Школа
118

Неадекват у ррдителей?

Как же я не люблю общаться с родителями на всяких там кружках и секциях! Молча привести-увести ребенка и все. Стоит хоть на секунду задержаться и познакомиться, так, для интереса, как везде одно и то же начинается.
Вчера привела сына на футбол. Занятия бесплатные. Задержалась поздороваться. Тут же родители начали выяснять вопрос: а надо ли поздравлять тренера с днем учителя?
Мы занимаемся всего-то вторую неделю - с чем поздравлять? Я еще толком не запомнила, как тренера зовут и не уверена, насколько понравится ребенку заниматься, будет ли он вообще ходить.
Но это еще цветочки. Родители обсуждают еще, а не купить ли всем одинаковую форму? А то вот в прошлом году на матч приезжала команда из "задрипанного Подмосковья" ( эпитет не мой, так сказали родители тех, кто занимался в прошлом году), все в одинаковой хорошей форме, ПОЭТОМУ и обыграли наших в сухую. Надо нам тоже форму купить, тогда и наши играть будут лучше.
Вот что в головах у людей? Они и вправду думают, что выигрыш от цвета штанов зависит?
И самое главное, озвучили стоимость формы (сказали, что со скидкой): 17.000 рублей - семнадцать тысяч!!! Для бесплатных занятий пару раз в неделю!
У меня костюм спортивный в ДМ обошелся в 900 рублей, бутсы 600 рублей в Спортмастере, мяч 300 рублей.
Ладно, это спорт.
Отвела пятилетку в кружок рисования. Началось обсуждение необходимых "орудий творчества". Я-то, наивная, думала, что у меня все есть дома: краски есть, карандаши есть, пастель, фломастеры, бумага и тп. Ребенок рисует с трех лет прекрасно, всем пользуется и не жаловался ни разу.
Оказалось, что нужно все другое. Разница, как я поняла, в цене. Один лист специальной бумаги 80 рублей стоит! Ну нафига пятилетке специальная художественная бумага? Он этой бумаги у меня полпачки в день тратит: начеркал, выбросил, новую взял. Я уж не говорю про все остальное, цена каждого набора/предмета от 1500 рублей!
Вот скажите, везде такие заморочки? Везде родители с жиру бесятся и готовы на каждого ребенка по десяткам тысяч запросто так тратить?

Свернуть
Ответить
Не хотите, не учавствуйте ни в чем. Не вижу проблем и повода столько тут писать. Все это добровольно. Если кто-то это хочет покупать, то вас их желания не касаются.
Ответить
Я и не собираюсь участвовать. Дело не в этом. Мне интересно, неужели действительно большинство родителей считает, что успехи их детей зависят исключительно от того, сколько они денег в занятия вложили?
Ответить
Это такое постсовковый перфекционизм. У деточки должно быть все самое лучшее. Или что мы, не матери, ехидны? Почему мама Васи из той секции покупает ему кроссы за 7тыс, а я не могу?
Ответить
Не все. Вы вон не считаете же. Узбагойтесь.
Ответить
да, многое зависит и от этого!! акварелью можно рисовать на спец бумаге только.. в альбоме ничего толком не получится.. Акварель должна быть ленинградская ( или типа того)..и не 9 цветом...
кисточка беличья и не одна...
так что вы полную хрень несете...
Ответить
Никто не предлагал на туалетной бумаге рисовать. :) обычная бумага для акварели пятилетке прекрасно полойдет. А вот понты в виде специальной художественной - это только понты. От них ничего не зависит.
Ответить
ну можно вложить и в плохого учителя и потом переучивать ребенка, я буду вкладывать если уверена в педагоге, да мы ходили платно к хорошим педагогам, не которые нас портили, а которые нас рассмотрели обучили азам и теперь я могу позволить учиться в хороших бюджетных коллективах.
Ответить
чав-чав:)
Anonymous
2.10 13:21
чав-чав:)
Ответить
Для акварели нужна специальная бумага.Стоит от 80 рублей за пачку из 10 листов.Пастель-пастели рознь.есть сухая а есть масляная.Какую будут осваивать на изо вопрос к преподавателю.Карандаши нужны определённой твёрдости-мягкости,цветные как правило требуют акварельные-по мимо мокрой техники они банально мягче и ярче.Но хорошие карандаши наши не выпускают,сонет так себе.А импортные материалы стоят дорого.Из-за плохих материалов ребёнок может не усвоить технику работы с оным.Ну не будет получаться нужный эффект.Краски можно купить тот же сонет или белые ночи,она там же изготавливаются что и ленинград но стоят дешевле.Натуральные кисти сейчас отвратного качества-бюджетная белка лезет как сволочь.Выход -или покупать хорошую синтетику(а она опять таки не дешёвая примерно 300 рублеей за кисть)или колонок(но его тож поискать придётся. Если команда по футболу будет играть,то форму для матчей покупать всё же придётся.
