77
Кто поступал в 5й класс в 1567
Или поступает в этом году.
Скажите, пожалуйста, что из себя представляет экзамен "метапредметные умения"?
Свернуть
Ответить
Раздел "решение творческих задач"? там нет ничего
Ответить
Требования там написаны. Судя по описанию, это то же, что и в школе сейчас по метапредметным навыкам писали.
Ответить
А что сейчас в школе по метапредметным навыкам пишут? У меня ребенок 2 года назад поступил в 1567. Из того, что помнил после экзамена:
- задачи, которые давали решать на 10 мин, потом решение забирали, давали инструкцию по решению и снова 10 мин на решение
- текст научный, кажется про пчел был :) и вопросы по тексту
- логические задачки
остальное не вспомнил
- задачи, которые давали решать на 10 мин, потом решение забирали, давали инструкцию по решению и снова 10 мин на решение
- текст научный, кажется про пчел был :) и вопросы по тексту
- логические задачки
остальное не вспомнил
Ответить
Посмотрите в соседней теме 4 класс Итоговая диагностика. Тесты по метапредметному тестированию. В 1567 обещают нечто похожее по описанию на это. Но что именно будет, никто не знает, экзамен 13 мая.
Ответить
Спасибо. Об этом я немного имею представление, ребенок писал уже в школе. Думала в 1567 что-то другое под этим подразумевается
Ответить
У вас проходной балл?;-)
А никто толком ничего не знает... мой ребенок даже рассказать не мог задания...на логику...
Школа отсылает на сайт мцко в демо мпу, но это мало похоже..
А никто толком ничего не знает... мой ребенок даже рассказать не мог задания...на логику...
Школа отсылает на сайт мцко в демо мпу, но это мало похоже..
Ответить
Ваш уже писал в 1567? В прошлом году. У моего проходной балл, но низкий.
Ответить
А вы не в курсе, какой был проходной балл в прошлом году? На что сейчас можно ориентироваться?
Ответить
10
я имела в виду, что допущен до экзамена по МПУ. Про прошлый год не знаю. А вы не знаете, На МПУ отсеивают кого? Могут с высоким баллом отсеять? Или это так, формальность?
Ответить
Как я понимаю, МПУ - это такой же экзамен, как и первые три, за него тоже можно получить максимум 20 баллов, потом все просуммируют и на основании этого уже будут окончательные списки.
Ответить
Спасибо. В этом году тоже собираются набрать 4 класса. А вы уже учитесь там? Как ваши впечатления? Интересует, конечно, присоединенное здание в первую очередь.
Ответить
разве те,кто поступит, будут учиться в присоединенном?
Ответить
Да, именно так. Нынешние пятые классы уже там учатся, на будущий год будут там учиться вновь принятые пятые и шестые классы.
Ответить
В 75-й школе?
Ответить
Да, в здании 75 школы. Теперь это тоже 1567.
Ответить
Часть холдинга, это да. Детский сад, куда ходит мой ребёнок, тоже туда относится. Ни за что бы не отдала его в 75 школу:((
Ответить
А почему Вам именно это здание интересно?
Ответить
20
Потому что те дети, которые сейчас поступают в пятый класс, будут по крайней мере в ближайшие два года учиться в новом здании.
Ответить
Учимся, есть плюсы и минусы. Мы не учились в старом здании поэтому проще к этому относимся)) здание светлое большое и приятное)) самый большой плюс столовка работает и детям есть , что покушать после уроков, перед кружками. В старом здании с этим проблема. Сами учителя говорят , что Там другая атмосфера. Но нам и тут хорошо) мы очень довольны. Детям интересно весело. Много мероприятий.
Ответить
Спасибо большое за ваш ответ! А можно вам задать еще пару вопросов? Я читала на одном форуме, что в новом здании не очень хорошо относятся к гимназическим классам те дети, которые изначально учились в 75 школе. Вплоть до того, что якобы к ним пристают, дразнят, плюются и т.п. Есть там такое или нет? Хотелось бы узнать из первых рук!!
