75
Рейтинг школ для поступления
Для интересующихся рейтингом:
http://www.kp.ru/daily/26389/3266521/
"Рейтингов школ сейчас множество. Но тот, что мы публикуем сегодня, единственный, составленный без учета таких хитрых показателей, как средний балл по ЕГЭ или количество грамот у учителей. В конце концов успешность выпускника школы чаще всего оценивается его возможностями поступить в ведущий вуз. Поэтому специалисты RAEX попросили сотрудников приемных комиссий двадцати самых сильных университетов страны тряхнуть архивами и посмотреть из каких школ к ним чаще всего поступают ребята. И таким образом составили список."
Свернуть
Ответить
Снимаю вопрос, увидела :)
Ответить
Не нашла в списке Интеллектуал. Интересно, ВШЭ и МГУ входят в список тех самых лучших университетов из 20? ;) Потому что, в основном, именно в них и поступили из Интеллектуала в 2014. В подавляющем большинстве на бюджет и по результатам олимпиад.
Ответить
Ну вот сразу понятно, что грош цена этому рейтингу :)
Ответить
Рейтинг странный, нескольких очень приличных школ с хорошей поступаемостью в нем нет. Такое ощущение, что Вышка точно в рейтинге не участовала, а в большинстве своем технические ВУЗы.
Ответить
Ага, точно вранье. На сайте Инта есть статистика поступления, можно увидеть, куда поступили. Еще двое или трое выпускников поступили и учатся в зарубежных универах. Но даже в ведущих российских вузах их значительно больше.
Ответить
Там детей мало учится, вот поэтому и место низкое.
Ответить
Нет, дело не в этом. Я знаю, сколько детей в 2014 закончили Инт и кто куда поступил. Похоже, в рейтинге действительно вышку за хороший вуз не считают, как выше предположили :)
Ответить
Они же оценивают процент студентов ВУЗа из конкретной школы. А не процент поступления из школы в ВУЗ. Они с другого конца считают, со стороны ВУЗа. Понятно что из маленьких школ процент будет ниже и они из рейтинга выпадут.
Не считать вышку за хороший вуз это странно
Не считать вышку за хороший вуз это странно
Ответить
10
Наша 1944, не интеллектуал,конечно, до недавнего времени была маленькой школой, с 2-мя выпускными классами (после присоединения стало четыре выпускных). В этот рейтинг также вошла. Вообще, действительно, странно, что интеллектуала нет.
Ответить
153 место-как-то странно... Интересно, в какие Вузы их дети поступают? Хотя все остальные топовые на своих местах.
Ответить
Огромное количество поступили во ВШЭ, МГУ, Бауманку, Кутафина, Мед, МХТИ, МГИМО. Из 37 человек не поступили или не стали поступать 2, еще 2 или 3 в зарубежные вузы (одновременно с российскими). Остальные в топовых вузах в России.
Ответить
37 выпускников? Тогда это ответ на вопрос, почему 153 место. Внизу в топе информация, что в 1580 ( на 1-Ом месте в рейтинге) 13!!! Выпускных классов. Если считать, что в классе 25 чел, то уже 325, если 30 - 390. Лицей при Бауманке, 70 % пошли в Бауманку, многие в МИФИ/МФТИ. Лицей замечательный, но по количеству выпускников в данном случае сравнивать с интеллектуалом некорректно
Ответить
Посмотрите, сколько они человек вписали в свой рейтинг. В одну вышку и МГУ из Инта поступило больше. Да и сам рейтинг вузов в кп совершенно дебильный, я посмотрела, как он создается.
По количеству поступивших, когда такая разница, совершенно некорректно сравнивать. Этот рейтинг еще и хуже официального. Он просто пустой.
По количеству поступивших, когда такая разница, совершенно некорректно сравнивать. Этот рейтинг еще и хуже официального. Он просто пустой.
Ответить
Спасибо, я умею читать ;)
Ответить
Вы меня не поняли :))
Я о том, что этот рейтинг больше характеризует сам вуз, чем школу. Кого они берут -тем они и являются :))
Я о том, что этот рейтинг больше характеризует сам вуз, чем школу. Кого они берут -тем они и являются :))
Ответить
20
И вообще, расскажите про поступление в Инт :) меня 2 и 3 туры интересуют... какие там особенности. Пролейте свет, если не сложно. В личку. Очень хотим к вам.
Ответить
У меня криво сайт по ссылке открывается. Пожалуйста первые 20 школ рейтинга не озвучите?
Ответить
Пишу из Московских в первой 20-ке в порядке убывания:
1580
СУНЦ
Лицей при МИФИ
1502
1535
179
Вторая школа
1581
1514
57
1568
239
1567
130
1543
1533
1580
СУНЦ
Лицей при МИФИ
1502
1535
179
Вторая школа
1581
1514
57
1568
239
1567
130
1543
1533
Ответить
Исправьте 1548 на 1543.
