44
ВШЭ факультет математики
Девочки, ничего не слышали про факультет математики в "вышке"? Я всегда считала, что если уж математике учиться, то на мехмат надо. А тут знакомые преподаватели говорят, что сейчас самый сильный факультет математический - это в вышке. Вот сидим с ребенком думаем, стоит ли туда пытаться?
Свернуть
Ответить
Я ваша коллега по нервяку)))) Тоже сын поступает. Подали в Бауманку, МИФИ, завтра в вышку поедет подавать. Репетитор, мехматовец, отговорил от поступления в МГУ, хотя шансы хорошие. Рекомендовал именно ВШЭ. Но мой ищет, где больше программирования в учебных планах. Мнения везде разные, кто-то считает, что МИФИ в этом плане лучше...
Ответить
Мехмат уже давно не котируется. Действительно математики сейчас идут на мат.факультет то ли Вышки, то ли какого-то другого эконом.вуза... что-то еще про РЭШку слышала, но кажется она слилась, объединилась... Мне не очень актуально, поэтому я так, справки наводила, "куда сейчас идут".
А вы посмотрите поступление выпускников 57 школы за прошлый год...
А вы посмотрите поступление выпускников 57 школы за прошлый год...
Ответить
Где мехмат не котируется?
Ответить
В мат.классах 57 школы. Мне так сказали. Я не проверяла и всех выпускников не опрашивала. Поэтому и предложила посмотреть куда идут тамошние выпускники на самом деле
Ответить
Нашли на что ориентироваться.
Ответить
На ряд ведущих ВУЗов страны. Или Вы думаете, что математика только в 57 есть? Может, она еще там и заканчивается, по-вашему?
Ответить
А вот во второй все еще котируется, и в 179 :)
Надо их предупредить что они лохи :)
Надо их предупредить что они лохи :)
Ответить
10
Да? ок. Буду иметь в виду :)
Видимо в 57 школе сейчас другая мода.
Вот нашла последнюю доступную статистику 57 школы, за 2013 год:
мат.фак.ВШЭ - 19 чел
мехмат - 4 чел.
Учитывая что раньше 57 школа дружным строем шла на мехмат, вероятно это чем-то да объясняется... Мне сказали что мехмат сейчас спекся... то ли преподаватели поуходили, то ли еще что... забыла уже. Меня просто интересовало куда идут математики, без подробностей
Видимо в 57 школе сейчас другая мода.
Вот нашла последнюю доступную статистику 57 школы, за 2013 год:
мат.фак.ВШЭ - 19 чел
мехмат - 4 чел.
Учитывая что раньше 57 школа дружным строем шла на мехмат, вероятно это чем-то да объясняется... Мне сказали что мехмат сейчас спекся... то ли преподаватели поуходили, то ли еще что... забыла уже. Меня просто интересовало куда идут математики, без подробностей
Ответить
http://www.forbes.ru/news/238801-matematika-pozvolila-mgu-i-spbgu-popast-v-reiting-luchshih-vuzov-mira
Странное у вас все-таки мировоззрение...
Странное у вас все-таки мировоззрение...
Ответить
Дело вкуса на что ориентироваться... кто на рейтинги, а кто на то, куда идут сильнейшие математики Москвы...
Насколько я помню, на рейтинг влияет количество опубликованных где-то статей, а это, в свою очередь, зависит от размеров вуза. И в этом смысле МГУ конечно вне конкуренции. А я уровень образования обсуждаю.
Насколько я помню, на рейтинг влияет количество опубликованных где-то статей, а это, в свою очередь, зависит от размеров вуза. И в этом смысле МГУ конечно вне конкуренции. А я уровень образования обсуждаю.
Ответить
57 никогда не была сильнейшими математиками москвы - была Вторая, СУНЦ а потом уже 57. Позднее еще и 179 всех переплюнула.
Ответить
Про "никогда" вы явно погорячились :)
Да и сейчас по вот этому рейтингу 57-я школа на первом месте в Москве в области мат.образования. 2-я на втором. а СУНЦ только на четвертом.
http://www.mccme.ru/rating/RF-2014/profil/math.pdf
Но вообще каждый ориентируется на то, что ему ближе. Я же сразу сказала - я спросила куда поступают выпускники 57 школы, и мне ответили что не на Мехмат, что теперь идут в ВШЭ. Для меня это аргумент. Для вас нет - не пользуйтесь.