И второе - как обстоят дела с обратной связью в учебном процессе? Проверяют ли регулярно домашние задания? Выставляют ли вовремя оценки в эл. дневник? Буду очень благодарна за ответы, мы вот поступаем сейчас, но нам ездить далеко, думаем...
И второе - как обстоят дела с обратной связью в учебном процессе? Проверяют ли регулярно домашние задания? Выставляют ли вовремя оценки в эл. дневник? Буду очень благодарна за ответы, мы вот поступаем сейчас, но нам ездить далеко, думаем...
Ответить
Действительно такое было. И кражи есть из раздевалок. Но наши тоже не лыком шиты)) друг друга не оствляют в беде. Каких то кровопролитий не было. Зимой в снежки поиграли Друг против друга. сейчас вот наоборот мальчик из гимназического класса всем маху дает)) он из другого класса. Дерется с мальчиком из нашего. Попал явно не за знания. Хотя они обы друг друга стоят. Как мама мальчика я спокойно к этому отношусь. Класс у нас дружный. Одних не бросают.
К тому же в след году гимназистов будет куда больше)) да и привыкли уже к этой мысли местные.
Обратная связь работает)) многие учителя дают свой мейл или так можно подойти поговорить. Помимо дня открытых дверей. Вообще в пятиклашкам очень трепетно относятся.
У нас многие сами на метро или автобусах. Смотртя кто где живет, кто-то снимает квартиру рядом , свою сдает.
У каждого класса свои педагоги. Наши учителя Оценки вовремя выставляют и задания пишут. Лично я туда мало смотрю)) только в конце четверти. Он у меня сам учится. Если что где не понял на переменке учителя быстро помогут. Если много проболел тоже не бросят. Позанимаются дополнительно по своей инициативе) у них принцип. Детей учат в школе. Поэтому пропуски тут не любят.
К тому же в след году гимназистов будет куда больше)) да и привыкли уже к этой мысли местные.
Обратная связь работает)) многие учителя дают свой мейл или так можно подойти поговорить. Помимо дня открытых дверей. Вообще в пятиклашкам очень трепетно относятся.
У нас многие сами на метро или автобусах. Смотртя кто где живет, кто-то снимает квартиру рядом , свою сдает.
У каждого класса свои педагоги. Наши учителя Оценки вовремя выставляют и задания пишут. Лично я туда мало смотрю)) только в конце четверти. Он у меня сам учится. Если что где не понял на переменке учителя быстро помогут. Если много проболел тоже не бросят. Позанимаются дополнительно по своей инициативе) у них принцип. Детей учат в школе. Поэтому пропуски тут не любят.
Ответить
Огромное спасибо! Ну что ж, будем дальше поступать, а уж если поступим, то будем думать. В принципе, школа нравится, но пугает неопределенность с новым зданием. Учителя ваши преподают только в новом здании, или ходят туда-сюда из старого в новое? И как общий уровень детей? Много ли таких, которые поступили "не за знания"?
Ответить
Учителя ходят. Но в след году кто-то будет находится уже больше тут. Те кто поступил не по знаниям единицы. Они есть в любой школе. Детки все хорошие. Мотивированы на учебу. В след году просят открыть литературный кружок для обсуждения книг. Учительница наша обещала так и поступить.
Если кто-то участвует в спекталке. Приходят как зрители, поддерживают. Это в нашем классе так. Как в других не знаю. Раз в неделю есть псих тренинг. Там психолог работает с классом для укрепления дружеских связей и вообще приобщения к школе.
Здание как здание , не вижу в нем проблем)) не пойму почему оно так многих пугает. Камеры опять -таки везде. Местных мало. Всего по 1 классу.
В след году вообще хотели всю школу перенести в здание 75-ой. И учиться в две смены. Ремонт хотели делать. Но денег опять не дали на ремонт.
Если кто-то участвует в спекталке. Приходят как зрители, поддерживают. Это в нашем классе так. Как в других не знаю. Раз в неделю есть псих тренинг. Там психолог работает с классом для укрепления дружеских связей и вообще приобщения к школе.
