Бесплатные обеды в школе.
Девушки подскажите пожалуйста. Моя семья получает пособие как малообеспеченная. Сын идет в первый класс. Сказали, что нужно сдать справку и будет получать обеды бесплатно. Афишируется ли это в классе? Cын стеснительный. Если это афишируется, то это точно скажется на его самооценке. Вот думаю, может не стоит нести справку, а кормить дома. У меня есть такая возможность. Насколько там хорошие обеды? На тарелку супа с тостами у меня найдется денег, а больше он не съест. Хотя в д.с. съедал все, редко приходил голодным. Или поговорить с учительницей, чтобы не афишировала. Что стесняться будет, это точно. Т.к. чувствую, что когда упоминаешь какие то нюансы на этот счет он съеживается, хотя я стараюсь разъяснять с переменным успехом, что ничего стыдного в этом нет. Что сила человека в том, чтобы он ничего не стеснялся и т.д. И что от него не зависит материальное положение семьи и т.д.
ps настолько тронул меня ваш ребёнок.. лапонька..всё понимает, стесняется жутко... умненький наверняка и наверное одарённый. это признак тонкой душевной организации, обычно он у одаренных детей есть. удачи!
Завтраки, по ее словам, тоже не всегда вкусные.
это ж как нужно зашугать ребёнка, чтобы он стеснялся родительских денег?
Тем более на каждом шагу кричат - НЕФТЬ - наше богатство! Ну поделитесь то чуть чуть богаством,
не убудет от государства..
Другое дело - детей такой гадостью кормит Конкорд этот, владелец которого очередной ДРУГ..
и денег то за это г... жалко.
То, что вы 7-летнему ребенку умудрились донести, что ваша семья - малообеспеченная, тоже глупо.
ЗЫ вряд ли кто афиширует.
Не то, что в классе это никак бы не обсуждали, но и сын бы ни слова об этом не знал бы.
вы правда думаете детям есть дело до того у кого почему льготы?
это для вас больная тема, а для других она совершенно не интересна
никто специально не афиширует но никому не приходило в голову скрывать - это просто банальность, надо оплатить обед - деньгами или справкой
не мутите воду, пока нет необходимости
или вы хотите как раз привлечь внимание к малообеспеченности? ваши действия по "как бы скрыть" акцентируют вашу малообеспеченность, - окружающие невольно задумаются, а что вы хотите сказать, создавая суету вокруг простой темы справки по льготам - не сдавать деньги на подарки, а пусть кто-то платит экскурсии, мы не можем - вот что подумают
обеспеченность дети не по справкам определяют, а по гаджетам и доставке на авто или автобусе
и богатые пользуются льготами, если они им почему-то положены - с чего отказываться-то богатому инвалиду или многодетному от льготы, а здоровье богатый потерять может как и бедный
обеды конечно не слишком хорошие, общепит
но многим нормально
другие не едят в школе, говорят невкусно
а вы отменно внушили сыну комплекс - "ничего стыдного нет" прямым текстом говорит, что этого надо стыдиться и окружающие осудят, но "вы держитесь"
Мне очень удобно - не нужно деньги каждую неделю передавать учителю.
Чего тут стесняться - не знаю.
вот никто не стесняется. это только вы привили ребенку комплексы.
от класса скрыть, что ребенок ест в столовой, не получится.
ну пусть голодает с такой зашуганной мамашей.
поэтому ребенок такой, может начнете меняться, только так можете помочь сыну
Во-вторых, иногда возникают ситуации, когда могут и сказать, человек, отвечающий за питание, не обязан помнить, кто из 200 льготников такой нежный.
Во-третьих, при прикладывании карточки видно, что льготник.
В-четвертых, в некоторых школах могут отличаться обеды льготников и платников, могут кормить в разных группах.
В-пятых, льготников много, бесплатно питаются и очень многие обеспеченные.
В-шестых, детям фиолетово, кто и как питается, если только вы не идете в распальцованную гимназию.
А еще не во всех школах карточки.
Но с последним пунктом согласна полностью, даже удивительно, что автору в голову такое пришло, это где же они живут, что в детях такие чувства подозреваются... Даже в распальцованных гимназиях" такого не бывает
Унижение? Когда вы заявляете, что не в состоянии супом ребенка накормить, вы не унижаетесь? Если это правда, если у вас временные трудности, то все вас поймут, и это не унижение. Если вы 2 раза в год за границу летаете, а кормит обедом ребенка государство - терпите.