Ответить
Насчет акварельной бумаги я в курсе. Но нам нужна не просто акварельная, а специальная, отдельными листами в художественных магазинах продается. Я не спорю, что для профессиональных художников есть разница, на какой бумаге и какими красками/кистями рисовать. Но для пятилетки это все вторично. Ему все равно, синтетическая кисточка или колонок, он их одинаково уделает за пару раз, колонок даже быстрее. :)
И дело даже не в этом. Занятия раз в неделю. Много они успеют изрисовать красок/пастели и прочего за это время? Сентябрь уже прошел, пока потребовались только фломастеры и обычная бумага. Родители же хотят скидываться, чтобы купить всем одинаковое и хранить в кружке. И кто в результате будет пользоваться всем этим, купленным на мои деньги?
Форма футбольная НЕ обязательна, в прошлом году играли без формы, прекрасно обошлись (если не считать того, что проигрывали :) ).
Ответить
Отличные карандаши Сибирский кедр, Русский карандаш, производятся в Томске. И обычные, и акварельные.
Ответить
Думайте своей головой :) Вовсе не обязательно "влазить" во все "общие" начинания. Но иногда можно и для себя что-то полезное вынести. Иногда дополнительные затраты на форму, материалы или еще что вполне оправданы, иногда нет...
Я тоже заметила, что самые "неадекватные" (в вашей концепции :) ) это родители 5-7 леток. Дети еще "за ручку" ходят, родители всегда рядом, всегда "в курсе", вот и хочется им все самое-самое деткам предоставить. Кажется, что родители занимаются больше, чем дети :) Как начинает большинство детей ходить самостоятельно или почти самостоятельно, родители уже не встречаются друг с другом и все становится намного спокойнее. Потерпите немного :)
Ответить
Есть такие, да. Держусь от таких подальше.
Ответить
Вы всегда можете высказать свое мнение. Расскажите какая у Вашего ребенка хорошая форма и она стоит намного дешевле. Общайтесь, Вы тоже можете влиять на ситуацию, на мнения других людей. Но позиция, привела и убежала, чтобы не попросили денег на что-нибудь сдать, тоже, ИМХО, не лучший вариант. Я всегда покупала ребенку хорошие импортные материалы для ИЗО. И бумагу профессиональную и карандаши. И работы лучше выглядят и ребенку работать с такими материалами приятнее. Но если у Вас нет возможности это купить, то не покупайте, никто же Вас не заставляет.
Ответить
Так ведь хотят скинуться и купить одинаковые для всех.
Ответить
Я поняла:) Так кто мешает автору предложить более бюджетный и не менее приличный вариант?
Ответить
+1000000
Liubopitnaia +
2.10 22:25
+1000000
Ответить
Ну справедливости ради, пачка акварельной бумаги за 80 рублей отличается от профессиональной акварельной бумаги как небо и земля. У меня пятилетка рисовал на проф. бумаге, очень хорошо работы выглядели. Я так поняла у Вас речь шла не о том чтобы заниматься свободным творчеством дома на профессиональной бумаге, а рисовать на ней работы в студии. Ну, допустим, будете приносить 1 лист такой бумаги на одно занятие, это дорого?
Ответить
Сказали принести 20 листов. - это 1600 рублей. Учитывая необходимость одновременно принести краски гуашь и акварельные (сухие), пастель, кисточки, фломастеры, набор гелевых ручек, бумагу для пастели, карандаши цветные и простые, специальную палитру и еще специальную подкладку на стол (обычные не подходят почему-то) и тп - да, я считаю, слишком дорого и бессмысленно.
Ответить
Я уже запуталась:) Это педагого вам рекомендует принести 20 листов бумаги по 80 рублей?
Ответить
Педагог сказала принести 20 листов, но ее устроит и обычная акварельная бумага. А родители хотят "самую лучшую", против чего педагог, ес-сно не возражает.
Ответить
Это стандартная практика в художественных кружках и студиях, где педагог серьезно к своему делу относится. Везде и всегда давали список необходимого на год. Нам даже в школе в 1 классе учитель ИЗО (предмет 1 раз в неделю) выкатила требования о покупке гуаши художественной Гамма, которая раза в 3 дороже стандартной неплохой гуаши стоит. Мы недоумевали, надо ли оно первоклашкам и надеялись, что наши творения сразу в третьяковку заберут, с такими то требованиями )))))
А списки в художке всегда ощутимую дыру в бюджете оставляют, преподаватели требуют именно качественные кисти и рабочие материалы.
Ответить
Даже если эта бумага так сильно отличается, пятилеткам это все совершенно не нужно. У нас на курсах даже абитуриенты, проходящие подготовку к поступлению в художественные вузы, использовали самую обычную акварельную бумагу и не выпендривались. И студенты в вузах тоже покупают обычную самую дешевую бумагу, им надо тренироваться и делать миллион набросков, по 80 рублей за лист не напасешься бумаги-то. Кисти и краски - другое дело, надо нормальные. Обычными акварельными детскими кружочками и пластмассовыми кисточками по десять рублей не отделаешься. Но опять же, вместо дорогого колонка вполне можно приобрести качественную синтетику.
Ответить
Да качественная синтетика тож стоит не мало увы.Честно говоря на счёт бумаги я не поняла.может они там какую то особенно мокрую технику используют ?:scared2
Ответить
Да какая там техника у пятилеток, я вас умоляю :-) Я так поняла, это чисто родительская инициатива, бывают такие излишне восторженные индивиды: зашли в художественный магазин, глаза разбежались, решили закупить все самое-пресамое для дорогих деточек. Я тоже так начинала рисовать: первым делом побежала в магазин и накупила самых дорогих карандашей всех существующих степеней мягкости, ластиков, мольберт даже домой и все такое. В итоге рисую сейчас на самом обычном планшетике а4 или на столе самым простым кохинором HB и стираю обычным мягким ластиком :-) А мольберт за шкафом стоит, пылится.
