Школа
600

он лайн трансляция ЕГЭ

где посмотреть? есть ресурсы ссылки? поделитесь...[-0<

Свернуть
Ответить
проверить свои знания решили?
Ланфрен-Ланфра C.G.
28.05 11:22
проверить свои знания решили?
Ответить
не-не! на сына поглядеть!
КулубНичка *
28.05 11:23
не-не! на сына поглядеть!
Ответить
мой тоже пишет ))) давайте вместе ку...
Ланфрен-Ланфра C.G.
28.05 11:26
мой тоже пишет ))) давайте вместе кулАААчЬЬЬки держать )))
Ответить
Держу! И мой пишет)
мама 2-х V.I.P.
28.05 11:37
Держу! И мой пишет)
Ответить
Давайте! Я только левый могу зажать-обе не получается!
Ответить
И мой тоже
Eva +
28.05 11:27
И мой тоже
Ответить
Ответить
Портал smotriege.ru начал работу еще со дня проведения досрочных экзаменов 21 апреля. Он доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ и Рособрнадзора. Для получения логина и пароля для доступа на портал необходимо было подать заявку в Рособрнадзор.
Ответить
жаль...очень жаль :-(
КулубНичка *
28.05 12:18
жаль...очень жаль :-(
Ответить
Сколько же можно ждать...И так все уже вымотаны до предела.
Ответить
Не туда, нервы...
Ответить
Девчонки ну где же найти трансляцию с вэб камер то!?
Ответить
Ну что, девочки, дети говорят? Мой с...
Ланфрен-Ланфра C.G.
28.05 14:34
Ну что, девочки, дети говорят? Мой сказал- все отлично ))) но он вообще самоуверенный тип
Ответить
И мой тоже говорит, что хорошо.
На географии говорит было сложнее...
Ответить
А ваш куда нацелился?
Ланфрен-Ланфра C.G.
28.05 17:08
А ваш куда нацелился?
Ответить
Мой сказал, что задания были вполне ...
ПешитеБесАшипок C.S.
28.05 17:57
Мой сказал, что задания были вполне ожидаемые. Правда кому-то больше, кому-то меньше повезло с темами эссе.

ЗЫ. Как водится - вышел и вспомнил о допущенной ошибке (( Я расстроилась, он вроде не очень
Ответить
Моя сказала сделала как минимум одну ошибку, причём в лёгком задании - с ударениями. Ну, она вообще тоже самоуверенная, потом вполне может оказаться, что ошибок было дофига.
Ответить
Мамы, а Вы переживали сегодня, нервничали? Я вроде с утра не переживала, а как позвонила дочка после экзамена как прорвало.
И вообще мы сегодня утром повыносили мозг друг другу, ужас(
Ответить
Я ужасно переживала. Даже отпросилас...
ПешитеБесАшипок C.S.
28.05 23:42
Я ужасно переживала. Даже отпросилась с работы, чтоб не проспал))
Ответить
Девочки, дорогие мамы, не накручивайте себя , а главное своих детей, дайте им спокойно поспать перед экзаменом, а после экзамена не нужно из расспрашивать как? Что? Где? А ты? ...... Дайте им возможность " отойти" от экзамена, они вам сами потом все расскажут. А, главное обнимете и поцелуйте, если еще дают, и с Богом в путь!
Ответить
Спасибо, Кэп!!!
Ланфрен-Ланфра C.G.
29.05 09:06
Спасибо, Кэп!!!
Ответить
Девочки, раз всё равно анонимно - Ваши дети пользовались шпаргалками? Или кто-нибудь в классе?
Моя, когда сдавала русский, хотела взять шпору по аргументам для сочинения: проблема-произведение-автор. Но в последний момент отговорила. Как сдала ещё не знаем, ошибки были. В то же время у многих были шпоры, мамы зашивали девочкам в юбки.
Обидно, если кто-то благодаря шпорам сдаст лучше, чем моя без них.
Ответить
А что, Ваша не так не помнит кто где автор и проблему?
Ответить
Там, понимаете, тема сочинения может быть любая (не по литературному произведению) и проблематика любая и нужно написать сочинение на заданную тему и привести подходящий литературный пример (как правило, не из школьной программы), т.е. нужно держать в голове достаточно большое количество названий и авторов на все случаи жизни. Поэтому она себе такую табличку нарисовала - проблема и несколько книг подходящих.
Ответить
Шпорой относительно безопасно можно только в туалете воспользоваться. Но это время. И много ли успеешь так списать?
Ответить
Именно там и пользовались
Ответить
Сижу организатором на экзаменах.
Девочки, не надо шпор!
Нас всех за...пугали хуже детей. На последнем инструктаже рассказали, что в прошлом году ребенка застукали в коридоре с телефоном. Виноватым в результате оказался... организатор в аудитории (?!), ему присудили штраф 55 тыс. рублей.
Теперь вопрос: будем ли мы покрывать шпаргалочников?

Кстати, 11-е классы потом отсматривают камеры, по результату отсмотра русского языка уже на следующий день было аннулировано более 100 работ :(
И пересдать аннулированный экзамен можно будет только в следующем году.
Ответить
У нас в прошлом году девочка на экзамене по общаге выронила из-под юбки шпаргалки, когда шла из класса в туалет, прямо на выходе из класса перед камерами выронила. Подали в суд. ПОскольку девочка была несовершеннолетняя - на родителей. Присудили административный штраф 3 тыщи, но нервов помотали много. Естественно девочку с экзамена сняли. К счастью она сдавала ещё какие-то по выбору и смогла поступить в институт хоть какой-то. Но нервы помотали всей школе, и организаторам, и учителям. Эту историю рассказывали детям и в прошлом году, и в этом, и родителям на собрании. И чё? Никого не остановило.
А дочка говорит, ей подружка рассказывала, что в туалете на подоконнике были разложены шпоры, и организатор заходила в туалет, видела это всё и ничего не сказала. Ну, такая попалась, видимо, а другая бы не стала покрывать.
Свою убедила не пользоваться шпорами, надеюсь, что не передумает.
Не получилось анонимно)
Ответить
Да, штраф детям - 3000, организаторам - до 60000 :(
В нашей школе в прошлом году орг. нашла шпоры в туалете. Шумец был, но т.к. это было ГИА, то не такой сильный, как мог бы быть.
Ответить
Да, у меня сестра мужа как раз на мониторах сидит, там строжайше они должны любое подозрение зафиксироавать, и потом это место на записи еще раз пересматривают уже специальные люди.
Ответить
Мой не пользовался. Его одноклассники тоже.

Говорит теоретически есть возможность "воспользоваться туалетом". Но на следующий экзамен пойдет без шпор.

Обидно, если кто-то сдаст лучше благодаря шпаргалкам((
Ответить
ВОт и мне обидно.(((
Надеюсь, моя тоже пойдёт без шпаргалок и на следующие, но хотелось бы чтобы всё было честно и на равных условиях
Ответить
Разные бывают ситуации. Да, подтверждаю штраф в этом году для преподавателей есть, и никто не хочет попадаться(((. Но, если есть возможность помогу
Ответить
Девочки у кого сегодня математику пишут? Давайте как-то поддержим друг друга)))
Ответить
Я с Вами!!! Жмем за наших @@@@@@@@@@...
ПешитеБесАшипок C.S.
4.06 08:49
Я с Вами!!! Жмем за наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я с Вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Ответить
А у кого дети географию сдавали?
Ответить
Ну что дети говорят? Математика сложная была в этом году?
Ответить
Кто усердно готовился по репетиторам и курсам тому легко, кто ничего не делал, как мой сын, очень сложно.
Ответить
Мой говорит, что думал что быстренько часа за 2 все напишет и уйдет, а писал все 4 часа и даже 1 задание не успел...Не то чтобы говорит очень сложно, но и не легко точно...
Ответить
Моя сказала какие-то задания простые, какие-то очень сложные, решила не все. Но она совсем не готовилась к математике, т.к. у нас не нужна для поступления.
Ответить
А если не нужна, почему не остановил...
ПешитеБесАшипок C.S.
4.06 19:08
А если не нужна, почему не остановились на базовой? Там говорят совсем простенько все было
Ответить
А смысл? Она неплохо учится по математике, на 4-ку должна сдать. В базовом всё равно максимум не 100 баллов и решив всё это простенькое наберёшь столько же, сколько решив не всё
на профильном.
Ответить
вон оно что, х-м я и не знала
Ответить
Ну что можно немного передохнуть? Мой сказал, что математика была как бы полегче чем русский-не знаю, не знаю...
Ответить
Русский, наверное, трудный тем, что первый.
У нас уже в понедельник общага - самый трудный для дочки предмет.
Ответить
У нас тоже общага в понедельник, 25-го география была...
Ответить
и у нас обществознание, да плюс ко всему эту дисциплину ещё и на внутреннем экзамене сдавать...переживаем вместе :-)
Ответить
никто не знает во сколько 8-го можно будет уже результаты посмотреть?
Ответить
а где их можно будет посмотреть?
Дочка сказала, что позвонят из школы и нужно будет прийти. А у нас как раз 8-го общага в другой школе, может и идти будет некогда.
Ответить
На портале госуслуг в личном кабинет...
ПешитеБесАшипок C.S.
6.06 16:06
На портале госуслуг в личном кабинете. Будут выложены сканы работ
Ответить
Для этого нужна ребёнка зарегистрировать на госуслугах?
Объясните убогой, пожалуйста, где там чего смотреть-то?
Ответить
Ой, посмотрела. Вы из МО? Может у Ва...
ПешитеБесАшипок C.S.
7.06 00:10
Ой, посмотрела. Вы из МО? Может у Вас все не так как в Москве.