И должны знать, что лежит в школе на вас бомба этакая. Если разборки с БМ, с опекой, то может и открыться акт, что ребенку практически есть дома нечего, и подписи авторитетной комиссии.
Решать родителям.
Мне тоже предлагали оформить, на год оформила, узнала, что и как, и плачу за обеды, теперь уже и за завтраки - старшая школа.
P.S
Работаю в школе
P.S. Я кстати пособие не получаю и ребенок в школьной столовой не питается)), а вы тут явно не просто так слюнями брызжите
Если ты такая трепетная и нежная, то зачем распространяешь о себе миф о несостоятельности?
Идите лучше жрите свою жрачку или еще не приготовили, пока слюнями тут брызгались)))
Но есть категории граждан, которые имеют право на помощь государства в виде бесплатного горячего питания для ребенка. Марьванна подтверждает, что такая-то семья предоставила документы о своем доходе, который ниже прожиточного минимума и, следовательно, подтвердила свою принадлежность к льготной категории. Что еще должно волновать Марьиванну как учителя? Я так этот вопрос понимаю, не в формате, что ребенок должен непременно голодать. Платные обеды разве вообще обязаны родители покупать? У моих детей в началке в классах питались в столовой как раз только льготные категории в основном, потому что им платить за этот хавчик не надо. Остальные предпочитали с собой еду приносить, а в столовой булочки и соки покупать. Т.к. состоятельный родитель или нет, а никому не улыбается по 130 рублей в помойку выкидывать ежедневно. Дети только хлеб ели и компот пили. Золотой хлеб с компотом получается.
РК вообще лица полуофициальные, полудворовые на лавочке с семечками :-), поэтому они в своем праве не подтвердить, основываясь не только на официальных документах, но и на своих наблюдениях. Ставить или не ставить свою подпись - личное дело каждого человека.
Далее считающие себя малоимущими могут обратиться в УС школы, могут и в вышестоящие организации. Но на практике никто не лезет дальше, понимая, что отказали обоснованно. Не прокатило - и ладно.
И отказывают очень редко.
Знаю, когда учительница отказалась подписывать. Сказала, что ей не жалко обеда, но ставить свою подпись под липой она не будет.
Одного папу, который очень активно занимался ребенком, спросили, действительно ли ребенок проживает с мамой, а он не платит алименты. Папа честно признался, что развод фиктивный, что он проживает с женой и детьми, а на его зарплату можно накормить всю школу.
Понимаете, о чем я? Никто не откажет нуждающимся, но желающих погреться на халяве могут и остановить, так как подставлять себя никто не хочет.
И, наоборот, учитель и РК могут подтвердить необходимость льготы, если доход чуть выше уровня малоимущих, но у семьи сложилась действительно сложная ситуация.
Зачем покупать обед, который твой ребенок не ест, не знаю, можно и с собой дать.
Есть официальная бумага из официальной инстанции, на этом и можно и должно успокоиться. Учитель себя круче официального уполномоченного органа считает? Кто липу-то выдал? Собес или семья сама на принтере сваяла?
Вас попросят подписать показания о том, что сосед избивает соседку, а вы видите в соседке неуравновешенную истеричку, а в соседе тихого спокойного человека. Подпишите?
2.Учитель имеет полное право не подтвердить слова мамы о том, что отец не обеспечивает ребенка, если этого отца видит чаще, чем мать, и именно отец сдает деньги на экскурсии, узнает, какие пособия купить и т.п. И отец как юридический представитель ребенка имеет полное право быть ознакомленным с мероприятиями, проводимыми с его ребенком. Будете возражать?
3.С покупкой квартиры вопрос спорный, конечно. Но иногда весьма явный, учитывая, что и учитель, и РК, и малоимущие якобы могут знать друг друга 100 лет.
4. Отдыхать в декабре или марте в палатке весьма затруднительно. :-) Даже самый бюджетный отдых в южных странах не под силу малоимущей семье стабильно 2 раза в год, в сумме по 4-6 недель.
5. При чем здесь, кем себя считает учитель? Если требуется подпись учителя, то она вправе ставить или нет. Если собес все решает сам, то зачем лезут к учителю за актом и подписями?
