Школа
26

Завтраки в школе в 5 классе

У кого как в средней школе обстоит дело с завтраками? Ходят дети на завтраки? Слышала версию, что 5-классники уже большие и считают зазорным питаться в школьной столовой. Типа, омлеты это для мелкоты.
Я бы хотела, чтобы мой сын завтракал в школе. Но если весь класс решит, что это "фууу", и он не будет ходить, то получается, что я за просто так отдала деньги...
Опытные родители, поделитесь сведениями, пожалуйста!
Младшая школа у нас была другая совсем, там вообще все было не так. Там все еще и обедали, и всем было вкусно )

Свернуть
Ответить
У дочки в средней школе завтраков нет. Они есть только для началки и льготников. За деньги не продают. Но, честно говоря, она однажды мне блинчик принесла от завтрака еще в началке. На вкус и ощущения, как кусок пластмассы жуешь.
А обедать в школе она у меня только в 6 классе начала, у них это не считается зазорным.
Ответить
У нас тоже раньше были только для льготников, но в этом году решили на пробу ввести завтраки для всех за деньги.
А обеды - сама покупала или сдавали деньги на месяц, а она просто получала в столовой комплексный обед?
Ответить
У нас надо заранее деньги сдавать.
Ответить
В младшей школе да, классы организованно водили завтракать на большой перемене, к их прибытию все уже было готово.
В средней же школе - полный караул. Давка, очереди длиннющие, за перемену можно просто не успеть получить свой завтрак, не то что его съесть, с обедами похоже все. Так что да, у нас старшеклассники по большей части предпочитают перекусы с собой брать просто или бегать на перемене в соседний супермаркет.
Может быть, когда введут все же карточки для обедов-завтраков, то будет попроще попасть в школьную столовую, но пока вот так. (мы в МО).
Ответить
Ходят. И на завтрак, и на обед. Больше половины детей нашего класса ходили.
Ответить
Бесплатных для всего класса завтраков уже не положено. Моя дочь в 7, знаю, что льготные категории детей все- таки питались бесплатно в прошлых 5 и 6. Дочь вообще в столовую не любит ходить, берет бутерброды из дома, хотя в началке ела нормально. А сейчас ,говорит, чтобы купить что- то в столовой, надо отстоять очередь, можно и не успеть уже поесть
Ответить
Я готова давать сыну с собой перекус. Многие с собой берут? Едят прямо на перемене в коридоре?
Ответить
Едят. У меня сын тоже в 5 перешёл, теперь вообще кучу бутеров буду утром нарезать. Товарищи у меня худосочные, их не кормить страшно :-) . да и по 6 уроков уже бывает в средней школе, до 14.10 не есть нельзя.
Чтобы кто-то смеялся над поеданием бутербродов на переменах, вроде я не слышала. Слышала, что просят те, у кого нет перекуса. Ну сразу говорю своим, чтоб хоть половину ,а лучше большую часть, сами с' едали
Ответить
Народная мудрость гласит - завтрак съешь САМ ))))
Спасибо, успокоили... Буду налаживать оптовые поставки сыра - сын у меня СЫРоед, будем бутерброды с сыром брать )
Ответить
У нас тоже часто с сыром, ещё пиццу делаю сама или пирожки, колбасу не едят, сосиски иногда ( дочь не любит). Ещё покупаю батончикт мюсли или фруктовые, ну или конфеты ( тут сын не любитель, ему лучше сосиску :-) ). Ещё питье надо, это в началке в своём классе кулер, а в средней они по кабинетами бегают! Дочь говорила, что можно к клас руку сбегать, если очень надо воды, но это может с 1 на 4 этаж бегать придётся, так что лучше с собой маленькую бутылочку, я неполную наливают, чтоб легче носить было,но вода с собой имелась.
Охохо, скоро опять это начнётся :'(
Ответить
Да, у моего всегда с собой бутылка воды, для школы нашла маленькую 0,25, на прогулку и литра бывает ,что не хватает )))
