74
Из-за первых классов не дают место в саду
В этом году у моей подруги дочь должна идти в садик, а она выходить на работу. Ее поставили перед фактом,что в садике места для ее дочки нет, так как гимназия набирает дополнительные первые классы и они будут забирать под эти классы садовские группы. Девочки -это как? нормально?
И вообще нормально,что дети ,идущие в 1 класс ,занимаются в садике? это так в Москве практикуется? (мы в Москве)
Свернуть
Ответить
В рамках холдинга - возможно.
Ответить
сколько дочке лет? и да в сад брать не обязаны, увы законом предусмотрено дошкольное образование, а в садах группы по присмотру и уходу
Ответить
А очередь подошла, или она только записала дочку?
Ответить
Нормально, у нас 1-е и 2-е классы занимаются в здании детского сада, т.к школа основная переполнена. С 3-его класса переходят все в большую.
Ответить
а подруга потом хочет чтобы ребенок был в хорошей школе?
Ответить
дочке 3 года. а почему законом не предусмотрено, раньше было предусмотрено, а сейчас нет?
Ответить
с чего Вы взяли, что им что то и до этого были обязаны?, у нас в стране только школа обязательна
Ответить
Что было предусмотрено? Обязательно всем 3летним детям место в группе предоставлять? Это когда ж такое было?
Ответить
ну, а маме как выходить тогда на работу,если декрет закончился , и не с кем оставить ребенка?
был такой случай,что одним моим знакомым отказали в месте (якобы группе укомплектована полностью), но они обратились в Департамент образования и тут волшебным образом место нашлось. но тут впервые встречаю такой факт,что отказали из-за того,что 1 классы придут учиться.
был такой случай,что одним моим знакомым отказали в месте (якобы группе укомплектована полностью), но они обратились в Департамент образования и тут волшебным образом место нашлось. но тут впервые встречаю такой факт,что отказали из-за того,что 1 классы придут учиться.
Ответить
10
В данном конкретном садике никто не обязан предоставлять место. Наверняка, можно найти место в других садах. У нас ни разу не слышала, чтоб ничего не дали, в пределах района все устраиваются.
Ответить
А мама когда рожала о чем думала?
Ответить
Я так понимаю, когда эта мама рожала, то рассчитывала в 3 года получить сад.
Тупой вопрос.
Тупой вопрос.
Ответить
а на себя надеяться не судьба?
Ответить
А как на себя надеяться,когда декрет 3 года и по фигу есть сад или нету??? Ей раздвоиться? Одна часть дома будет сидеть пока сад не дадут,а вторая в это время работать?
Ответить
а прежде чем рожать головой думать не надо?
Я не хочу никого обидеть, но я прежде чем рожать думала, сыну 10 скоро, я могу себе позволить работать дома, нашла в свое время бесплатную подготовку к школе, надо дальше продолжать?
Я не хочу никого обидеть, но я прежде чем рожать думала, сыну 10 скоро, я могу себе позволить работать дома, нашла в свое время бесплатную подготовку к школе, надо дальше продолжать?
Ответить
вот вы молодец. но не все могут работать дома, представляете?
Ответить
Могут все, я думаете от хорошей жизни работу сменила? В офисе намного проще работать, отработал день и спи спокойно, не надо ночами не спать, знаешь что зарплату заплатят и без денег не останешься....
Я не молодец, я пытаюсь выживать в той ситуации которая есть, а не наматываю сопли на кулак в жалобах о плохой жизни.
Я не молодец, я пытаюсь выживать в той ситуации которая есть, а не наматываю сопли на кулак в жалобах о плохой жизни.
Ответить
Простите, а к врачу-надомнику Вы пойдёте? Мне вот еще идея следователя-надомника нравится, еще учителей, которые классы на дому открывают, классно, да? Так и всю школу дома можно просидеть, успевай только ребенка по учителям-надомникам катать.
Автор, не всем быть маникюршами и парикмахерами.
Автор, не всем быть маникюршами и парикмахерами.
Ответить
Я хожу с удовольствием к врачу надомнику, уже лет 20 у нее наблюдаюсь, она до этого в ЦКБ работала. Следователи надомники не в тему, у них внеочередная льгота, так же как и у прокуроров, милиции и военных. Учитель знакомый классный репетитором работает, и для стажа в местном ЦВРе кружки два раза в неделю ведет, мой ребенок к ней на кружки бесплатно ходит.
А с чего вы взяли, что я работаю маникюршей или парикмахером?
А с чего вы взяли, что я работаю маникюршей или парикмахером?
Ответить
20
Есть куча профессий, где можно работать дома,и это далеко не маникюрши и педикюрши, с обязательным высшим образованием. Я, например, свое право работать дома заслужила у работодателя за 4 года безупречной работы в офисе. Для меня дети - на первом месте. И работодатель это знает, но так как ценит меня как редкого работника, то идет на многочисленные уступки.
Ответить
Чем вам врач надомник неугодил?