Поймите, собес не дает льготу малоимущим. На всех обедов не хватит. Кто из малоимущих будет питаться, решает школа и на учителя сваливают подтверждение фактов. Надо решить, что Ивановы более нищи, чем Петровы, Сидоровы, а для этого надо учесть и моря Петровых, и высокооплачиваемую няню Сидоровых.
А еще бывает, что действительно семья попала в бедственное положение, что этот помоечный обед- поддержка ей в такой ситуации. А малоимущими они не являются. Вот тогда акты, решения РК И УС имеют силу большую. А такие, как вы, еще и бочку катите на учителя.
Уберите от учителя эту обязанность по распределению бесплатной еды среди обманщиков. Думаете, учитель расстроится, что не надо в этой грязи ковыряться?
Про подтвердить слова мамы просто фигня. Есть официальный документ, а кто там чего сказал - сильно вторично, т.к. ничем не подкреплено. Возразить, причем на основании закона, можно по любому пункту. Но времени нет сейчас, дела зовут. Может позже.
Не подпишет КР, пусть выносят на УС. Директор вызовет учителя, тот объяснит свою позицию. Если директор считает, что информация подлинная, а учитель- трус и перестраховщик, то пусть ставит свою подпись, уж его подпись точно больше силы имеет.
Мама пишет: прошу предоставить бесплатное питание моему ребенку, так как я в разводе, воспитываю двоих детей, зарплата 20 тысяч, отец детей алименты не платит, мы сильно нуждаемся.
При этом учитель видит заботливого отца и ребенка, обеспеченного всем необходимым.
Подписать эту ересь? Подложить такую свинью нормальному мужику? Чтоб потом где-то на суде это всплыло, и учитель отвечал за свою подпись под неправдой?
И заодно оставить без питания действительно нуждающуюся семью, где доход превышает допустимый на 100 рублей?
А уж если говорить о документах, то мать должна доказать, что алиментов нет.
А совсем бы было хорошо, если бы государство дало бы уже эту льготу всем малоимущим, всем обманщикам, мошенникам с серыми зарплатами, которые не платят налоги. Денег на это, конечно, нет, но можно до предела уменьшить порции и ухудшить качество. И пусть все вертятся у этого бесплатного котла на законных основаниях, без нервотрепки себе и учителям.
Но наряду с этим ввести качественные вкусные платные обеды, рублей за 300, чтобы остальные родители могли платить и быть уверенными в том, что ребенок сыт и гастроэнтеролог не понадобится в ближайшем будущем.
Ходить и собирать сплетни, спрашивая родителей, а правда ли, что ..., в полномочия учителя не входит. Более того, тянет на вмешательство в личную жизнь и неправомерный сбор информации. И уж точно не вписывается в должностную инструкцию.
Если у учителя нет обязанности быть в некой комиссии, то имеет полное право никакие документы вообще не смотреть и никакие заявления не принимать. Этим будут заниматься другие уполномоченные люди.
Поймите, учитель подписывает не подлинность документов, а ставит подпись под тем, что он согласен, что семья нуждается. На УС КР не приходят и свое мнение они могут высказать только в подписывании акта. Подписали - согласились, нет - высказались против.
Но если каждый из учителей тупо подпишет явную ложь, то как УС отсеять 40 человек? Методом тыка? Вот так у нас и получается, что действительно нуждающиеся часто остаются без помощи.
И где я это писала, что учитель собирает сплетни? Просто он имеет кучу информации в силу своей работы, поэтому ему и несут этот акт на подпись, ведь КР семью знает, а для УС эти ивановы-петровы-сидоровы - пустой звук. И РК по этой же причине просят подписать.
Помощь получают не те, кто в ней нуждается.
Но если КР видит явную ложь, то он вправе об этом заявить и не подписать акт.
Самое интересное, что не пойдут никуда жаловаться эти "малоимущие", прекрасно зная, что рыльце в пушку.
Свидетельство о разводе не дает право на льготу. Не предоставлена справка об алиментах, это голословное утверждение матери.
Отца имеют право поставить в известность, как юридического представителя ребенка.
Еще и в соцзащиту может сообщить соцработник школы.
И не ее ( точнее твое))) собачье дело, кто, где и с кем. Взяла справки в зубы и неси их в канцелярию школы))
И не дело учителя носить твои справки, сама беги на задних лапках, неси, куда нужно.
