Бывают ли перепутаны результаты экзаменов?
Перед майскими сказали результаты теста ( конец 4 класса) по моему я поняла самого первого по русскому вроде он был. Короче у дочери он на 4 , хотя по сути , скрывать не буду она по русс-му,литерат,матем, все из года в год по четвертям тройки приносила (((
У хорошистки в классе оказалось по этому тесту 3.
Девочка проревела весь день почти ( по рассказу дочери ). Её как могли успокаивали, и учитель тоже попыталась немного.
У одной единственной отличницы на 28 челочек - 5 , у многих хорошистов тоже 5 , есть и 4 и 3 , и есть две двойки.
Вот интересно, не бывает ли ошибок ?
Ну вот реально сижу и думаю, кто знает может наша 4 этой хорошистки на самом деле? а там двойки две -может одна из них наша?
Ну я к тому ладно сейчас вот 4 класс,
а вот 9 будем заканчивать -вдруг наоборот что то окажется ...
Извините запутанно изъясняюсь , но вот вдруг там через месяц или в сентябре скажут, а вот результаты спутаны , там в нас- 2 или 3) а у этой хорошо учащейся не 3 , а как раз 4??
Хотя я так понимаю , что и двойки две кто получил-тоже будут переведены в 5 класс.?
Жалко хорошистку. Не из-за того ревела, что трояка схватила, а из-за того, что предки мозг вынесут.
Я к тому что -Может у неё спросить всё таки 4 класс конец может литературу нам 4 поставит?? ???
Хотя честно боюсь сказать лишнее слово я за дочь (( Мне кажется сразу будут нападки что математика вообще типа на нуле (((
ТО есть как привыкла нам учительница с 1 класса трояки лепить , там по всем и лепит (ну кроме пения, рисования физры там 4 и 5, и даже английского на 4 вытягиваем!в этой четверти вроде!!
А ребёнку стресс, да.
Так что подчас надо сделать выводы по поводу качества преподавания математики в школе (если большая часть детей плохо написала). А может быть просто дурацкое тестирование. Или ребенок просто растерялся и не собрался в нужный момент - так тоже бывает. Во всех случаях это - не катастрофа, надо успокоить ребенка.
А в таблице написано что стоимость первого часа 300р, а стоимость второго и следующих - 200р.
Ну откуда ребенку знать, что "стоимость второго и следующих" означает что вносить ее нужно КАЖДЫЙ час? Он решил что со второго и по бесконечность... ну и посчитал, что за 2-3 час будет 200р, а за 1 час - 300. И денег хватит.
И причем тут математика? Это он правила проката не знает.
А вторая задачка меня вообще в ступор повергла.
Надо определить победителя в игре. "выигрывает тот кто наберет наибольшее количество очков И покажет при этом наименьшее время". Как хочешь так и понимай.
Сравниваются два участника:
255 баллов за 120 минут и 250 баллов за 110 минут.
3 класс. Десятичные дроби еще не проходили.
Ребенок сказал что победил первый, у него больше баллов. За задачу ноль. Даже не знаю что с ним прорабатывать, не вижу его вины.
А вот за русский и одну из литератур у него 5, За второе чтение 4. Хотя там я точно знаю массу проблем.
Вот еще одна задача, с которой ребенок справился, но на мой взгляд дичь:
"Маша построила три фигуры из палочек". (изображены).
Сколько надо палочек чтобы построить фигуру N5 и фигуру N 10.
Я не знаю каким чудом ребенок сообразил, что это не экзаменаторы забыли выдать листочки с изображением фигур N 5 и 10, а что надо эти фигуры самому придумать. В задаче-то об этом ничего не сказано. Это сложно было, добавить туда строчку "представьте как должны выглядеть следующие фигуры в этом ряду И определите, сколько палочек..."?
Про обсуждаемую задачу, где 3 бумажки пор 100р и 5 монет по 10р нужно разделить поровну я вообще молчу... Нужно все-таки быть на одной волне с авторами, чтобы решать такие задачи хорошо.
В общем эти тесты они ни о чем..
Мой ребенок в 4,5 года читал со скоростью взрослого, так что с пониманием текстов у него нет проблемы. Сейчас ему объясняли про прокат. Он в самом деле не знал. Говорит "меня и удивило, что первый час намного дороже".
Про сравнение результатов я до сих пор не знаю как решать :) Полагаю что у меня с русским и с математикой получше, чем у любого третьеклашки. Расскажите секрет, как решают? Или хотя бы какой ответ правильный? :) А то мы с мужем спорим..
Задача с палочками У МЕНЯ вызвала вопросы.. если у детей не вызвала, так и хорошо. Но тесты, которые вызывают вопросы у взрослого, мне не кажутся качественными.
А ваша что написала?
Муж выступает за то что надо выяснять сколько очков игрок набирал в единицу времени. И тогда победитель кажется Катя, у нее 250 баллов за 110 минут. Я за то что это явно не вариант для третьеклашки, и победитель или Ира потому что у нее больше очков, надо просто это корректно объяснить. Или победителя нет - это уже по мотивам инета
Но в общем не важно. Суть в том что столь бредовые тесты не имеют права на существование. Они становятся рулеткой "повезет ли с вариантом", "окажешься ли в теме того, что подразумевали составители", "окажешься ли с ними на одной волне".. Не отражают совсем ничего.
но ребенок в третьем, все не так серьезно как в четвертом
и по ощущению проверяла все же их учительница, потому что слишком уж лояльной была проверка в части русского и литературы. Да и по математике в задании "что общего между фигурами" (там где равносторонние) у него приняли весьма спорный вариант про равенство периметров..
К тестам следующего года планирую начать готовить летом :)
А в 3 классе мой ребенок уже навострился писать эти тесты, но все равно бывали проколы, например, ответ - 3 предложения вместо 1-2, как просили, итог - 4. Учитель велела не умничать.
В этом году тесты были очень простые,у многих максимальный балл.