Ответить
Они и вправду думают, что выигрыш от цвета штанов зависит"
Оооо! Вы даже не представляете насколько лучше дети начинают работать когда чувствуют себя командой!
Ответить
а в одинаковых футболках из декатлона дети меньше чувствуют себя командой, чем в форме за 17 тыр?
Ответить
17 это перебор. На Декатлоновские я бы просто нанесла эмблемы и прочее
Ответить
Если вас это не устраивает, у вас финансовые проблемы и вы можете не покупать нормальную форму, бумагу для акварели и т.д. - просто объясните это остальным. Или не ходите на кружок / секцию. Зачем хамить о оскорблять окружающих?
Ответить
Согласна с автором. Если требований именно у тренера к одинаковой форме нет (да еще и определенного производителя, стоимости и т.п.), пожелания других родителей насчет обеспечения чадушек самым-пресамым - в сад.

По поводу художественных принадлежностей - все похоже. Малолетки, да еще начинающие, а не сборище гениев - однозначно не смогут осознать разницу между разными типами именно акварельной бумаги, так что бюджетная бумага рос. производства вполне устроит. Аналогично с карандашами, красками - вполне могут подойти для работы и относительно недорогие карандаши "Кохинор", и питерские краски попроще, и т.д. Даже если преподаватель захочет чего-то более навороченного, тоже можно вежливо пояснить, что не считаете нужным и уместным в таком возрасте выдавать каждому материалы такой стоимости. Если кто хочет и им по силам - флаг в руки, а ваш ребенок и на бумаге попроще шедевр изобразить может.
Ответить
Вы давно видели ценник на "недорогой" кох-и-нор-акварельные карандаши и в особенности на питерскую акварель? Там одни красочки от 1000 р тянут.Автор я так понимаю материалы покупала из разряда "луч"
Ответить
Совсем недавно ;) (сама рисую просто). Но все же совсем простенький Китай из разряда канцтоваров или поделок или что-то типа "Каляка-маляка" и тп. тоже покупать не стоит, не будет получаться ничего, ребенок плюнет и забросит художества. Если дети переходят уже на графику (штриховка и т.п.), то хотя бы "Кохинор" закупить, пусть он и царапучий бывает, но не Faber, Derwent, ... А краски, если марка получше, как те же питерские, можно для экономии просто набор поменьше купить, не 36-48 цветов. И, как уже писала, бумагу брать рос. производства, не импорт; у нас уже получше научились делать бумагу, и то хорошо.
Ответить
Купите какой-то один атрибут, чтобы отличало от другой команды. У наших, например, жилеты яркие кислотные желтые, типа как у велосипедистов.
Ответить
половина тех мам не работают. А когда сам не зарабатываешь, то почему и форму за 17 тыщ не зрхотеть. У нас такие же родители. Но делились на две группы: работающие мамы обходились необходимым минимумом, нератотающие украшали класс на новый год за 10 тыс. (только украшени). При этом зп работающих были разные, были и свыше 100 тыс, но их все равно жалко на ерунду. А чужую зп, не в поте лица полученную, конечно же, не жалко.
.
Ответить
Да, примерно так и получается по деньгам украсить класс к НГ, причем весьма скромно. Проявите инициативу и украстье не хуже, но в 2 раза дешевле, кто Вам мешает?
Ответить
У нас дети украсили класс перед новым годом на уроках технологии совершенно бесплатно (не считая цены цветной бумаги и прочего, что они потратили при изготовлении украшений).
Ответить
Вот это реально ценно и детям намного приятнее.
Ответить
Ну где там примерно столько? Максимум 1000 рублей на всякую мишуру, наклейки на стекла, шарики и плакаты. Ну елка еще + 500, но она своими ногами из класса не денется, доживет до следующего года. Как и большинство украшений.
Ответить
Ага, везде.))) Даже в нашей задрипанной деревне, родители как психи постоянно на что-то собирают. Денег ни у кого из них нет, но зато дамочки со списками и сбором денег соответственно бросаются аки звери. Шлю всех лесом.
Ответить
Автор как видите, таких мамашек везде полно. И по некоторым здешним ответам это видно. Учитесь не реагировать и поступать как считаете нужным. Неработающие мамы грешат этим не только потому, что мужниных денег не жалко, а еще и потому что куча свободного времени и вся жизнь посвящена жизни ребенка, его занятиям. Это мамино самовыражение. Есть и работающие мамы, которым антураж важнее самих занятий, но их меньше, или на работе они заняты не работой.
Ответить
А я работаю полный день, не замужем вообще, свободного времени - как у всех работающих, жизнь ребенку посвящена частично. Люблю покупать костюмы и другое, да, часто собираем и в школе и на тренировках. Почему нет-то? Мой ребенок имеет первый разряд по борьбе, часто занимает призовые места, но почему бы мне не скинутся и не купить ему красивую дорогую форму на заказ? Поверьте, талантливые дети и без форм и костюмов будут занимать призовые места, но разве они не заслуживают лучшего? Вам жалко что ли? :)
Ответить
Так никто, как правило, не против того, что ВЫ покупаете. Зачем скидываться? Покупайте что хотите самостоятельно. При чем тут все остальные? Другие сами решат, что нужно их ребенку. У тренера спросят, но никак не у какой-то чужой мамочки.
