День учителя....Ф шоке
Пишу сразу,завела тему,чтобы просто поделиться,что и такое бывает.Ну и возмущена,конечно!
Я учитель, собрала нас завуч и объявила, что у них в школе( у нас холдинг в том году создали)принято администрацию поздравлять с праздниками.Слушаем дальше.Наивные учителя из др.школ(присоединившихся) выдвигать идеи про цвет.-конфетные букеты начали..Их быстро завернули и озвучили, что принято с класса по тысяче собирать на это мероприятие....Коллега предложила завучу собрать род.комитеты и им это и сказать,нееет,ответила завуч, вы же знаете,кто в комитете адекватно воспримет эту инфу,вот и сами-сами...В нашей школе(работаю больше 20 лет) ни разу на такое не собирали и даже не заикались. У нас 5 зданий в комплексе, в каждом по 20-30 классов...Сдуру диктофон включила уже в середине "совещания",да и сидела далековато от завуча.Ну не знаю, успокойте меня,что ли. Скажите ,что такое есть и в других школах,мож. полегчает мне.
У нас просто в прошлом году в новой школе так было: на собрании РК школы озвучили про сбор 3000 с класса на праздники текущего года (ДУ, НГ и 8-е), накрывали стол для всех учителей и администрации. Но это все в одном здании именно для наших.
В этом году "многолетняя традиция" вдруг** кончилась... Не знаю каким образом т.к. опоздала на это собрание, но факт.
ЗЫ наше здание в холдинге не "рулит".
вот же любители "одна бабка сказала" - конверты давно канули в пошло
в конверты совсем другие суммы вкладываются
а по 1000 с класса - представительские подарки
нет ну если вы считаете что 40 р - это ужас как много ...
По мне, так вы - хуже директора. та просто берет взятки, а вы при этом хотите белой и пушистой остаться.
Успехов вам в собирании дани, а родителям - прозрения.
Может быть повесить где-то на видном месте в школе приказ о запрете сборов?
Попросить кого-то левого повесить, чтобы себя не светить.
Да и в ДО можно написать анонимно. Они все равно обязаны будут разбираться, даже без доказательств. Особенно если писем будет много.
тысяча рублей с класса - и возмущена? ... тема какого года? 1997?
сейчас это на 1/5, если повезет 1/3 букета приличного в день учителя (цены поднимают безбожно в этот день)
в администрации человека 3 как минимум
в классе чел 25 примерно
40 р - это так много? нищим и то больше подают
а от класса букет директору - 3-5 тыс на класс получится
вы вообще о чем?
у нас тоже есть общешкольный фонт порядка 2,5 тыс в год с класса выходит - цветы администрации и украшение школ и зала актового на праздничные концерты
какой-то год не собирали - доп букеты директору-завучу были реальным напрягом
даже не столько деньгами сколько физически
(Например подарок директору 15тыщ с класса)
Топ50 мск
Теперь даже выезд на любые экскурсии будет оформляться официально через бухгалтерию по схеме: заявка от родительского комитета -> бухгалтер заказывает в турфирме и готовит пакет документов -> род. комитет собирает с родителей и приносит в бухгалтерию -> бухгалтер оплачивает фирме -> директор пишет приказ о поездке. Школа официально с этого имеет 10% за присмотр и уход за детьми во время экскурсии, которые в основном идут на оплату сопровождающим.
Или вы берете для директора у РК и становитесь взяточницей, или идете на конфликт и пытаетесь удержаться на рабочем месте, или платите свои деньги за сомнительное удовольствие работать там, или увольняетесь.
Похоже, что вам по душе 1 вариант, но при этом вы хотите, чтобы вас считали невиновной овечкой. Так не будет, увы и ах.
Если скажет классу, администрация поимеет на нее зуб независимо от того, будет класс стучать или нет.
Кстати, автор, а вас уже перевели на временные контракты в школе? Новое руководство очень любит это делать. После этого учителя становятся покладистыми, потому что в противном случае с ними очень легко не продлить контракт.
а в области так департамент сам и покрывает такие школы.
А что касаемо денег, у нас сейчас в классе из-за дня учителя полных швах, одни орут " по 10 тыр каждому в конверт", другие " ни рубля не дам! Денег нет ". Одни наезжает на других " не имеете права не дать". Короче читаю чат и волосы дыбом.
Так что по 1000р учителю бы сдали, но если кто то накатает в ДО будет очень весело автору.
Тут 20, тут 30... И выходит по 1500р с носа и выше на один праздник.
Меня нельзя обязать.
У нас на собраниях родителей в тойчасти где идет обсуждение покупки ДЕТЯМ чего либо и сбора денег кр уходит, ибо им запрещено принимать в этом участие
Малость суммы не может компенсировать ее противозаконность. Тем более что в масштабах школы она становится превышающей допустимые для подарков размеры.