в расстройстве вся
дамы, 2 вопроса:
1. сколько по вашему мнению может стоить няня в спальнике недалеко от МКАД за следующую работу:
забрать ребенка в 12.10 из школы (2ой класс будет), погулять часок, дойди до дома поесть, сделать часть того д/з которое не составит труда (типа чтение проследить), 2-3 раза в неделю отвезти на кружок. в 18.00 я уже буду дома.
если повезет с расписанием кружков, то возможна ситуация типа привезти ее туда к 17 на кружок и можно будет уйти так забрать в 18 с копейками уже я смогу. на какую сумму рассчитывать?
2. ребенок пойдет во 2ой класс, сейчас с бабушкой в другом городе. так по мнению мамы дочь практически 0 по знаниям.
буквально вспоминает 5+2 сколько будет, писать разучилась совсем. мама говорит, что уже мелькнула мысль, что может дочку опять в 1ый класс в другую школу отдать.
я расстроилась ужасно.
дочка вертлявая, в одно ухо влетело, а в другое вылетело. учиться, читать, писать это не про нее. ей играть и гулять охота и желательно 24 часа в сутки. Первый класс закончили нормально, но по словам учительницы 60-70% времени на уроках она в облаках витала.
Все наши нормальные результаты в течение года были результатом моего жесткого контроля и держания руки на пульсе. практически каждодневного.
Если у кого-то похожая ситуация скажите как Вы справились?
есть там свет в конце тунеля или все уже плохо и лучше станет навряд ли.
Спасибо, что дочитали.
а как Вы справились? Вам муж помогал? или Вы одна держали руку на пульсе?
За опт можете просить скидку.
Лучше брать няню не украинку и с высшим образованием. Это влияет на адекватность.
Ищите няню в своем районе.
Если нужна няня не на полный день, подумайте о бодрых пенсионерках. Женщины активного возраста чаще хотят целый день.
июнь ничего не заставляла делать. июль читали утром и вечером, неделю назад подключили математику (обнуление) и письмо (обнуление).отсюда и грусть.
Во-вторых, в летние каникулы допустимо разучиться читать и писать. Каникулы же! Ребенок максимально разгружает мозг и отдыхает, нормально! И желание гулять и играть соответствует возрасту. Сядет за парту, навыки вернутся быстро. Моему похожему младшему сыну, окончившему 1й класс, разрешено летом не делать практически ничего. Что-то почитывает за компанию со старшим братом, что-то пописывает в прописях (опять же нерегулярно, по настроению и за компанию), время от времени решает задачки в самоучке. В общем и целом же гуляет, играет, плавает дни напролет. Я не парюсь, т.к. главный залог успеха - психическое здоровье и крепкие нервы. А для психического здоровья моему ребенку надо отдыхать в каникулы и работать в учебное время. И никак не наоборот.
По школьному времени: я бы искала возможность найти похожий кружок в школьных стенах, а ребенка устроить в ГПД. Если кружок обычный и заменяемый, а ГПД в школе есть, пусть и платная.
По поводу няни - у нас с 15-00 до 20-00 - в день 1000 руб
Няня вменяемая на указанное вами время будет стоить минимум 30 000 в месяц.
с кружками в шкое туго. у нас еще с сентября планировали сделать продленку платную 5000 причем только за просимотр. + 2000р за питание. иотгого уже 7000 как с куста.
вот я и считаю....ну, посмотрим.. в сентябре у нас будет продленка, а как определимся с расписанием так и думать буду
спасибо за отклик.