Здание как здание , не вижу в нем проблем)) не пойму почему оно так многих пугает. Камеры опять -таки везде. Местных мало. Всего по 1 классу.
В след году вообще хотели всю школу перенести в здание 75-ой. И учиться в две смены. Ремонт хотели делать. Но денег опять не дали на ремонт.
Ответить
Спасибо! Учителя нам очень на курсах понравились. В две смены, однако несколько пугает. Думаю, что рано или поздно до этого дойдет. Но сермяжная правда в том, что сейчас та или иная неопределенность есть почти во всех школах, а эта школа хорошая, с традициями.
Ответить
Скажите, пожалуйста, у вас есть статистика по вашим знакомым с курсов? Все идут на МПУ или кому-то не хватило баллов? Вы в целом как считаете, курсы существенно помогли?
Ответить
Нет, по курсам особой статистики нет. Знаю всех в основном визуально, а не по фамилиям. Две девочки, знаю, прошли, у одной около 50-ти, у другой немного больше проходного. Еще у одного мальчика 40 с лишним. Про других детей с курсов не знаю. Но курсы сами по себе хорошие, даже вне связи с экзаменами. А экзамены, это, во-первых, лотерея, а во-вторых, все же многое зависит от данных ребенка, а не только от курсов.
Ответить
Спасибо. Я переживаю, что если бы посещали курсы, результат мог бы быть лучше.
Ответить
30
Из нашей группы с курсов прошло 4 или 5 человек (одного мальчика фамилию точно не помню). Когда на курсах занимались, предполагала, что из 16 человек пройдет 6 наиболее адекватных, остальные были очень нестабильны. Фактически так и получилось. Моей лично курсы очень помогли навести в голове порядок. Независимо от того, поступим или нет, очень довольны курсами и ребенок, и я.
Ответить
Ну пока денег на ремонт зажали опять. Даже когда все-такии выделят. То выкрутятся. Им отдали здание дворца пионеров. Могут часть классов там разместить при ремонте. Вообщем каждый год что-то меняется. Живем в эпоху перемен.
Да и очень здевдным детям тут трудно психологически. Одна девочка у нас ушла обратно всвою школу. Там она одна была здвездой. А тут все такие) все равные.
Никто бегать и не будет просить, чтобы машенька стишок прочитала. Желающие всегда найдутся)
Да и очень здевдным детям тут трудно психологически. Одна девочка у нас ушла обратно всвою школу. Там она одна была здвездой. А тут все такие) все равные.
Никто бегать и не будет просить, чтобы машенька стишок прочитала. Желающие всегда найдутся)
Ответить
56 баллов это за 4 экзамена, то есть из возможных 80-ти?
Ответить
Я так понимаю, что да, из возможных 80-ти.
Ответить
Да
Еще в конце пятых классов будут переводные экзамены. Не сдал , передут в обычный класс.
Еще в конце пятых классов будут переводные экзамены. Не сдал , передут в обычный класс.
Ответить
Вот тебе раз! Столько усилий,уйти из привычной школы и потом оказаться в 75-ой, в которую никто не хочет по доброй воле записывать детей.
Ответить
А мне кажется, что хорошо что отсеивают совсем уже неуспевающих. Вряд ли там так строго - один экзамен не сдал - и на выход. Но если ребенок систематически не тянет, то зачем ему повышенные нагрузки?
Ответить
Если хватило сил поступить. То и на экзамены переводные хватит сил. Они же по пройденному материалу.
Ответить
А про экзамен по метапредметным навыкам ваш ребенок ничего не помнит? К чему быть готовым хотя бы? Были какие-то трудности на этом экзамене? Может, посоветуете что-нибудь полезное?
Ответить
Самое главное выспаться. Идти в хорошем настроении. Мыпропускали занятия в школе, когда были экзамены.
Там даются задания на время. Сделал-сдал. Записали время. Дали новую бумажку Мой не спешил. У нас проблемы с внимательностью, поэтому проверял все тщательно.