Мои дети бесплатные обеды не получают, я в состояние оплатить, если нужно, но они ужасную школьную есть не будут.
Человек принес справку от государства, где ее проверили самыми мыслимыми и немыслимыми способами
А проверяют сейчас очень жестко - по нескольким компьютерным базам , не только по налоговой.
Здесь вообще есть право подать в суд на школу за недоверие к государственным органам.
если на алименты не подавалось, значит доход это позволяет и бесплатного питания никто не предоставит
Питание льготникам оплачивает департамент образования, после заявки от школы. Сколько есть льготников, столько департамент и оплатит. Никаких ограничений по количеству нет. Как школа может опередили кто льготник больше, чем другой?
Комбинату питания без разницы откуда деньги, перевел департамент или оплатили родители по реквизитам, с этой стороны тоже нет ограничений по льготникам
Если кому то школа ставит препоны якобы по ограниченному количеству бесплатных обедов, то вопрос моментально решается звонком в департамент образования
У нас в классе 31 ребенок, бесплатно обедают 19 человек. Никаких ограничений по количеству льготников школа не устраивала, наоборот в школьной рассылке неоднократно была напоминалка от администрации школы, что все кто нуждается в бесплатных обедах и имеет на это право согласно списку льгот, в ближайшее время предоставьте подтверждающие документы. Бесплатные обеды получили ВСЕ кто обращался и предоставлял документы!
а матерям одиночка, с пособием 2750 р также малообеспеченным школа пытается отказать, поставив ребенка в резерв?
а то бы вы знали, что никакие местечковые акты не могут противоречить, доказывать или опровергать законы более высокого уровня
собес - уполномоченная государством (по закону) организация по определению льгот
мнение школы никого не интересует
и закон нарушать школе не позволительно
да , безработный на порше - полно таких
и тем не менее если государство дало льготу никто не имеет права оспаривать
Государство дало льготу в виде бесплатной еды в школе многодетным, инвалидам, опекаемым, потерявшим кормильца. И эту льготу школа не может отнять, поэтому по этим детям никакого решения не принимается, акты не составляются- их просто кормят.
Малоимущим такую льготу государство не давало. Это на усмотрение школы, в зависимости от количества оставшихся льготных мест после обязательных льготников. Из 40, подавших заявления, могут дать питание 15. Поэтому акты и утверждение списка, чтобы было понятно, что всех рассмотрели под микроскопом и выбрали самых нуждающихся.
И если в течение года 5 родителей в школе станут многодетными, один умрет, еще один приобретет инвалидность, то человек 5 "малоимущих" снимут с питания. Двоих прокормят через резерв.
потому что раскрывать личную информацию посторонним не дозволено даже той справкой о раскрытии, которую всем подсовывают
к правам на льготы это не имеет отношения, юридической силы не имеет
а вот влепить претензию администрации, раскрывающей личную информацию посторонним - запросто
это пока не сообразил никто или повода не было
а вот администрация рискует показывая вам чужие личные сведения
Дало многодетным, инвалидам, сиротам, ... на них ничего и не пишут. Документы их никому не показывают. Принесли, в папку положили и кормят.
вы в какой стране?
в России есть собесы, которые выдают справки о льготах
и обед один для всех, разница в источнике оплаты - гос бюджет или личные средства родителя
Но это к 7-8 классу, обычно.
Многие родители при детях очень нелестно отзываются о таких семьях, не подозревая что дети "греют уши".
Им никто не объясняет что "от тюрьмы и о сумы..."
Нелестно отзываются об обманщиках? О мнимых матерях-одиночках, отец детей которых проживает всю жизнь с ними и имеет бешеный доход, или об обладателях серых огромных зарплат? Ну что уж. При чем здесь "от тюрьмы и о сумы..."? Это обман. Об обманщиках можно и нелестно.
Чтобы гнобили тех, у кого беда, не встречала.
И еще - помимо бесплатных обедов, дети ходят покупают соки и какую-то ерунду в буфете, вот на это даю изредка деньги, но объясняю, что тратить надо разумно, булки запрещаю. Вижу, что порой детям из семей с меньшим достатком дают по 100 рублей на булки и пиццы - зачем? Не надо так самоутверждаться. Дети никого не обзывают, не гнобят, как Вы говорите, мой ребенок даже порой бравирует тем, что у нас бесплатно, и Вам я советую как-то настроить ребенка , что это не унижение, а, наоборот, возможность сэкономить и потратить деньги на игрушку. Кормят, кстати, детей неплохо, не переживайте так.
