорить, религия позволяет-пробовала, не понимает! Надо будет и до президента дойду, а вы так остро реагируете-учительница, что ли ;-)
Ответить
Да, на уроке детям контрольную дала чтобы Вам ответить.
Вы так все рефераты как битву за Москву будете отстаивать?
Вы так все рефераты как битву за Москву будете отстаивать?
Ответить
Вы пишите сразу, что вы учительница. Тогда ваше точка зрения не будет выглядеть такой радикальной :-)
Ответить
А это как-то влияет? По первому образованию и работе-учитель, по "вторым" ролям- я вообще за рубежом в сфере, далекой от образования, а еще и мама.
Я ж со всех сторон оцениваю, ирония не имеет отношения к работе.
Я ж со всех сторон оцениваю, ирония не имеет отношения к работе.
Ответить
Видимо у вас это не просто "первое образование", а "жизненная позиция". Зря вы из страны Советов уехали, вы тут были бы на своем месте.
Ответить
Вы это сейчас о себе? Вы тут советуете как и где мне жить, а я и не просила.
Жизненная позиция у меня правильная- "ищи причину в себе, а не вини окружающих в своих косяках".
Жизненная позиция у меня правильная- "ищи причину в себе, а не вини окружающих в своих косяках".
Ответить
Типичная позиция жертвы. Винить себя и копаться в себе за косяки окружающих, вместо того, чтобы поставить их на место.
Ответить
Есть выражение: легко обвинить себя, а ты попробуй обвинить другого)))
Ответить
Именно на вас - влияет. Ваша профессиональная принадлежность вас не отпускает и настолько застит глаза, что это выглядит уже как клинический случай. В какой топ не зайди - вы всегда стоите на стороне учителя, вне зависимости, прав он или нет.
Ответить
50
Гыы.. ржу- я -жертва(пост выше) с клиническим случаем на стороне учителя..
Дамы, Вы уж разберитесь с определениями. Опять превратили в ветку "имени меня".
Дамы, Вы уж разберитесь с определениями. Опять превратили в ветку "имени меня".
Ответить
Я так думаю,просто учитель знает, каким языком каждый ребенок формулирует свои мысли..И если деть косноязычен, а в сочинения вороги ...ну прямая будет идея что списано.
Ответить
мать за ребенка написала и думала учитель не заметит, считает , что ее сочинение достойно высшего бала и трояк воспринимает, как личную обиду!
Ответить
+100
Ответить
в младших классах нормально, что родители помогают детям учиться писать сочинения. При том, что у меня мегачитающий ребенок, у него проблемы с оформлением в слова своих мыслей. И первые три года я садилась с ним рядом, беседовала по теме, задавала наводящие вопросы, приводила примеры эпитетов и метафор и т.д. - т.е. попросту учила его писать эти сочинения. Естественно, домашние сочинения при этом отличались от написанных в школе, где сначала пол урока все смотрят презентацию, а потом за оставшиеся 20 минут пишут, кто что успел запомнить из презентации. Наша учительница совершенно нормально относится к подобному подходу, дома всегда есть возможность улучшить работу.
Ответить
Ну тут смотря что понимать под "пишут за них":) В моем разумении это взять тетрадь и написать туда сочинение, которое в школе ребенок выдаст за свою домашку. А уж коли почерк ребенкин, то явно не мама писала, а сам. Придумывать могла и мама, вполне. Но сочинительство - это наука, которую лучше постичь в началке под контролем взрослого, если не дано природой. А дано далеко не всем.
Ответить
Максимум который я себе позволяю в качестве помощи с сочинением- в готовом исправить орфографические и др ошибки. Все остальные варианты исключают самостоятельную работу ребенка,т.е. самое главное в данном задании.
Ответить
У меня другое мнение, и что делать будем?:) Изучал материал сам, над темой и стилем думал сам, писал своей рукой. Только исправлять ошибки можно у тех детей. которым изначально дано грамотно облекать свои мысли в предложения. Таких меньшинство. Остальных - таки неплохо и поучить это делать. Школа не учит, остаются родители. Не вижу большой разницы с другими предметами. Один в математике сразу улавливает суть составления уравнений и взаимосвязь с формулами, сам составляет и решает, остается только ошибки проверять, так как ход мыслей и так верный. Другому не дается, не понимает, не связывает - так и надо оставить, без базы? Или все-таки постараться донести и совместными усилиями вникнуть в тему?
