17
кружки, 4.5 года, девочка
Расскажите, что из кружков планируете с сентября. Что будет нового, а что продолжать будете с прошлого года
Свернуть
Ответить
В этом возрасте был только спорт. Худ.гимнастика, плавание, фигурное катание.
Ходили в 4 года в академию детского мюзикла, ей нравилось очень. Но соотношение результат/цена/времязатраты меня не порадовал, и в 5 уже бросили. Добавили спорта.
Ходили в 4 года в академию детского мюзикла, ей нравилось очень. Но соотношение результат/цена/времязатраты меня не порадовал, и в 5 уже бросили. Добавили спорта.
Ответить
девочка, 5 лет.
будем продолжать анг.яз. (2 раза в неделю), большой теннис (2 раза в неделю), бассейн (на выходных)
планируем начать подготовку к школе
просится на бальные танцы (попробуем, есть рядом школа) и муз.занятия фортепиано (под вопросом)
будем продолжать анг.яз. (2 раза в неделю), большой теннис (2 раза в неделю), бассейн (на выходных)
планируем начать подготовку к школе
просится на бальные танцы (попробуем, есть рядом школа) и муз.занятия фортепиано (под вопросом)
Ответить
Нам сейчас тоже 4,5 года.
Продолжим плавание (2 раза в неделю), танцы (2 раза в неделю), возьму подготовку к школе (чтение, письмо и т.д.), если будет получаться - хочу взять рисование (и руку развивает, и фантазию).
Продолжим плавание (2 раза в неделю), танцы (2 раза в неделю), возьму подготовку к школе (чтение, письмо и т.д.), если будет получаться - хочу взять рисование (и руку развивает, и фантазию).
Ответить
4 года, девочка. Планируем подготовительное отделение в музыкальной школе (есть способности) и желательно танцы в один выходной недели (для здоровья).
Ответить
4,5 года, мальчик. Продолжаем ходить на английский язык. Начнём ходить на танцы, фольклорное пение, подготовительные занятия в музыкальную и художку +возможно коньки.
Ответить
10
в прошлом году (4года) были худ.гимнастика и рисование с лепкой, в этом (5 лет) будет тоже самое, дочка просит еще фигурное катание, но по близости секций нет, будем просто с ней на каток ходить.
Ответить
Оптимально все кружки с 5 лет, до 5 лет - трата денег на поддержку родительского тщеславия. Проверено жизненным опытом и не только моим
Ответить
ну почему же? у меня дочка плавать любит, сама просилась, пошли в 4 года, ей нравится, ждет не дождется сентября когда занятия снова начнутся
Ответить
+1. Сын с 3,5лет ходит на английский, так сейчас в связи с месячными каникулами, стонет, когда опять будет английский.) А уж как говорит, так вообще бальзам на душу.)
Ответить
Из моего жизненного опыта: у девочек из нашего танцевального коллектива были уже дипломы на конкурсах, в том числе от института культуры. А это не только за пару месяцев поставить танце два притопа-три прихлопа, это работа, которую они начинали еще в свои 3 года - подготовка мышц, подготовка психики, наработка на желание заниматься и добиваться результата. Можно то же самое и с 5 лет было начинать, конечно. У ваших детей не было существенных результатов которые дали занятия детей до 5 лет? далеко не все дети такие. Так что говорите таки только за себя, делая такие глобальные заявления.
Ответить
мы в 4,5 ходили на изо, балет, вокал и фк, бассейн. Вес зависит от ребенка, моей надо и у нее хорошие данные, сейчас нам 6,5 идем в школу все остается, только фк будет от случая в случаю для поддержания формы, плюс добавится в школе балет к нашему и язык.
Ответить
Когда в 4 года дочка занималась в Академии Детского Мюзикла, мне казалось что ерундой они маются там. И в 5 лет мы бросили, сделали акцент на спорте. А сейчас пересмотрела записи - все-таки для 4 лет они делали много, и это было хорошо. Жалею, что времени на занятия уже просто физически нет.
Ответить