Ребенку не оказали помощь( Забыть?
В субботу 9летний сын гулял на заднем дворе школы, играя в салки на травяном покрытии (территория школы всегда открыта), упал и сломал руку. Сам был в шоке от боли и произошедшего, ничего не соображал. Руку сломал плохо, перелом сильный со смещением. С ним были друзья, побоялись его вести пешком домой, рука вся изогнута, тот корчился от боли. Один мальчик побежал в эту школу попросить охрану позвонить в скорую. Охранник (у которого под рукой телефон) отправил того к другому, тот обратно к первому, и в итоге, мальчика просто отправили искать телефон на улицу, так и ничем и не помогли, еще и заняв время. Даже не вышли к сыну, посмотреть что случилось. Нас вчера вечером выписали. Вот сижу и думаю, наказать этих олухов? Конечно как-то их хотя бы попугать надо. Как? К директору?
ПС Школа не наша,соседняя, но мы в нее на доп.занятия ходим и меня там знают и видели.
Один раз наблюдала девочку, которая съехала с ледяной горки и стукнулась спиной, встать нормально не смогла заплакала, мама с младшим ребенком где-то ходили. Я сидела с девочкой и ждала маму. Мама пришла, зыркнула на меня что-то буркнула и потащила девочку домой. Следите за своими детьми.
Если дети гуляют одни - должны быть проинформированы " что и как - если что"
Вызов скорой с телефона школы, школа уже попала под контроль, попробуй докажи потом что ты ни при чем и что мальчик вообще посторонний.
Издержки нашего времени!
Вы мне пытаетесь доказать что они были неправды и поступили некрасиво? Так это мне и так понятно, но и психология охранников тоже. В наше время можно нарваться нанеадекват с любой стороны, вот люди и перестраховываются и живут по принципу моя хата с краю.
С таким же успехом можно привлечь всех прохожих.
Школа отвечает за жизнь и здоровье только тех детей, с родителями которых заключен договор.
Их еще ничего "доказывать" никто не заставляет, а они заранее трясутся..."умные Эльзы" эдакие.
А представьте себе, допустим, пришел в эту школу зачем-то взрослый человек. Совершенно посторонний. Зашел, допустим, узнать, можно ли в эту школу перевести ребенка. И стало этому взрослому человеку плохо. Допустим, сердечный приступ. Такие "умники", пожалуй, и взашей вытолкают - умирай где хочешь, а не нашей территории, а то потом вдруг нам чего-то "доказывать" придется.
Да в любом случае бред это. Ребенок лежит, а дядя думает, как бы ему объясняться не пришлось.
Посмотрите, кто в 90 случаях из 100 работает в охране. Это МУСОР, а не мужики.
Предлагаю написать письменную претензию в чоп, к которому они относятся. На школах обычно висит бумага с названием чопа. Можно еще в ДО, потому что охранники указания руководства школы тоже выполняют. По крайней мере кому-то придется провести пошевелиться, провести проверку, написать объяснительную. А вы получите письменный ответ и будете знать официальную позицию по этому вопросу. Может быть, у них какие-то безумные инструкции, которые не позволяют вызывать скорую...
Это не праздный интерес, мои часто на улице одни, но закона на эту тему я не нашла. Может Вы знаете?
Автора не оправдываю, если сын по каким-то причинам вышел со мной на улицу без телефона и хочет погулять без меня, то либо ему это не удается, либо мы возвращаемся за телефоном. Тем более, что автор пишет ,что были в шагах от дома - почему бы за телефоном не сбегать и не вернуться к друзьям?
Далее, я понимаю, почему охранники не стали звонить. Вызов, поступивший из школы, будет предметом для разбирательства. Зачем это школе? Да, охранник мог бы дать свой личный сотовый, но по каким-то причинам не сделал этого, и это его право, увы.
Если вы подадите жалобу на школу, то на месте руководства я бы встречным образом жаловалась на вас, как на нерадивую мать, и требовала привлечения органов опеки. В этом была бы своя логика.
удивляют те,кто пишет про телефон... вызов от ребёнка скорая не примет.
Но их поведению есть объяснение - затаскали бы их по инстанциям от этого звонка. Просто побоялись лишнего гемора на свой зад.
Наверняка мальчика распросили как и что, ну и приняли вот такое решение, не красивое, но более безопасное для них.
Человек на улице умирать будет, к нему никто не подойдет. И это сейчас норма? Инструкции у них... Я в шоке от подобных высказываний.
А насчет неоказания помощи я в шоке! Я бы пошла и закатила грандиозный скандал, еще и бы и жалобы накатала везде.
От комментов я тоже в акуе. Здоровья вашему сыну, не переживайте.
Ой, автору хотела. Ну да непринципиально.
Мы заслуживаем вымереть и уступить место другим расам и национальностям.