Был текст. Задания по нему. Я так понимаю там на соображалку и внимательность проверяют. Тут уж не подготовишься. Мой говорит , что это был самый сложный экзамен. Хотя мы там прилично баллов набрали. Что удивительно те кто набрал по 20 баллов в других предметах, этот экзамен сдали очень слабо в том году. В этом году я вообще не увидела 20 баллов.
Там даются задания на время. Сделал-сдал. Записали время. Дали новую бумажку Мой не спешил. У нас проблемы с внимательностью, поэтому проверял все тщательно.
Был текст. Задания по нему. Я так понимаю там на соображалку и внимательность проверяют. Тут уж не подготовишься. Мой говорит , что это был самый сложный экзамен. Хотя мы там прилично баллов набрали. Что удивительно те кто набрал по 20 баллов в других предметах, этот экзамен сдали очень слабо в том году. В этом году я вообще не увидела 20 баллов.
Ответить
40
То есть там засекают время индивидуально - сколько каждый потратит на то или иное задание? Или общее для всех время и потом собирают задания и дают следующее? Времени вообще хватает?
А в этом году еще не было этого экзамена, он только 13 мая будет. Пока что только три экзамена написали.
А в этом году еще не было этого экзамена, он только 13 мая будет. Пока что только три экзамена написали.
Ответить
Да смотрят на время каждого ребенка. Помечают когда сдал листочек. Времени хватает.
Ответить
Интересно, а от этого времени как-то зависит оценка или нет, главное правильно сделать? А что другие дети делали, кто раньше сдал - следующее задание получали? Или, возможно, они сделали в итоге больше заданий? Пытаюсь понять правильную тактику)))
Ответить
Сделал-получи следующий листочек. Там всем одинаковое кол-во заданий дается. Кто раньше сделал просто выходит.
Ответить
Скажите, пожалуйста, как у вас в прошлом году распределяли поступивших по классам? Учителя во всех пятых классах одни и те же или отличается состав?
Ответить
Учителя разные у всех 4 классов. как у след году будет не знаю. На собрании будете писать на бумажке с кем бы ваш ребенок хотел учиться. Мы написали нашу подругу. Учаться вместе в одном классе.
Состав учителей и классных руководителей утверждается уже в августе. У нас по началу должен был быть один клас рук. В итоге в августе поменяли на другого.
Официально никто ничего заранее не говорит. Мы узнавали эту информацию от тех у кого старшие учатся тут)
Состав учителей и классных руководителей утверждается уже в августе. У нас по началу должен был быть один клас рук. В итоге в августе поменяли на другого.
Официально никто ничего заранее не говорит. Мы узнавали эту информацию от тех у кого старшие учатся тут)
Ответить
Спасибо! Наверное, еще второй язык надо будет выбрать на собрании? Исключительно по личным предпочтениям?
Ответить
Да яЗык тоже надо выбрать. Какой хотите. У нас из 29 чел в классе нем изучают 18 чел. Второй язык будет до 8 класса потом уберут и оствТ как факультатив, для тез кому надо.
Директор ничего не говорил про 5 направление после 8 -ого? Нам в том году говорил, что могут открыть ит класс, если будет кому кафедру возглавить.
Директор ничего не говорил про 5 направление после 8 -ого? Нам в том году говорил, что могут открыть ит класс, если будет кому кафедру возглавить.
Ответить
Можно вам еще вопросы позадавать? Поступили, теперь вот выбираем... Вопросы такие: на сколько подгрупп делится класс на иностранных языках? И как вообще уровень иностранных языков в школе? Надо ли заниматься дополнительно?
И еще очень интересует, какие кружки есть в школе для пятиклассников. В частности, есть ли театр, и что еще есть, насколько они доступны, много ли детей ходят.
И еще очень интересует, какие кружки есть в школе для пятиклассников. В частности, есть ли театр, и что еще есть, насколько они доступны, много ли детей ходят.
Ответить
На анг на две группы. хотите сильный язык-надо в языковую школу. Сама училась в спец школе по языку до 9 класса поэтому говорю авторитетно))
Анг на норм уровне. Скажем так изучают живой язык. Многие занимаются с педагогами с начальной школы так и ародолжают. мы пока нет. Буду думать как в след году. Языка много не бывает)
Нем на хорошем уровне-группа одна. Класс делиться на франц и нем. Сколько записалось на язык, такого размера и группа.
