24
До какого класса продленка по закону?
Есть ст.159 УК РБ, есть школа в которой продленка до 4 класса.
Обязаны ли в школе открыть группу продленного дня для 5 класса?
Есть ли законы об образовании где это прописано?
Есть ли в вашей школе продленка и до какого классса?
п.с. вот только не надо про то, что самим надо домой ходить через две дороги...а вот мы в детстве.... а вот мой ребенок сам ходит с первого классса /с детского сада/с яслей и т.д. Пожалуйста, только факты.
Свернуть
Ответить
Нам на собрании рассказали что мин образования открестилось от продлёнки. Теперь её существование это инициатива родителей.
Ответить
Не поленилась и нашла статью 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая называется "Оставление в опасности". И каким это боком к продленке?
Есть ли в Вашей стране (в Беларуси, как я понимаю) законы об образовании? Вероятно, есть. Что там прописано, надо читать. Но я сильно сомневаюсь, что там прописана обязанность школ присматривать за детьми во внеурочное время.
В нашей школе (в РФ) в 5 классе продленки нет.
Есть ли в Вашей стране (в Беларуси, как я понимаю) законы об образовании? Вероятно, есть. Что там прописано, надо читать. Но я сильно сомневаюсь, что там прописана обязанность школ присматривать за детьми во внеурочное время.
В нашей школе (в РФ) в 5 классе продленки нет.
Ответить
Нет, я в москве. Вот вам 125 ст. УК РФ.
Ответить
В УК РФ тоже есть статья про оставление в опасности - ст. 125 УК РФ
Если не дай бог что, то применяться она будет скорее к родителям, оставившим детей дома одних, а не к школе.
Ответственность за жизнь и здоровье детей несут их родители.
В то время, когда дети находятся в школе, ответственность за их жизнь и здоровье несет школа. Нет нормы права, обязывающую школу нести ответственность за жизнь и здоровье учащихся во внеурочное время.
По окончании уроков ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка несете Вы, как родитель.
У нас в прошлом сентябре была идея организовать платную группу продленного дня для 5-х классов. Желающих из параллели из 3-х классов не набралось. Так что даже до обсуждения стоимости не дошло
Если не дай бог что, то применяться она будет скорее к родителям, оставившим детей дома одних, а не к школе.
Ответственность за жизнь и здоровье детей несут их родители.
В то время, когда дети находятся в школе, ответственность за их жизнь и здоровье несет школа. Нет нормы права, обязывающую школу нести ответственность за жизнь и здоровье учащихся во внеурочное время.
По окончании уроков ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка несете Вы, как родитель.
У нас в прошлом сентябре была идея организовать платную группу продленного дня для 5-х классов. Желающих из параллели из 3-х классов не набралось. Так что даже до обсуждения стоимости не дошло
Ответить
а если вы на ночь домой не придете (ну мало ли чо) тоже школа по статье пойдет? Научитесь уже сами отвечать за своих детей. Няню наймите 11-12 летке, пусть окружающие дети поржут
Ответить
Кстати, из соображений безопасности, тогда уж продленка должна быть либо круглосуточной, либо вообще не быть. А то после продленки ребенок в темноте домой пойдет, а после уроков при свете. Ну и круглосуточно работает детская комната милиции.
Ответить
не ну тогда пятидневка, что уж там:)
Ответить
интересно, а вам реально до какого надо? ))
По сути-продленка не знаю, вижу только малыши гуляют )) Иногда встречаю дочь (была в 4) проходя мимо с коляской-никого из 4 класса не встречают, все сами они ходят, кто толпой, кто по одиночке. Посему думаю за неимением большого количества желающих ее не может быть в принципе
По сути-продленка не знаю, вижу только малыши гуляют )) Иногда встречаю дочь (была в 4) проходя мимо с коляской-никого из 4 класса не встречают, все сами они ходят, кто толпой, кто по одиночке. Посему думаю за неимением большого количества желающих ее не может быть в принципе
Ответить
Начнем с того, что школа не обязана вообще обеспечивать группу продленного дня, даже в 1 классе...
Ответить
10
школа обязана учить, нет продленка по новым законам не предусмотрена
Ответить
никто никому ничего не должен
обходимся своими силами
вот именно я, про других ничего сказать не могу, живу на алименты, нет возможности на полный день выйти
обходимся своими силами
вот именно я, про других ничего сказать не могу, живу на алименты, нет возможности на полный день выйти
Ответить
Любители халявы встречаются, встречаются...
Ответить
и считают, что они правы
Ответить
для средней школы и не бывало продленки
только в некоторых школах в порядке исключения если оч много желающих - наследство школы полного дня
только в некоторых школах в порядке исключения если оч много желающих - наследство школы полного дня
Ответить
У нас организуется группа продленного дня, если будет не менее 25 заявлений от родителей. То есть минимум 25 человек в группе. Про ограничения по возрасту не знаю.
Статья Уголовного Кодекса здесь вообще не в тему.
Статья Уголовного Кодекса здесь вообще не в тему.
Ответить
в питере и ЛО за последний год два раза и обычную-то продленку отменяли, которая в начальной школе.
Каждый раз не знаем, будет в этом году или нет.
Каждый раз не знаем, будет в этом году или нет.
Ответить
У нас не отменяли ничего в питере ни разу) даже речь не заходила, А зачем продленка пятиклассникам?
Ответить
20
Не отменили, но говорили много http://nnd-tlt.ru/news/news_post/platu-za-prodlenku-otmenyayut-no-ne-vsyu-i-ne-vezde
И не только в Питере. Во многих регионах.
И не только в Питере. Во многих регионах.
Ответить
У Вас видимо дороги другие
Ответить
есть федеральный закон, там нет ничего про присмотр
Ответить