Ответить
"Мамочки"? Вам лет сколько? У нас предлагают, а давайте купим костюмы, закажем форму и тд. Кто-то за, кто-то против, те, кто был за - заказывают себе, таких большинство. Вот сейчас наша команда вся в одинаковых костюмах, заказанных из СПб, кроме некоторых детей, правда костюмы по 6 тыс, а не по 17. Бороться хуже или лучше никто не стал.
Ответить
Нет, для Вашего ребенка мне не жалко. И Ваших денег тоже. И для своих, когда они серьезно занимаются чем-либо, не первый год, тоже не жалко. А покупать полную амуницию ребенку, который только начал заниматься и неизвестно, задержится ли в этой секции/кружке или через полгода выберет другую (как часто у детей происходит), я считаю неразумным. Для себя. Если кто-то считает иначе, имеет полное право покупать что угодно. Я просто в этом не участвую. И автору советую не участвовать :)
И техника рисования у 5-летнего ребенка ничуть не пострадает, если он будет рисовать не на профессиональной бумаге. И красками Луч или чем-н подобным. Смешно даже читать об этом :)
Ответить
Вот и славно :) А я участвую :) На других нам с вами - срать, не так ли? :)
Ответить
Во! Непонятно, почему автору не ...рать? :)
Ответить
Вот!!! Вот и я о том же!
Ответить
Мой ребенок занимается английским по 3000/занятие плюс есть и другие репетиторы и траты. НО я знаю, во что я вкладываю деньги, причем свои, а не коллективные на скидывание. Если завтра пойдет первый раз в секцию, ни о каких спец костюмах не будет и речи. Добьется призовых мест или около того - почему бы и нет, может, мы на турнир в японию поедем, но это будет иметь смысл.
Ответить
Так все дети занимаются английским с репетиторами, а мой еще и немецким, плюс другие занятия (театр, робототехника). Я могу себе позволить. И мы хотим, чтобы дети из нашей команды выделялись на фоне сотен других детей на соревнованиях, это командный дух, если хотите. Я не пойму, вам жалко что ли, если родители, которые могут себе позволить хотелки - сделают это? Да хоть и без смысла. Никогда не считайте чужие деньги! Никогда! У каждого человека есть то, что он не может себе позволить. Это жизнь.
Ответить
Да не самовыражение это.Вы эти костюмы за 900 р из детского мира видели? А бутсы?У моих были такие-брала на дачу.Они хб,как итог через день носки коленки на штанах вытянутые,мнутся естественно и тд. Для занятий спортом существуют специальные материалы что бы форма была прочной,не мялась и тд. И обувь должна быть качественная.Не 17 тысяч конечно,но приличная футболка от 1500 + штаны столько же и это по минимуму.Изостудии тож разные бывают,где то малюют для души там хоть чем рисуй.а есть серьёзные с изучением техник и тд.Там нужны хорошие материалы.И повторюсь.хорошие материалы для изо-это импортные(акромя акварели пожалуй),соответственно не дёшево.Автор хочет заниматься для души-как развлечение.а остальные может пришли целенаправленно учиться.Автор может ничего не покупать естественно-дело её,но не надо считать других родителей старающихся обеспечить своим детям максимальный комфорт от любимого дела идиотами
Ответить
Я не считаю других идиотами и не диктую, кому в какой форме ходить и какими карандашами рисовать. Но и меня вряд ли удастся раскрутить на чужие хотелки. Меня вполне устраивает спортивный костюм за 900 рублей, а футболок за полторы тыщи я вообще ни разу в жизни детям не покупала. Максимум рублей за 500. Ничего, все живы.
Ответить
"Везде родители с жиру бесятся" и "неадекват у родителей" ваши слова? Не хотите покупать-дело ваше,колхоз дело добровольное.С чего бы тогда дискуссию разводить?
Ответить
Еще раз: они хотят не просто купить что-то своим детям, а вынудить меня купить тоже самое. Чувствуете разницу?
Ответить
Не вынудить, а предлагают вам. У нас из 30 человек на костюмы согласились 20, остальных 10 никто не вынуждал.
Ответить
Как можно вынудить кого то что то сделать без применения криминала? Вас что?шантажировали,пытали.Вам предложили свой вариант-вам не нравится,дело ваше.
Ответить
Ну да, дело мое. Равно как и написать в форуме.
А вам, собственно, что не нравится? Что я озвучила глупость подобных родителей? Вас это задело за живое?
Ответить
Ещё раз - в чём глупость?в том что люди понимают что 22 ребёнка плохо знакомых друг с другом на большом поле и в разной одежде тупо перепутают своего игрока с противником?что на мало мальских серьёзных соревнованиях командная форма это часть регламента и без неё команду тупо не допустят до матча?это для вас глупость?ндааа..
Ответить
:) видно, что вы от футбола далеки.