http://4ege.ru/materials_podgotovka/3404-rezultaty-ege-2015.html
Ответить
Спасибо, оказалось ребёнок всё знает сама)
Да, из МО
Ответить
))
ПешитеБесАшипок C.S.
7.06 01:12
))
Ответить
Благодаря Вам, сижу читаю сочинение декабрьское. Моя партизанка та ещё)))
Ответить
и я тоже в изумлении...ну что ж в общем и целом не плохо :-)
Ответить
Ребёнок позвонил после общаги, говорит, было не очень сложно.
Ответить
И мой тоже так сказал, хотя и после математики сначала тоже все было радостно, а потом кучу ошибок нашел у себя.
Результаты по русскому не знаете во сколько ждать?
Ответить
А моя сказала, что было сложно. А вот математика сказала легко пошла. Интересно какие будут отметки? В соответствии с ее восприятием?
Ответить
НУ ГДЕ ЖЕ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО РУССКОМУ ПО ЕГЭ? УЖЕ 4 ЧАСА ДНЯ.КАК ЖЕ УТОМИТЕЛЬНО ЖДАТЬ.. ПРЯМ ИЗДЕВАЮТСЯ..
Ответить
Сама извелась. К тому же подруга моей дочки зашла сегодня в школу и учитель по русскому сказала, что ЕГЭ по русскому их класс плохо написал. Теперь еще больше нервов.
Ответить
Наша наоборот сказала, что хорошо. Думаю для утешения)) прям весь день как на иголках. Комп уже меня боится)
Ответить
Я тоже жду с вами )) Уже переживать начала. Ждешь одного, а вдруг облом ))
Ответить
Да у нас тут одноклассница отличница сдавала лит-ру и всего 58 баллов. Родители в шоке.
Ответить
Моя тоже отличница, я морально уже готова на платный если что ее определять)) Главное, чтобы минимальный бал для этого института набрала, который позволит пройти.
Ответить
перенесли на 9-ое :-( сижу с утра на работе мониторю :-)
Ответить
Сижу страдаю на работе. Дочка химию писала, профильный экзамен. Знала хорошо, 3 года с репетитором, не особо волновалась. Расстроилась вся, говорит, плохо написала. Подержите кулачки, пожалуйста, она перфекционистка, могла и напридумывать себе. Успокоюсь, пойду дочку успокаивать... А по русскому враги прям, когда уже!!!
Ответить
Это я, не аноним...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
8.06 17:46
Это я, не аноним...
Ответить
Медитируем, в конце концов, все что ни происходит, все к лучшему...
Ответить
Ну да, вобщем, только не получается ...
8.06 18:53
Ну да, вобщем, только не получается пофигизм включить.
Ответить
На сайте появилась информация, что результаты будут завтра
Ответить
Спасибо. Опять неизвестность:(
8.06 21:24
Спасибо. Опять неизвестность:(
Ответить
Девочки, сложные темы сочинений были в этом году? Кому какие попались?
Ответить
Моей по Чехову досталась. Вот и посм...
8.06 21:25
Моей по Чехову досталась. Вот и посмотрим завтра...
Ответить
Сочинений? Те которые в декабре? Мой...
ПешитеБесАшипок C.S.
8.06 21:50
Сочинений? Те которые в декабре? Мой про войну писал
Ответить
Моя тоже про войну писала. Тема формулировалась "Кто говорит, что на войне страшно, тот ничего не знает о войне"
Ответить
такая же (причем, Друнина сейчас не ...
ПешитеБесАшипок C.S.
9.06 09:23
такая же (причем, Друнина сейчас не входит в программу. Дети ее не знают)
Ответить
Выложили результаты по русскому
ПешитеБесАшипок C.S.
9.06 09:23
Выложили результаты по русскому
Ответить
У нас пока нет (Московская область).
Ответить
какой балл смотреть? Первичный или т...
9.06 09:54
какой балл смотреть? Первичный или тестовый?
Ответить
тестовый -учителка сказала. От первичного сама испугалась))
Результаты только на портале гос услуг, а на егэ.еду нет пока. Ой, у нас 92 балла) я прям таю...
Ответить
Я тоже на ПгУ смотрела.
9.06 10:08
Я тоже на ПгУ смотрела.
Ответить
А я запросила услугу и вот уже 30 минут жду. Написали услуга принята. Я вообще так все делаю?
Ответить
похоже пошло все зависать. ребенок тоже хотел сам убедится, не фига не получается
Ответить
Там справа сверху кнопочка появляетс...
9.06 11:50
Там справа сверху кнопочка появляется - на нее нажмите:)
Ответить
нажмите на кнопку посмотреть заявку.
9.06 12:05
нажмите на кнопку посмотреть заявку.
Ответить
Через час только все отвисло
Ответить
ну как Вы довольны результатом?
Ответить
Я не доволна...76, у двоих из школы 100
Ответить
У нас одноклассница-отличница, сочинение на 58 написала (просто в шоке была), русский на 100 написала.
Ответить
У нас такой же. А на пробном в школе было 92. Всякое бывает. У нас еще история впереди. Вот где я боюсь
Ответить
у нас вроде в классе хорошие результаты, у одного 100, у двоих по 95, ну и далее уже вниз.
Ответить
мой плохо написал русский, сейчас к физике готовится, не могу слез сдержать, все тесты намного лучше писал, его нельзя расстраивать, а я не могу сдержаться
Ответить
Уйдите в сторонку поплачьте и глубоко вздохните. Экзамен -это можно сказать лотерея. В следующей Вам обязательно повезет. Держитесь!!!
Ответить
У подруги дочь написала на 72, все безумно рады и считают, что отличный результат.
Но там в вузе уже договорились, им бы на 2 не сдать, и ребенок будет принят. вуз рейтинговый.
Ответить
Вот как интересно можно договориться, если по бпллам ЕГЭ она не пройдет. Ведь их проверяют, и все списки прозрачно вывешивают сейчас. Если проходной балл условно 250, а у неё будет 220, то как?
Ответить
Предположу, что есть еще внутренний экзамен...
Ответить
там и внутренний экзамен есть, и мутят с олимпиадами. понимаю так, что имена нужные вписывают.
Девочки, не будьте наивными.. это везде.
Ответить
Не верьте всякой брехне.
Ответить
+1 чушь. Если только целевой набор, ...
ПешитеБесАшипок C.S.
9.06 17:37
+1 чушь. Если только целевой набор, тогда можно допустить. А про "мутить и вписывать чужие имена в олимпиады" - не верю.
Ответить
Вузов, в которые есть "внутренний экзамен" в Москве - по пальцам одной руки (ну может двух). Списки всех олимпиад, которые могут быть учтены при поступлении - вполне официальный открытый документ. Списки всех призеров и победителей - абсолютно открытая информация.
При этом вузов, в которые можно пройти с результатом "только бы не 2" в Москве по прежнему пруд пруди.
Не будьте курами вужаси, для родителей поступающих в вуз детей это непозволительно.
Ответить
конкретно ВУЗ, где договорились- РУДН.
Я не знаю нюансов, им обещали, что точно поступит, если без двоек.
Точно не целевой набор.
Ответить
Ну, расскажите, где в РУДН внутренний экзамен:-D
Ответить
с этого года вводят, в процессе, так сказали.
девочку в любом случае пообещали взять.
Ответить
http://postyplenie.ru/current_of_admission/detail.php?ID=8481
Распоряжением Правительства утвержден перечень вузов, которым в 2015 году предоставлено право проводить дополнительные вступительные экзамены. Это позволит повысить качество конкурсного отбора абитуриентов в вузы, в которых отмечается значительный конкурс среди лиц, имеющих высокий балл ЕГЭ.

