25
Кто-нибудь знает?
Девушки, может, кто-то знает!
Есть ли в Москве возможность компенсации при отказе от детского сада?
Свернуть
Ответить
Нет такого, проект рассматривался в Думе и был отклонен, Вам 99% предложат ГКП
Ответить
В Москве нет компенсаций ни при отказе от сада, ни при нехватке места для ребенка в саду
Ответить
Была компенсация родителям части оплаты за сад. Платишь за сад 1000р, а 100р тебе на книжку возвращает государство. (цифры примерные). Кажется в прошедшем году это еще было.
А тем кто в сад не ходит ничего не платили
А тем кто в сад не ходит ничего не платили
Ответить
Да нет, была компенсация за невозможность предоставления места в саду. Т.е., с 1,5 ребёнкиных лет, если ты хочешь водить ребьзя в сад, но мест нет, идёшь в собес и оформляешь компенсацию (было чуть больше 5000, можно в нете инфу поискать). Моя подруга такую компенсацию оформляла, было это года 3 назад.
Ответить
И где там Москва? В Москве никогда не было такого.
Ответить
10
Как это? Вы отказываетесь от места в саду и получаете за это деньги?
Ответить
Кстати в случае со школьником это возможно.
У нас ученица 10 класса получила такую компенсацию.
Директор велела всем помалкивать и информацию не распространять, чтобы прецедент не создавать.
У нас ученица 10 класса получила такую компенсацию.
Директор велела всем помалкивать и информацию не распространять, чтобы прецедент не создавать.
Ответить
За что именно она получила компенсацию?
Ответить
Я всё со слов директора школы, поэтому могу неточно:
"Образование у нас обязательное, поэтому на каждого ребенка заложена некая сумма. Она эту сумму не использовала и получила на руки.Тут и стоимость учебников, и зарплата учителям, и эксплуатация школы, электроэнергии"
Только сначала в школе нужно оформить переход на тип обучения, который так и называется "самообразование"
"Образование у нас обязательное, поэтому на каждого ребенка заложена некая сумма. Она эту сумму не использовала и получила на руки.Тут и стоимость учебников, и зарплата учителям, и эксплуатация школы, электроэнергии"
Только сначала в школе нужно оформить переход на тип обучения, который так и называется "самообразование"
Ответить
Ну об этом-то можно почитать прямо на этом форуме.. Действительно такая форма образования существует. Или по крайней мере существовала. Я не слишком слежу за ситуацией, но кажется в последние годы платить стали сильно меньше или вообще перестали...в Москве.. в связи с изменением финансирования.
Ответить
С 1 сентрября 2014 существует.
Ответить
Почитайте подробно в "семейном образовании", школа выплачивает часть денег, по крайней мере раньше такое практиковалось, учитель получает только часть выделяемых денег, если ребенок учится самостоятельно.
Ответить
Никто, ничего уже как два года не получает. Ни копейки. Даже за питание не выплачивают. Всё забирает школа.
Ответить
А какое отношение к школе имеет питание? За него школа денег не получает, его уже готовым привозят и платится на счет предприятия организовавшего это самое питание, платят или родители или за льготников Москва, а завтраки вообще для всех Москва оплачивает. Насчет двух лет не знаю, точно знаю, что в нашей школе возмещали год назад, сейчас увы знакомых на семейном нет.
Ответить
А очень просто. Ребенок в классе числится, но школу не посещает. То есть его еда уходит кому-то. Но при этом фактом является то, что если ребенок чем-то там болен типа диабета, астмы и тыды, ему денежная компенсация осуществляется легко. А вот на семейников или их аналогов наплевать. Нам директрисса в лицо говорит, что это наша блажь и мы чуть ли ни должны быть по гроб жизни благодарны, что они позволяют нам существовать. Понятно дело, что это наглая ложь, но факт остается фактом.(
Ответить
20
Как то чего нет может кому то уйти? Еду на семейников вообще не привозят в школу. И насчет того что если ребенок болен ему что то компенсируют первый раз слышу, у меня сын аллергик, в столовой принципиально не ест, и даже не ходит туда, никаких компенсаций нет, я с директором на эту тему общалась, с ее стороны только разрешение, что он может свое принесенное в классе съесть.
Ответить
Вот что пишут на сайте ДО, в вопросах и ответах
компенсационные выплаты родителям (законным представителям), дети которых
получают общее образование вне образовательных организаций, федеральными
законами, в том числе и Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации», не предусмотрены.
Начальник Управления реализации
государственной политики в сфере образования
М.В.
Смирницкая
компенсационные выплаты родителям (законным представителям), дети которых
получают общее образование вне образовательных организаций, федеральными
законами, в том числе и Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации», не предусмотрены.
Начальник Управления реализации
государственной политики в сфере образования
М.В.
Смирницкая
Ответить
В Мытищах многодетным мамам, у которых дети все садиковского возраста, компенсировали при отказе. Точно знаю, но отменили около полу года назад.
Ответить
Это решение администрации города, знаю, что в Перми так же раньше была компенсация.
Ответить