Да и сейчас по вот этому рейтингу 57-я школа на первом месте в Москве в области мат.образования. 2-я на втором. а СУНЦ только на четвертом.
http://www.mccme.ru/rating/RF-2014/profil/math.pdf
Но вообще каждый ориентируется на то, что ему ближе. Я же сразу сказала - я спросила куда поступают выпускники 57 школы, и мне ответили что не на Мехмат, что теперь идут в ВШЭ. Для меня это аргумент. Для вас нет - не пользуйтесь.
Ответить
А для меня это лишь показатель того что 57 школа не способна подготовить для мехмата :)
почему то рейтингу школ вы верите больше чем международному рейтингу ВУЗов :)
почему то рейтингу школ вы верите больше чем международному рейтингу ВУЗов :)
Ответить
Потому что я знаю уровень образования в ведущих мат.школах и знаю как формируются международные рейтинги. И доверяю людям, которые мне объясняют почему сейчас идут не на мехмат, а в вшэ. Кстати, в вшэ преподает много выпускников 57-й, закончивших мехмат.
В международных рейтингах вы и МФТИ с МИФИ не найдете, а МГУ найдете...
В международных рейтингах вы и МФТИ с МИФИ не найдете, а МГУ найдете...
Ответить
ВШЭ это выколачивание денег. Преподавать там выгодно.
А МФТИ все-таки больше по части физики. Что-то у вас каша в голове.
А МФТИ все-таки больше по части физики. Что-то у вас каша в голове.
Ответить
Выколачивание денег? Из кого, интересно?
Ответить
Из родителей студентов.
Ответить
20
Еще интереснее.
Я- родитель студента ВШЭ. А вы?
Я ни копейки не потратила. А вы сколько?
Чем из вас выколачивали?
Я- родитель студента ВШЭ. А вы?
Я ни копейки не потратила. А вы сколько?
Чем из вас выколачивали?
Ответить
У вас ребенок ни разу на пересдачу не попадал? И много таких?
Ответить
Мой ребенок только что закончил бакалавриат ВШЭ, бюджет. Ни разу не пересдавал, никаких денег никому в ВШЭ сроду не платили. Его друзья тоже благополучно закончили, у некоторых были 1-2 пересдачи за все время учебы, никакие деньги они не платили. Сейчас по олимпиаде все зачислены в магистратуру(бюджет). Был мальчик на курсе, который не пересдал и сумел перевестись на платное, но он реально не очень-то и учился, перешел на индивидуальный план обучения. Все справедливо - хочешь учиться - учись.
Ответить
слышала такое мнение, что если закончил бюджетный бакалавриат, то на бюджетную магистратуру и рассчитывать нечего. Не подскажите, пожалуйста,когда примерно олимпиада проходит? Ребенок учится сейчас в другом ВУЗе на бюджете, планирует на магистратуру в Вышку .
Ответить
Зайдите на сайт вышки, там есть вся информация по студенческим олимпиадам ВШЭ. Зимой проходит олимпиада, могут участвовать и выпускники других вузов. Вместе с моим сыном в олимпиаде участвовал его одноклассник , заканчивающий бакалавриат Бауманки, тоже стал победителем и учиться будет в нашей магистратуре.
Ответить
Спасибо за совет. Ступила я что-то, про сайт и забыла. Проще на евке все выспросить)
Ответить
какое имеет значение, сколько студентов попадает на пересдачу?Пересдачи в ВШЭ бесплатные. Хватит чушь писать.
Ответить
В чем чушь, если студенты после пересдачи (не все, конечно) вынуждены переводиться на платное? ВУЗ не зарабатывает на этом?!
Ответить
А где-то иначе? Не сдал- вылетел. ВШЭ предлагает вылететь или перевестись на платное. Никто ни от кого ничего не требует.
Или ВШЭ должна несдавших держать?
Чушь в том, что вы не имеете представления о ВШЭ.
Или ВШЭ должна несдавших держать?
Чушь в том, что вы не имеете представления о ВШЭ.
Ответить
Откуда у вас такая уверенность?
Ответить
30
В чем?
В том, что ВШЭ не берет никаких денег? Всего -навсего оттуда, что мой ребенок там учится.
http://eva.ru/topic/139/3365458.htm?messageId=90061164 Это вы тоже не заметили:-D
В том, что ВШЭ не берет никаких денег? Всего -навсего оттуда, что мой ребенок там учится.
http://eva.ru/topic/139/3365458.htm?messageId=90061164 Это вы тоже не заметили:-D
Ответить
+ много
У дочери друзья в МГУ, РГГУ и Вышке учатся. Кто не смог, тот велкам на платное.
