Что же делать?
Был прекрасный и любимый район. Лучший учитель на свете(1-й класс), оч.хорошая школа(муз.,спортивная и художка), прекрасный педиатр с рождения и прекрасная пол-ка детская и взрослая. Прекрасный парк под окнами. Один минус-съемное жилье. Переехали в квартиру мужа в другой район, где все ужасно. Ничего нет достойного, учитель (2-й класс) отстой, врачи дерьмо и пр.такое же. Что делать? Муж и слышать не хочет о переезде в другой район, ему главное, что в своем жилье, поменять жилье на тот район и вернуться пока не получится(кв-ра не только мужа, но и его мамы, она не даст разрешения). Что же делать? Вообщем,я в раздрае. Там дочка летала, ждала, когда пойдет в школу, уходить не хотела, здесь уже боится школы, на уроках отвечать не может. Учитель сразу же ставит тройки и двойки(дура, потому что). Что бы сделали Вы? Спасибо!
А вообще вы привыкнете и тоже полюбите этот район. Так всегда бывает, когда переезжаешь в новое место. Все чужое, плохое. Так кажется. Раз не можете сменить жилье, значит меняйте свое отношение к нему.
Я тоже уже сегодня не выдержала и сказала: либо-развод, либо-возврат! Но все упирается в его маму, которую он боится и слушается во всем.
"Но все упирается в его маму" - а вам бы хотелось чтобы он ради ваших капризок лишние деньги тратил?
муж неправ
Автор не сирота - вполне может поехать жить к свои родителям.
2. На сдачу его жилья потребуется еще согласие его мамы(она собственник 2/3)
3.Искать получше и подальше можно, но опять-таки меня не устраивает весь район в целом, а не только школа(хотя школа в этом является ключевой причиной).
Если вариантов нет, остается только продолжать его уговаривать или привыкать жить тут.
не ваш вариант, так что значит увы в плане жилья решать не вам
почему мужу пофиг на мнение и желания детей - это уже другой вопрос, либо не хочет ибо не может
мало ли где вам нравится - а ему нравится вот здесь
или не может иного позволить
сложность брака - разные пожелания
Честно заработать на жилье можно при наличии двух высокооплачиваемых специалистов в семье. Семейный бюджет от 200 тыс (100+100). На 100 жить, 100 откладывать, пока без детей.
За несколько лет накапливается приличная сумма. Я знаю много подобных семейных пар, где оба работали, у кого-то еще и родители активно зарабатывали и могли помочь. При нехватке сумм в ипотеку влезали. И в результате покупали хорошие квартиры.
PS: как последние дни в школе прошли? Не улучшилась ситуация?
Не улучшилось.
Сама снять не могу, ибо не работаю, сижу с детьми дома. Когда пойду работать неизвестно, надо детей куда-то пристроить.
Я просто рассказываю, что такой опыт есть... не призываю и тем более не обвиняю. Сама этим путем тоже не прошла.
Ребенка в школу с продленкой, а другого в сад - не выходит?
Что вы хотите от форума?
В 2008 году много знакомых стонало - кого сократили лично, у кого мужей... Мои коллеги почти все без работы сидели... (я в декрете была, так бы тоже без работы сидела)
А сейчас такой массовости не наблюдается. У нас работа есть, много... В общем, до кризиса 2008 года сейчас далеко. Хотя он, несомненно, есть.
ищите богатого мужа
Здраувствуйте, Константин Сергеевич!))
Логичнее было бы предположить что другая программа и ребенок не тянет уровень новой школы. Но у автора все однозначно!
И вероятно если бы жена знала, что так получится, она бы отбрехалась от переезда... Но развернуть назад конечно сложнее, чем не допустить изначально
Отбрехаться она может если нее есть выбор. А если она сирота без кола и без двора, то не в ее положении вякать.
А то как то однобоко - муж не согласен, свекровь не разрешает, учителя дерьмо, врачи гады.
И только вы вся в белом - нищая и оскорбленная!
А тем временем посмотрите школы или учителей в окрестности...
Опять-таки повторюсь, что район не нравится мне этот.
Спасибо всем за советы!
PS: Очень ваша ситуация мультфильм Головоломка напоминает :) Если вдруг не смотрели - посмотрите.
Значит разводитесь и куда поедете? в деревню к родственникам, там то школы лучше и врачи тоже.
Раз муж не хочет, значит есть у него причины жить именно тут, а не в чужой квартире.
А почему именно сейчас переезжать решили? Почему раньше в квартире мужа не жили?
Может скажи вы сейчас район, вам бы тут всех лучших тренеров сдали.
вы так уверены что у дочки проблемы из-за плохого учителя а не потому что она просто не соответствует уровню требований?
Всегда приходится чем то жертвовать - захотели детей, значит не будет жилья там где хочется. Не хотите жить там где не нравится - потерпите с размножением.
Ваш муж может тоже сейчас хотел бы иметь умную молодую интересную женщину рядом с собой, а не недовольную мегеру. Предлагаете ему заменить жену?
"заработать" можно по-разному, кто-то умеет мужика нужного поймать, правда он может оказаться на таким приятным как место проживания
за все надо платить
Зарплаты(если ты не топ) и цены на недвижимость несопоставимы, чтоб заработать на свою квартиру. Либо надо привлекать ипотеку и тп. Только языком чесать можете...