Проведение дополнительных вступительных экзаменов будет осуществляться по 8 специальностям (направлениям подготовки) и разрешено 3 вузам. Это:
- Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА);
- Московский государственный лингвистический университет;
- Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А.Добролюбова.

И вот такую брехню вам несут, а вы верите.
Ответить
Нет там внутреннего экзамена , раньше был, но в том году его уже не было
Ответить
Послушайте, я не знаю нюансов, один мой ребенок уже студент, поступал сам, другой- еще младший школьник.
Знаю точно, что девочка эта еле с 2 на 3 перебивается, школу прогуливает, учиться не хочет, родители даже не напрягаются.
Она точно туда поступит, там связи. Пообещали железно. Уж как, я не знаю.
Сказали, что в институт устроят и на работу потом пристроят лучше всех отличников. И что главное- не оценки, а в жизни пристроиться. Мне самой эта ситуация противна..
Ответить
Вы не знаете ничего, зато сплетни распускаете, при чем тут ваши дети? Про ДВИ, про все на свете. Во-первых, 72- это очень хороший балл, совсем не двоечно-троечный, во-вторых, на многие факультеты в РУДН очень низкий проходной на бюджет. В-третьих, конечно поступит, на платное, с любыми баллами на любой факультет.
Ответить
девочка, перебивающаяся с 2 на 3, не напишет ЕГЭ на 72 балла, не выдумывайте.
Ответить
Ну, вам тут виднее всем, смотрю..))
Это моя лучшая подруга, дочку её знаю с рождения, у нее каждый год в последних классах долги на лето, проблемы с переводом в следующий класс, девочка неделями не ходит в школу, потом ей покупают справки о болезни, мама по педсоветам бегает.
В дневнике 4 практически нет, 2 и 3.
Просто баллы эти несчастные ни о чем не говорят. Бывает, что и отличницы на 70 сдают, и двоечницы.
и последний год она занималась с репетиторами.
Мама точно ходила на прием в РУДН по знакомству большому, ей всё пообещали уже, с любыми баллами, кроме "2".
Ответить
На платное берут с любыми баллами.
Ответить
Оочевидно, на какую-нибудь некотирующуюся специальность, там проходные баллы совсем низкие, так что по знакомству, не по знакомству, и так пройдет. В РУДН же очень много специальностей всех профилей, котируются только некоторые.

А вот со всякими мухлежами в ВУЗах сейчас очень строго, администрация не рискует, поскольку былb уже скандалы, которые плохо заканчивались. Единственное, что случется, это покупка мест на Олимпиадах.
Ответить
А не подскажете,какие специальности в РУДН не котируются,куда с любыми баллами на бюджет?Буду очень признательна. Ничего про этот вуз не знаю.
Ответить
Ответить
Так это перечень всех специальностей. Не увидела проходной балл. Как определить, где какой конкурс?
Upd все нашла,спасибо!
Ответить
Посмотрела, там самый маленький конкурс на некоторые специальности-6 чел на место. Это называется-нет конкурса? Да где-то есть баллы в районе 150, не очень понятно-за сколько предметов. За 2? Удивил высокий конкурс на историю.
Ответить
к сожалению или к счастью такое бывает, так же и наоборот в этот раз очень многие медалисты не набрали и 80-ти баллов.
Ответить
А это действительно отличный результат. В переводе на оценки это 5 (вроде с 72 начинается) - то есть "отлично".
Ответить
ну когда же?! Московская область!!!
Ответить
Я тоже уже не могу дождаться, тоже МО
Ответить
издеваются....я каждый раз обновляя страницу закрываю глаза...открываю, а там ФИГА :-(
Ответить
У нас вывесили в школе. Родители в группе в WhatsUp сообщили. А на ресурсе так ничего и нет.
Ответить
Мы тоже из МО, только что позвонил ребёнок - результаты есть.
84 у нас. Плачет моя дурочка - рассчитывала на большее) Утешаю вот. )
У нас хорошо сдал почти весь класс.
Ответить
У нас в классе у трех по 90, у моей 95, у еще одной девочки 98. Естественно, есть и ниже. Пусть не расстраивается. Это все так условно, было бы здоровье.
Ответить
Да я -то с Вами согласна на все сто). Хотя как условно, ей же не просто так для красоты - ей для поступления). Пробники писала лучше, а тут реально перенервничала, первый экзамен и всё такое. Ошибки досаднейшие, типа неправильно поставленного ударения в слове оптовый.
Но я уже со вчерашнего вечера была морально готова к 70)Меня, правда, несколько смущает количество написавших на высокие баллы - может, слишком лёгкий экзамен в этом году? - тогда конкурс будет выше, чем в прошлом, понять бы на что рассчитывать.
Ответить
Это понятно, очень многое зависит от волнения. Тоже никогда не загадываю. Пусть будет как будет, главное стараться делать как можно лучше. Моя тоже пробники на 100 писала )) Вспоминаю себя в институте, когда от волнения получала более низкие оценки, но в одну прекрасную ночь (готовилась ночами) как будто кто-то нажал кнопку, поняла, что переживать не о чем (или переживательные ферменты в организме кончились). С тех пор только пятерки были (мед. заканчивала). Надо нам детям те же кнопочки понажимать. Теперь, вот, будем математику ждать. С другой стороны, наше государство делает все, чтобы как можно большее число абитуриентов загнать на платные места...
Ответить
Ваша вообще просто молодец! )
Вот ожидание тоже нервное дело, каждый час наверное заходили смотреть не появились ли результаты. Она ещё от ожидания перенервничала.
Ответить
Пью капли Зеленина, успокаивает )) Дочь тоже валерианкой на ночь пою. Другая мама (фармацевт) новопассит ребенку дает.
Ответить
у нас 87, я рада - сын тоже доволен, главное честно без шпаргалок
Ответить
Обществознание-можно ли было взять с собой на ЕГЭ Конституцию РФ?
Ответить
У нас такая статистика по классу:
самый низкий балл - 67 (2 чел.)
самый высокий - 92 (девочка-медалистка)
90 баллов - 2 чел.
84 балла - 4 чел.
остальные от 70 до 82 (11 чел.)