У дочери друзья в МГУ, РГГУ и Вышке учатся. Кто не смог, тот велкам на платное.
Ответить
Да, видимо испортилась 57 - не тянет она теперь мехмат :)
А при вышеке это по сути МИЭМ. Он конечно и раньше был сильный достаточно. Тех кто не проходил по баллам в МГУ с радостью брали без экзаменов.
А при вышеке это по сути МИЭМ. Он конечно и раньше был сильный достаточно. Тех кто не проходил по баллам в МГУ с радостью брали без экзаменов.
Ответить
Как я понимаю, конкретно на этой кафедре ВШЭ собрались сильные математики, поэтому теперь туда и идут. а из МГУ они наоборот разбежались. Идут под конкретных педагогов, а не под название вуза. Слышала что там теорией игр занимаются.
В мое время еще в институте стали и сплавов была очень сильная группа математиков. Я туда на мат.кружок ходила. Хотя казалось бы, какая связь: математика и МИСИС? Но вот так было.
Но в целом спор бесперспективен. Хотите считать что ВШЭ отстой, а 57-я свое 1-е место в рейтинге мат.школ получила подкупом - пожалуйста.
В мое время еще в институте стали и сплавов была очень сильная группа математиков. Я туда на мат.кружок ходила. Хотя казалось бы, какая связь: математика и МИСИС? Но вот так было.
Но в целом спор бесперспективен. Хотите считать что ВШЭ отстой, а 57-я свое 1-е место в рейтинге мат.школ получила подкупом - пожалуйста.
Ответить
Теорией игр еще в 90-е на ВМиК занимались.
Как бы то ни было МГУ признан мировыми математиками, а ВШЭ известна только тем кто не способен в МГУ поступить.
Конечно спор бесперспективен - школьники 57 куда лучше разбираются в уровне преподавания математики, чем международные специалисту которые высоко оценили преподавание в МГУ :)
Видимо ВШЭ не хватило денег чтобы купить место в международном рейтинге :)
А относительно рейтингов школ - вот 26 (2086) вроде и в топе, а без репетиторов из нее в МГУ не поступить :)
Как бы то ни было МГУ признан мировыми математиками, а ВШЭ известна только тем кто не способен в МГУ поступить.
Конечно спор бесперспективен - школьники 57 куда лучше разбираются в уровне преподавания математики, чем международные специалисту которые высоко оценили преподавание в МГУ :)
Видимо ВШЭ не хватило денег чтобы купить место в международном рейтинге :)
А относительно рейтингов школ - вот 26 (2086) вроде и в топе, а без репетиторов из нее в МГУ не поступить :)
Ответить
У матфака ВШЭ есть одна принципиальная особенность: он создавался людьми, придерживающимися идеи, что математика делится на алгебраическую геометрию и прочую не стоящую внимания фигню. Хотя узкая специализация - это не так уж страшно.
На Мехмате МГУ Вас будут пытаться учить еще чему-нибудь, придерживаясь идеи, что образование математика - хотя бы базовое - должно быть хоть сколько-нибудь разносторонним.
На Мехмате МГУ Вас будут пытаться учить еще чему-нибудь, придерживаясь идеи, что образование математика - хотя бы базовое - должно быть хоть сколько-нибудь разносторонним.
Ответить
алгебраическая геометрия... Пуанкаре, Дьедонне, Адамар... на этом сайте :)
улыбнуло :)
улыбнуло :)
Ответить
ну почему? Я на Еву пришла, когда моему сыну был годик -16 лет назад. Обсуждала колики, памперсы и садики. Дети растут, слава Богу, часто вырастают умненькими, и тема алгебраической геометрии становится ужасно актуальной:Р
Ответить
Еве 13 лет недавно исполнилось. Вам повезло попасть на нее 16 лет назад:-D
Ответить
Ржуууу
Ответить
40
до Евы был просто другой сайт. Значит человек реально старожил. А Вы просто не в теме.
Ответить
Я в теме. Другой тут ни при чем.
Еще номер паспорта существует.
Еще номер паспорта существует.
Ответить
Есть знакомый студент на втором курсе. Очень интенсивно, народ отсеивается, но очень интересно. Он очень доволен.
Ответить