Ответить
сами признаёте ребенку не дано, вот он за переписывание маминого сочинения и получил три, все справедливо, сочинил бы сам в зависимости от качества изложения оценка могла быть выше, все логично обижаться не на что.
Ответить
60
Видимо вы продолжите получать тройки)) Мой то к 6 классу худо-бедно научился облекать мысли в слова и получать заслуженные 4 за содержание)
Насчет не вижу разницы с математикой...Ну я тоже особо не вижу- я и там не буду решать ЗА ребенка.Там у нас такой алгоритм- я вижу решение сына, замечаю где он плывет ...и даю ему десяток задач на это самое непонятное - и вот в этом десятке первую задачу решу я.Вторую - решит он с моей помощью.Остальные решит он сам.Д/З он также решит сам.(Если десяток задач не помогли и плавание остается- будет еще один десяток- потому что да, не всем повезло иметь изначально все понимающих детей.)
Насчет не вижу разницы с математикой...Ну я тоже особо не вижу- я и там не буду решать ЗА ребенка.Там у нас такой алгоритм- я вижу решение сына, замечаю где он плывет ...и даю ему десяток задач на это самое непонятное - и вот в этом десятке первую задачу решу я.Вторую - решит он с моей помощью.Остальные решит он сам.Д/З он также решит сам.(Если десяток задач не помогли и плавание остается- будет еще один десяток- потому что да, не всем повезло иметь изначально все понимающих детей.)
Ответить
тоже всегда даю дополнительные задания на тему, которую не понимает
Ответить
А по каким признакам Вам "видимо" тройки?
Если что, я лично со своим ребенком занималась по алгоритму, который озвучивает предыдущий оратор. И надо же, 4-ки за содержание точно так же благополучно появились. А к 7-му появились 5-ки, благодаря хорошему учителю литературы.
Если что, я лично со своим ребенком занималась по алгоритму, который озвучивает предыдущий оратор. И надо же, 4-ки за содержание точно так же благополучно появились. А к 7-му появились 5-ки, благодаря хорошему учителю литературы.
Ответить
А к 7-му появились 5-ки, благодаря хорошему учителю литературы.
а вовсе не тому, что мама все годы писала за деточку сочинения
а вовсе не тому, что мама все годы писала за деточку сочинения
Ответить
Если б я свою деточку всю начальную школу не "тянула за уши", в том числе помогая писать сочинения (подозреваю, что даже в бОльшей степени, чем автор топа), она бы с таким хорошим учителем литературы вообще не встретилась, потому что не задержалась бы в той школе, где этот учитель работал.
Ответить
а куда попала бы? в коррекционную школу? только потому, что не умеет писать сочинения складно?
Ответить
А кто ж теперь знает. Такого рода эксперименты в сферу моих интересов не входили. Отчитываюсь за те, которые осуществила.
Ответить
так вы поясните свою фразу! Если бы вы не писали сочинения за ребенка - как бы это повлияло на его дальнейшее обучение в этой школе? ну было бы не 5 по литературе, а 4 или 3, и что? вы бы перевели что ли в другую школу из-за этого?
Ответить
Наверно, было бы между тройкой и двойкой. Нас бы попросила администрация из этой школы.
Ответить
за сочинения? по всему предмету двойка? и за это выгоняют из школы? ну сразу видно, вы и правду великая сочинительница))))))))))
Ответить
70
Ну и к чему тогда три ваших вопроса, если вам всё видно:-) Мне тоже видно, что вы не мой собеседник. Непонятно, чего вы вообще встряли.
Ответить
у вас с понятливостью проблемы. Когда задавала вопросы, я про это еще не знала.
Ответить
Свое предыдущее сообщение перечитайте и постарайтесь найти в нем три знака вопроса.
Ответить
Меня всегда умиляет что успехи детей приписываются родитедям а неуспехи- учителям!!
Ответить
Если я хвалю нашего учителя литературы, это я себе успехи приписываю? Интересная логика:-)
А в начальной школе у моего ребенка и не было никаких успехов, хоть я и занималась с ней больше, чем в средней школе. Так что тут тоже вроде Вам умиляться нечему:think
А в начальной школе у моего ребенка и не было никаких успехов, хоть я и занималась с ней больше, чем в средней школе. Так что тут тоже вроде Вам умиляться нечему:think
Ответить
Нет, мой ребенок (которому это реально важно) отличник. Хотя я так ленива в принципе,что готова многое пустить на самотек. Практически все, но не грамотность носителя русского языка. Тут буду вмешиваться, объяснять, разъяснять, обкладывать учебниками и пособиями, писать черновики и прочее.
