первый класс экстерном
возможно, напишу бред, простите :)))
сходила я на собрание и ужаснулась - 35 детей в классе, парты просто впихнуты на все свободные места. Половина детей не умеют читать и писать. Мы ходили на подготовку, сын умеет писать и печатными, и прописными, читает неплохо, знает про гласные-согласные, складывает, вычитает в пределах 10 точно. школа у нас обычная, в гимназию не по прописке было не пробиться, все классы в городе переполнены :( (МО) И что-то подумалось мне, а возможно ли первый класс проскочить? что там проходят-то, много нового или все новое на второй класс приходится? У нас во вторых классах ситуация получше, 28 человек. или уже поезд ушел и ничего мы не сделаем,а может делать и не надо?
Очень боюсь, что весь запал пройдет у сына, пока остальных будут учить читать и писать, а у учителя не будет хватать времени и сил давать что-то посложнее и поинтересней. к 4 классу хотелось бы получить сильного ученика для перехода в более серьезную школу
За сколько вы хотите пройти всю программу 1 класса? И какая именно у ребенка?
что проходят в первом классе я не знаю, поэтому и спрашиваю у тех, кто это уже пережил
Соглашусь с тем кто ниже написал, если уж так хотите учить дома, переходите на семейное обучение.
Вы знаете по какой программе предстоит учиться вашему ребенку?
По делу: у нас в первом классе был звуко-буквенный анализ (вы его проходили на подготовке?)
ИМХО - ко второму классу ребенок точно не готов.
Как вариант - можно уйти на семейное обучение и пройти два класса за один год.
Но оно вам надо? Вы готовы плотно и самостоятельно заниматься с ребенком?
Ребенок грамотный пересказ текста сделает?, Решит примеры в несколько действий, пусть и в пределах 20? Уравнение простенькое решит?
Если вы хотите получить сильного ребенка при выходе из началки, только так, никакие экстернаты Вас не спасут, во втором классе та же примитивная программа у Вас будет. А экстернат при том положении вещей, когда Вы даже не знаете что проходят в 1 классе Вам не светит, не позорьтесь в школе.
Первый класс очень важен психологической адаптацией к школе, становлением важнейших навыков, которые пригодятся потом на протяжении всей учебы.
По математике , так там такие логические задачи, по 5 предложений в одной задаче надо прочитать (скорость чтения более 40слов в минуту) и дети сами читают на контрольных и решают.
Программа обычная Школа России 1-ый класс, живем в МО, гимназия, в классе 32 чел. Учитель много дает дом. работы по каждому предмету.
Все кто ходил на подготовку перед школой сильную, сейчас трудностей не испытывают.
или у вас не ШР?
Мы вчера им наслаждались - приличных размеров стих выучить за один день... (к вопросу о том, чем занимаются в 1 классе даже дети, которые вроде как продвинуты)
А сегодня мы снегиря рисовали... и мою раскритиковали... будем дома учиться рисовать правильных снегирей :))
насчет стиха - нам задали про кошку с больной лапой, про лес не задавали, может, еще не дошли. Моему стихи не очень часто задают, читать вот каждый день, пропись, списывание с книги и тесты на листе тоже постоянно, плюс математика в тетрадке и на листе распечатанном.
а критиковали рисунок в общем-то за дело. Этого снегиря нужно было рисовать на основе круга.
Вот так:
http://www.klass39.ru/wp-content/uploads/2013/01/a62d3c701228.jpg
Но у многих, в частности у моей, птица вышла за круг. У моей голубь получился... Значит дети еще не могут то ли рукой управлять, то ли соотношение оценивать... и этот навык у них должен развиться, чтобы заняться геометрией, например.
Или тренировка памяти через заучивание стихов. И пополнение словарного запаса...
Но когда обсуждают первый класс, почему-то вспоминают только умение считать, скорость чтения, да прописи...
или вам дают учить каждую неделю, независимо от темы, которую проходят в данный момент? Наши Х прошли вот недавно, мой сейчас болеет, поэтому узнаю все с опозданием на один день.
Снегирь - это в математике или где?
Обсуждали эту тему со знакомыми, кто-то на нашей же странице, тоже на днях этот стих учил, а кто-то еще отстает сильно.. не знаю от чего это зависит. И даже - хорошо ли это?..
снегирь это рисование.
но не научится учиться в школе с классом, домашкой. переменами, завтраками, домзаданиями и прочими "радостями"
у меня сын тоже очень хорошо учился. явно можно было и во второй переводить из первого.но особенно мальчикам, мне кажется, лучше не перепрыгивать. будет младше всех. в старших классах это станет особенно заметно. пусть уж учится спокойно.
хотя ,как я выше писала, подруга моей дочери к ним во втором из первого перешла, в самый сильный класс... и всё хорошо у неё. она ещё высокая очень. выглядит ровней с одноклассниками
Короче, надо смотреть не только на интеллект, но и на другие показатели тоже.