Класрук у нас физкультурница, к ней не просто на другой этаж, но и в другое крыло школы бежать ((
Ответить
Дубль
liza117 KF**
27.08 16:46
Дубль
Ответить
Сын ходит и на завтраки, и на обеды. У них это зазорно не считается, в столовку ходит бОльшая часть класса. Сын не всеядный, поэтому я сначала оплатила только завтраки, а потом, когда оно присмотрелся к еде получше ))), то и обеды.
Ответить
А успевают позавтракать? Старшие их из очереди не оттесняют?
Я просто не очень понимаю, как можно успеть за перемену выдать каждому завтрак индивидуально? Ведь это в младшей школе накрывают заранее на класс, а в средней каждый сам за себя...
Ответить
Да, в средней школе сами берут на раздаче. Классы разнесены по времени, кто-то завтракает после 1 урока, кто-то после 2 расписание висит на дверях. Так же и с обедами. Сын ни разу не жаловался. Хотя на обед 10 минут мало, конечно. В прошлом году все перемены сделали по 15 минут, стало проще.
Правда, школа небольшая, на 600 человек, может в этом дело.
Ответить
У нас 5-х классов только 4 штуки... Боюсь, что нам все-таки носить надо.
Ответить
у нас в школе можно было и завтраки, и завтраки+обеды оплатить. Мой сын ходит (сейчас уже 8-классник), и компанияиз класса есть.
Ответить
Сын в 7-й идет. Круто как я понимаю есть когда хочется. Те кто ели продолжают есть.
Ответить
и в старой школе и в новой приносят свои перекусы-контейнеры, едят в столовой - собирается компашка из класса и всю перемену сидят спокойно, а не по коридорам жмутся )))
Модно-не модно такой вопрос даже не возникал... периодически дети пытались не есть весь день в школе, только потом как желудки стало прихватывать и просто растущий организм подростковый возмущался приносят "ссобойки" или покупают еду.
Ответить
Понравилось слово "ссобойки" ))
РоМашКИ С.В. F**
27.08 16:34
20
Понравилось слово "ссобойки" ))
Ответить
))) здесь и узнала " в рецептах".
Ответить
Поддержу предыдущего автора.
В пятом классе, конечно, такого еще не было у нас, но 6 и 7 на вторую перемену идут своими компашками друзей в столовую, забиваются в свой уголок и у них там тусовка+перекус.
У ребенка есть деньги, если что-то купить захочет в буфете и берет еще что-то из дома. Ничего стыдного в этом нет, наоборот им нравится это совместное время за едой.
Ответить
В школе у одного ребёнка все едят и ...
Водяная крыса Выдра KF
27.08 17:40
В школе у одного ребёнка все едят и завтраки, и обеды, и учителя следят, чтобы дети поели, потому как голодное брюхо к учению глухо. и в 5, и в 6, и в 7, и в 8 классе родители деньги собирали заранее, плюс ещё в класс покупали печенье-сушки-яблоки и чай, чтобы дети пожевать могли, если столовая уже закрыта. И перемены под обеды старшей школы расписаны.
В школе у другого ребёнка столовая настолько отвратная, что подавляющее большинство даже первоклашек носит еду с собой. А старшая школа ходит в близлежащие кафешки и АВ :)
Ответить
-
Водяная крыса Выдра KF
27.08 17:40
-
Ответить
В 5 классе сына завтракали в школе 3 человека. Никаких фу и бе не было, Мой из дома носил и пирожки в буфете покупал.
Ответить
Наши 5-ки спокойно ходили в буфет и столовую. Конечно еда там сами понимаете не очень, но хоть что нибудь да покупали. При этом в столовой нам только подогревали еду(привозная), а вот в буфете готовили сами школьные повара и естественно еда там вкуснее. У нас в классе есть льготники, которые не хотели кушать, так вот ребята на перегонки бежали и просили у них карточки:).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)