В любой более-менее приличной спортшколе давно найден прекрасный вариант отличить "своих" от "чужих": у тренера имеются специальные майки разного цвета. Эти майки надевают сверху любой одежды, хоть футболки, хоть куртки. Потому что в футбол и зимой на улице играют иногда. Так что отличить своего игрока от противника не хитрость. Но это больше для зрителей. Или для игр внутри команды.
Ну а если игроки своей команды настолько плохо знают друг друга, что могут перепутать с соперниками из другой школы - тогда им никакая супернавороченная форма не поможет. :) команда она, все-таки, не штанами сплачивается, что бы вы об этом ни думали.
Ответить
Майки о которых вы говорите и есть вариант командной формы и их то же нужно купить если их нет в наличии у команды.Перепутать игрока легко,особенно если оба белобрысые,в скажем синих майках и находятся на другом конце поля.
Ответить
Майки являются спортивным инвентарем, принадлежат спортшколе, оплачиваются из бюджета.
Еще раз: со стороны тренера и школы никаких требований нет. Если бы одинаковую форму требовал тренер, был бы другой разговор. Тренера полностью устраивает имеющаяся у детей форма. Все, о чем я писала выше - исключительно хотелки неадекватных родителей. Так яснее?
Ответить
" хотелки неадекватных родителей" Вы опять оскорбляете людей которые хотят для своих детей лучшее. Учитесь спокойно воспринимать точку зрения отличную от вашей.
Ответить
Для своих сколько угодно. А другим навязывать свою точку зрения - вот это уже неадекват. Но похоже, вы так и не поняли разницы. :)
Ответить
Вот тут и я вас перестала покупать, хотя я всегда против дорогих сборов на сопровождение кружка. " давайте купим форму на всех, совсем недорого, 17 тысяч!" - "Нет, давайте не будем, я не участвую, нас все устраивает, тренера тоже" - все!!! Кто что дальше может навязать? Разговор исчерпан!
Ответить
Ээээ, а как вам навязывали, расскажите, плиз )))
Ответить
А я не считаю себя неадекватной. Да, покупаю, скидываюсь, мне нравится. Была бы неадекватная - не заработала бы на это. А вы ненормальная, обзываете людей только потому, что у них есть деньги и они могут их тратить как хотят.
Ответить
Выдаются манишки, жилетка сверху на майку. Максимум их стирать надо. Сын несколько лет баскетболом занимался, ничего не покупали кроме того что каждый своему ребенку купил. Манишки выдавали бесплатно, но они недорогие даже если и купить плюс пще и хватит на пару лет.
Ответить
А давайте за всех неработающих мам не говорить,а?)) Есть адекватные родители и неадекватные, и наличие/место работы тут не играет роли.
Ответить
да это нищеброды пытаются идеологическую платформу подвести под свои возможности)). Для этого им нужно очернить тех, кто имеет противоположную точку зрения, повесить на оппонентов ярлыки ("неадекватные родители" и т.д.) за каждый 100 рублей- будут устраивать Сталинград, такие в любом коллективе есть. Не обращайте внимания!
Я вот тему с попкорном читаю))!
Ответить
а что мешает просто открыть рот и сказать своё мнение?
Нет, на подарок не сдам, ещё не решили будем ли ходить.
Нет, я против одинаковой формы. У нас сейчас удобная и дорогая, не буду её менять.
Чего бухтеть-то потом по углам?
Ответить
А с чего вы решили, что я промолчала? Видение вам было? Или так, тоже побухтеть зашли?
:)
Ответить
вы же не пишете, что вам ответили на это.
Вот и сделала такой вывод.
а что действительно ответили, если не секрет?
Ответить
Сообщили, что это "очень дешево", что "туда все входит" и я просто не понимаю своего счастья. :) это по поводу формы за 17 т.р. Ну и как раз про то, что "дети будут чувствовать себя командой и лучше играть", что "форма их организует" и тп
Ответить
И всё равно недовольство осталось? Вы им своё мнение, они вам своё.
"обмен любезностями"
Ответить
Вот я свое недовольство и озвучила здесь "в углу" на форуме :)
Нашлись люди, думающие так же, как и я - есть моральное удовлетворение. :)
Ответить
Про рисование: я бы просто сказала, что для меня на данный момент это ненужная и незапланированная трата. Вот нет возможности выложить такие деньги. Поэтому, извините, своему ребенку приобрету то, что устроит и меня, и преподавателя. Потом приобретенное в отдельную подписанную панку, и все дела.
Про футбол: действительно, на начальном этапе для распознания своей команды достаточно манишек. Ну еще к первостепенной нужности я бы отнесла бутсы, гетры и щитки, потому что это безопасность ребенка. Быть в единой форме приятнее для глаза, но на умение играть форма оптимально не влияет. Если дух команды напрямую зависит от единой формы (по мнению родителей), то почему эта форма не может быть из бюджетного спортивного магазина? Футбол всегда считался общедоступной игрой, как раз потому, что было достаточно просто одежды и просто мяча, чтобы начать играть, на анчальном этапе уж точно.
Когда я была в профспорте, у нашей сборной Москвы (такой вот парадокс) единая форма была с Черкизовского рынка - самые обычные одинаковые майки. И у нашего соперника, команды Нижнего Новгорода, ситуация была аналогичная. Что совершенно не мешало обыгрывать другие с иголочки одетые команды, побеждать в первенствах России.