Удивительно, что другая девочка-медалистка - 76 баллов.
Ответить
У нас по школе такие данные 3 класса:
Самый высокий 100 -4 человека,
больше 90 -около 10 человек
Самый низкий- 58
Ответить
.
Дитя +
10.06 15:05
.
Ответить
Когда результаты по профильной матем...
11.06 12:32
Когда результаты по профильной математике? 13 или 14?
Ответить
судя по тому, что русский выложили только 9-го, то математику выложат скорее всего 15-го, но будем смотреть раньше :-)
Ответить
15 июня на РЦОИ срок поставлен (или уже в ночь и утро 16 по аналогии с русским))
Ответить
спасибо! успеем в деревню!
11.06 15:06
спасибо! успеем в деревню!
Ответить
Физику сегодня сдавали, говрят, легче, чем профильная математика.
Ответить
Мой даже проверить успел))
Ответить
В понедельник биологию дочка сдаёт, кто с нами?
Ответить
Мы тоже сдаем. Но мы ее сильно не готовили, у нас основное физика и математика.
Ответить
Мы информатику сдаём-держу кулачки за всех!!!!
Ответить
Ну где же ты, математика?!
14.06 20:42
Ну где же ты, математика?!
Ответить
15-го будет математика, скорее всего после полудня
Ответить
Замучили тянуть с оценками по математике. Прям издеваются!
Ответить
Вот интересно, обещали же сначала 13, потом 14, потом 15. Как на другой работе сроки не выполняются, так ужас-ужас, а тут вся страна ждет и ничего, даже какого-то вразумительного уведомления :) Хоть бы написали по-человечески, мол, задержка по такой-то причине, а то молчок и думай, что хочешь.
Ответить
Я как-то раньше завтрашнего дня уже и не жду.
Нам ещё поликлиника нервы мотает - ребёнку нужна справка медицинская для поступления, а эти идиоты потеряли и обычную карту, и прививочную. Завтра пойду разнесу там всё к фигам.
Ответить
девочки спокойствие, только спокойствие!
Ответить
Зато куча всяких статеек и рекомендаций родителям: как не травмировать детей при подготовке и сдаче ЕГЭ. А сами все силы вынимают с этими переносами. У нас психолог в школе выступала, оборжались над ней все. Рассказывала как кормить и во сколько класть спать)))
Ответить
)) Ну нам тоже говорили, типа вы же сами знаете что вашему ребенку нужно, котлетками кормите, травками поите, только сделайте так, чтобы они поспокойнее к экзаменам были :)
Ответить
Да, смелая у вас психолух))) Мой после экзаменов сутки не ест, хотя, внешне спокоен. Такая реакция на эти ЕГЭ почему-то. Чай пьет сладкий и все, к вечеру следующего дня жор нападает.
Ответить
Регионы начали выдавать результаты профильной математики, в МО пока нет
Ответить
Может подскажет кто, если вдруг буде...
15.06 15:15
Может подскажет кто, если вдруг будет несогласие по баллам, где можно само задание посмотреть, чтоб проверить?
Ответить
А город этот федерального значения МОСКВА когда уже наконец соизволит выложить??????????????????????? Время 4 часа дня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
на сайте написали (ege.edu), что после 20.00 по Москве
Ответить
Мне уже психиатрическую неотложку надо вызывать с этой математикой! Я в мо, к ночи выложат что ли? *пошла продолжать убиваццо апстену*
Ответить
Я тоже в МО. Работать из-за них нормально не могу (( Отвлекаюсь постоянно.
Ответить
Мне еще хуже, я в отпуске с сегодняшнего дня! Уже всю квартиру отмыла, чтобы чем-то отвлечься!
Ответить
ДЕБИЛЫ
Anonymous
15.06 16:11
160
ДЕБИЛЫ
Ответить
Наверно после 20.00 исправят число на завтра
Ответить
Я мониторю группу в контакте, там молодежь экспрессивно делится результатами)) Многим регионам уже выдали. Вывесили метрику по баллам.
Ответить
ой, поделитесь адресом группы пожалуйста!
Ответить
https://vk.com/math_100 Только не пугайтесь, дети там нехорошими словами ругаются ))
Ответить
Спасибо! Я уже сама второй день нехорошими словами ругаюсь. Думаю, им меня не напугать :)
Ответить
Кто-нибудь информатику сегодня писал? Мой пришел в растрепанных чувствах. Говорит, таких заданий как в последней части они не решали. Очень большие по решению. Времени не хватило проверить всю работу.
Ответить
Мой писал. Довольный пришел. Странно, после других экзаменов приходил уставший и недовольный. Одно задание плохо сделал, говорит, скорее всего неправильно. Остальное нормально. Ваш как русский-математику написал?
Ответить
математику не знаем. Русский 92
Ответить
Молодец! А поступать куда планирует? У моего русский 98, по математике планирует в районе 80 получить. По физике и информатике пока прогнозов не давал.
Ответить
98 круто! Мы в МГУ хотим. Но вот сможем ли
Ответить
Мой в мифи хочет. Думаю, мгу ему не ...
=Чукча Читатель= *
15.06 22:30
Мой в мифи хочет. Думаю, мгу ему не по зубам. Математику, как обещал, 82 балла. Думаю, неплохо. У него еще за олимпиаду Росатома в мифи 3 балла есть. Теперь физику будем ждать.
Ответить
мой писал, пришел просто в шоке от заданий, какое то задание сделать не смог, очень расстроен, еще эта математика-дождаться бы ее
Ответить
Все мои знакомые про информатику говорят, что задания были очень объемные. Я уже своего спросила, может быть, он не на тот экзамен попал... Но он олимпиадник, может и правда нормально написал. Увидим...
Ответить
Девочки, я поняла, они по ходу сами решить не могут, то что детям в КИМах понаписали. Вот и задерживают. Бедные, измучились наверное, ответы не сходятся........
Ответить
Московска область выложили
Ответить
Вот вам повезло то наконец.) А Москва все спит.
Ответить
64 балла по профильной математике это нормально, как считаете? Вторая часть задания совсем слабо :-( расстроилась немного
Ответить
Если в институт не надо, то нормально, конечно. Очень даже. Главное, что позади уже.
Ответить
Если не нужна для поступления - это норм, я бы считала так.
Я расстроилась много, аж руки трясутся. Мой ребёнок набрал .... 45 баллов. В самых пессимистических ожиданиях такого не ожидала. Правда, нам тоже не нужна в ВУЗ и готовилась только сама, но не знаю как не расстраиваться. Пробник писала на 69 баллов, я рассчитвала уж 60 баллов по-любому будет. Чисто мой косяк, нужно было готовить с репетитором.
А подружка её, наоборот, экзамен сдала на 75, а в математике не сильнее моей. Парень занимался с репетитором, прогноз был не менее 80 баллов - написал на 55.
Так что я теперь не знаю, что и думать про остальные экзамены, начинаю за них бояться.
Ответить
Вот блин все таки еще раз убеждаюсь, что это лотерея. Сказать не расстраивайтесь глупо как то, но хочется поддержать. Держитесь. А мы все ждем, практически рыдаю ((. Уже пол десятого вечера и ничего.посуда в раковине, на кухне бедлам, мама с папой на портале, ребенок в контакте. Дурдом..
Ответить
Так выложили вроде уже Москву, нет?
Я ребёнка утешаю). Ну, что ж делать.
Ответить
Москву выложили, сайт висит, узнавали у учительницы, у нас тоже не весело-55.по русскому было 92. Да и вообще по классу самый высокий 84.есть даже 2 балла всего. Ребёнок правда почему то доволен. Нам тоже математика не нужна, но все-равно вроде мне обидно.Хотя тоже готовился сам, без реретиторов и курсов. А учительница говорит, что ребята которые писали базу на 4, проф написали на 2. Замороченно что то очень. Одно радует, что хоть в 23.00 узнали наконец результат.
Ответить
Для нас это было бы не просто отлично, а ОТЛИЧНО!!!
Ответить
64 это очень достойный результат. Наш приятель из математической школы МГУ написал на 75 (не дурак, готовился)
Ответить
Дочка написала на 72. Школа обычная в Долгопрудном, готовились в Фоксфорде (он-лайн курсы при физтехе + папа). Сделала вычислительные ошибки, могла бы набрать побольше. Вы меня успокоили ))
Ответить
Если для поступления в ВУЗ нужна математика, то конечно если на бюджет, то лучше бы побольше. Ну а если нет, тогда нормально. Не расстраивайтесь. Есть еще другие предметы, может там все будет хорошо.
Ответить
нет, не нужна, но он был уверен именно во второй части...слишком уверен, ну да ладно...для нас главное русский и общага
Ответить
Ну так значит все вообще отлично!! Сдали и слава богу!! Поздравляю Вас. А у нас так и тишина, плачу от незнания.
Ответить
Москва молчит, блин, блинский. На егэ еду результат скрыт, а через портал тишина. Ну когда же.....???
Ответить
На горячей линии ПГУ сказали, что ожидаются сегодня, но время уточнить не смогли.
Ответить
Издеваются просто. 21.15 - тишина. Тихо завидую регионам и областям
Ответить
Появилась проф матем
Ответить
Появилась Москва!!! Но сайт упал. Не грузится!!!!!
Ответить
Не грузится, они решили нас доконать окончательно...
Ответить
Здесь грузится http://ege.pgu.mos.ru/
Ответить
Спасибо Вам огромное!!!
Ответить
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!! 99 у нас!!!!...
Ланфрен-Ланфра C.G.
15.06 22:27
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!
99 у нас!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю от души!!! Представляю, какой у вас праздник сегодня))) молодец ребенок!
Ответить
Это очень круто! поздравляю
а ещё в очках! **
15.06 23:12
Это очень круто! поздравляю
Ответить
Супер. А по русскому сколько у вас?
Ответить
87, товарищ явно не напрягался )))
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.06 21:19
87, товарищ явно не напрягался )))
Ответить
Ваш товарищ молодец! Удачи в поступлении в желаемый вуз.
Ответить
Девочки, у подруги дочка математику не сдала, 23 балла, это 2((. Русский нормальный, ждут общагу.
4й ЕГЭ не сдавали.
Что делать? с 2мя экзаменами куда-нибудь можно?
Мама в истерике..
Ответить
Пусть сдает базовую математику в резервный день. Я б не истерила, трагедии нет никакой вроде. Она же все равно на платный собирается?
Ответить
базовая-4, там вроде без баллов. Так с двумя егэ не примут же никуда документы?
Ответить
если базовую сдавала, пересдача увы не светит((может я и ошибаюсь((
Ответить
а можно куда с 2 егэ?? подруга рыдает, папа все рушит, выгнали дочь из дома..
Ответить
С такими баллами? Что-то мне подсказывает, что шансов нет
Ответить
с 23 баллами нельзя подать ЕГЭ, это ниже порогового значения.
ищу ей вузы, где берут только русский и общагу, любые, ничего не могу найти.
Ответить
В мед
Anonymous
15.06 22:46
210
В мед
Ответить
Ага, только химию и биологию сдать которые уже сдали, к слову тоже очень трудные.
Ответить
Они что там с ума сошли? Без ВУЗа жизни нет? :mda
Ответить
ну уж из дома ребенка выгонять -это лишнее,ей самой сейчас-ох и ах, но с 2 вроде никуда, надо было все таки какой то еще сдавать, например что бы без математики поступать в случаи провала, у меня так в прошлом году у подруги дочь на 20б математику написала-аттестат выдали,а для поступления она ей и не нужна была
здесь можно только посочувствовать, увы
Ответить
Что значит выгнали дочь из дома? Это образное выражение или клиника у родителей???
Колледжи надо смотреть. После колледжа можно пойти в ВУЗ.
Ответить
Плюс сто. Море колледжей сейчас, а потом в ВУЗ, если подобрать колледж при ВУЗе, то даже без потери года получится.
Ответить
Спасибо, поняла про колледж. Скажу.
Ответить
Уже вернулась девочка домой, просто родители очень эмоциональные.. Она сама рыдает, репетитор был, как так получилось?.. Но она еще после экзамена сказала, что плохо дело, затмнение нашло какое-то, наверное..
Как они запасной ЕГЭ не сдавали, не понимаю, ведь большинство так делает, если в своих силах не уверены.
Спасибо про колледж, об этом мы не подумали, скажу подруге. Она вчера вечером в невменяемом состоянии была, сегодня будет спокойно выход искать, надеюсь.
Ответить
удачи семье, нет вообще ничего страшного в этом,я своего сына постоянно готовила, что если что..ну армия и ну и что такого?
жить надо дальше)))
Ответить
Это хорошо, что вернулась. Могла вся в рыданиях и на эмоциях попасть под машину, например. Обезумели совсем родители.
Ответить
Поговорила сейчас с подругой, про колледж сказала ей, она и слышать ничего не хочет((, только ВО, амбиции, пусть, мол, год еще занимается, говорит. Надеюсь, подумает еще.
Девочку закошмарили - "так тебе и надо", "надо было меньше гулять"..
Надо было раньше давить на учебу, сейчас-то что орать, я считаю, поддержать ребенка надо в такой ситуации..
Ладно, я про колледж предложила, пусть думает теперь сама..
Кстати, в классе тоже самый высокий балл - 36, отличница получила, обычная дворовая школа, ЮЗАО. Выпускной один класс- 19 человек.
Ответить
Пипец какой. У нас не обычная дворовая школа. Макс балл 80 по математике, основная масса 55-70.
Ответить
И даже более того, сегодня еще выяснилось, в классе 5!!! неудов..
Ответить
Это что за школа такая? Никогда не слышала, чтобы в одной школе столько незачей было.
Ответить
юзао, про 5 неудов мне подруга сказала, может, не так поняла что-то..
Ответить
У нас из класса 3 неуда, что, впрочем, лучше, чем низкий балл, так как можно пересдать.
Ответить
им нельзя пересдать, базовую писала.(( только в след году.. классный руководитель сказала.
Ответить
Так номер-то озвучьте? 1507?
Ответить
а у нас вообще караул, в параллели 10 двоек, у нас вроде нет, но баллы маленькие
школы САО, номер не напишу((
Ответить
в принципе, ничего бы совсем ужасного не было бы в этой 2-ке при 4 по базовой математике, если бы был еще 1 ЕГЭ для подстраховки, поступала бы просто в другой вуз вместо задуманного. А теперь..
Может, апелляцию пробовать? Или надеяться, что порог опустят?..
Ответить
самое интересное-что это класс-физмат((,сами понимаете, математика им очень нужна, дети ни кто не сдавал базу-все идут на пересдачу, очень надеюсь что пересдадут
Ответить
Ужас.. Удачи ребятам! Они даже такого не предполагали, наверное.. Представляю, что с родителями сейчас.((
Вот не пойму, это что? Слабый уровень выпускников (даже физ-мат класса) или такие задания в ЕГЭ?..
Ответить
Задания сложные были. Все написали хуже, чем ожидали. Хотя, мой после экзамена 80 ванговал, получил 82 и недоволен собой, глупые ошибки сделал
Ответить
Слабые учителя, которые слабо преподают. Я вот рада, что есть егэ теперь-все бездарные учителя и псевдо-математические и прочие спец классы-как на ладони. В мешке не утаишь.
Ответить
Наших физматовцев зачем-то погнали сдавать и базу и профиль. Мой возмущался, но пошел. На спор написал за 15 минут. Сказал, что задания на базовом как для коррекционной школы и что обычный 5-классник реально мог бы сдать, не сделав 3-4 задания. Но у нас ни одного неуда, последний двоечник профиль на 50 написал, отличник - на 96
Ответить
А почему не написать? Страна должна знать своих героев, т.е. школы со слабым преподаванием. Кто бы там что ни говорил, но в рейтингах есть свой смысл.
Ответить
У нас неудов нет,но баллы низкие.
Ответить
За гранью моего понимания.....
Ланфрен-Ланфра C.G.
15.06 23:02
За гранью моего понимания.....
Ответить
+100 совсем чтоль больные
Ответить
не так уж их и мало "больных"-сотрудница утром рассказывала, как муж(отец) скандалил с дочерью-девочка сама порывалась убежать из дома...так что придурков на самом деле много...
Ответить
Вопрос ещё получит ли она аттестат без пересдачи? Пока ей надо минимум получить по математике. Вроде 23 резервный день для "двоек"
Ответить
базовую сдала на 4, получит аттестат. если базовую сдавала, то пересдача невозможна. только в след году.
Ответить
23 балла это двойка, как ни крутите. Не могла девочка и базовый и профильный сдавать
Ответить
Могла. Мой так сдавал.
Ответить
как это не могла, если так и было?))
Ответить
Девочки-москвички, как Ваши написали математику? Занимались ли на курсах/с репетиторами?
У нас в целом плохо написал класс, физматкласс к слову. От 45 до 76 баллов. В соседнем лицее тоже плохо, выше 80 баллов написал 1 человек. Это слабая подготовка в наших школах? Сложный ЕГЭ в этом году? Дети так подобрались?
Ответить
У нас в классе средний балл - 90 Но ...
Ланфрен-Ланфра C.G.
15.06 23:16
У нас в классе средний балл - 90
Но говорят, что общий результат нерадостный. Трудно было объективно
Ответить
очень высокий балл для среднего
а ещё в очках! **
16.06 00:52
очень высокий балл для среднего
Ответить
Что за школа такая? Высокий балл очень средний. Ваш молодец - для меня за гранью добра такие баллы по математике)
Ответить
Не раз в этом разделе упомянутая 151...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.06 00:54
Не раз в этом разделе упомянутая 1514 )))
Ответить
Ясно)
Мама двух V.I.P.
16.06 00:58
250
Ясно)
Ответить
Поздравляем, классно))
Ответить
Мы подмосквичи. Математику написали 96, 86, 84, 82, остальные от 68 до 74. Средний балл чуть меньше 80. Лицей. По русскому выше результаты
Ответить
по русскому у нас тоже результаты лучше
Ответить
Москва. Написал плохо, 50. Но многие ещё хуже. Есть подруга, так в классе ее дочери 6 человек не набрали минимума, самый высокий бал 38. Как такое могло произойти??? Друзья моего сына сдали по разному...Есть и 98 и 74 и 27.
Ответить
Не Москва, но отмечусь-в нашем классе двое ребят занимались с репетиторами из Бауманки, 45 и 55 баллов. Средний балл получился по классу 64, мой сын ровно столько и набрал. К репетиторам не ходили, но нам математика для поступления не важна. После ЕГЭ по математике был очень доволен считал, что написал лучше русского-ага, русский 87...
Ответить
У нас дворовая школа и обычный класс. Несколько человек занимались с репетиторами. Есть, кто сдал на 2. В среднем 27-65 баллов в школе. Пара человек 78.
Читаю и удивляюсь, какие высокие баллы у всех в хороших школах.
Ответить
Вот этим и отличаются хорошие школы от дворовых: контингентом и преподаванием. Не зря думающие родители туда нацеливаются. В нашей хорошей районной 7 100-бальников по русскому, выпускают сильные учителя. Остальные пока не знаю. Но у нас традиционно-русский и английский хорошо пишут. История,общага-ок, математика и естественнонаучные хуже. Школа языковая.
Ответить
ну русский это все таки не математика,увы ..
у нас "дворовая" школа-по русскому результаты тоже очень и очень хорошие, мой написал на 79-и это очень плохо, но по математике совсем другая картина((
Ответить
У нас обычная школа, но по русскому учитель просто от Бога. Таких сейчас единицы. И опять же дело случая-девочка медалистка не набрала и 80-ти баллов, просто мальчик -95.Так что не всё так однозначно. Сейчас на работе активно обсуждаемм эту проблему с сотрудниками, чьи дети сдают ЕГЭ-больше всего баллов набирают выпускники спецшкол и из удалённых районов, где нет камер видеонаблюдения. Это уже сложившаяся традиция.
Ответить
У нас тоже обычная школа.Учитель математики сильная. В классе 72-70-68 у тех, кто готовил математику (причем у двоих был репетитор - преподаватель из МФТИ), мы из Долгопрудного. Остальные - 55-50-39-33 и ниже.Причем, у многих был один и тот же вариант, ну или много заданий совпадали, говорят, сложный. Кажется, как минимум одна девочка не сдала. Русский был 98-95-92 и ниже. Учитель по русскому тоже очень хороший. Теперь ждем физику.
Ответить
мы общагу и икт...что то у меня уже мандраж начался, не ожидала я таких результатов по математике :-(
Ответить
и мы общагу и икт, мой после икт пришел расплющенный просто-говорит очень сложно было и все задания были другие, не те к которым готовились, будем ждать результатов
кстати в прошлом году с математикой была очень похождая ситуация-очень многие провалились,я своего весь году "готовила"-что можно получить и плохой результат-это не конец всему((
Ответить
Одноклассница дочери, очень хорошая девочка, отличница, плакала после математики, так тяжело ей было, хотя по жизни очень сильная и оптимист. Получила 55 баллов, в институт надо минимум 40 (Химтех). Я свою тоже успокаиваю, хотя она тут все сокрушается, что если бы не вычислительные ошибки могла бы 80 получить. Ну ничего не поделаешь.
Ответить
мой тоже в первой части накосячил(((сильно, обидно конечно
Ответить
мой завалил вторую часть, хотя по его мнению, он решил две трети...
Ответить
вот и мой огрызнулся, когда спросила :как сдал? ...реально было трудно...а нам ещё и внутренний экзамен по ИКТ сдавать :-(
Ответить
Как такое может быть? У подруги сын получил 2не набрал минимум. Мальчик умнейший, занимался с репетитором, победитель олимпиад... По русскому 90 баллов.
Ответить
в этой ситуации, если он не глупый совсем, а просто так получилось, то 2 лучше чем скажем 27-33б, которые пересдать нельзя, если он не писал базу по математике, пересдаст 23 в резервный день
Ответить
Не знаю точно писал или нет,но по моему нет,только профиль. Я не знаю,правильно ли поняла сколько у него баллов,там все в истерике. А помимо 27-33 нельзя пересдать?
Ответить
Так и может, лотерея. У подруги мальчик в лицее, отличник, на медаль шел. Русский 63, математика 55. Вот засада где. Но он в вуз вне конкурса идет, он в каком-то конкурсе участвовал, ему теперь по физике 65 нужно и все.
Ответить
Да, такое правило, по крайней мере в МФТИ есть, еслипобедил на определенной олимпиаде, то надо набрать больше 65 баллов на ЕГЭ по предмету и тогда тебе его за 100 баллов при поступлении засчитывают.
Ответить
По какому,по профильному или любому?
Ответить
Если победил на олимпиаде по физике, то по ЕГЭ по физике надо набрать 65. Там только математика и физика так засчитываются.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.06 14:00
Спасибо.
Ответить
Не на любой, естественно, олимпиаде. Таким образом засчитывают олимпиады первого уровня и их собственную МФТИшную
Ответить
Безусловно, только МФТИшную. Знаю мальчика, который победил на олимпиаде в МФТИ, а по егэ получил 64 балла. Всего балл не добрал, чтобы зачли 100.
Ответить
У него не 100 баллов, а внеконкурсное зачисление. Бауманка. Участвовал он в проекте "Шаг в будущее". Я ничего не утверждаю, говорю, как мне его мама объяснила.
Ответить
У нас также мальчик из школы поступил в бауманку внеконкурса.
Ответить
С русским еще могу понять,но с математикой? В классе мальчик фактически забил на учебу, троечник. Сдал русский на 79, а математику на 69. Не занимаясь и не готовясь. А другие дети рвдают.
Ответить
У нас есть мальчик довольно слабо учится по-русскому (технарь), пользовался шпорами в туалете (с его собственных слов моей дочке), получил 90 баллов. А по математике, необорот, рассчитывал не менее 80 баллов, получил 55.
Ответить
кстати на счёт списывания-вполне можно было и списать, если подготовить всё заранее. Один мальчик спрятал телефон под пряжку ремня-на звон металлоискателя показал пряжку и фсё. В туалете выходил в интернет и смотрел правильные ответы...так что никаких чудес, а только ловкость рук.
Ответить
Понятно. Но очень жаль деток,которые старались учились ,не пользовались шпорами и набрали мало балов.
Ответить
жизнь вообще не справедливая штука)
Ответить
Причем тут шпоры вообще? Мой не пользовался шпорами - полет нормальный, те, кто пользовался, особо не улучшил этим свои низкие шансы! Вот вообще не вижу смысла обижаться на тех, кто пользовался шпаргалками. Мой в такой вуз идет, где просто не сможет учиться тот, кто нормально ЕГЭ не может написать.
Ответить
Да,никто ни на кого не обижается.Просто не понятно это . Детям в первую очередь. В какой такой вуз?
Ответить
В мфти, там внутренние экзамены.
Ответить
Что вы имеете в виду, внутренние? Там егэ как и везде, внутренние для тех, кто вовсе егэ не сдавал, ну или олимпиады при условии сдачи егэ на 65 баллов по тому же предмету, по которому победил.
Ответить
А ещё, ко всему этому, у них есть Дополнительное Вступительное Испытание. Внутренний экзамен, который надо написать на положительный балл. А потом результат его складывается с прочими результатами абитуриента.
Таких ВУЗов, с внутренним экзаменом, с ДВИ, несколько.
Ну и кроме того, МФТИ это такой ВУЗ, в который мало поступить, там надо ещё суметь учиться :).
Ответить
Мой тоже в МФТИ нацелился ))) но нам...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.06 16:58
Мой тоже в МФТИ нацелился ))) но нам результаты ЕГЭ не сильно важны, у нас практически автоматическое зачисление
Ответить
Могу только пожелать удачи :).
Ответить
Да вы что? Вы ничего про ДВИ и физтех не путаете? Мы в Долгопрудном живем, собираемся туда поступать, мои друзья оканчивали этот ВУЗ, брат и муж. Там дополнительно только собеседование.
Ответить
+100, внутреннее собеседование в МФТ...
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.06 17:54
+100, внутреннее собеседование в МФТИ
Ответить
Учиться там точно надо, а вот никакого ДВИ сдавать не надо. И никогда не надо было в последние годы.
Может, ваш ребенок это знает?
Ответить
В МФТИ нет ДВИ, не выдумывайте.
Ответить
Никто не ставит под сомнение, что есть дети, которые самостоятельно блестяще сдали экзамен. Мы о тех детях, кто одного уровня - при этом один пользовался шпорами, другой - нет. И даже 5-10 баллов могут стать решающими при поступлении. Никому не хочется, чтобы твой ребёнок не поступил в желаемый ВУЗ, потому что кто-то ловчее списал.