Ответить
У Вас не другое мнение а неправильное- школа учит, только не все дети усваивают- вот такие вот мамаши как Вы внушают что у чада все в порядке а школа виновата.
Ответить
Да оставайтесь при своем мнении, никто не возражает. Только знаки препинания расставить не забудьте, речь же о святая святых - русском и литературе:) А я при своем взгляде останусь, и жизнь рассудит.
Ответить
Аргументов по существу вопроса я так понимаю у Вас нет?
Поэтому, как обычно, два ответа можно ждать " сама дура" или "а ты,а у тебя.. проверь ашипки".
)))
Поэтому, как обычно, два ответа можно ждать " сама дура" или "а ты,а у тебя.. проверь ашипки".
)))
Ответить
пардон, не могли бы вы назвать первоисточник, где указано, какое именно из двух представленных мнений считается истинно правильным?
Ответить
80
А у Вас они есть, аргументы?:) Не видя и не зная человека, начинаете вещать, кто какая мамашка и кто кому что внушает. Обалденные аргументы носителя единственно верного мнения:) Аргументов предостаточно я привела выше, осталось только проявить внимательность и прочитать. Раз уж взялись цепляться и поучать, извольте ознакомиться с материалом:)
Ответить
Чепуху написали. Человека и видеть не надо.
"Ознакомились" с материалом- мама написала сочинение и вопит что ее труд не оценили.
"Ознакомились" с материалом- мама написала сочинение и вопит что ее труд не оценили.
Ответить
Тогда алаверды:) "Аргументов по существу вопроса я так понимаю у Вас нет?
))) " Вот и поговорили:)
))) " Вот и поговорили:)
Ответить
а вы с чего решили-то, что в данном случае мама за ребенка все написала? Рядом стояли?
Ответить
Полностью согласна с Вашим мнением:-) Настоящий профессионал научит писать так, что родителям остается только удивляться. А вот если от учителя отдача только в виде карательных заниженных оценок, тогда приходится впрягаться родителям.
Ответить
Anonymous написал(а): >> в младших классах нормально, что родители помогают детям учиться писать сочинения.
Сами придумали? Увы, реальная жизнь с вашими представлениями о норме не совпадает.
Сами придумали? Увы, реальная жизнь с вашими представлениями о норме не совпадает.
Ответить
а с моей точки зрения ваши представления о норме диссонируют с реальными и адекватными. Нормальный родитель, видя затруднения у ребенка, не откажет ему в помощи. Не напишет за него - а именно поможет, подскажет, научит. Это в интересах и родителя, и ребенка - раз в школе процесс обучения сочинительству идет неудовлетворительно, значит, нужно дома корректировать.
Ответить
и где конкретно написано, что "написала мама"? Процитируйте, плиз!
Ответить
90
Никогда не судите других по себе ;-)
Ответить
чего уж вас судить, до такого, чтоб домашку во втором классе за ребенка делать это только особо одаренные додумываются, у нас такую на собрании чихвостили, сама писала в тетрадях и думала учитель дурак не догадается! Думала, такая дама уникальна, а вот ваш топ показывается таких -рать, только вы еще дальше пошли пятерку себе требуете ;-).
Ответить
Мать не писала сочинение за ребенка, а работала с ребенком над правильным формулированием мыслей, грамотным заимствованием, правилами оформлением. По сыти выполнив работу учителя, который должен помогать детям постигать азы написания сочинений.
Ответить
Гы))) а вы откуда знаете, что все было с точностью до наоборот?
Ответить
Что-то, кроме Гы - вам доступно? Где я писала, что все было с какой-то точностью, наоборот или нет? Это вы домысливанием через монитор занимаетесь :)
Ответить
вы везде с маниакальным упорством гневно обличаете мать, что она сама написала сочинение. Вы вроде русский язык знаете, как из слов "сочиняли вдвоем" следует, что все написала мать? Явно вы домысливаете "через монитор" :D
Ответить
А что из этого следует? Что работал сам ребенок, мама не участвовала и за него какую-то работу не делала? Сочинение было задано совместно с мамой?