Ответить
У команды действительно должна быть нормальная форма, предложите сами более дешевую альтернативу! Купите все одинаковое в адидасе например! Вы тот тип родителей, которые вечно жмутся из за каждой сотни рублей, и на любом кружке такие есть! Но вариантов других такие как вы никогда не предложат, есть только критика и недовольство!
Ответить
Все ваши мысли по поводу "должна быть одинаковая форма" можете мужу за ужином озвучивать. Я же руководствуюсь требованиями школы, а не мыслями других родителей на этот счет.
На общем собрании перед началом занятий родители (и я в том числе) задавали вопросы тренеру по поводу необходимых вещей. Ничего о том, что нужно купить всем одинаковую форму, тренер не сказал. У спортшколы таких требований нет. Я УЖЕ купила сыну спортивный костюм и бутсы такого типа, который просил тренер - я все требования тренера выполнила. Зачем мне тратить деньги на еще один костюм, если имеющаяся у детей форма тренера устраивает? Потому что маме Пете/Коли хочется? Ну что ж, хочется-перехочется. :)
Ответить
Вы не переживайте ,они своим купят, а ваш,как нищеброд,будет в дешовке.
Ответить
Зато голы забивает. :) вот я и не переживаю о штанах.
Ответить
Так и мой забивает - чемпионище! Но в хорошей дорогой форме и бутсах.
Ответить
Если Ваш ребенок нормально отреагирует, что все в одинаковой форме, а он в обычном костюме, то не стоит вообще на эту тему напрягаться.
На ИЗО я все сама покупала, в классе ничего не оставляли.
Ответить
С удовольствием бы озвучила мужу, но я сама себе финансовый директор:Р
я просто знакома с такими как вы за годы проф. спорта своего сына...за таких как вы в итоге платят другие или вы сами отсеиваетесь в итоге.... Дело не в том что спецом надо брать эту форму за 17 тр, это дорого для футбола, НО дело в постановке вопроса, вы сами никогда никакой альтернативы не предложите, все время возмущены, зачем это, а зачем то, все и так хорошо...и форму за 5 тр вы обос...те тоже... Мне эти годы в род. Комитете команды просто испортили нервную систему из за таких родителей, за одну такую я все время деньги сдавала за всякие доп. нужды сама. Младшего своего я отдала в теннис, там такие вопросы не возникают, родители в адеквате и нервы мои целы
Ответить
И дальше что? "Нет, нас не устраивает цена, нам это не нужно" - все на этом!
Ответить
17 тыр это уже фантастика, но ваша форма из ДМ, копеечные бутсы(а в первый год занятий они и не нужны) и го….ый мяч за 300 рэ никакого отношения к футболу не имеют/
Ответить
Разумеется. :) к футболу имеют отношение еоги, голова, мышцы. :) это у нас есть.
Ответить
Первые занятия пятилеток в самом деле никакого отношения не имеют к большому спорту. А для начинающих - ваши понты тесть только ваши понты. Сойдет любая форма, которую одобрит тренер, а не ваши представления о прекрасном. автор ее даже не знает, получися ли заниматься у ребенка в этом спорте, останется ли он в этой команде, заинтересует ли его этот спорт как спорт, а не просто с мальчишками мячик погонять - так какие супер-пупер-профессиональные формы и миллионные мячи? Нафига сейсас?
Моя дочь танцует сейчас уже пятый год. Да, я выкладываю деньги именно за те балетки и наколенники, которые скажет преподаватель, и я честно плачу за костюмы те деньги, которые озвучивают на собрании, и я понимаю, что это важно - чтобы на репетициях и выступлении были все в совершенно одинаковых колготках сколько бы те ни стоили. Но когда мы в первый раз пришли на кружок, даже купальники и балетки были не у всех - многие девочки обходились чешками и майками - это было нормально, когда ребенок только начинает заниматься - ему нужно разбираться со соей подготовкой и освоением движений, а не сравнивать форму и состав маек. Если бы тогда, четыре года назад, мне кто-то озвучил, что необходимы вотпрямщас эти самые балетки за тысячи и тысячи - я бы рассмеялась и даже не стала слушать эти аргументы, которые вы тут с таким пафосом излагаете.
Ответить
Ну, а чего удивляться? Вот идет моя в школу в совершенно нормальных, приличных джинсах, там их снимает и одевает какие-то сиротские серые штаны, которые стоят почему-то в 3 раза дороже ее джинсов, но зато формой называются. И почему-то только я считаю это полным бредом, а народ массово начинает меня убеждать, что вот в этих штанах мой ребенок учиться лучше будет. По сравнению с этим покупка бумаги, которая правда лучше - это верх разумности.
Ответить
О, вот это реально глупо! Джинсы - неподобающая одежда для школы - считают многие и в тч наша школа. И потому ребенок должен полдня проводить в синтетике, из коей шьется ВСЯ форменная одежда. Или родители должны вывернуться узлом и отыскать достойную одежду из натуральных тканей, подходящую под дресс-код. Хотя по-моему джинсы это практично и главное гигиенично.
