Школа
5

чем отличается самбо, вольная борьба и дзюдо?

Надо выбрать "спорт ребенку". Цель- самооборона. В чем отличия? В гугле нашла тупо сплетни, на сколько достоверные, не могу понять. Вроде как в вольной нет болевых приемов, просто надо завалить противника, в остальных есть приемы. Какие более эффективные? Знаю, что в карате, не доводят приемы до конца, т.е. реального толка на "улице" нульс. Ходил раньше на теквандо, толк был в плане захватов, мог меня обракинуть в легкую.Но нету у нас его в этом году, на выбор вот эти три вида.

Свернуть
Ответить
Самбо - квинсистенция многих видов е...
Звать не надо, сама приду KF
26.08 21:35
Самбо - квинсистенция многих видов единоборств, для самообороны то, что надо
Ответить
Если цель самооборона, то самбо, судя по самому названию, именно то, что нужно.
Ответить
В самбо можно за ноги хватать а в дзюдо нет. По большому счету больше никаких отличий. Приемы одни и те же.
Ответить
Спасибо большое! Все отличия выявлены))) а то я вчера и видео смотрела, и так и сяк, все похоже ( самбо и дзюдо). Пойдем на самбо тогда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)