Кружков много разных. Все бесплатные , кроме английского.
Театральный кружок очень хороший.
Мой ходит на театральный, авиамоделирование и рыболовный. Есть еще занимательная химия, логика какая-то, остальное уже не помню. Учительница по лит-ре хочет литературный клуб в след году организовать.
Да еще присоединили им дом пионеров, он рядом. Там тоже много кружков бесплатных в том числе и картинг. Финансирование идет за счет школы. Если сильно в рейтинге не упадут и не лишатся денег ввиде всяких грантов, все останется бесплатно)
Кружки после уровков. Дети обедают в столовке-кормЯт вроде вкусно. Мальчишки не жалуются. Потом на кружок идут. Если есть перерыв в урок во дворе играют.
Анг на норм уровне. Скажем так изучают живой язык. Многие занимаются с педагогами с начальной школы так и ародолжают. мы пока нет. Буду думать как в след году. Языка много не бывает)
Нем на хорошем уровне-группа одна. Класс делиться на франц и нем. Сколько записалось на язык, такого размера и группа.
Кружков много разных. Все бесплатные , кроме английского.
Театральный кружок очень хороший.
Мой ходит на театральный, авиамоделирование и рыболовный. Есть еще занимательная химия, логика какая-то, остальное уже не помню. Учительница по лит-ре хочет литературный клуб в след году организовать.
Да еще присоединили им дом пионеров, он рядом. Там тоже много кружков бесплатных в том числе и картинг. Финансирование идет за счет школы. Если сильно в рейтинге не упадут и не лишатся денег ввиде всяких грантов, все останется бесплатно)
Кружки после уровков. Дети обедают в столовке-кормЯт вроде вкусно. Мальчишки не жалуются. Потом на кружок идут. Если есть перерыв в урок во дворе играют.
Ответить
50
Спасибо! А английский сколько стоит, не знаете случайно? Это ведь кембриджские курсы? И еще, не слышали, насчет второй смены ничего не говорят? Если будет ремонт в основном здании.
Ответить
Ремонта не будет. 600 р занятие кажись. 2 р в неделю. Да кембридж. Ведут девчонки молодые наши пелагоги опыта маловато у них. Нет своих нароботок пока.
Поэтому я своего не стала отдавать. А наш педагог сейчас далеко от нас поэтому я в нерешительности ))
я думаю на собрании расскажут что да как. Сама вот думаю зайти-послушать) меня ит класс интерсует.
Пятиклашки по пятидневке учатся. С 6 классом пока решают что делать.
Поэтому я своего не стала отдавать. А наш педагог сейчас далеко от нас поэтому я в нерешительности ))
я думаю на собрании расскажут что да как. Сама вот думаю зайти-послушать) меня ит класс интерсует.
Пятиклашки по пятидневке учатся. С 6 классом пока решают что делать.
Ответить
У нас такая же проблема и он любитель сдать раньше всех. На математике именно так и сдал, не проверив. Думаю, что проверив, получил бы на 1-2 балла больше :(
Ответить
Большое спасибо за совет выспаться. Я не задумывалась об этом, действенно оказалось. И поспать , и дома побыть перед экзаменом в спокойной обстановке.
Ответить
Если учится весь год, то очень трудно не сдать экзамены :).
У нас в прошлом году было только 2 двойки: по математике и по русскому. Мальчик, получивший 2 по русскому, быстро все пересдал. А вот мальчик, получивший 2 по математике, ушел в другую школу, но надо сказать, что у него по многим предметам 2 было, он очень много пропускал и да и не тянул программу :( .
Мы кстати по Сб в этом году в здании 75 школы учились, все было нормально, но надо сказать, что в 75 школе 5-дневка, поэтому с местными учениками не пересекались.
