Школа
83

Информация об учителе- тайна?

Подскажите, пожалуйста, является ли открытой для общего пользования информация о предыдущем месте работы учителя? И обязан ли директор школы предоставлять такую информацию по просьбе родителей?
Пришла новая учительница, информации о которой в интернете нет, несмотря на ее не юный возраст. Директор на просьбы родителей назвать предыдущее место работы учителя начальных классов, ответила отказом. Кто-нибудь знает, это правомерно вообще?
Спасибо!)

Свернуть
Ответить
Не знаю,насколько правомерно,но странно и не нормально. У нас в школе на собрании две новых учительницы рассказывали о себе, в том числе и о предыдущих местах работы,и почему пришли в начальную школу.
Ответить
Вот и нам кажется странным...Если умалчивают о предыдущем месте работы, значит похвастаться особо нечем..:(
Ответить
Если учительница "юная", может быть стесняется признаться, что опыта педагогического мало или вообще нет.
P.S. У Вас школа не в Ясенево?
Ответить
Она как раз не юная, лет 48 на вид. Про опыт сказала, что 25 лет. А директор заявила, что ей 42 года.. )
Нет, не в Ясенево школа, но в ЮЗАО тоже.
Ответить
Ох, это я так невнимательно прочитала Ваше первое сообщение, подумала, что "несмотря на юный возраст"))
Ответить
Не 1507 ли, случайно?
У нас половина учителей сменилась в началке за лето (((
Родители в шоке и неясно, что там произошло...
Ответить
Нет, другая.
Denia F**
27.08 06:52
Нет, другая.
Ответить
попросите саму учительницу рассказать о местах работы.
У нас на сайте шклы у каждого учителя маленькое резюме, кто, где, когда, сколько и хобби.
Ответить
Она уклонилась от ответа. О своем стаже только сказала.
На сайте школы ее вообще еще нет.
Народ разбегается в другие школы. Я вот думаю пока, бежать или обождать...:)
Ответить
Тем более странно. Она знала,что при общении с родителями такой вопрос возникнет,и могла бы заранее приготовить ответ.
Ответить
Так если бы что-то сказали родителям, то эту информацию проверить можно было бы: позвонить на предыдущее место работы, погуглить...А так - взятки гладки..
Возможно,она как-то нехорошо ушла из предыдущей школы, либо вообще не в Москве преподавала, и это по какой-то причине хотят утаить. Или может опыта у нее совсем мало..Кто знает, могла закончить вуз, а потом либо вовсе не в школе работать, либо вообще домохозяйствовать..А взяли "по блату". У нас может быть все, что угодно...:-(
В общем, что-то от нас по какой-то причине хотят скрыть. И хотелось бы понять, по какой.
Ответить
Скажите пожалуйста, вы первого ребёнка в первый класс ведёте?
Ответить
Да.)
Denia F**
26.08 17:11
Да.)
Ответить
Это заметно :).

Скажите, а чего необычного и прекрасного вы ждёте от учителя?
Вспомните свою школу и не ждите от школы и учителей ребёнка ничего большего. Это очень поможет вам в ближайшие 11 лет. Удачи!
Ответить
Спасибо за добрые пожелания!:)
У меня в начальной школе была великолепная учительница. Мы рыдали, когда она ушла в декрет в середине третьего класса. А потом рыдали оставшиеся полгода от учительницы, которую поставили на замену. )
В данном случае мне просто хотелось бы знать хоть что-то об учителе. Вот такое вроде бы простое желание, но почему-то трудноосуществимое.
Ответить
А как бы Вы отнеслись к желанию учит...
Бирюзовая Стрекоза +
26.08 19:55
А как бы Вы отнеслись к желанию учителя узнать места работы, стаж и заработную плату родителей? И условия жилищные...
Ответить
Придумайте ответ на этот бред сами...
Ответить
Если учителя взяли в штат, значит он...
Бирюзовая Стрекоза +
26.08 20:05
Если учителя взяли в штат, значит он удовлетворяет требованиям к должности. Все.
