32
Посоветуйте хорошую математику?
3 класс, в школе математика - Петерсон, идет не плохо. Есть мысли после 5 перебраться в математическую школу. Посоветуйте пожалуйста хороший учебник, млжет учебник с олимпиадными задачами? Спасибо
Свернуть
Ответить
Математические олимпиады в стране сказок.
Спивак Тысяча и одна задача по математике
Гусев Математический кружок 5 класс
Смыкалова Дополнительные главы по математике 5 класс
Серия Школьные математические кружки от МЦНМО
Истомина - Учимся решать комбинаторные задачи, Учимся решать логические задачи, Наглядная геометрия
Кац - тетрадки с логическими заданиями и Математика в твоих руках
Гуровиц, Ховрина Графы
Спивак Тысяча и одна задача по математике
Гусев Математический кружок 5 класс
Смыкалова Дополнительные главы по математике 5 класс
Серия Школьные математические кружки от МЦНМО
Истомина - Учимся решать комбинаторные задачи, Учимся решать логические задачи, Наглядная геометрия
Кац - тетрадки с логическими заданиями и Математика в твоих руках
Гуровиц, Ховрина Графы
Ответить
А подскажите,когда и как это совмещать со школой,если каждый день задают из 6 уроков 5. По времени это часа 3-4.
Ответить
Можно делать по 1 задачке в день. Минут 10 дополнительных. даже с учетом обсуждения необходимой теории и решения. Потом будет еще быстрее. А в выходные например 30-40 минут выделить и взять сразу несколько пособий.
А так - не знаю, у нас немного другие реалии по ДЗ
А так - не знаю, у нас немного другие реалии по ДЗ
Ответить
Минут на 15 задание из американской школы. В неделю около 1-2 часов работы для московской школы (если будем готовиться к аттестации за третий класс, еще пока не решили) - это все предметы кроме математики. Математика в среднем 30-60 минут в день - и программа (Гейдман, Петерсон) и все доппособия/кружки.
Ответить
ну ясное дело, юный гений, а чего до сих пор не в университете учится?
Ответить
10
Мы сейчас живем в Штатах и дочь учится в 3м классе местной школы. Сегодня домой задали 2 примера на вычитание с переходом через сотню и десятки, один пример на переход через десяток и задание найти и написать антонимы к 10 заданным словам. Ну и читать что-то по своему выбору из худлитературы надо каждый день, но на чтение это отдельное время, которое я даже не засекаю.
Ответить
на мой взгляд, если ваш ребенок делает уроки 3-4 часа скорее всего вам не нужны допы, тут или оочень много задают или ооочень долго делает
Ответить
Какой класс? Возможно ваша школа любит домашку. Навалить побольше дело-то не хитрое. Мой ребенок свою делает за час, может 2. не больше. Больше у него просто нет. 4 класс.
Мат.задачки решаем на выходных, по дороге на доп.занятия, на каникулах.
Мат.задачки решаем на выходных, по дороге на доп.занятия, на каникулах.
Ответить
Еще можно добавить сборники Левитаса, сборник подготовки к олимпиаде от Гейдмана, 3 части Логической математики Вахновецкого, Вращающиеся кубики от Ткачевой.
Ответить
Я записала на интернет-кружок в Меташколу, посмотрим как это будет, ему так интереснее чем по книгам, каждую неделю высылают задания...
Ответить
а не могли бы вы рассказать, как это выглядит вообще? по скайпу рассказывают что-то? или просто присылают задания? (с решением? или надо самим копаться, искать ответы). и оплата за кружок - сразу за весь курс нужно оплатить?
Ответить
Вы получаете доступ к страницам на сайте. В каждой серии есть видеоролик с разбором задания, похожего на задание из серии. Еще некоторая нужная теория записана текстом перед заданиями. Потом 7 заданий с полем для ввода ответа.
Оплата сразу за год. Для второго класса встречались иногда задания из учебника Петерсон для 2 класса.
Оплата сразу за год. Для второго класса встречались иногда задания из учебника Петерсон для 2 класса.
Ответить
Задания доступны для решения 1 неделю, потом их проверяют, пишут решение и правильный ответ.
Ответить
20
Ребенок сам решает или с помошью родителей? Такой метод дает результаты или это "для развития"?
Ответить
А это кто как процесс организует. По своим знакомым -сперва ребенок сам решает, потом проверяем ответы и разбираем непонятные моменты. Задания повторяются по тематике, поэтому в какой-то момент ребенок начинает уже многое и сам делать. Для тех, кто сам не хочет возиться с подбором допзаданий, это неплохой вариант. Я кроме Меташколы использую еще тематические пособия по самым разным направлениям.
Ответить
Мой мне не дал посмотреть даже, что там было, взял, все порешал, отправил - все, их уже не посмотришь на этой неделе. Теперь через неделю получили ответы - 5 из 7, причем просто из-за невнимательности сделал ошибки, задачи простейшие на мой взгляд пока. Эти задания стали доступны с ответами и объяснениями. Сейчас получили 2 серию, я сразу себе скопировала задания в ворд, еще не смотрела, сам будет решать, вчера времени не было, не знаю когда решать будет. А то решит, отправит и опять не буду знать что там. Я не из-за результата, а чтобы меньше в игрушки играл, все-таки это на компьютере, ему интересно, за правильные решения на дереве вырастают листики по количеству баллов, его это порадовало :-) Поговорили с ним, чтобы хоть проверял свое решение или на бумажке писал, а то у нас все надо быстро, может хоть внимательности научится, т.к. все задания мог бы решить сам в первой серии правильно, чисто мешает торопливость.
Ответить
а сложность - не сложнее Петерсон за тот же класс? или там большинство задач из тех, что не входят в школьную программу?
Ответить
Я выложила в паспорте 2ю серию для 3 класса. Как раз они попытались в теории объяснить двоичную систему счисления.
Ответить
спасибо! интересно.
получается, сложнее Петерсон, но кажется проще заочного кружка 30.
получается, сложнее Петерсон, но кажется проще заочного кружка 30.
Ответить
Там задачки типа олимпиадных, но простые..
Вот у первоклашки было продолжить последовательность (одна - нечетных чисел, другая - букв через одну), посчитать количество двузначных чисел, составленных из трех разных цифр.. найти самое большое число из составленных...
У четвероклашки, как ни странно, тоже нужно было посчитать количество разных чисел.. просто цифр побольше :)) перебором уже сложно, мозг надо включать.
В общем, это не для продвинутых математиков, но для тех, кто имеет к математике склонность. Наверное уровень "у Петерсон со звездочкой".
Вот у первоклашки было продолжить последовательность (одна - нечетных чисел, другая - букв через одну), посчитать количество двузначных чисел, составленных из трех разных цифр.. найти самое большое число из составленных...
У четвероклашки, как ни странно, тоже нужно было посчитать количество разных чисел.. просто цифр побольше :)) перебором уже сложно, мозг надо включать.
В общем, это не для продвинутых математиков, но для тех, кто имеет к математике склонность. Наверное уровень "у Петерсон со звездочкой".
Ответить
Меташкола очень слабые задачи. Мой сейчас в 3 классе, занимаемся там с 1, уровень сложности совершенно не увеличился. Если сначала было сложно и интересно, то сейчас реально не сложнее Петерсон.
Ответить
30
У нас тоже есть Гейдман, Мишарина "Подготовка к математической олимпиаде" Начальная школа 2-4 классы. Интересная
Ответить