Много хочу от сада?
Здравствуйте! Помогите мне понять права ли я и как мне построить общение с воспитателем.
Ребенку дали сад. До этого ходил в частный, поэтому с подобными мелочами на сталкивалась. Претензии к одеванию ребенка. Когда я прихожу его забирать, то на нем одета вся одежда, которая есть - т.е. белье, затем то, в чем он ходит в группе, затем уличная одежда. На мое недоумение воспитатель мне сказала, что мой ребенок сам не переодевается. А сама она это делать не намерена, т.к. "я не индивидуальная няня". Когда я попросила ключ, чтобы переодеть ребенка (забирала его с улицы), то она мне сказала, что "группа закрыта", не впустила. В итоге мне пришлось кое-как переодеть ребенка и с кипой вещей идти домой. Это нормальная ситуация? Или я могу возмутиться?
У нас воспитатель именно одеваться помогал, а вот раздеваться дети сами должны были.
Контролировали процесс полностью только в яслях
Скорей всего развернет в группу и заставит переодеваться, а все дети будут стоять и ждать.
Учите ребенка, показывайте что в шкафчике лежит, в каком порядке должен одевать.
Вечером воспитатель один, рабочий день помощника заканчивается после полдника.
А Вы считаете нормальным отдавать в сад ребенка не умеющего себя обслуживать в таком возрасте?
Кстати и со спущенными штанами я его забирала - были оторваны пуговицы, при этом есть запасные штаны, которые мне тоже не хотели отдавать - "группа уже закрыта".
Я спрашивала у воспитателя (ситуация неоднократная была) - какую одежду мне лучше принести, чтобы вам было удобней. Она мне сказала, что ей все равно, "в его шкафу я рыться не собираюсь"
Вполне возможно когда Ваш ребенок натягивал на шорты джинсы воспитатель помогал другому ребенку. учите своего самостоятельности, в частном саду он вообще сам ничего не делал?
В частном саду эта тема вообще не подымалась
С таким настроем автору явно надо было в частном саду оставаться, там и оближут и сменят 10 раз одежду, да так что ребеночек и не в курсе будет, что, как и когда одевать.
Я сыну в группу купила 3 одинаковых комплекта, их он носил только в помещении, на улицу была другая одежда, запутаться сложно. Колготки вообще никогда не носил, носочки уличные сразу в ботинки вкладывались, хочешь, не хочешь, а поменяешь
Вы дома и на улице в одном и том же ходите?
Ну это уж слишком))
это уличная грязь, там кто только не ходит.
Я написала, что не хожу дома в уличной одежде в принципе. И детям не позволяю. Тем более принимать пищу.
у нас на работе тоже одна такая незамутненная была "а чо такого?", вечно свитера на работе борщом воняли, все нос затыкали. Главное, ей "удобно" было!;-)
Чего вы злитесь?? При чем тут "мои" борщи? у Вас проблемы с пониманием текста или ярость глаза застилает??
Все мои знакомые и родные, АБСОЛЮТНО ВСЕ, переодеваются дома сразу и полностью. Не знаю вообще таких, кто этого не делает. Ваши дети так и приучатся дома ходить в уличной одежде, что у многих будет вызывать недоумение. Будьте готовы к этому!;-);-)
Еще раз для тех, кто в танке: мои дети ходят дома в трусах. На улице ходят в одежде. Вы не понимаете сути прочитанного очевидно ;) :)
" Лазать или лазить: как правильно писать и говорить? Согласно современным нормам русского языка, оба слова могут считаться правильными. В словарях Даля, Ефремовой, Ушакова, Резниченко нет разницы в том, как произносить и писать: лазать или лазить, эти инфинитивы равноправны. Только в словаре Ожегова их равноправие слегка нарушено: глагол лазать упоминается как разговорный. Благодаря этому нюансу литературной нормой, допустимой для высокого слога, является только одно слово – «лазить». Нередко бывает и так, что пытаясь найти в словаре слово «лазать», мы видим ссылку на глагол «лазить» и уже под ним читаем необходимую информацию."
И да,я не сомневаюсь, что даже если бы Ваши дети лазали в песке, Вы все равно бы их не переодели дома для приема пищи.);-)
Да бог с ней. Не уследила. Ну извинилась бы, пустила бы меня переодеть ребенка. А то ведь - "я ничего не должна, идите лесом"...
Младшую дочь в младшей группе переодевали, даже если едой немного испачкается, чтобы неопрятная не ходила. Еще и косички плетут- закачаешься.))