Ответить
А ещё практичность этой форменной одежды. Джинсы носит ребёнок и носит, на улице пачкает, на горках катается, на корточках ползает, в машине на 1000 оборотах я их стираю регулярно, и они нормально выглядят. А эти штаны мы не от хорошей жизни переодеваем, а в том числе и потому как иначе они до конца года не доживут. Пуговиц всяких декоративных на них понашивали, которые отрываются все время.
Ответить
+100 насчет формы
или маразм или зазеркалье
почему-то считается что это равенство - все в сиротских штанах
н важно что привезли на порше, на руке ролекс, а в портфеле айфон который завтра начнут продавать в Европе, штаны всех сравняют )))))
ладно б чиновники - страшно далеки они от народа но родители обычные почему таки маразматики и прям верят что форма - гарантий коммунизма
автор как раз не права - можно стирать на реке и рожать в поле
но намного удобнее стиральная машина и роддом с отдельной палатой и персональным врачом
а качественные краски мало что приятнее и красивее и больше удовольствия доставляют, но еще и тема вредных химических веществ
хорошее качество не бывает дешевым
увы, и дорогое бывает некачественным, о наоборот - никогда
другое дело то не всем по карману
не надо путать
зачем люди ездят на тойоте а не на калине - да просто могут себе позволить
Ответить
По поводу формы - в стране кризис. Форма это и рабочие руки и в некоторых случаях откаьы. Из кошелька родителей все это оплачивается. Маскируется высокими словами.
По поводу красок - никто не спорит, но тема не о том, стоит ли своему ребенку их покупать, вопрос об общем сборе. Моему, напрмер наплевать и на форму и на краски, он вообще наэто внимания не обоащает и ничего не улучшится с покупкой красивого и удобного. Для других да, важно (для меня, например, с детства было важно иметь красивую ручку для хорошего почерка или красивое платье для хорошей походки). Но сын доугой и выбрасывать деньги не хочу.
Ответить
Так ежу понятно, что рабочие руки и откаты. Но вот мне как-то не нравится, когда это непосредственно за счет моего кошелька и моих удобств делается. Но что удивляет, что очень мало кто активно против этого возражает. А многие даже поддерживают. И это явно не люди, за это откаты получающие. Когда 4 года назад в классе старшей родители запели песню "а давайте купим форму в 5 класс" при том, что ее вообще никто особо не требовал, жесткое "нет" сказала только я. Потом, правда, половина ко мне тихонько присоединилась и форму купить так и не удалось. А не начни я возражать - попади бы на покупку ненужных юбочек по неадекватной цене.
Ответить
Про ежавызря. Мало кому это понятно. Народу внушают идею с целью сделать по ребителей, а те и рады стараться. Кто-то верит в силу революций, кто-то в нужно ть Формы. Основная масса легко зомбируется, достаточно тв включить.
Ответить
Да? Но нельзя ж до такой степени... Я, честно говоря, решила, что это домохозяйкам заняться нечем, вот они и решили сначала насоздавать трудностей, а потом мужественно их преодолевать.
Ответить
можн, можно. У нас же общество потребителей.
Кстати, буквально сегодняшний пример.
Ребенок ходил на компьютерную выставку несколько дней назад. Купив билет заранее, простоял на входе 40 мин, причем в пятницу утром (основная масса, ессно, была в субботу, так как в пятницу дети учатся, а там 90% - школьники). Вип-билет, дающий право на вход без очереди 7000 руб. На очереди каждый билет тщательно проверяли и всех пропускали через металлоискатель по одному, заставляя вытряхнуть карманы.
Сегодня была там же с сыном, но уже на другой, взрослой выставке. Народу в залах не меньше. На входе десятки турникетов, в которым прикладывается билет. Никакой личной проверки, никаких металлоискателей и вытряхивания карманов. На выставке яблоку упасть негде, три зала. Однако ни единой минуты не провели на входе. Ессно, никаких вип-билетов за 7 тыс. Провела некоторое время, объясняя сыну подростку, что есть общество потребителей и как заставить людей распахнуть кошелек. Что-то понял...
Ответить
ну да, и дети и их родители - орудия маркетинга
а кто вас может заставить что-то покупать
другое дело что если все - за, вы одна - против
значит вам не по пути в эту секцию-кружок
Ответить
Если требует тренер, то не по пути, но это заранее можно выяснить. Если тренер ничего особенного не требует, то родителей в сад, игнорить и ни на что не сдавать. Самим носить все свое. Когда ребенок достигнет успехов на данном поприще, то сменится кружок, а там и требования тренера-мастера будут другие.
Ответить
мой вот цап сегодня атаковали мамы младшей группы в саду, у меня 3 ребенка прошли через сад, младший уже в яслях 2 года и я бывала в рк, но эти меня убили просто. Сказали что принести, так те начали балаган с совместной покупкой, у меня дома из этого списка почти все есть, мне на кой? за субботу день сообщений 100 написали
Ответить
У нас два варианта - или воспитатели всем выдают список, что купить (обычно это хоз. товары в группу), и каждый закупает то, что нравится; а РК закупает те же канцтовары организованно для всех, для чего на первом собрании в году средства собирают.
Ответить
У нас в садике выдают список, что надо купить для занятий. Но часть канцтоваров хранится в общем месте:ножницы, кисточки.