А вообще вопрос был про то "как так получилось".
Ответить
Мой тоже не пользовался шпорами, мы не ходили к репетиторам, только дополнительные занятия в школе. И мне параллельно, что кто-то пользуясь шпорами набрал больше нас. Но кому то реально обидно от того, что ребёнок хорошист и отличник набрал меньше троечника, который был ловок и смекалист.
Ответить
и в жизни так тоже- побеждает более ловкий.
Ответить
Не знаете, написал кто-нибудь профиль математики на 100?
Ответить
Знаю. Написал один мальчонка русский и мат.профиль оба на 100. Над ним теперь весь ВК ржот, вопросы задают, типа ходит ли он по воде))) А он скромничает, грит, еще 2 экзамена, там уж так не повезет...
Ответить
в параллельном классе у мальчика 100
Ланфрен-Ланфра C.G.
16.06 21:15
300
в параллельном классе у мальчика 100
Ответить
Знакомая девочка моего сына написала русский и математику на 100
Ответить
супер, аплодирую стоя! гордость родителей!
Ответить
Я вообще в шоке, полночи проплакала, у дочки проф.мат-ка 55 баллов. Четыре ответа не вписала в бланк в тестовой части, на них аппеляцию не подают. Так еще пропал один бланк с решениями сложной части, на это подает аппеляцию. Только на платное теперь. А столько занималась!!!! И аттестат с отличием. Ужас.
Ответить
Надо всегда готовиться к худшему: или к платному, или к более простому ВУЗу. Чего рыдать-то? Все живы-здоровы-не конец света. А школа у Вас сильная была или так себе? С репетиторами готовились?
Ответить
Школа обычная, с репетиторами весь год упорно занималась, просто обидно...
Мне дочку было очень жалко, она пришла после математики, говорит, могла все доделать, но тупо времени не хватило, на какой-то задачке подвисла на час.
Ответить
Чего рыдать-то? Может она ещё получит отличный результат на других экзаменах, и поступит куда хотела. Или поступит на платное, а потом будет отлично учиться и бюджетное место освободится - она переведётся.
Я тоже платное как запасной вариант в голове держу. Ничего страшного, такое же обучение, такой же диплом.
Ответить
Ну да, на платное должна поступить. Просто я была уверена да и она тоже, что на бюджет точно пройдет.
Ответить
А какой ВУЗ, если не секрет?
У дочки аналогичная ситуация. Тоже 55 балов по математике. Весь год писала пробные ЕГЭ минимум на 82 б. Мы в шоке!
Ответить
Нам пока аппеляцию назначили на 22 июня. А вуз рассматривали фио.академию или ранхигс.
Ответить
Дочь тоже в РАНХИГС хотела. Но туда, как я поняла, на единичные бюджетные места могли только 100-бальники претендовать или платно (400-450 тыс. руб. в год). А у меня и мужа, как назло, фирмы закрылись. Т. е. пока ни о каком платном образовании речи быть не может((((. Что делать? Наверное даже в ВУЗ попроще не попадем с 55 баллами по математике. 90 по русскому языку, я так понимаю, ее тоже не спасут(((
Общагу проверяла наша учительница из школы. Сказала, что результаты по общаге по Москве плохие. Баллы будут невысокие.
Ответить
У нас русский 87, за общагу вроде спокойна была, но теперь вы меня напугали, буду переживать. Блин, я кажется волнуюсь больше, чем дочка. За меня бы так кто-нибудь переживал, когда я училась.
Ответить
В фин.академии мне сказали, что на платный можно поступить с неособо высокими баллами, там подешевле есть 220-300 тыс.в год
Ответить
Вы меня напугали, я тоже за общагу относительно спокойна была. Дочь сказала было не очень сложно.
Ответить
Вот ведь... Мы вам не конкуренты, ибо в программисты собрались. У нас русский 98, математика 85. Это что ж, мы слишком мелко нацелились?
Ответить
когда общагу будем мониторить? завтра?
Ответить
Да, завтра. Главное чтобы переносов опять не было... Ещё одно ожидание, как было с математикой не переживу...
Ответить
нам общага архиважна, зачитывается при поступлении и плюс собеседование по ней же в самом заведении :-( но теперь уже держи не держи кулачки, а дело сделано...
Ответить
Ха, а Вы видели, что срок выставления оценок по общаге передвинули на 19-е??? В шоке...
Ответить
Сама в шоке. Уже вся на нервах, тк дочка сказала, что общага самая сложная из всех для нее была. История и англ. легче прошли.
Ответить
Кто-нибудь химию со мной ждет? Давай...
17.06 23:06
320
Кто-нибудь химию со мной ждет? Давайте бояться вместе!
Ответить
я информатику жду, но боюсь вместе с вами!
Ответить
давайте...я правда не за химию, а за икт, но нам очень важен балл именно по информатике [-0<
Ответить
и нам((
я наверное скоро с ума сойду((
Ответить
делаю вид, что спокойна, но внутри капец как всё муторно...напьюсь наверное на выпускной, когда всё кончится...от счастья или не дай Бог с горя...:-)
Ответить
Я с вами, мы в мед. идем. Бррр.. небось поздно вечером выложат как всегда.
Ответить
А мы на биотехнологию.
18.06 19:35
А мы на биотехнологию.
Ответить
В хим.вуз поступаете?Вы наверное профильную математику тоже сдавали?
Ответить
Да, 74 балла. Поэтому так и тревожус...
18.06 23:35
Да, 74 балла. Поэтому так и тревожусь.
Ответить
74 по математике очень высокий балл я считаю, как химию сдали?У нас химия 87, но ждали выше так как дочка химией очень довольна была, а вот биологией не очень, теперь боюсь результатов по биологии.
Ответить
У нас большая жирная жопа. 56 баллов...
20.06 11:38
330
У нас большая жирная жопа. 56 баллов. Расчитывали не менее чем на 90. Вчера узнала на улице, пришлось в аптеку зайти и вызвать такси... Стараюсь на дочь не давить, но в душе просто пустота.
Ответить
не расстраивайтесь! Просто не настраиваться надо наилучший результат. Если есть возможность, то пусть на платное идет, какая разница, кто будет оплачивать образование ( по сути вопроса)- государство или семья. Образование-то одинаковое.
Разница для семьи, конечно есть - финансово сложно, но не такие уж это и деньги невозможные, тысяч по 25 в месяц получается в среднем, а то и меньше.
Держитесь!)
Ответить
Думаю,она пройдет и на бюджет, тольк...
20.06 12:23
Думаю,она пройдет и на бюджет, только не туда, куда собиралась.
Ответить
тем более, всё нормально!! Удачи!!
Ответить
мы 4 года назад отказались от бюджета в вузе попроще и сын пошел на платное в рейтинговый вуз. Как же я рада, что так сделали! теперь понимаю, что зря сомневались тогда. Это совсем другой уровень окружения, преподавания, атмосфера вуза, этот диплом позволит легче и лучше трудоустроиться.
Вы еще подумайте, не принимайте поспешных решений.
Ответить
Это крайний случай. На репетитора по...
20.06 15:19
Это крайний случай. На репетитора потрачена сумма платного обучения за 3 года, а у меня подрастает еще один энергоёмкий ребенок. В отпуск 2-й год в деревню езжу... Я очень ее люблю, но как же хочется в море трусы намочить! И детям надо... Не потяну, наверно.
Ответить
у нас то же самое было.. и в отпуск не ездили, и еще 2е младших есть, но я рада, что уговорила мужа.
Ответить
А по русскому сколько? И по сумме трех? Можно прикинуть по сумме по прошлому году, куда есть шанс пройти.
Ответить
Сумма 222 пока. Просматриваю ВУЗы.
20.06 12:25
Сумма 222 пока. Просматриваю ВУЗы.
Ответить
Моя хотела на"энернонасыщен."в РХТУ, но в процессе подачи доков отговорили ее, испугались; поэтому подавали на "химию", "хим.техн." и "биотехн.", учителя химии еще.
В этом году, судя по статистике в Москве, больше хорошо написаыших матем.и русский. Думаю что баллы чуть вырастут. Тем более система "волн" в этом году новая.
Вы точно пройдете на "хим.техн." "энерго и ресурсосберег.", на "химию" и "битехн.", как повезет.
Ответить
Если химВУЗы, то напишите мне на почту chernika72@mail.ru, расскажу про систему зачислен.на факультеты. Она разная. Я сама это поняла только к концу июля, пришлось поехать и переписывать заявления.
Ответить
Написала, очень жду ответ.
20.06 18:22
Написала, очень жду ответ.
Ответить
а моя первый курс заканчивает, тоже "биотехнология"
Ответить
А где учится?Сколько баллов в прошлом году надо было чтобы поступить?
Ответить
в МИТХТ, по нужным ЕГЭ 223 б. (еще общагу сдавали в запас) , проходной на этот факультет был 220 б.; в РХТУ 229 б.; подавали еще в пед и РУДН- все с химией
Ответить
А мы вот математику профильную не стали сдавать, теперь думаю зря, надо было в запас для хим вуза, а теперь туда никак не попадаем если что.
Ответить
Конечно. Только профильная. У них и математика в процессе учебы серьезная, многие пересдают матанализ.
Ответить
И моя туда же хочет. Вашей нравится?
18.06 23:36
И моя туда же хочет. Вашей нравится?
Ответить
Нравится. Но сачковать не получится. Дети как думают - школу закончили, ЕГЭ сдали, поступили и все. А в ВУЗе тоже надо учиться, особенно если факультет естественнонаучный.
Ответить
Моя не сачок.
20.06 18:22
Моя не сачок.
Ответить
На счет сачков:-) У них на отчислен.парень намноооого сильней моей, из топшколы и баллы при поступлении несравнимы.