Если у вас "липа", решайте сами с чувствительностью ребенка.
По фамилии никого не называла.
Дети, конечно, знают кто у них в классе льготники. Но это, я бы сказала, совершенно нейтральная информация.
Дочка даже говорит изредка им то хорошо,они бесплатно обедают.
У коллеги по работе сын сказал родителям, что нужно родить третьего ребенка, тогда обеды в школе и проезд будут бесплатными.
Дети то не дураки, они понимают уже, что получить что-то бесплатно лучше,чем за деньги.
Не страдайте фигней, пользуйтесь всеми положенными льготами и ребенка настройте, что это очень даже здорово.
Дети то не дураки, они понимают уже, что получить что-то бесплатно лучше,чем за деньги.
И проехать в транспорте можно бесплатно, поднырнув под турнике, зачем платить... Кого растим?
Как раз из кармана налогоплательщиков, к которому пиявки такие как вы приклеились.
Скажите, заполняется этот акт?
В интернете написано, что заполненный акт будет отправлен в опеку, и после его рассмотрения в школу придёт ответ.
Москва.
Бесплатные обеда получают:
-многодетные
-сироты
-дети-инвалиды
-дети, родители которых имеют 1 или 2 группу инвалидности
и т.п. К какой из этих категорий ваш ребенок постыдился бы принадлежать и почему?
Я про родителей. Это два.
Нищеброд - это попрошайка, который строит из себя нищего. К человеку, работающему честно и много, но зарабатывающему мало, это слово отношения не имеет. Это три.
Обозвать нищим подростка, у которого погиб отец, а мать со слабым здоровьем тянет двоих - низко и подло.
Сказать нищеброд про подростка, у которого отец трясет справкой с зарплатой в 15 тысяч, а сам покупает для сдачи пятую квартиру и золотой ошейник псу - нормально. Такой категории льготы ребенок должен стыдиться, иначе вырастет такой же мошенник, как и отец.
Я про подростков, конечно. Лет с 12. Маленькие в этом не разбираются и не должны.
Вопрос в том, что, если автор (и ее сын) так стесняются быть малоимущими, но при этом мама имеет возможность кормить дома (значит, находится днем дома и вероятно, не работает), то тут несостыковочка... Либо выходи работай и ребенок не будет есть обеды как малоимущий, либо корми дома, либо корми в школе, но не жалуйся...
Я знаю, о чем говорю, я живу одна с 2мя детьми. Никого не осуждаю, мне изначально не понятен посыл автора... Если ребенок стесняется, значит кто-то ему сказал, что это "стыдно". Если стыдно самой маме - иди на работу и меняй ситуацию.
Есть еще где такое?
Про "резерв" вспомнила, что в классе сына 2 мамы как раз и подавали документы, заявление писали, я как РК некий акт подписывала тоже (выше писала). А дети как раз были в резерве. Если, например, кто-то из многодетных болеет, то обед отдают ребенку из резерва. Когда все льготники первой категории в школе, то обеда нет.
Компот и суп не доливают платникам и льготникам и дают на бедность вот таким голодным. То же и с хлебом. Типа, жалко же, ребенок голодный.
В нашей школе так многие промышляли: бесплатно получали суп, хлеб и компот, еще и салат давали, если несколько детей перед ним отказались. Не хило? Ребенок оставался на 1-2 часа на дополнительные уроки и получал еду на бедность и безалаберность родителей.
А оплатившим обед, которые сидят до 17-18 часов в школе, регулярно не доливают этот суп и компот. И добавки им никто не дает, тот же салат от отказавшихся не достанется.
Получается, что я регулярно своими двумя платными обедами оплачиваю подачку тем, кто отказался от обедов. Но вы же отказались от обеда ребенку, так пусть сидит голодный, а не лезет в чужую тарелку.
Потом родители устроили скандал, и подача милостыни прекратилась.
Правда во втором классе сын не стал вообще в столовую ходить, стал есть в классе принесенное из дома, потому что родители начали возмущаться, что их дети тоже просят им готовить дома, а не заставлять есть в столовой.