У нас в прошлом году было только 2 двойки: по математике и по русскому. Мальчик, получивший 2 по русскому, быстро все пересдал. А вот мальчик, получивший 2 по математике, ушел в другую школу, но надо сказать, что у него по многим предметам 2 было, он очень много пропускал и да и не тянул программу :( .
Мы кстати по Сб в этом году в здании 75 школы учились, все было нормально, но надо сказать, что в 75 школе 5-дневка, поэтому с местными учениками не пересекались.
Ответить
Подскажите, пжл, а в этом году в списках много учеников школы 1567.... Это кто такие?
Автор, прошу прощения;-) что влезла
Автор, прошу прощения;-) что влезла
Ответить
я не знаю, но думаю, что это ученики бывшей 75-ой
Ответить
Сегодня на просмотре сказали, что МПУ - письменный экзамен
Ответить
60
Расскажите про метапредметную? что там было? Смотрю результаты средние. Трудно было? На чем сыпались дети?
Ответить
Просмотра еще не было. Разве что учителя, проверявшие работы, ответят здесь, на чем сыпались дети.
Заданий всего было 4. Время засекали на выполнение каждого задания. Мой ребенок вразумительно не пересказал ни одно задание, устал очень. Знаю только, что 3 и 4 задание было одно и тоже, но №3 - просто задание, а №4 - с предварительным объяснением предметной области и ребенку моему в классе сказали, что за нерешенный номер 3 баллы не снимаются.
Заданий всего было 4. Время засекали на выполнение каждого задания. Мой ребенок вразумительно не пересказал ни одно задание, устал очень. Знаю только, что 3 и 4 задание было одно и тоже, но №3 - просто задание, а №4 - с предварительным объяснением предметной области и ребенку моему в классе сказали, что за нерешенный номер 3 баллы не снимаются.
Ответить
Я знаю только частично из того, что рассказала моя дочь.
Первая часть попроще. Из всего, что я запомнила со слов ребенка. Были вопросы по русскому и математике. То даны утверждения, и нужно было у них подписать всегда, иногда, никогда. То дана задача с неверным условием, вопрос, что нужно сделать, чтобы задача приобрела смысл. И все в таком роде. Вторая - сложная часть. Был дан текст энциклопедического характера про изолинии. После текста задания, в которых необходимо использовать информацию, полученную при прочтении текста. Некоторые дети выходили и говорили, что они вообще не поняли ни текста, ни вопросов.
Например, дана карта изолиний рельефа и на ней путь велосипедиста. Вопрос: сколько спусков и подъемов преодолеет велосипедист. Многие ошибались, так как считали все отрезки между изолиниями.
Дана схема начала цветения липы на территории Москвы и области в изоантах. Нужно со схемы считать, когда цветет липа на территории Москвы. И когда начинает цвести вишня на севере (или юге, не помню) Московской области, если она начинает цвести через 10 дней после липы.
Дальше, вопрос: как вы думаете, как назывался цветок на древне-греческом. То есть из слова изоанты нужно было понять, что цветок назывался антос. Видимо, так, это мое предположение. Многие дети вообще не поняли, о чем речь.
Больше, к сожалению, ничего не запомнила.
Первая часть попроще. Из всего, что я запомнила со слов ребенка. Были вопросы по русскому и математике. То даны утверждения, и нужно было у них подписать всегда, иногда, никогда. То дана задача с неверным условием, вопрос, что нужно сделать, чтобы задача приобрела смысл. И все в таком роде. Вторая - сложная часть. Был дан текст энциклопедического характера про изолинии. После текста задания, в которых необходимо использовать информацию, полученную при прочтении текста. Некоторые дети выходили и говорили, что они вообще не поняли ни текста, ни вопросов.
Например, дана карта изолиний рельефа и на ней путь велосипедиста. Вопрос: сколько спусков и подъемов преодолеет велосипедист. Многие ошибались, так как считали все отрезки между изолиниями.
Дана схема начала цветения липы на территории Москвы и области в изоантах. Нужно со схемы считать, когда цветет липа на территории Москвы. И когда начинает цвести вишня на севере (или юге, не помню) Московской области, если она начинает цвести через 10 дней после липы.