Это в разных госсадах.
Надел на себя ребенок все подряд, воспитателю по барабану, на улице солнце и жара - тепловой удар и перегрев ловится на раз-два маленьким ребенком. Будет воспитатель виноват в пофигизме, когда на скорой ребенок отъедет в больницу?
А если минус на улице, а ребенок в чем попало выйдет, тоже не забота воспитателя? Моего сына такая умница как раз в 3 года вывела в 0 без колгот, кофты, в легких штанишках на голые ноги. Еще и просидел на скамейке всю прогулку. Получил переохлаждение и круп с остановкой дыхания в ночь.
Кстати в инструкции не написано, что воспитатель должен стоять каждый день над одним ребенком одевая его, да и другие родители вправе возмутиться сему факту.
Между прочим, в саду у моего младшего ребенка буквально дней 10 назад одна злыдня-мамаша побежала прямо с прогулки к заведующей с жалобой, что ребенку (4,5 года) одели капюшон. Утром был дождь, вечером было сыро и ветрено, воспитатель решила из лучших побуждений так сделать. Воспитатель- эта конкретно- золотая просто, спокойная, добрая, веселая, никогда не раздражается. Получила выговор от заведующей на след утро.((
У меня были претензии к воспитателям - не просушили шапку, говорила спокойно+ положила запасную шапку в шкафчик на постоянную основу.
Сейчас переехали, ребёнку 6 лет, ходим 3 недели в государственный сад - воспитатель мне с порога заявила, что уходит через месяц в отпуск(и все 3 недели нет ни занятий с детьми и т.д.). Пришла забирать ребёнка, на улице +25, ребёнок в кофте тёплой весь взмок, пот ручьем, глаза выпучены (в анамнезе диагноз "ацетомическая рвота"), на улице нет воды, никто не подсказал ребёнку снять кофту. Ходила к заведующей - не ругалась, но очень жёстко объяснила, что если ребёнок упадёт в обморок я их по судам затаскаю! Поручили нянечке поить ребёнка на прогулке. Первый день выполняли, сегодня походу нет уже, но я не гордая- я ещё раз подойду, потом телегу в департамент.
Наверное у меня такой характер, что если воспитатель засадит детей за мультики- решиться работы (плачу большие налоги государству и считаю что государство должно их тратить с умом, в частности на нормальных воспитателей- не ленивых).
Вопрос не в самостоятельности, утром был ветер и + 16. Днем поднялась температура до +27. Кто в течении дня отвечает за ребёнка? Я считаю воспитатель. Утром на прогулке ребёнок был одет по погоде. Днём погода изменилась - подсказать ребёнку снять кофту(не снять и в пятую точку подуть ребёнку - просто выполнить свои обязанности, а не чесать языком с другими воспитателями), обязанность воспитателя, так как перегрев\тепловой удар череват нанесению вреда здоровью и больницей для любого ребёнка (даже если опустить что у нас есть предрасположенность).
P.S: сделала выводы, что всех задевает слово частный сад - в данном случае это не имеет никакого отношения, так как государственному саду предъявляю не меньшие требования - оплачено всё моими налогами. А также все забывают, что ребёнок тем и отличается от взрослого, что может просто заиграться.
У нас воспитатели каждого просматривают, все застегивают, одевают и т.д., что в группе с 2-3 лет, что в группе с 3-4 лет.
Только если сейчас тепло, я не понимаю, как на нем 2 комплекта одежды оказывается :))) - двое шорт, двое футболок что ли? :)))
И с "группа закрыта" - у нас таких проблем нет. Когда я прихожу за ребенком, они на улице, я иду в группу и забираю что надо. Но она у нас правда на 1 этаже. вход с улицы.
Про "индивидуальная няня" - вообще грубость. В принципе, сразу понятно, что там за воспитатель.
Я уже поняла, что это просто такой один воспитатель. У других такого нет и они мне говорят, что он переодевается под словесный контроль.
А еще после смены этого воспитателя я услышала от ребеночка "мама, а ты правда сука?"))) Вот это вообще меня срубило похлеще колготок в жару))
Знаете, вот реально не хочется после 2-х недель в саду уже идти скандалить(
Ребенка может в и так переполненную группу зачислили?
В группе у них 20 человек. Эта группа сборная, на лето. Мой там самый младший, в основном 4-5 лет там дети.
Я почему еще пока не сильно дергаюсь по поводу воспитателя - может, она вообще временная тетя там, поэтому так и относится