Ответить
Хм.... Эти анкеты родители заполняют ещё с дет сада))))) включая место и должность ;)
Ответить
З/п не спрашивают:) И можно не отвеч...
Бирюзовая Стрекоза +
26.08 20:06
20
З/п не спрашивают:) И можно не отвечать (вариант-домохозяйка).
Ответить
Чей то?! У нас всегда есть градации либо в цифрах либо в статусе " ниже среднего/ средний/ высокий/ очень высокий. Количество комнат, компов, телевизоров, каждый ли ребёнок спит в отдельной комнате- все есть)))
Можно, но факт то , то что спрашивают)
Ответить
у нас не спросили. Стесняются:)
Бирюзовая Стрекоза +
27.08 10:07
у нас не спросили. Стесняются:)
Ответить
+1 Первое, что пришло в голову: преподаватель из бывшей союзной республики. И, если это скажет, будет недоверие и негатив сразу. Или переучившийся/доучившийся педагог. Из таких, которые педвуз оканчивают для получения ходовой профессии в зрелом возрасте. Если бы ушла нехорошо откуда-то на территории России, почти наверняка в инете засветились бы отзывы.
Ответить
Конечно. Нет никакого закона или подзаконного акта, который обязывал бы директора предоставлять родителям эту информацию.
Ответить
Спасибо!
Denia F**
26.08 15:55
Спасибо!
Ответить
Похоже что правомерно. У знакомых подобная тайна касалась более высокопоставленного человека в школе. Тем не менее тщательный поиск в инете позволил пролить свет. А департамент образования потом пожурил, что мол "не хорошо скрывать информацию от родителей, если они интересуются"... И попросил рассказать.
Про учителей в инете инфы нет если они или из глубинки, или перепрофилировались недавно. Но это не означает, что учитель будет плохой.
Тем не менее если постараться, про многих можно найти что-нибудь в инете.
Попробуйте задать вопрос на сайте департамента образования, возможно это поспособствует раскрытию тайны. Только что вам это даст?
Ответить
Спасибо за совет! Попробую написать на сайте департамента.
Что даст? Это мне даст информацию, на основании которой я смогу принять решение:переходить в другую школу (пока есть места, а они есть, узнавала), или же успокоиться и остаться в этой школе.
Ответить
В глубинке от учителей требуют не меньше,чем в Москве, однако. Недавно общалась со знакомой-она преподавала русский и лит-ру в одной из гимназий Владивостока около 10 лет, сейчас переехала в один из городов центральной России (муж военный), после 3-х лет декрета устраивается в одну из обычных школ города, готовит свой сайт, где должны быть наработки и регалии. Это чуть ли не одно из обязательных требований теперь-личная страница-портфолио.
Ответить
А зачем вам эта информация?
Ответить
У Евы достаточно обширная аудитория. Девушки, если кто-нибудь знает о Семеновой Надежде Викторовне, отпишитесь, пожалуйста! По словам директора, работала где-то "в Черемушках". На вид лет 48, но может быть и меньше. Директор сказала, что ей 42 года. Но это не очень соотносится с информацией учителя о стаже в 25 лет.
Нашла полную тезку в зеленоградской школе, но по фото не очень похожа. Наша прилично полнее и прическа другая.) Но... и комплекцию, и прическу можно и изменить, и довольно быстро..:) А так что-то общее есть.
Еще одна тезка в школе на улице Волгина, но та молодая совсем. Больше никого не обнаружила.
В общем, объявляется в розыск учительница!) Заранее спасибо!
P.S. Речь идет о первоклашках, поэтому и всполошились так. Несколько человек уже написали заявления об отчислении, так как шли "на учителя", полную противоположность нынешней...
Ответить
Ну вот напишет вам сейчас какой нибудь анонимный автор, что Семёнова Н.В. слишком "строгая, кричит/слишком мягкая, дисциплину не держит/много задает, дети устают/недостаточно прорабатывает материал, заданий мало всё по верхам/слишком активная, заставляет заниматься внеклассной работой/ничем не интересуется, отработать от звонка до звонка и домой", напишет скорее всего анонимно. Вам легче от этого будет? А главное как чужие впечатления можно преломить на себя и своего ребёнка, который пока вообще в школе ни дня не учился. Ни у какой учительницы...