Дальше, вопрос: как вы думаете, как назывался цветок на древне-греческом. То есть из слова изоанты нужно было понять, что цветок назывался антос. Видимо, так, это мое предположение. Многие дети вообще не поняли, о чем речь.
Больше, к сожалению, ничего не запомнила.
Ответить
Ну, наконец-то, загадка решена! Спасибо вам за пояснения про цветок. Оказывается все очень просто и логично. Мой похоже, совсем не понял, написал- флориус.
Знакомая гречанка сказала, что цветок- лулузи. Две знакомые девчонки написали-ант. Муравей? ну, никак не укладывалось в голове!
А теперь все ясно! Ваша дочка молодец, что донесла до вас вопрос. Наши что-то блеяли нечленораздельное.
Спасибо! )
Знакомая гречанка сказала, что цветок- лулузи. Две знакомые девчонки написали-ант. Муравей? ну, никак не укладывалось в голове!
А теперь все ясно! Ваша дочка молодец, что донесла до вас вопрос. Наши что-то блеяли нечленораздельное.
Спасибо! )
Ответить
Господи, как же можно подготовиться ко второй части? Только читать всякие детские энциклопедии... Интересно, а в пршлом году такой же метапредметный тест был?
Ответить
В том-то и смысл, что никак. Оценивается, как ребенок работает с новым материалом.
Ответить
Так понятно, что для них никак - это прекрасно. А для нас никак - это ужасно, т.к время и желание подготовиться есть, а способа нет пока...Хотя читать короткие научные тексты в детских энциклопедяих, в учебниках старших классов - это определенный способ приобрести навык не пугаться незнакомых понятий, самостоятельно и быстро въезжать в смысл прочитанного.
Ответить
Без паники! Подготовиться и сдать хорошо первые три экзамена - тоже вариант. Посмотрите по спискам поступивших, таких, кому оставалось на МПУ набрать 5-6 баллов, немало.
Ответить
Да, можно и так. Скажите, пожалуйста, а задачи по математике были примерно такими же как вывешены на сайте гимназии за последние несколько лет, или же было что-то новенькое и неожиданное в этом году?
Ответить
На мой взгляд, примерно такие же. Но я знаю, только со слов ребенка, полностью условий не видела. Отметила для себя, что не зря мы занимались в заочном кружке 2х2, одна из задач была на тему, которая разбиралась в кружке, в школе такое не проходили.
Ответить
70
Да, это очень полезно. Мы с репетитором с малого мехмата мгу занимаемся. Вот не могу пока решить с русским, нужен ли репетитор, или достаточно постоянно писать диктанты самостоятельно и курсов при гимназии?
Ответить
У нас курсов не было, репетитора не было и русский оказался слабым звеном. Домашние диктанты, конечно же, пригодились, по методичке из школы. Но я пережила неприятные дни, когда думала, что не поступит из-за русского. Теперь думаю, заниматься ли летом, чтобы подтянуть до общего уровня или дать ребенку отдохнуть.
Ответить
Читайте больше. Паустовского, например, особенно. Диктанты пишите из него. Его очень в гимназии любят.
Ответить
Еще вам очень помогут курсы подготовительные.
Правильно вам сказали, если первые три сдаете хорошо, дальше не волнуйтесь. Мы так проскочили))))
Еще можно посмотреть учебник Петерсон за 5 класс, в качестве подготовки к мпу
Что новенькое и неожиданное может быть, но это только одно задание.. Балы начисляют даже за правильное начало решения в черновике;-)
Правильно вам сказали, если первые три сдаете хорошо, дальше не волнуйтесь. Мы так проскочили))))
Еще можно посмотреть учебник Петерсон за 5 класс, в качестве подготовки к мпу
Что новенькое и неожиданное может быть, но это только одно задание.. Балы начисляют даже за правильное начало решения в черновике;-)
Ответить
Неожиданного ничего не было. Даже, если решите внимательно задачи из любой школьной программы, уже получите неплохие баллы.
Ответить
Спасибо, и мои вам с ребенком поздравления! Вы ведь поступили?
Ответить