"Маниакальное упорство" - вау, какой полет фантазии! приятно, конечно, что анусы расширяют свой лексический запас - теперь осталось освоить правила употребления заученных выражений :) Старайтесь, у вас получится :)
"Маниакальное упорство" - вау, какой полет фантазии! приятно, конечно, что анусы расширяют свой лексический запас - теперь осталось освоить правила употребления заученных выражений :) Старайтесь, у вас получится :)
Ответить
Нет, конкретно та мать, которая создала тему, - не я. А вы тот домовенок, который со свечкой стоял и видел, что все было не так?
Ответить
Где я писала, как оно было или не было? Я говорила только про слова автора http://eva.ru/topic/139/3352226.htm?messageId=89475212 Это вы сочинили сложную систему, как оно несомненно все было на самом деле - вы домовенок?
Ответить
100
Каким языком человек формулирует мысли у себя в голове - никто знать не может. Или учитель телепат? Очень часто бывает, что ответить устно ребенку трудно, да и взрослому тоже. Риторике, между прочим, отдельно учат и не так уж это легко, речи произносить. Не даром для многих госдеятелей целые команды пишут.
А вот обдумать и записать - это уже значительно легче. Особенно, если ребенок подражал в своем сочинении былинному языку.
Кроме того, МарьВанна не должна судить о конкретном сочинении по предыдущим работам: "Петров всегда писал на три, поэтому и сейчас я пятерки не поставлю, он выше чем на три написать не может". Разве смысл обучения не в том, что ребенок сначала не умеет, а потом учится?
Если же у учителя есть подозрение, что сочинение списано - то о какой тройке идет речь? Плагиат - однозначно два и вызов родителей для разговора.
А вот обдумать и записать - это уже значительно легче. Особенно, если ребенок подражал в своем сочинении былинному языку.
Кроме того, МарьВанна не должна судить о конкретном сочинении по предыдущим работам: "Петров всегда писал на три, поэтому и сейчас я пятерки не поставлю, он выше чем на три написать не может". Разве смысл обучения не в том, что ребенок сначала не умеет, а потом учится?
Если же у учителя есть подозрение, что сочинение списано - то о какой тройке идет речь? Плагиат - однозначно два и вызов родителей для разговора.
Ответить
Ну это сочинение - не первая работа у ребенка,согласитесь) Учитель уже видела его изложения, диктанты и т.д.
Я не говорю что писать сочинения легко.Я не считаю,что все заведомо должны это уметь делать...Но у меня есть сын, который не умеет писать сочинения - трояк его заслуженная оценка - -если вдруг нам придет в голову вместо его сочинения сдать сочинение дочки - ну однозначно учитель поймет, что писал не он -это будет очевидно - у сына всегда предложения непойми где начинаются и чем кончаются, в отличие от филигранно продуманных идеально сформулированных дочкиных)Почему трояк а не пара - ну деть писал, старался и это 2 класс. Вот в 7-м будет плагиат и пара..
Я не говорю что писать сочинения легко.Я не считаю,что все заведомо должны это уметь делать...Но у меня есть сын, который не умеет писать сочинения - трояк его заслуженная оценка - -если вдруг нам придет в голову вместо его сочинения сдать сочинение дочки - ну однозначно учитель поймет, что писал не он -это будет очевидно - у сына всегда предложения непойми где начинаются и чем кончаются, в отличие от филигранно продуманных идеально сформулированных дочкиных)Почему трояк а не пара - ну деть писал, старался и это 2 класс. Вот в 7-м будет плагиат и пара..
Ответить
Еще раз: учитель оценивает только текущее сочинение. Не свои домыслы на тему, кто и как писал - а сочинение. Конкретное сочинение. Если сможет доказать, что оно откуда-то переписано - тогда разговор о двойке. Все. Все мысли учителя о том, мог или не мог ребенок так написать - это только его мысли, на оценку никак не влияющие. Это не единственное сочинение/изложение/диктант в четверти. Итоговая оценка все равно будет складываться из ВСЕХ оценок. Поэтому одна, пусть и подозрительная для учителя оценка погоды не сделает. А если учитель хочет быть твердо уверен в том, что ребенку никто не помогал - незачем задавать сочинение на дом.
Автор сейчас пойдет оценивать сочинение к независимому человеку, методисту района, например, и учитель огребет по полной программе за неадекватную оценку.