Ответить
Что Вы, что Вы! Я как раз считаю, что это прекрасно - сначала сходить на дом к врачу на рентген, потом - на УЗИ, по пути забежать к гинекологу на кольпоскопию и к маммологу на маммографию... да и организация домашней лаборатории мне кажется блестящей идеей. Особенно для врача, рассматривать Ваши какули где-то между балконом и детской...
Ответить
мда, у Вас видимо что то с мозгами(
Ответить
Об иронии слыхали? Пытаюсь намекнуть тем, кто не видит проблемы во врачах-надомниках, о том, что врачебные специальности не исчерпываются педиатром и терапевтом.
Ответить
Вы не в себе?
Ответить
Надеяться, например, на возможность оплатить няню. Или пригласить бабушку, если есть возможность. или что-то еще, доступное семье, если им сад не дадут. Кто гарантировал маме сад, что она так возмущается теперь его отсутствием? Опять же - другие районы тоже никто не отменял.
Ответить
++
Ответить
О существования закона об образовании! Вы все из леса чтоль?
Ответить
И что там написано?
Ответить
30
Там написано про гарантированное образование, а не присмотр и уход обеспечивать детям.
Ответить
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=173649;dst=0;ts=3109EEBBFAA9A2241D52706D53EB6260;rnd=0.5866327225230634
Статья 44
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учетом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;
Статья 64. Дошкольное образование
Статья 44
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учетом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;
Статья 64. Дошкольное образование
Ответить
Закон об образовании ещё никто не отменял! Мы же не виноваты, что Вы его не знаете...
Ответить
а что написано в законе?Читайте внимательней
Ответить
Какое отношение закон об ОБРАЗОВАНИИ имеет к передержке в саду 3летних детей? ну просветите меня - я и вправду не знаю.
Ответить
О какой передержке идёт речь? Я такого термина по отношению к детям не знаю, знаю только к животным...
В саду/яслях дети социализируются, учатся дисциплине, самостоятельности,
развиваются и в умственном, и в физическом плане. Занимаются физической культурой, гуляют, учатся общаться со взрослыми и сверстниками. Развивают логику, память, мышление речь, внимание. У детей обогащается пассивный словарь, представление об окружающем мире.
Это не начало образования?
Или Вы считаете, что ребёнка можно вообще ничему не учить, а потом просто отправить в школу и все будет замечательно? А как же пед.запущенность у дошкольников и младших школьников? Это не пробелы в обучении и образовании?
В саду/яслях дети социализируются, учатся дисциплине, самостоятельности,
развиваются и в умственном, и в физическом плане. Занимаются физической культурой, гуляют, учатся общаться со взрослыми и сверстниками. Развивают логику, память, мышление речь, внимание. У детей обогащается пассивный словарь, представление об окружающем мире.
Это не начало образования?
Или Вы считаете, что ребёнка можно вообще ничему не учить, а потом просто отправить в школу и все будет замечательно? А как же пед.запущенность у дошкольников и младших школьников? Это не пробелы в обучении и образовании?
Ответить
нет сейчас такого, подруга в саду работает, группы именно так называются, образование не положено
Ответить
Многие зарплату в конверте получают... Каждый руководитель выкручивается как ему удобно! Но закона это не отменяет
Ответить
сады государственные и подчиняются одному закону
Ответить
40
Нет, сейчас руководитель комплекса имеет право делать внутренние распоряжения, которые считает нужными...
Ответить
Вот из за таких которые верят в самоуправство весь бардак, еще раз ФЕДЕРАЛЬНЫХ законов никто не отменял, так же как и КОНСТИТУЦИЮ
Ответить
так сейчас по факту нет садов, есть отделения холдинга, а внутри холдинга директор может тусовать классы/группы, переводить детей. У подружки каждый год подготовительные группы в здание школы переводят, что бы учителям удобнее было приходить и готовить детей к школе, сначала родители возмущались, потом поняли, что ничего страшного.
Ответить
Это не то, что является программами дополнительного образования, которые действительно гарантированы каждому ребенку, обычно 5 или 6 лет. Вы терминологией моете играть как угодно, и принимать или не принимать что угодно, но это не меняет вообще ничего. Присмотр и ход для детей 3 лет в саду,даже если они суперски социализирутся в это время, никакие законы не гарантируют. А получать все это можно на любой детской площадке.
Ответить
Я вот считаю, что всему этому в состоянии научить родитель, у меня ребенок вообще в сад не попал, в свое время и представляете ничего, выжили как то.
На развивалки ходили различные спортом занимался, бабушек если что нет и я работала, нашла пенсионерку соседку, расклеив объявления по району.
На развивалки ходили различные спортом занимался, бабушек если что нет и я работала, нашла пенсионерку соседку, расклеив объявления по району.
Ответить
Были бы деньги на содержание тоже бы не работала, а с удовольствием сидела бы дома!
Ответить
Наше общество совсем деградировало???
Ответить
Что предосмотрено?