Ответить
Да, мне будет легче. У меня будет хотя бы какая-нибудь информация. Будет шанс ее проверить.
А впечатления об учителе у меня уже есть, свои собственные. Именно поэтому сегодня я, как и 7 других родителей, ходили к директору с просьбой перевести наших детей в другой класс. Нам отказали по причине отсутствия мест. Трое уже написали заявления об отчислении.
P.S. "Наша" учительница преподавала на подготовительных курсах. Есть, с чем сравнивать, увы.
Этой же учительнице, явно, ничего не нужно. Она перегорела уже, и это очень заметно.
Ответить
Просто интересно: а если её след сейчас обнаружится в школе №..., каковы будут Ваши дальнейшие действия? Запрос в эту школу?)
Ответить
Придется удовлетворить Ваше любопытство. :) Если гуглить целенаправленно, используя номер школы, то, возможно, какая-то информация об учителе и обнаружится. Плюс отзыв написавшего.
Еще можно подъехать к той школе (если она не в Урюпинске, конечно), поговорить с родителями детей, которые учились у нее. Сейчас почти все встречают детей у школы.
Ответить
А я ваши чувства понимаю - вы же ей ребёнка доверяете на четыре года. И если бы она сказала,что раньше работала там-то и там-то,и пришла сюда,т.к. переехала/переквалифицировалась в учителя нач.классов/давно хотела работать именно в этой школе - да мало ли что,то и внимания никто бы не обратил на её предыдущие места работы,тем более не пошёл бы о ней сведения собирать.
Ответить
Стаж 25 лет при возрасте 42 вполне возможен: педучилище или вечерний пединститут плюс работа с 17 лет в саду или в школе (не обязательно сразу учителем) - почему бы нет.
Ответить
42-25=17. Работала сразу после школы и училась заочно, к примеру.
Ответить
Или после 8 класса в педучилище ушла
Звать не надо, сама приду KF
26.08 21:21
Или после 8 класса в педучилище ушла
Ответить
Большое спасибо! Но уже не актуально. Другой учительнице наш класс отдали.
Ответить
Нам еще помогло забить сотовый телефон учителя в свой список контактов, она сразу высветилась в вотсапе, там было очень говорящее фото.
Ответить
Встречный вопрос тем, кто написал: а зачем вам, а что будете делать, а что, если учитель будет интересоваться вашей зарплатой и жилплощадью (к чему это приплели, не ясно, однако, приплели-таки) и т.д.
Вы сами вообще не интересовались личностью учителя, когда отдавали своих детей в школу? Не гуглили в инете отзывы, не расспрашивали друзей/знакомых, ничего не читали на Еве о школах в ваших районах? Просто пошли в ближайшую школу, не имея никакой информации о ней? Все было именно так?:) Вопросы риторические.
Ответить
У многих так. Мне уже 5 лет у виска даже друзья крутят " на хрена возить 20 мир в школу и изучать 2 языка, когда рядом 33 школы, и 2+2 до 11 класса учат. Делать тебе не хер, так ребёнка мучить".
Ответить
Но эти многие вряд ли коротают свое время в Детсадах и школах на Еве...:)
Ответить
Да от скуки куды только не зайти на Еве)))) у меня вопросов в этом разделе за все года не было, но если скучно и в других разделах тухло и сюды зайду, и в беременность))) я думаю я не одна такая)
Ответить
:)
Denia F**
26.08 20:31
:)
Ответить
Интересовались, но не доходя до абсурда) Простите, но Вы уж слишком перегибаете, какая-то шпионская сага))) Общайтесь лично с учителем, после начала учёбы расспрашивайте ребёнка о ней, обменивайтесь впечатлениями с родителями... В конце концов, задайте прямой вопрос на ближайшем родительском собрании и настаивайте на прямом ответе)
Ответить
Перегибаете?:) За несколько дней до школы не иметь ВООБЩЕ НИКАКОЙ информации об учителе, и попытаться найти ее через поисковики и поискать отзывы на Еве, это перегибать? :)...:mda
А прямой вопрос сегодня задавала директору группа, состоящая из десятка родителей. И обмениваться впечатлениями скоро будет не с кем, класс распадается.