Написала вам 4 письма, и еще одной девушке 3. Извинямс, что только вечером. Если что не поняли, спрашивайте.
Ответить
Спасибо, пошла читать:)
20.06 21:33
Спасибо, пошла читать:)
Ответить
Процесс пошел)
Уже есть результаты в Калининграде, Королёве, Питере...
Ответить
На еге еду написано что выдача результатов 18.06 а публикация 19.06, это что же в итоге до завтра ждать?
Ответить
Девочки, успокаивайте своих детей. Уже первый случай самоубийства из-за ЕГЭ в этом году, во всех новостях...(.
Ответить
Боже какой ужас...но это скорее всего вина родителей...
Ответить
Девушки, можно вопрос не про ЕГЭ, но Вы наверное в курсе. Очень интересно сейчас золотые и серебряные медали 11-ти классникам вручают? Если да, то какие условия их получения?
Ответить
Не вручают. С прошлого года не вручают.
Про "раньше" вам рассказать?
Ответить
Спасибо. Про раньше не надо:). У меня старшая дочка (4 года назад окончила школу) золотая медалистка.
Что в прошлом году не вручали, знаю. Но где то читала, что с 2015 опять будут вручать.
А аттестат с отличием то хоть дают?:).
Ответить
Как это не вручали? Я лично знаю ребенка, который в прошлом году получил золотую медаль, в Москве. За отличную учебу. Суммарный балл по егэ у него был хороший, но не зашкаливал.
Ответить
Медали вернули, будут вручать. Что для этого нужно, должна позаботиться администрация школы. Подмосковье точно вручают, 28.06.15-бал медалистов в Подольске. Аттестат будет с золотым тиснением.
Ответить
Не знаю как в этом году, а в прошлом в нашем лицее вручали на выпускном в актовом зале. Давали и 100-бальникам. Моя далеко не медалистка, но я присутствовала на этом мероприятии и видела, как вручали.
Ответить
Общагу где-нибудь уже выложили???
Ответить
в Приморье
Anonymous
18.06 14:56
в Приморье
Ответить
понятно, у нас в школу пришли результаты...не радует особо
Ответить
А вы в Подольске? У нас в 1 школу ре...
=Чукча Читатель= *
18.06 15:30
А вы в Подольске? У нас в 1 школу результаты по математике аж 15 числа пришли. Вы в какой школе? Мы общагу не сдавали, будем ждать физику и информатику. Эх...
Ответить
нет, мы не в Подольске
КулубНичка *
18.06 16:14
нет, мы не в Подольске
Ответить
В Москве в школе у кого-нибудь есть инфа по химии? "Держаться нету больше сил".....
Ответить
Как бы не завтра только.Блин.
Ответить
Мы в Подмосковье. Уже и общага и химия известны. Правда, не могу сказать, выложено ли это на сайте (моя дочь не сдавала). Но классный руководитель результаты уже знает.
Ответить
нет, на сайта не выкладывали-результаты сообщили в школы
Ответить
выложили на сайте результаты по обществознанию
Ответить
по Москве?
anna101 C.S.
18.06 18:17
по Москве?
Ответить
По Москве нет. Но на http://check.ege.edu.ru уже есть "результат скрыт", значит думаю, что вот-вот...
Ответить
Прямо сил моих уже нет...
Ответить
SOS! Скажите, где можно посмотреть реальные варианты ЕГЭ по обществознанию??????? Те, которые были в этом году на экзамене. Они где-то выложены?
Ответить
Ааа! У нас 98 по общаге, училка смску прислала. Может после аппеляции по математике чего-нибудь добавят.
Ответить
Отличный результат. Молодец ребенок!...
ПешитеБесАшипок C.S.
18.06 21:52
Отличный результат. Молодец ребенок!!!