А "зарабатывать" телом - это не мое, вообще. Для меня самое главное человек,а не его доходы, муж как человек-порядочный, надежный,любящий полностью устраивает. Если бы думала как "заработать" богатого мужа в свое время, устроилась бы, но такой цели никогда перед собой не ставила, ибо противно.
Мы умеем сочетать жалаемое и действительное
Если вы на свои хотелки не заработали, а родители вам стар не дали, то свекровь и муж не виноваты!
То, что на новом месте сразу тройки и двойки - это скорее всего объясняется тем, что писали входной контроль и просто ребенок за лето многое забыл ( вижу по своей), поэтому и оценки такие. Или отличалась программа, или ребенок зажался
Вообщем причин море , и они могут быть вполне объективными, а не только потому, что учитель - дура.
Поэтому на Вашем месте нужно бы не стенания разводить, а бежать к учителю и думать как помочь ребенку адаптироваться в школе...
Вы что -то сделали, кроме плача на форуме?, Вы сходили к учительнице поговорили, узнали, почему у ребенка плохие оценки?
Вы как то поддерживаете ребенка - объясняете, что адаптация это не надолго, что у нее тоже будут друзья, что учительница увидит и оценит ее старания и Ваши ( если Вы конечно сходите все-таки к учительнице...). Или Вы только страдаете за компанию с ребенком?
Если мама говорит, что все плохо - у ребенка в таком возрасте никогда не будет хорошо.
А учителя нельзя оценить по 4 дням работы , да и мнение учителя о себе тоже можно и нужно менять.
В общем автор - проблем не в районе, проблема в Вас. И думаю Вам просто не выгодно, чтобы дочке стало хорошо в школе, поскольку пропадет последний инструмент давления на мужа...
И если не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему...
Но вы посмотрите на свои сообщения : "Мне не нравится район, я не хочу терпеть, потому что жизнь коротка, дело не в тренерах, просто мне не нравится. " Про себя вы пишите 90% и лишь немного про ребенка.
Так что дело не в ребенке, не в учителе, а в Вас.
Просите конструктивных советов: Вам подскажут, как договориться с учительницей, как помочь ребенку адаптироваться, посоветуют хорошие МШ, СШ ХШ и врачей.
Но почему то кажется , что на данном этапе Вам этого не нужно: Вам нужно поплакаться и выговориться , и заодно получить рецепт волшебного зелья, как очаровать мужа съемной квартирой.
И кстати наверное действительно Вас можно понять - тяжело, когда срывают с насиженного места, и нет подруг , которые рядом и могут утешить. Надо предпринимать кучу новых шагов, чтобы устроить жизнь детей (иногда на это с двумя детьми банально наверное нет сил и времени). Но жаль в этой ситуации мне Вашу дочь, поскольку если мама занята только тем, что собирает аргументы об обратном переезде, то ребенку не будет хорошо на новом месте априори.
Я думаю, если Вы не смогли удержать мужа от переезда со съемной квартиры, то заставить его снова искать съемную квартиру и еще раз переезжать будет еще труднее. Поэтому на Ваш вопрос « что делать» - только один ответ - приспосабливаться к новому району. Никто тут волшебных зелий к сожалению не продает.
Вы вот удивляетесь ,почему это Вы должны терпеть нелюбимый район и должны себя насиловать переездом. А объясните, почему Ваша свекровь должна себя насиловать ради Вашего удовольствия , и покидать свое жилье , где ей было комфортно наверно тоже очень долго? "Это нелогично совершенно. Не стоит ей себя насиловать". Тем более квартира то ее... И думаю вряд ли вы с вашим "Я", нет даже "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ" ходите у нее в любимых невестках, чтобы она бросилась вам угождать...
В целом я предполагаю, что свекровь с мужем убедить Вам быстро не удастся, поэтому просто старайтесь искать плюсы в новом районе - или ищите нового мужа в старом :)))
это наверное уже все глубокий off, так как к детям уже не имеет никакого отношения
Можно сдать квартиру ваших родителей.
Почему же вы не рассматриваете такие варианты?
Можно вам пойти работать и оплачивать няню детям.
Почему то во всех ваших предложениях должны подвинутся кто-то ка не вы с вашими предками.
У самой ничего нет, зато мужику и секрови уже претензии выкатила - квартира плохая, район плозй, врачи-учителя бездари...
Ну так заработай на хорошую жизнь! Чем занимаешься-то? Мужика пилишь и на свекровь помои льешь?
Снимайте на свои деньги и приглашайте к себе мужа.
Не придёт -значит вы с ребенком ему нахрен не нужны.
Согласна с теми, кто считает, что в вашей семье все решает муж. Он привык к вашим безработным капризам и не воспринимает всерьез. Либо дома сидеть либо решения принимать. На елку залезть и попы не ободрать - так не бывает.
Кем работаете с таким составом?
Живем в своей небольшой трешке (60м), конечно, нам тесно. Продав эту квартиру мы могли бы купить отличную четыреху в новострое в новом районе и даже на ремонт хватило бы, НО без инфраструктуры, без реки и парка и без всех этих плюшек, которые есть у нас сейчас:( Поэтому решили с мужем растить детей здесь, где все любимо и все под боком... в тесноте:)))
На начало 2 класса тройки и двойки ставить запрещено, т.к. до этого у них было безотметочное обучение.