Ответить
Я, например, узнала как зовут учител...
26.08 21:07
Я, например, узнала как зовут учителя 1 сентября, когда ребенка встречала:-)
Ответить
Да у нас в общем-то почти такая же ситуация..:-)
Ответить
Я принципиально не интересовалась ли...
26.08 21:39
Я принципиально не интересовалась личностью учителя, не хотела иметь предвзятое мнение ни в ту, ни в другую сторону, потому что объективных мнений всё равно быть не может, всегда найдется тот, кто в восторге и тот, кто ненавидит лютой ненавистью... Так что успокойтесь, начнется учеба, составите свое мнение, тогда уже и будете решать, нужно переводить ребенка или все устраивает
Ответить
Совершенно согласна))
У нас, например, мнения об учительнице дочери даже в семье разные: папе она категорически не нравится, я отношусь нейтрально, самой дочери нравится)))
Ответить
А у меня первое впечатление оказалось самое верное. Не понравилась на ДОД одна учительница,очень. Распределили ребенка в ее класс. В итоге сбежали после года обучения в параллельный класс. Многие сбежали вслед за нами. Ничуть не пожалели.
Ответить
Да, Вы правы, вероятно. Вот только настораживает, что все родители составили одинаковое впечатление об учительнице, поэтому и прибежали в школу к директору: что она перегорела, что ей ничего не интересно.
Может быть она и гениальный учитель, не знаю. Но вела она себя странно как-то. Не улыбалась, говорила медленно, тихо-тихо - на задних партах было ничего не слышно. Здороваясь с аудиторией, смотрела не на людей, а рылась в своих бумагах. Что несколько невежливо..Нет? Представилась только в конце собрания, когда ее напрямую об этом спросили. А та учительница была - зажигалочка, и дети ее любили, и ей они были в радость, это было видно. А здесь все скорбно что ли как-то...Бу-бу-бу, и глаза в стол.
Не хочется, чтобы дети учились в такой обстановке - в грусти и печали..:sad1
Вот. Поэтому и заинтересовались, кто она и откуда.
Пока мы все же решили из школы не уходить, посмотреть неделю-другую, во что все это выльется, а потом и принимать решение.. Может она себя просто плохо чувствовала, давление под 200, а тут мы, собрание это...:ups1 Может стеснялась...
Ответить
скорее всего не работала учителем лет 15 как...
Ответить
Гордиться нечем...
Anonymous
27.08 09:35
Гордиться нечем...
Ответить
Кому как:-)
27.08 11:43
Кому как:-)
Ответить
конечно!
Anonymous
27.08 15:51
конечно!
Ответить
Перегибать - это вот: "Попробую написать на сайте департамента. Это мне даст информацию, на основании которой я смогу принять решение:переходить в другую школу...".
И вот это:"... можно подъехать к той школе (если она не в Урюпинске, конечно), поговорить с родителями детей, которые учились у нее".
Ответить
в старших классах вы что делать планируете? Не замучаетесь анкеты собирать?) А там не началка, так к ЕГЭ подготовка)
Ответить
Мне повезло, с первой учительницей своего ребёнка я была просто лично знакома ещё до рождения ребёнка. И мы да, пошли в ближайшую школу. Информацию собрали, пока занимались на подготовке. Впечатление от школы было "смешанным": что-то было классно, что-то не вызывало симпатии, но учительница мне чисто по человечески была симпатична. И оказалось, что учительницей она была тоже очень неплохой, именно для началки. Хотя вот ВО у неё вовсе не было, было педучилище.
Но ведь 4-мя классами учеба не заканчивается. И потом было очень много учителей. Которых я не выбирала. Разных.