ЗЫ. А то проскальзывала информация, что учителя говорят про плохо написанную общагу
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЦЫ!
Желаю поступить в желаемый :) ВУЗ на бюджет!!!!
Ответить
Спасибо! Но до бюджета боюсь не дотянем.
Ответить
Позвонила сейчас репетитор спросить про результат по химии, говорит что ей уже отзваниваются потихоньку дети, может выложили Москву?полезла смотреть.
Ответить
Обломитесь называется, видимо из школ вести.
Ответить
ну что ж осталось информатику дождаться и..."удавиться" мне...шучу конечно, но очень близка к этому состоянию, разочарована слов нет....
Ответить
а общага что, не очень? Мы- Москва, пока нет, ждем..(
Ответить
62 балла, минимум 42, это значит удв. А нам эта дисциплина будет зачитываться при поступлении...и у нас ещё лучший результат в классе-это сын меня типа успокоил...
Ответить
у нас стало известно, 57((..
Ответить
сочувствую...
КулубНичка *
19.06 12:01
сочувствую...
Ответить
все равно у всех всё будет хорошо!)) Платное- значит, платное..
Ответить
Если есть средства, то конечно-да. я уже озвучила-не проходит в планируемый ВУЗ-здравствуй армия.
Ответить
Тоже состойние пойти и удавиться. Общага - 52 балла. Подаём на аппеляцию. Сочинение оценили в 0 баллов. Смотрели с 2-мя общажниками - тема раскрыта, аргументация есть, примеры приведены из 2-х источников. 3-4 балла из 5 должны быть железно. Ещё по 2-м заданиям были спорные баллы, но там не советовали подавать на апелляцию, слишком расплывчато сформулированы критерии.
Вчера не спала до 2-х, утром разревелась на работе прям за полчаса до глобального совещания, еле собрала себя в кучу.
Мы не ждали выскоих баллов по общаге, предмет она не понимала, репетитор был только последние 2 месяца по скайпу. Но тем не менее подтянул он её прилично и на 60-70 баллов она решала.
Теперь ждём биологию, не знаю , что и думать. Дочь оптимистка, блин, она и по общаге ждала хороших баллов, и по биологии ждёт.