Ответить
Смотрю на место школы, которую ребёнок заканчивал. Нормальное место, в первой четверти списка.
НО, складывая колонки "поступили на бюджет" и "поступили на платное", получаю 51 чел. Смотрю сайт школы (там у нас публикуют, кто, куда и в каком количестве по годам). Вижу 182 поступивших в прошлом году и 173 в позапрошлом. Что-то где-то не сходится в этом рейтинге, однако.
НО, складывая колонки "поступили на бюджет" и "поступили на платное", получаю 51 чел. Смотрю сайт школы (там у нас публикуют, кто, куда и в каком количестве по годам). Вижу 182 поступивших в прошлом году и 173 в позапрошлом. Что-то где-то не сходится в этом рейтинге, однако.
Ответить
Написано же, что только 20 вузов учитывают. Вот эти 51 поступили в эти 20, а остальные 120 - в другие вузы.
Ответить
Что-то я этого найти не могу. А какие 20 вузов?
Ответить
Какие не написано, в том-то и подвох)
Ответить
Тогда это вообще рейтинг "от балды". Что для КП совершенно не удивительно.
Ответить
30
Почему от балды? Просто не стали учитывать всякие заборостроительные институты.
Ответить
Вышку или МГУ, например, ага :)
Ответить
Судя по тому, что лицей 1502 на очень высоком месте, МЭИ отнесли НЕ к заборостроительным институтам. Я не соглашусь с этим.
Ответить
Список "незаборостроительных" институтов в студию, пожалуйста. И тогда поглядим, от какого места рейтинг.
Ответить
Ниже уже дали ссылку.
Ответить
Ни Сеченовки, ни Пироговки, ни Строгановки, ни Суриковки, ни МАРХИ, ни МГЛУ, ни РУДНа...
Зато МИСИС, МЭИ и Керосинка :).
Всё-таки от балды.
Зато МИСИС, МЭИ и Керосинка :).
Всё-таки от балды.
Ответить
Юракадемия тоже мимо топа.
На фоне "топовых" МЭИ и МИСИСа это даже не смешно.
На фоне "топовых" МЭИ и МИСИСа это даже не смешно.
Ответить
Опять таки количество выпускников имеет значение, если это лицей с 6-ю выпускным классами, это одно, а, если гимназия необъединившаяся с 40 выпускниками, то совсем другое. Где выпускников мало в рейтинги подобные не попадают, даже с прекрасной поступаемостью.
Ответить
Мне ещё интересно, какие ВУЗы учитывались. В нашей обычно 3 выпускных класса, на сайте статистика поступлений в вузы, там процентов 80 -90 поступают. В рейтинге есть. Стоит в середине.
Ответить
У нас 2 класса в последнее время в районе 44-47 человек, поступаемость вообще 100%, из них половина в топовые ВУЗы, в списке данном нет. Но у нас лингвистическая и экономиская направленность ВУЗов в 90% случаев.
Ответить
40
Наша маленькая провинциальная школа с одним-единственным выпускным классом заслуженно попала в этот рейтинг.
Ответить
Из вашей школы наверное все в один приличный местный ВУЗ поступают?
Ответить
Из нашей школы все поступают в МГУ, МФТИ, ВШЭ, МИФИ, самые отстающие в МЭИ и МАИ. Наша провинция находится недалеко от Москвы, местных вузов нет, только московские:)
Ответить
Когда моя дочь училась на ВМК МГУ, очень славилась "Загорская мафия" - ребята из Загорской (теперь Сериев Посад) школы поступали с досрочного экзамена все, кто пришел.
Ответить
Это только еще раз подтверждает, что учавствовали в опросе по большей части технические ВУЗы.
Ответить
Скорее всего. Школы "с названием" в основном физмат. Я знаю 218 и 2107 (1840), они точно не гуманитарные
Ответить
Явно в этом рейтинге есть недочеты. Пример: лицея 1525 "Воробьёвы Горы" - не существует уже. Есть лицей 1525, а есть лицейские классы ГБПОУ "Воробьёвы Горы".
Ответить
Сложно комментировать этот рейтинг не имея информации о том, какие именно ВУЗы вошли в двадцатку "самых сильных университетов страны".
Ответить
Вот и мне интересно.Московские- Бауманка и МГУ точно. Может МЭИ еще. Скорее всего, действительно все технические.
Ответить
но есть же еще художественные ( МАРХИ, Строгановка и т.д), ГИТИС, и др. творческие, но сильные.
Тоже ведь не учитывались, небось.
Тоже ведь не учитывались, небось.
Ответить
50
А ещё медицинские. Химические и химико-технологические.
Ответить
да, точно.
Ответить
По ссылке можно посмотреть топ-20 вузов по мнению КП.
http://m.kp.ru/daily/26388/3266381/
Очень спорный список. МИСИС и МЭИ в топе, а Сеченовка, к примеру, нет.
http://m.kp.ru/daily/26388/3266381/
Очень спорный список. МИСИС и МЭИ в топе, а Сеченовка, к примеру, нет.