Я бы и ребенка отругала, и воспитателю четко сказала, что ребенок в милостыни не нуждается, ест то, что я считаю нужным и покупаю.
Прям трагедь из за куска хлеба который и так останется развели.
Их нельзя отдать другим детям, предложить учителям, отдать в собачий приют (мы последний вариант как раз предлагали). НЕТ! ИХ НАДО ВЫБРОСИТЬ! ВСЕ!
Кошмар!
Всё предельно ясно. КР не сказала вам про "купить", а сказала про "не откажут". Я вам объяснила, что значит "не откажут".
И я не обсуждаю еду вашего ребенка, я обсуждаю дур-училок, которые считают, что можно не долить компот 8-9 детям и напоить того, кто им приглянулся. Жалельщицы, блин, за чужой счет. Себе, разумеется, тоже можно стаканчик налить нахаляву. А повара только и рады, что никто не тычет их к объем порций, можно и себе обед откладывать, за себя не платить и администрацию подмазать.
И родителей-халявщиков, которые быстро просекают эту фишку, тоже обсуждаю и осуждаю. Еще и возмущаются, если их попрошайке ничего не налили.
"Закрутилась, еду забыла дать с собой, так они даже супа не налили, голодный сидел и смотрел, как Марьванна жрала, сволочь, чтоб ей подавиться. Суп же нам и компот положен." Своими ушами слышала. Положен!!! Положено отлить у заплативших и ее дитятке налить милостыню.
В нашей школе родители контролируют работу столовой. Знаете, много интересного можно увидеть, если уметь смотреть.
По факту даже при Вашем раскладе вряд ли ребенок, заплативший за стакан компота в составе обеда, получает половину стакана. Очень сомневаюсь. А раз получает столько, за сколько заплатил, то почему должен получить 2 порции? И почему буфет не может продать оставшееся, чтобы не сливать излишки? Тем более, что компот варится самой столовой, а не поставляется в порционной упаковке.
Лишнего компота и супа не бывает. Рассчитано на каждого человека. Если кто-то заболел/не пришел на обед, то кормят детей из резервного списка.
Так что никаких остатков.
Кроме того, об остатках, даже если б они были (полшколы сегодня неожиданно заболели) можно говорить только, когда пообедали старшеклассники, Это примерно 15 часов, а никак не время обеда началки. В обед началки никаких излишков нет.
А как они образуются? А так.
Ребенок, заплативший за обед, получает компота на мл 50 меньше, так же и супа, супа порой и на 100. Особенно в началке. Типа, все равно не доест.
Или компот и суп разбавляют водой. (Кстати, уже все привозят в школу готовым: и суп, и компот.)
И то, и то - преступление.
Пускать в продажу уже оплаченные обеды тоже.
Про 2 порции я не писала. Но если кто-то отказался от салата, то логично дать тому, кто в этом котле участвует и платит за него, а не тому, кто от него отказался.
И если в каждую порцию не долили, типа, не съест, (что все равно преступление)то опять же логично предложить тому, кто всё съел и хочет добавки, ну это ж его излишки, а не того, чья мама платить отказалась.
Пособие вообще могло быть назначено 2 года назад, когда доход был другой.
И пособие возобновят сразу же как предоставишь полный пакет документов. Никакого года ждать не надо.
Так что понятно, кто здесь не в курсе
У меня у ребенка инвалидность, получаем бесплатно молоко. Переехали в другой район, пошли выписывать молоко, ребенок параллельно ложился на 10 дней в больницу на обследование. Мне новый врач сначала отказалась выписывать молоко, обосновав тем, что ребенок питаться в июне будет в больнице))) пришлось позвонить в департамент, врач больше глупостей не говорит. Раннее тоже была ситуация, ребенок пошел в садик, эта же врач тоже выразила сомнение, что нам можно выписывать рецепт на молоко, так как ребенок питается в саду))), ее сомнения развеял глав.врач. После этого врач созналась, что эти веяния от зав. поликлинике, стараться меньше выписывать рецептов на молоко и лекарства, так как много многодетных и т.п.типа экономия средств, так ка в стране кризис.
А вот зав. поликлиникой, когда я ее застала в кабинете, когда она разговаривала по тел. с мамочкой.
Вот о чем был разговор:. Ой, почему вы питание не выписывание? Ах, вам не нужно и далеко ездить! Можно мы вам оформим в карточке, а то у нас тут есть бедные семьи , но у них нет льгот.