А, я поняла, вы из тех, кто даже ведя машину, утыкаетсяв телефон? тогда да, может разрядиться. Но это только ваша проблема телефонозависимости.
1. Человек упал у территории школы и разбил телефон. Может быть такое? Может. И охранник его прекрасно видит.
2. Бабуля шла, устала и решила зайти на лавочке присесть, но споткнулась и упала.
Девочка умерла от рака, в больнице. Так директору по шапке надавали: почему не сообщили о смерти в департамент. Хотя никакого отношения это печальное событие к школе не имеет. И данное событие ни по каким правовым нормам не проходит как ЧП.
Сама в возрасте 7 лет ломала руку, двойной перелом, и не корчилась от боли, прекрасно дошла до дома, было страшно что мама ругать будет из-за того что рука кривая и висит, но что бы прям корчится и не в состоянии самой дойти такого не было.
Учите мальчиков быть мальчиками а не нюнями. !!!!
Охрану наказывать не за что, как выше написали они были на рабочем месте.
просто я на самом деле не пойму почему 10 мальчик не смог сам дойти до дома? Я точно могу сказать что со сломанной рукой это можно сделать.
Да зрелище не самое приятное, и да охрана могла бы вызвать скорую, но зачем в таком случаи ее вызывать? может я что не понимаю, но по мне проще поехать самой в травмпункт.
Если вам так хочется, то подойдите к охране и скажите что они подонки и сволочи, если вам станет от этого легче то и слава богу!
Мальчику Вашему здоровья, все пройдет и заживет.
Мне знакомо понятие болевого шока))))
А что вы так нервничаете?
Успокойтесь))))
Вас воспитывали в страхе перед наказанием.
Меня бьют-журят, хлеба не дают, плакать не велят(с)
Корчиться от боли - НОРМАЛЬНО.
Ненормально - бояться, что мать накажет за сломанную руку:scared2
У меня в голове ваша реакция не укладывается...
У меня все отлично))))
Мне было 7 лет не 10 а 7, и я даже понятия не имела что она сломанная.
И я не корчилась от боли)))
Меня не били, это видимо вас колотили))) нет?
Ладно воспитывайте дольше НЮНЬ и плакс)))
Если вам НЕ БЫЛО БОЛЬНО, что вы тут сравниваете себя-космодемьянскую с ДРУГИМ ребенком, которому БОЛЬНО - БЫЛО.
Я еще раз говорю ( для тех кто не может понять) ДОЙТИ ДО ДОМА МОЖНО, и это было бы намного быстрей чем бегать и искать кто позвонит и вызовет скорую!!!!!
Да ему было больно, но блин БЫСТРЕЙ дойти до дома!!!! И если мама оставила его в компании друзей, то один из них мог бы добежать до дома и сообщить его маме (если ребенок и правда не в состоянии дойти сам до дома со сломанной рукой), хотя на сколько я поняла, что в итоге он так и сделал.
Повторю еще раз для особо одаренных СО СЛОМАННОЙ РУКОЙ МОЖНО ДОЙТИ ДО ДОМА!!!!!! что собственно мальчик и сделал!!!!!
Успокойтесь все у вас наладится.
И с интеллектом я смотрю у вас проблемы, не беда, может вам пойти в охранники? подумайте, хотя о чем я, чем же вы подумаете.
Не трудитесь отвечать, лично мне глубоко все равно))))))) Ну а если в головушку придет умный ответ, смотрите пальчики не сотрите))))
Об основном вопросе забыли уже.
А если в школе что-то случится,пожар,например,то такие первыми побегут свою шкурку спасать.Автор,сходите к директору и опишите ситуацию,может быть он выводы для себя сделает какие-то.
Ребенку скорейшего выздоровления!Сочувствую.
Я бы обязательно обратилась к директору, в конце концов, от него инструкции охранникам идут, пусть внесут в инструкции пункт, чтобы в подобных ситуациях звонили в полицию или в травму.
Какие неприятности могут быть у школы, если охранник позвонит по 112 со своего ЛИЧНОГО мобильника?
Автор, скорейшего выздоровления Вашему сыну и поменьше ему на пути таких вот недочеловеков!
Вас на улице прохожие попросят о том же, Вы им так и ответите "я не команда спасателей"?
Недочеловеки сидят в департаменте образования и пишут все эти дурацкие инструкции, из-за которых охранники и не стали вызывать скорую на территорию школы.
Все равно здорового мужика не переделаете и не пристыдите. А предъявлять, по сути, нечего. Если бы ваш сын пришел к школе и сам просил помощи, а его развернули - тут бы еще пободаться, а так...
Но директору - обязательно сообщить. О моральном облике его работника.
Офигели совсем. Бросают детей одних на улице. Без телефона. При этом считают, что не они несут в это время ответственность за своих детей, а директор и охранник школы. Офигели!
Сильно сомневаюсь, что автор была бы готова кормить семью охранника, если бы его уволили.
