4 класс. Всех так "обокрали"?
Расписание наконец увидела. Сравнила с прошлым годом. В 3 классе вся неделя была по 5 уроков+было факультативно ещё два шестыми - "Математика и конструирование" и информатика. В этом году - два раза в неделю по 4!!!!! урока! При том, что информатика вошла в сетку, добавили основы религии и ещё одну физ-ру. Стала считать. В прошлом русский был ежедневно - сейчас 3 раза в неделю. Математика и чтение были по 4 раза в неделю - сейчас 3 и 2 соответственно. При этом, как я понимаю, и программа и учебники остались те же, что были у прошлогодних четвероклашек. Детей будут учить через строчку, чтобы всё успеть? Или как? С чем мы придём к тестам в конце года? А ещё пугают, что типа ЕГЭ будет...
Хотелось бы узнать, это у всех так? (на собрании сказали, что нормативы теперь такие) Или это мы только после объединения в холдинг так пострадали? И есть ещё нормальные школы с полноценной программой?
у нас учительница 1 раз в неделю дополнительным 5-м уроком в прошлом году русский проводила+ вместо третей физры математика была, информатики вообще нет, не нужна она. был математический кружок дополнительно для желающих, там они на маках работали.
Как в этом году будет пока не знаю, расписания нет
При старом директоре ФГОСы так строго не соблюдали?
Да получается, что тот директор не соблюдал ФГОСы, во всех известных мне школах в прошлом году официально было именно так как я написала, единственное в языковой за счет трех часов языка, четыре урока было один раз, а не два в неделю.
Далее 2-4 кл - 5 математик, 5 русских, 4 чтения, 4 английских, 2 немецких, 2 физ-ры, 1 бальные танцы, 1 светская этика, 2 окружающий мир, 1 технология, 1 музыка, 1 изо, 1 проект, 1 РПС
4 английских? Ещё есть не пуганные директора.... Надо же....
С пятого класса уже 5 английских и 3 немецких. Иначе бы мы, как и многие другие, в эту гимназию не пошли, пошли бы в ближайшую школу (у нас очень хорошая дворовая), а не возили бы в другой район :)
итого 24 часа в нед, 1 раз в неделю 4 урока, остальные по 5
Информатика будет факультативом, по сути бесплатным кружком
у нас и в седьмом ее еще нет. или это специальный шестой класс?
4 урока русского
4 урока математики
4 чтения
1 музыка
1 ИЗО
1 труд
2 английских
2 окружающих мира
2 физкультуры
1 ОРКСЭ
1 классный час
В прошлом году так же было, орксэ вместо чтения сделали
У нас в 4 классе 5 русских, 4 математики, 4 чтения, 4 английских+1 кружок бесплатный по англ.
Дети заканчивают учиться с 14 до 15, только в субботу в 11.
-5 рус.яз.
-5 математик
-4 англ.яз
-3 чтения
-2 окр.мира
- по часу ИЗО, Религия,Труд, Музыка
Физ-ру сократили, теперь 2 урока.
Итого 25 часов, по 5 уроков в день