Школа
20

каждый день тестирования

Просто крик души уже(((дети никакие.С прошлой недели у детей каждый день какие то работы, то тесты из РОНО, то контрольная от учителя то плановая диагностика.Каждый день одна-две работы стабильно.Это первый класс.В других школах такого беспредела нет.Это вообще законно?

Свернуть
Ответить
не на оценку же, что вы так переживаете?
Ответить
Вполне.
вы работы эти видели?
То четыре примера решить, то пропущенные буквы на бумажке вставить.
Делов-то на 5 минут.
Я вообще считаю в конце каждого урока должен быть пятиминутный тест на усвоение материала.
Ответить
В том то и дело, что видела.Диктант с заданием, метематика большой тест, межпредметник вообще черт ногу сломит, даже учитель в шоке от заданий была, потом снова русский -тест на орфограммы, правила переноса, слоги, ударния, завтра снова математика, потом опять межпредметник.Все, кроме диктанта дается на весь урок.
Ответить
Метапредметную работу одну пишут.
Математика - ничего не прошли ещё существенного, ни дробей, ни уравнений.
Русский - тоже не понимаю в чём трудность, ударения что ли они не знают как поставить?
Ответить
это номально. научите ребенка относится к контрольным, как к обычным работам. не надо нагнетать. я вообще за то, чтобы учителя не предупреждали о контрольных, так дети нервничают меньше.
Ответить
Мне мой третьеклассник весь месяц про контрольные рассказывает, но он наоборот, рад - после контрольных и тестов нет домашки. И перед ними нет, потому что готовятся в классе, кто все успел - свободен.
Я так поняла, в основном это не школа, а ДО присылает.
Ответить
Есть нормы сэс - 1 контрольная в день, Макс 3 в неделю, избегать контрольных по понедельникам и пятницам, 1 и последним уроком тоже нельзя.
Но! не путайте пятиминутный тест и глобальную контрольную работу ;-)
Ответить
Пятиминутных тестов не было.Решали весь урок, а от двух работ присланных из РОНО , даже у учителя волосы дыбом встали. Итого:за 4 дня было 4 больших работы, один диктант, списывание и проверочная по окружающему миру.
Ответить
Если не хотите все спустить на тормозах, идите к завучу, просите нормативы и разбирайтесь...
Списывание я бы за контрольную все же не считала, они же не весь урок списывали? И еще - после контрольных нельзя домашку задавать ;-)
Ответить
я даже за результатами следить перестала))) столько тестов этих ))
Ответить
Как-то даже не интересовалась как часто они их писали, хотя к концу года стопка работ была большая. Но в чем проблема-то? Пришли дети на урок, в тетради они решают или на листочках, все равно ж они каждый день по несколько уроков работают, а не балду пинают, я надеюсь.
Ответить
Так это же хорошо. У нас так же, зато дз не задают по предмету, по которому тест или контроша ))
Ответить
Объясните чем еще хорошо?
Ответить
Вечер свободный, сейчас погода хорошая, погулять можно.
Ответить
Вечер мы проводим , готовясь к следующему дню((((
Ответить
Зачем? Эти тестирования что-то важное решают, что надо убиться из-за 0,5 балла (больше вы все равно за вечер не наготовите)? Не, я в этом году тоже с средней умучилась ко всему и по всем предметам готовиться, но у нее рейтинг и перераспределение по классам на следующий год. Соответственно, оценка ужасно важна. А так никогда раньше не готовились специально. Вот у старшей через 2 недели экзамены в формате ГИА, я как-то даже и не парюсь.
Ответить
У нас третий класс. Весь год так учимся. Каждый день, тесты, контрольные, проверочные, математические или словарные диктанты. Задают домашку и до всего этого и после. Я вообще не понимают когда они успевают что-то учить если почти каждый урок "проверяют знания".
Ответить
+100 один в один
Anonymous
30.04 16:18
+100 один в один
Ответить
если Вы научите ребенка относится к любому тесту-контрольной спокойно, как к обычной работе, то какая разница, чем они на уроках занимаются- просто задачи решают или тест
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)