Ответить
Наш сад объединили со школой. На сл. год один из первых классов будет в садике. Убирают ясли и ГКП.
Ответить
50
Если прописка постоянная, обязаны место дать. Не в одном саду, так в другом.
У нас, например, наоборот в одной школе 2 группы дет сада.
У нас, например, наоборот в одной школе 2 группы дет сада.
Ответить
не обязаны, Вы можете кинуть ссылку на закон?
Ответить
И где там про обязательное место для 3летнего ребенка в избранном родителями саду?
Ответить
Если холдинг,то могут все.
Ответить
Вернитесь на Землю. Вы в курсе, что в некоторых холдингах уже заведующих детсадов увольняют, как должностную единицу, воспитатели остаются без руководства и в ужасе пишут заявления. Вот придут родители 1 сентября, а воспитателей нет и не предвидится.
А то, что учителям начальной школы теперь иногда дают в нагрузку к 4 классам еще и первый впридачу. Жаловаться бесполезно, соцсфера разрушается.
А вы говорите места не дают.
А то, что учителям начальной школы теперь иногда дают в нагрузку к 4 классам еще и первый впридачу. Жаловаться бесполезно, соцсфера разрушается.
А вы говорите места не дают.
Ответить
а факты можно? Где нет воспитателей?
Ответить
Прочитайте историю с гимназией 1512. Даже по радио говорили про это безобразие.
Ответить
У 4 классов просто вводят предметное обучение, т.е. их бывший класрук ведет у них какой-нибудь или пару предметов, осуществляя основную деятельность в 1 классе. Ничего страшного лично я в этом не вижу, все равно в 5 классе будет именно так же.
Ответить
Ну давайте с 1 класса введем предметное обучение и еще сэкономим на чем-нибудь.
Ответить
60
В 1 классе цель другая - адаптация к новому, хотя и уже в 1 классе несколько предметов ведут другие учителя. А в 10 или в 11 лет вводить предметное обучение - уже не важно.
Ответить
во многих школах так и есть, все родители в восторге))
Ответить
Таких школ единицы.
Ответить
Так в этом есть большой плюс.
Ответить
В чем плюс? Дети оказываются бесхозные. Учительница уже не может уделять столько времени, как раньше (у нее первоклашки), а предметникам они и подавно не нужны. Дисциплина начнет хромать, а за ней и учеба, а класс важный, выпускной, после него многие куда-то поступают: в сильные школы, в гимназические классы.
А про привыкание к 5 классу. Так вот пусть в 5 классе и привыкают. Нечего гнать лошадей. Есть школы, где в 5 классе тепличные условия создают: учителя сами приходят в класс, детям не надо бегать по школе, а тут в 4 классе уже нервная обстановка.
А про привыкание к 5 классу. Так вот пусть в 5 классе и привыкают. Нечего гнать лошадей. Есть школы, где в 5 классе тепличные условия создают: учителя сами приходят в класс, детям не надо бегать по школе, а тут в 4 классе уже нервная обстановка.
Ответить
это Ваша фантазия, дети не бесхозные, классный руководитель их опекает и решает все оргвопросы.
Ответить
Ну-ну, а люди по-вашему роботы. Вы из депобра что ли?
А я родитель и прекрасно вижу и знаю, что в школах происходит. Самые сильные и лучшие учителя с трудом справляются с 30-тью,а а если их 60, то по-вашему дисциплина лишь улучшится.
Так что это у вас фантазии. Единицы могут справиться с таким функционалом, и то через пару лет захотят работу попроще.
А я родитель и прекрасно вижу и знаю, что в школах происходит. Самые сильные и лучшие учителя с трудом справляются с 30-тью,а а если их 60, то по-вашему дисциплина лишь улучшится.
Так что это у вас фантазии. Единицы могут справиться с таким функционалом, и то через пару лет захотят работу попроще.
Ответить
Причем тут 60 детей? Мы разговор ведем про предметное обучение с 1 класса.
А вы учительница,которая свои обязанности не выполняет?
А вы учительница,которая свои обязанности не выполняет?
Ответить
Да где Вы взяли предметное обучение с 1 класса? Ни разу в госшколах такого не видела и не слышала, только про частную знаю. Но там дополнительно воспитатель к учителям.
Ответить
Есть такие школы, их не много, но они есть.
Ответить
70
У нас предметное обучение с 1 класса. Ново-Переделкино. Ни разу не частная.
Ответить
Ой,детьми занимается классный руковолитель. Никакие они не брошенные. А в 5 вообще нет адаптации,зато дети привыкли к большому количеству предметной,разных учителей. В
Ответить
Давайте номер, где такое происходит.
Ответить
У нас в холдинге один сад отдали под начальную школу, мы как раз в тот сад собирались. Я сама давно проходила практику в нач.школе, расположенной в здании детского сада. Для школьников это хорошо. В классе немного человек. Там, где спальня был класс. В игровой кушали и проводили перемены. Тут же удобства. По школе никто не разбегается, со старшими не сталкиваются.
Ответить