Потом зав.поликлинике увидела меня и начала оправдываться, что это молоко она раздает бедным пенсионерам. А рядом с поликлиникой есть маленький круглосуточный подвальный магазинчик и там по 45 р продается молоко с девочкой с молочной кухни)))). Как думаете, откуда оно там? и цена ниже рыночной стоимости)))).
Оставшиеся места для малоимущих и попавших в трудную жизненную ситуацию, когда бедность есть, а по справкам не проходит.
При этом в нашем ОУ полная малоимущая семья с одним ребенком вообще не рассматривается, с двумя - редко, если нет особой ситуации, в крайнем случае, если мать в отпуске по уходу до 3 лет.
Конечно, оба родителя должны работать или иметь справку с биржи.
Скорее всего, льготных мест уже нет, а ситуация в вашей семье не выглядит неблагополучной. Но она же таковой и не является, так? Так из-за чего сыр-бор? Просто обидно?
Какая разница, какая у вас техника и ремонт))). Вот 2года назад я сама могла оплатить питание всему классу, а вот сейчас обстоятельства поменялись. У мужа жесткое сокращение на работе, зарплату сократили сильно. Я не работаю, так как ребенок много болеет, но у сына айфон, айпад, Макбук и крутой велосипед)), своя комната с хорошей мебелью. В квартире Отличный ремонт и дорогая техника. Машина хорошая иномарка, но 2 года назад их было две, одну продали. Но все эти блага были куплены раньше, до кризиса, до сокращения. И мне сейчас реально сложно найти лишние 6.000 на питание в школе, точнее у меня их просто нет.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ от 30 декабря 2010 г. N 2168
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ И СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ВО II ПОЛУГОДИИ 2010/2011 УЧЕБНОГО ГОДА
(в ред. приказов Департамента образования г. Москвы от 12.01.2011 N 33, от 15.04.2011 N 281, приказов ДОгМ от 30.12.2011 N 1146, от 26.12.2012 N 947)
В целях обеспечения социальных гарантий обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, создания необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания, контроля их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы во втором полугодии 2010/2011 учебного года приказываю: 1. Исключен. - Приказ ДОгМ от 30.12.2011 N 1146. 2. Начальникам ГКУ Дирекций по эксплуатации, движению и учету основных фондов окружных управлений образования Департамента образования города Москвы, руководителям государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы: (п. 2 в ред. приказа ДОгМ от 26.12.2012 N 947) 2.1 - 2.2. Исключены. - Приказ ДОгМ от 30.12.2011 N 1146.
Действие пункта 2.3 распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2013 года (приказ ДОгМ от 26.12.2012 N 947).
2.3. Предоставлять одноразовое горячее питание за счет средств бюджета города Москвы: - завтрак - обучающимся 1-4 классов государственных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы; - обед - обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования. (п. 2.3 в ред. приказа ДОгМ от 26.12.2012 N 947)
Действие пункта 2.4 распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2013 года (приказ ДОгМ от 26.12.2012 N 947).
2.4. Предоставлять двухразовое горячее питание за счет средств бюджета города Москвы обучающимся 1-11 классов государственных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, относящимся к категории: - дети из многодетных семей; - дети из малообеспеченных семей; - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей); - дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях; - дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья; - дети, имеющие родителей - инвалидов 1 или 2 группы; - дети, получающие пенсию по потере кормильца.
Действие пункта 2.5 распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2013
Но если честно, я бы позвонила в департамент и назвала свою фамилию и спросила, как долго по закону должна стоять в резервном списке))) и назвала бы фамилию марьванны, которая составляет этот список. Поверьте, в этот же день, марьванны все оформит)))
Ну, исчерпан лимит. Всё. Деньги кончились.
У вас полная семья. Рождение ребенка не несчастье. Вы должны были планировать расходы.
Если у мужа сильно сократилась зарплата с момента вашей беременности, то можно попробовать это написать и напирать на то, что у вас временные трудности.
Но, простите, вы дома. Вам сложно кормить ребенка дома нормальным обедом, а не химическим конкордом с консервантами? Давайте перекус с собой. Во сколько там ребенок дома?
Хотела вам другое написать, но... напишу так: ЖАЛУЙТЕСЬ. Письменная жалоба на сайт ДО. Можно в редакцию какой-нибудь газеты написать.