Ответить
В нашей школе МЭИ- вуз отстающих. Там проходные баллы 150+- были последние несколько лет, в отличие от медов.
Ответить
Думаю, так в любой более-менее приличной школе. МЭИ - вуз для отстающих. А КП несправедливо поставила его в один ряд с МГУ и выше всех медов.
И очень посредственный лицей 1502 при МЭИ лихо стал одним из лидеров рейтинга. Хотя даже в нем все более-менее приличные дети выбирают другие вузы.
ПС. Юракадемии тоже нет в топ-20? Однако :)
И очень посредственный лицей 1502 при МЭИ лихо стал одним из лидеров рейтинга. Хотя даже в нем все более-менее приличные дети выбирают другие вузы.
ПС. Юракадемии тоже нет в топ-20? Однако :)
Ответить
А где МГЛУ, РГГУ?
Ответить
А РГГУ-приличный вуз? МГЛУ давно тоже-ничего хорошего.
Ответить
Не настолько, чтобы их не включать в сотню. И да, из гуманитарных это приличные вузы.
Ответить
РГГУ на 33 месте в рейтинге КП.
МГЛУ не вижу в списке.
МГЛУ не вижу в списке.
Ответить
Какое отношение половина этой двадцатки имеет к выпускникам московских школ?
Какой хороший выпускник попрецца поступать из Москвы в Томск?
Какой хороший выпускник попрецца поступать из Москвы в Томск?
Ответить
60
А где написано, что это московский рейтинг? За МКАДом жизни нет?
Ответить
Вам окружающие кажутся волнующими, поскольку вы излишне взволнованы:)
Ответить
Разве где-то написано, что вся эта 20ка должна иметь отношение к выпускникам московских школ?
Если обратили внимание, то и в рейтинге школ не только школы из Москвы.
Если обратили внимание, то и в рейтинге школ не только школы из Москвы.
Ответить
А "хороший московский выпускник"-это тот, у которого деньги и связи? И он " попрецца" поступать только в МГИМО ?
Ps любой рейтинг -субъективен. И данный рейтинг ничуть не хуже рейтинга, рассчитанного на основе количества присодиненных детских садов, участия в олимпиадах типа "парки. Усадьбы ...."и тп . И технические ВУЗы были выбраны именно потому, что туда меньше идут по блату нежели МГИМО или медицинские, ИМХо конечно ;))))
Ps любой рейтинг -субъективен. И данный рейтинг ничуть не хуже рейтинга, рассчитанного на основе количества присодиненных детских садов, участия в олимпиадах типа "парки. Усадьбы ...."и тп . И технические ВУЗы были выбраны именно потому, что туда меньше идут по блату нежели МГИМО или медицинские, ИМХо конечно ;))))
Ответить
МГИМО, кстати, вошел в топ-20 :)
Ответить
Ну, вот согласна с вами на все 100. Когда мой ребенок поступал в Мед, проходной балл " первой волны" у нас был 284, в то время как в МГУ в том же году 210. Есть разница? А в названиях ВУЗов?
Ответить
Что есть "МГУ в том году"? МГУ он такой разный :). Советую взглянуть на Фудамед, который вам в какой-то степени аналог. И не забывать про то, что в МГУ ещё и ДВИ надо сдать.
Ответить
На фундамед мы тоже попали, но там держали еще один экзамен)
Ответить
Ну ясное дело наш лицей на 1-м месте, у нас 13 выпускных классов:)) Больше учеников - больше поступивших.
Ответить
70
Лицей 1557, что в городе Зеленограде, упомянут целых 2 раза - на 34 месте и на 42.
Интересно, что сие означает?
После этого факта рейтинг доверия как-то не вызывает..
Интересно, что сие означает?
После этого факта рейтинг доверия как-то не вызывает..
Ответить
Оригинал этого рейтинга http://www.raexpert.ru/rankings/school/2015
Ответить
Академя народного хозяйства и госслужбы, с какой радости рейтинге. Вот уж где проходной балл низкий на 90% специальностей, там одни южные республики учатся, москвичей минимум.
Как мы и думали, ВУЗы сплошняком технические, за редким исключеним, поэтому рейтинг достаточно однобокий. Для тех , кто в ведущий тех. ВУЗ собрался, он , пожалуй, отражает, в какие школы стоит стремиться.
Как мы и думали, ВУЗы сплошняком технические, за редким исключеним, поэтому рейтинг достаточно однобокий. Для тех , кто в ведущий тех. ВУЗ собрался, он , пожалуй, отражает, в какие школы стоит стремиться.
Ответить
А вы попробуйте туда поступить для начала. Тогда узнаете с какой радости). Очень крутой вуз с дальнейшими перспективами для студентов.
Ответить
О, наша в списке)
Ответить