Вот на мой взгляд проще купить одинаковые ножницы и не заморачиваться поиском/разбором перед занятием где чьи.
Кисточки вообще фиг поймешь - их очень сложно индефицировать и подписать.
Ответить
да я то лет в саду можно сказать, но тут балаган прям устроили. Сказали не собирать деньги и принести, нет создали и мусолим. У средней мы собирали по 500 р в год. Вот многое у меня есть, часть да согласна купить. Опять же в списках 25 ходят 15, как покупать? надо купить тогда 15 а потом денег собрать, не ходят постоянно все и е надо все на всех, покупать тот же пва купить большую банку, воспитатели сами нальют им. как-то все они смешали, но это от нечего делать. Ну славу богу хоть появляются рвущиеся в рк товарищи
Ответить
Именно поэтому я принципиально не завожу себе ватсап. Что-то важное учительница нам пишет всем на электронную почту. А в чатах только болтовня на тему:"А у вас, а у нас"и постоянные уведомления. нафиг-нафиг. Хотя неработающим мамашам, которым делать нечего, наверное хоть какой-то способ пообщаться.
Ответить
Откуда эта евская зависть к неработающим? Да у неработающих дел в разы больше, чем у работающих. Я вот сбежала на работу из дома, на фиг-на фиг. Работаю полный день в хорошем таком темпе и вотсап есть, все успеваю.
Ответить
Завидуют прям ужас как :))). Не все работающие мамы забивают на домашние дела. Некоторые успевают и по дому, и работать. И до вотсапа уж точно времени нет.
А неработающие тратят основное время бестолку, а потом ноют, как они устают.
Ответить
Я не забиваю, а передала обязанности домоработнице. Мне гораздо легче пахать на работе, чем дома делать бесконечные домашние дела. Тратить время бестолку - это и есть готовка, уборка, стирка, глажка и так далее, и это тяжелая неблагодарная работа. Для этого есть специальные люди.
Ответить
Да,есть такое. Завидуют.
Ответить
Вчера в МГУ на малый мехмат возила ребенка, там тоже неадекват, хотя казалось бы...:) Писали работы пятиклассники, вроде как уже не груднички и не дошколята, так родители некоторые буквально лезли в аудиторию. Дети сели по местам, преплдаватель уже пишел, а они все стоят в аудитории. Кто-то на айфон фотографирует, кто-то чего-то знаками показывает, машет руками Умора. ЧТО они высматривали? Как расселись дети? Взяли ли они ручки в руки??) опоздавшим детям войти было трудно из-за этой толпы.Преподаватель уже выгонять начал, так они встали, дверь открыли и стоят около нее. Слушают! Работа письменная, по математике! Детям сосредоточиться надо, ИХ же детям. Ну натурально бараны...... Опять пепод выходит, опять дверь закрывает и так раз 15). То же началось, когда стали выходить первые написавшие - родители начали ломиться туда опять , ПОСМОТРЕТЬ!!))) Вот что в голове? Везде лезут и везде участвовать хотят.
Ответить
Тоже всегда смеюсь над кучкой родителей под дверями. Это - постоянная картинка на любых занятиях.
Ответить
На вступительных экзаменах в институ...
Тигренок в чайнике KF
5.10 09:49
На вступительных экзаменах в институт раньше почти также было.. ну может процент родителей был меньше, а смысл тот же. Толпой у двери стоят, знаками показывают что-то... вопросы идиотские детям задают вроде "сыночка, ты паспорт не забыл?" 90% таких родителей мамы мальчиков были :)
Ответить
Раньше- это когда? В 1998 поступила в институт, на вступительных экзаменах были лишь единичные случаи родителей, ну да. мамы мальчиков, которые за ручку своих детей водили. Но это скорее всего значит и детки такие. что им ничего доверить нельзя. Что в последствии и подтвердилось.
Ответить
До введения ЕГЭ. Я поступала в неско...
Тигренок в чайнике KF
6.10 22:01
До введения ЕГЭ. Я поступала в несколько технических сразу - процент мальчегов с мамами был большой.

Ну а то, что дети такие.. Так это не причина, а следствие.. какие еще могут вырасти дети у мамулек которые их за руку до пенсии водят
Ответить
У нас в институте эти мальчики такие были, пофигисты :). К старшим курсам посерьезнее стали.
Ответить
Ни разу такого не видела на очных турах. Бред.
Ответить
Я вру, по-Вашему? Если ВЫ не видели, то значит этого нет или Вы присутствуетена всех тестированиях в кружки малого мехмата??)))
Ответить
Мы постоянно ездим на очные туры, в том числе и в другие города. Того, что вы описали - не видела ни разу. У всех детей нормальные родители, такие же как я и вы.
Ответить
Ну Вы не видели, а я видела. На том же малом мехмате вступительные тесты в другие кружки, более младшие - та же ситуация. Просто я думала, что уж пятиклассники - более взрослые, чтобы к рим родители так лезли, через голову преподавателя;)
Ответить
Здесь скорее эффект стада работает. Собираешь ребенка с утра, провожаешь не близко, на олимпиаду сдал - и вот тебе делать совсем нечего несколько часов. Ну, а если народ где-то толпиться начинает, то другой народ сразу от нечего делать подходит выяснить, а вдруг им тоже надо потолпиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)