Мне стыдно за своих "коллег". Кто-то уходит в час домой, кто-то тетради не проверяет, кто-то работает по конспектам 10-летней давности, кто-то вылезает за счет родителей с качеством работы и с конкурсами-олимпиадами, кто-то подарки дорогие берет, кто-то, оказывается, еду ворует.
А судят всех по ним!
Я плачУ за свои обеды и за завтраки-обеды ребенка полную стоимость, как и мои коллеги. За все кружки, ГПД, платные дополнительные занятия тоже платим. Доходит до маразма: я веду кружок, получаю за него 2 тысячи в месяц, мой ребенок посещает этот кружок, и я плачУ за него 2,5 тысячи. Но тем не менее.
Пусть проверят на этот предмет все школы. Буду только рада.
Только не ошибитесь: учителя тоже бывают многодетные, имеют детей-инвалидов, берут под опеку, у них умирают супруги, становятся инвалидами.
Отец готов всех порвать за 2,5 тысячи.
Мать отравой стремится накормить, хотя дома сидит.
Хороша семейка!
Пусть ребенок приносит обед вам. Будете по очереди с мужем питаться. В наказание.
Итак, у первого ребенка в СОР - прочерк. На этого ребенка оформляете питание.
Вы замужем, в отпуске по уходу за вторым ребенком .
Так?
Справку о доходах второго мужа приложили или посчитали, что не нужно, так как он не отец?
(Его зарплата+ ваши доходы): 4= ?
2. Комиссия из школы, понятно, почему должна к вас прийти. Вашего ребенка ставят на учет в школе как ребенка из неблагополучной семьи. Так, на всякий случай, если что, чтобы у них было обследование.
Основание: мать не работает, в отпуске по уходу за вторым ребенком, дохода практически нет. Ребенка содержать не на что.
Я своей знакомой в такой ситуации посоветовала по-другому написать в заявлении, и никаких вопросов.
Вы о какой техничке все время пишете? Питанием занимается заместитель директора, а не уборщица. Органы соцзащиты, если не взяли у вас справку о зарплате мужа, допустили ошибку, халатность или умышленно забыли.
2. При чём здесь неблагополучная семья? Что за бред? У нас в школе никто не присылал не к кому комиссии! Да и на порог бы их некто не пустил, доя этого есть другая соответствующая инстанция, а не РК состоящий из безработных мамаш, которым скучно и они хотят под бредовым предлогом придти в чужую квартиру. У них нет таких полномочий. Такими полномочиями обладает комиссия из собеса, но точно не мамаши из школы во главе с вашей марьванной.
Справку о зарплате мужа собес должен был взять. Что же он, не обязан содержать жену и ребенка? Но женщина уходит от ответа на этот вопрос. Лазейка была, ей воспользовались.
У нас с этого кода платные обеды и завтраки достаточно съедобные, льготники очень возмущались, почему платников лучше кормят)))
А второе в среднем на 10 рублей дороже получается.
у меня дочка так с 1 класса обедает-ни у кого никаких вопросов нет
Попроще! и не морочить ребенку голову всякими подробностями.
ну и копия свид-ва о рождении. все.
просто есть реальное кол-во , которое могут кормить бесплатно. и если малообеспеченных и льготников больше этого кол-ва - то видимо там - кто раньше принес документы...или у кого важнее льгота...наверное так
http://ask.educom.ru/message/index
у нас оч адекватная тетя и все знает. все четко еще на первом собрании каждого года говорит, какие доки и какие заявления писать.
Почему то школа как военную тайну хранит эту цифру...
ДО считает, что кормить надо всех, кто принес официальные справки из собеса,
а вот школа прикрывается загадочным словом "резерв"...
Зато учителя из столовой вообще не вылезают.. А ЗП у них гораздо выше прожиточного минимума.
Дети должны школу уважать, бесплатно убираться и тд и тп.
Пусть вот и ответит, что на самом деле должна школа?
как на меня смотрели с этими моими бумажками! хоть я сказала, что это временные трудности и т.д.
лучше бы не позорилась, ей богу, сто раз пожалела.
У нас вечно голодные старшеклассники, которым не положены бесплатные обеды, прибегают доедать суп - много остается в кастрюлях. В моем 8-м классе 11 льготников из 24-х человек - всех кормят.