Автору нужно следить на своим ребенком. И обеспечить его телефоном. А не искать виноватых.
Если бы ребенок сломал руку в соседнем дворе, автор тоже пошла бы разбираться с дворниками и считала бы, что они виноваты в случившемся?
Автор так и не ответила, готова ли она кормить семью охранника.
А если человек - то и дилеммы такой не будет "должен/не должен".
НЕ сможет НЕ оставить.
Прошлой зимой году охранник нашей школы спас тонущего ребенка из пруда возле школы. Так он даже свои ФИО не оставил скорой и полиции, чтобы это ЧП не повесили на школу.
АйКью около 130.
Славабогу, моему ребенку попадались пока нормальные ХОРОШИЕ люди.
И когда он просрал телефон, не только позвонили мне и рассказали обо всем, но и проводили до дома, потому что он "расстроился".
Если кто-то оставляет ребенка, то это только его личные проблемы, а не окружающих.
Гуляющие компанией дети 9 лет - нормально. Человек, который не вызвал врачей травмированному - это не нормально.
ЗЫ. Почему-то те, чьи родители погибли без помощи, не считают, что те, кто проходил мимо, а то и попинывал - это нормальные. У меня таких знакомых много уже - вышел старичок/старушка погулять, да и упал по дороге. Вопрос вызвать скорую, и спасли бы. Но только все прошли мимо и спустя несколько часов спасать уже некого.
У меня мама, когда упала и сломала ногу, и то толком не смогла сказать, где лежит и что случилось (хотя позвонила). Я бегала ее искала. А она лежала в 10 метрах от автобусной остановки и куче народу вообще не было до этого дела. Один дед какой-то не выдержал и рявкнул на молодежь, заставил унести ее с проезжей части хотя бы.
К вам обратились с просьбой вызвать Скорую.
Вы прибздите "какбычегоневышло"?
Если ответ ДА, то я вас обвиняю.
Я выше написала, как охранник школы, вытащивший зимой тонущего ребенка из пруда, не оставил своих данных, чтобы это ЧП не повесили на школу.
У вас есть факты, как ребенок в школе упал, и, к примеру, руку сломал, а охранника уволили? Догадываюсь, что нет.
А тут вопрос отчасти и в том, что люди, которые призваны охранять - оказались нелюдями. Им нечего делать рядом с детьми вообще. Это не поиск крайних, это отдельные вопросы.
это и про мать сказать можно
Скажите, вы когда-нибудь серьезно травмированных людей видели в реальности? Или только по телеку в боевиках?
Вроде бы и ядом плеваться не хочется, вы реально можете не понимать, что сказали, но сказали - ну очень странную вещь.
У нас как-то девушка 14 лет подобную травму получила в лесу. Ну она понимала, что помощь ждать неоткуда, поэтому до лагеря дошла. Но меньше километра она шла часа два.
Еще пару человек с подобным видела - они могли только лежать.
Кстати, правила оказания первой помощи в подобных ситуациях строго запрещают пострадавшему передвигаться. По возможности вовсе, до прибытия помощи.
Еще хочешь пофантазировать?
давайте пофантазируем, но в пределах заданного автором сценария - ребенок один на улице.
Наркоманы, педофилы, просто неадекватные люди на улице. Ребенка никогда нельзя оставлять одного! Тем более, без телефона.
"Автор пылает праведным гневом исключительно потому, что учреждения образования у нас можно безнаказанно троллить." + 100.
Автор, сочувствую Вам, только боюсь, что поход в школу ничего не даст и охранник в самом деле отмажется инструкциями. Человеческое вряд ли в ЭТОМ можно пробудить:(……. А с другой стороны - если будем молчать, то будет только хуже.
Пусть сынишка поправляется!
Что вы выберете:
1. отправить ребенка со сломанной рукой к матери, живущей в соседнем доме
2. ценой своего увольнения вызовете скорую.
Сильно сомневаюсь, что найдется много тех, кто выберет второй вариант. Напомню, жизнь не идет о жизни и смерти. Речь о сломанной руке. Мама в соседнем доме.
Если кто и виноват, то мать, оставившая ребенка без присмотра.
Был бы он просто прохожим, уверена, что он вызвал бы скорую.
3 вызова в год - и директора могут снять с должности.
Потому и инструктируют охранников, чтобы не вызывали никого на территорию школы.
Если директор инструктирует охранников НЕ оказывать помощь пострадавшим, то зря свою должность занимает
(от топа в ужасе, сколько безмозглых куриц накинулись на автора)
Значит, совесть еще не ожирела окончательно...
это после топа про онкологов и прочих хЕругов-взяточников?
ева - это срез нашего, ткскз, общества. Перед вами - реалии жизни :-7
Разрываясь между двумя жестокостями, охранник выбрал себя. Что вполне логично.