Посмотрела стоимость платных услуг - где было в 14 году 110 тыщ - стало 150, столько не боюсь не потянем.
Ребёнку тоже нервы вымотала с утра, блин. Не знаю что и делать.
Ответить
я сама смотрела работу сына - не знаю, что уж надо было написать во второй части работы, что баллы были высокие, не знаю...
Ответить
У нас часть А решено почти все верно, сочинение неплохо, но конец работы полный улет. В итоге 60 баллов. Я думала будет хуже, тк дочка сказала, что англ. и историю написала хорошо, а общагу жутко. Вообще думала, что 40 баллов будет. Поэтому я не переживаю сильно. Все у нас будет хорошо.
Ответить
Sorry за много букв. Меня интересуют практические вопросы к тем, у кого дети уже поступили или, возможно, кто-то знает. Насколько сложно сейчас с платного перевестись после 1-2 курсов на бюджет в хорошем ВУЗе? Лет 10 назад моему брату снова пришлось поступить на первый курс посбе года платного в РГСУ (ну, это не айс, конечно, ВУЗ, но как пример). И второй вопрос. Например,поступает ребенок с количеством баллов, позволяющим пройти по конкурсу, но не с супервысоким, который однозначно дает такое право, пишет заявление на бюджет. ВУЗ рекомендует сразу написать заявление на платный. Не случится ли так, что ребенок без заявления прошел бы на бюджет, а так, раз написали на платный, то его сразу туда и определят?Есть ли у вас такой опыт?
Ответить
Вам стоит поинтересоваться этим вопросом в конкретном вузе. Уверена, что правила перевода с платного на бесплатное отличаются. Могу рассказать про ВШЭ, например. Перевестись на бп очень сложно, ежегодно переводят буквально несколько человек из многих тысяч, ибо для этого нужно осуществить сразу много трудновыполнимых условий.
По второму вопросу, опять же про ВШЭ, там такого быть не может, но и смысла сразу оплачивать нет, платные места всегда остаются. В заявлении сразу ставить галочку бп и п, но контракт подписывать не сразу, есть сроки для подписания контракта, выясните их в вашем вузе и все.
Ответить
Cпасибо за ваш комментарий, мне действительно интересно. Гипотетически первая возможность в нашем вузе есть, только как она практически осуществляется, примеров не нашла))
Ответить
Снова приведу в пример ВШЭ. Там полностью соблюдаются все правила, и если студент выполнил требования, то без какой-либо бюрократии студента переводят. Другое дело, что требования практически невыполнимы.
Ответить
Спрошу про ВШЭ. На платное там всех берут, если набрали больше миним. количество баллов , которое на их сайте указаны? Или для платников тоже конкурс как в МГУ?
Ответить
Вот по прошлому году: http://ba.hse.ru/dogovor2014
В этом году будет примерно то же самое. Имеете эти баллы- можете сразу заключать договор. А можете подождать бюджета, если есть шанс. Чисто теоретически, могут закончиться платные места, если их мало и ф-т очень популярный, но не из-за конкурса, а из-за тех, кто раньше заключил договор, имея необходимый для платного минимум.
Ответить
Перевестись можно при наличии двух сессий без троек и при наличии свободных бюджетных мест.
Дочь учится в МГУ, конец второго курса, есть свободные бюджетные места, нет тех, кто на договоре и без троек :). Не очень просто у нас учиться, примерно 35% поступивших за три прошедшие сессии с факультетом попрощались.
По поводу оплаты? она в Универе посеместровая. Зачем с вас деньги вперёд брать, если вы быть может сессию не сдадите?
Ответить
Спасибо, так я и представляла. С другой стороны нас в Меде тоже пугали, мол, поступить ерунда, главное учиться. Отчисленных было не так уж и много в процентном соотношении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)