Автор сейчас пойдет оценивать сочинение к независимому человеку, методисту района, например, и учитель огребет по полной программе за неадекватную оценку.
Ответить
Ничего учитель не огребет) Предложит ребенку написать сочинение для сравнения в классе - будет сразу ясно,что к тексту сочинения домашнего деть не имеет отношения и оценка будет понятна и методисту)
Ответить
Опять вы не правы. В школе будет меньше времени, более напряженная психологическая обстановка, невозможно пользоваться разными доп.материалами (не списывать, а пользоваться для получения информации). Само по себе домашнее сочинение ДОЛЖНО отличаться от классного - это две разные формы работы.
Ответить
Само собой,будет отличаться.Но - не разительно.Вы имеете представление о том,что такое графологическая экспертиза?Там вывод можно сделать по одному сочетанию слов...
Ответить
Каким бы ни формулировал, исправлять в сочинении про русских богатырей "вороги" на "враги" и засчитывать при этом две ошибки - явная придирка.
Ответить
Вы уловили самую суть!!!
Ответить
Решила на родительском собрании вручу учительнице толковый словарь Ушакова - с красивой закладкой на странице с толкованием слова "вороги". Пусть изучает ;-) Писать в департамент не стану-но с директором поговорю на тему образованности педсостава.
Ответить
110
...а она вам вам в ответ продемонстрирует запись в журнале о том, ко именно учится в школе и которого года рождения - логично.
Ответить
А учитель вообще детей учит сочинения писать? Или научить должна мама, а учитель только "констатирует"?
Ответить
Перечитала тему. Впечатление, что мама обижена на то, что учитель не оценила ее талант. Нет, не сочинение ребенка, а ее , мамино сочинение.
И мама разобиделась как дитя. Вместо адекватного обсуждения собирается мелко пакостить.
И мама разобиделась как дитя. Вместо адекватного обсуждения собирается мелко пакостить.
Ответить
Мама обижена на несправедливое обвинение ребенка в плагиате. Выступая в роли адвоката для "своих", вы часто теряете суть.
Ответить
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K** написал(а): >> Перечитала тему. Впечатление, что мама обижена на то, что учитель не оценила ее талант. Нет, не сочинение ребенка, а ее , мамино сочинение.
Ответить
Суть как раз не теряю именно я и Вы сами тому подтверждение -"мама обижена", это Ваши слова.
Маме не обижаться надо а вопрос решать. Я могла бы понять ее последущие адекватыне поступки, коорые она вправе сделать, но упоминания о них даже не было ни у одного из ораторов. Поэтому и проблемы на Еве привыкли решать либо истерией в ДО либо мелкой местью в виде "подарю словарь".
Проблема не будет решена.
Маме не обижаться надо а вопрос решать. Я могла бы понять ее последущие адекватыне поступки, коорые она вправе сделать, но упоминания о них даже не было ни у одного из ораторов. Поэтому и проблемы на Еве привыкли решать либо истерией в ДО либо мелкой местью в виде "подарю словарь".
Проблема не будет решена.
Ответить
Именно так! А еще ребенок должен все писать сам, из своей головы, а не маминой. А вот готовый результат мама уже должна проверить и исправить шероховатостив речи, показать, как складно и красиво можно уже имеющиеся(!) мысли в предложениях изложить
Ответить
Я еще допускаю, что мама может обговорить (устно) с ребенком основные мысли сочинения, моменты, которые стоит разобрать и "углУбить", а дальше ребенок уже все это формулирует и излагает сам. На первых сочинениях (класс 2-й, наверное) я именно так и поступала, ребенок что запомнил, то и излагал своими словами, добавлял еще и свое, а потом уже так набил руку, что "беседы" стали не нужны.
Ответить
120
Ну вы, блин, даете(с). Тройка за сочинение во втором классе - конец света :), забудьте и живите дальше. Моему ребенку по математике 2 за невыполненное д/з поставили, а оно было на другой странице. Подошел сам ребенок - показал, учитель сказала: "Сам виноват, отступать надо 4клетки, а у тебя больше". Ну виноват и ладно, пусть будет двойка, тоже мне вселенская трагедия, а тут мама оскорбилась тройкой, совсем уже...
Ответить
Зачем в деп.образования? Идти к учителю - говорить, обсуждать, доказывать, потребовать показать те работы, которые оценены на отлично. Далее работу переписать и дать учителю на оценку.
Ответить