Зачем мне отзывы в интернете? Мне хватало ума составить собственное мнение о них, как преподавателях. О некоторых и как о людях. Хотя честно вам скажу, их было много, и с некоторыми из них я осталась едва знакома. Поэтому могу судить о том, что кто-то прекрасно преподавал химию, например, но вот что это за человек - не знаю. Или наоборот, что это отличный человек, и я просто рада, что ребёнку такой человек встретился в юном возрасте и произвёл впечатление, запомнился, но вот физике, чисто например, он научил не очень то. А сплетни - они и есть сплетни, и неважно, на лавочке они или в интернете.
Вы просто предаёте личности учителя слишком большое значение. Пока. А это не правильно.
Ответить
Может ли учитель вести не свой предмет? Учитель началки английский язык в средней и старшей школе? И должна быть прозрачной информация об вузе (специальности), который человек закончил?
Ответить
У учителя может быть двойная специальность: учитель английского и начальных классов
Ответить
У нас в начальной школе учительница сначала отучилась в институте на преподавателя иностранных языков,а потом поняла,что её призвание - работа с маленькими (ну, относительно маленькими:) ) детьми,и получила второе высшее - учитель начальной школы.
Ответить
Почему "не свой предмет"? У педагога вполне могут быть 2 специализации.
Ответить
Математику в 5-7 классе дочери преподавала учительница начальных классов. Мы были у неё первыми, как у математички. Очень увлечённая женщина! После её математики легко поступили в 8-ой в хорошую гимназию.
Ответить
Специальность английский+началка была и есть только в Ленинке из московских педвузов? А выпускник журфака может вести иностранный? Или учитель технологии информатику?
Ответить
Диплом университета (Московский государственный им. Ломоносова имею в виду) всегда давал право преподавать в школе. У нас биологичка была выпускницей биофака. На знания не жалуемся.
Ответить
Скажите, пожалуйста, это и сейчас так? Требуют ли от выпускников МГУ какой-нибудь диплом по педагогическим наукам? У нас учитель русского и литературы - выпускница филологического факультета МГУ, ее знания не вызывают сомнений, но умеет ли она преподавать детям?
Ответить
Преподавать детям их не учат, но дипломы с правом преподавания . ( у меня подруга биологический закончила правда, имеет право преподавать биологию).
Ответить
Вы уверены, что в школе? Преподавать можно и в колледже, и в вузе.
Ответить
Не беру на себя истину в последней инстанции, но её регулярно приглашают в школы.
Ответить
Просто в нашей школе много учителей без пед.образования. И в Инте, я знаю, тоже. Писали, что их обязывают проходить именно пед.обучение для дальнейшей работы в школе. Информация за прошлый год. Прошли или нет, точно не знаю.
Ответить
Ну моей летом около 5 школ звонили, пед образование не требовали. Она в одну даже думала пойти, но потом все же решила, что дети это не её...
Ответить
Ну тоже не показательно. Возможно, для работы в школе они все-таки обяжут пройти спец.подготовку.
Ответить
Я спорить смысла не вижу. Спросили- ответила.
Ответить
Так я и не спорю с вами :) Рассуждаю. Точного ответа сама не знаю, как выше написала.
Ответить
В МГУ? Я не знаю как сейчас и о каком фак-те идет речь, но в 90-х была обязательная педпрактика в школе на некоторых факультетах точно. И в дипломе это было отражено.
Ответить
А у меня вот какая история про моего племянника. В первых двух классах у него была учительница - зверь. Она заклеила рот скотчем моему племяннику за плохое поведение. Другого мальчика толкнула так, что ему лоб потом зашивали. Со скандалом училку убрали. В 3-м классе будет другая. А эта перешла в другое структурное подразделение и набирает первоклашек.
Кстати, не молоденькая, стаж тоже приличный. Зовут не помню как, вроде Елена Васильевна.
Так что позицию автора считаю правомерной.
Ответить
Такие вряд ли будут тихо бубнить под нос и не поднимать глаза. Такие обычно властные.
Ответить
а вот и не факт. Часто, те, кто "заклеевает рты малышам" отличаются повышенной трусливостью по отношению к тем, кто может дать отпор.
Ответить
случайно не в Теплом стане племянник живет? У нас в школе есть такая Елена Васильевна, как раз 3 класс должна вести...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)