Неадекват у ррдителей?
Как же я не люблю общаться с родителями на всяких там кружках и секциях! Молча привести-увести ребенка и все. Стоит хоть на секунду задержаться и познакомиться, так, для интереса, как везде одно и то же начинается.
Вчера привела сына на футбол. Занятия бесплатные. Задержалась поздороваться. Тут же родители начали выяснять вопрос: а надо ли поздравлять тренера с днем учителя?
Мы занимаемся всего-то вторую неделю - с чем поздравлять? Я еще толком не запомнила, как тренера зовут и не уверена, насколько понравится ребенку заниматься, будет ли он вообще ходить.
Но это еще цветочки. Родители обсуждают еще, а не купить ли всем одинаковую форму? А то вот в прошлом году на матч приезжала команда из "задрипанного Подмосковья" ( эпитет не мой, так сказали родители тех, кто занимался в прошлом году), все в одинаковой хорошей форме, ПОЭТОМУ и обыграли наших в сухую. Надо нам тоже форму купить, тогда и наши играть будут лучше.
Вот что в головах у людей? Они и вправду думают, что выигрыш от цвета штанов зависит?
И самое главное, озвучили стоимость формы (сказали, что со скидкой): 17.000 рублей - семнадцать тысяч!!! Для бесплатных занятий пару раз в неделю!
У меня костюм спортивный в ДМ обошелся в 900 рублей, бутсы 600 рублей в Спортмастере, мяч 300 рублей.
Ладно, это спорт.
Отвела пятилетку в кружок рисования. Началось обсуждение необходимых "орудий творчества". Я-то, наивная, думала, что у меня все есть дома: краски есть, карандаши есть, пастель, фломастеры, бумага и тп. Ребенок рисует с трех лет прекрасно, всем пользуется и не жаловался ни разу.
Оказалось, что нужно все другое. Разница, как я поняла, в цене. Один лист специальной бумаги 80 рублей стоит! Ну нафига пятилетке специальная художественная бумага? Он этой бумаги у меня полпачки в день тратит: начеркал, выбросил, новую взял. Я уж не говорю про все остальное, цена каждого набора/предмета от 1500 рублей!
Вот скажите, везде такие заморочки? Везде родители с жиру бесятся и готовы на каждого ребенка по десяткам тысяч запросто так тратить?
кисточка беличья и не одна...
так что вы полную хрень несете...
И дело даже не в этом. Занятия раз в неделю. Много они успеют изрисовать красок/пастели и прочего за это время? Сентябрь уже прошел, пока потребовались только фломастеры и обычная бумага. Родители же хотят скидываться, чтобы купить всем одинаковое и хранить в кружке. И кто в результате будет пользоваться всем этим, купленным на мои деньги?
Форма футбольная НЕ обязательна, в прошлом году играли без формы, прекрасно обошлись (если не считать того, что проигрывали :) ).
Я тоже заметила, что самые "неадекватные" (в вашей концепции :) ) это родители 5-7 леток. Дети еще "за ручку" ходят, родители всегда рядом, всегда "в курсе", вот и хочется им все самое-самое деткам предоставить. Кажется, что родители занимаются больше, чем дети :) Как начинает большинство детей ходить самостоятельно или почти самостоятельно, родители уже не встречаются друг с другом и все становится намного спокойнее. Потерпите немного :)
А списки в художке всегда ощутимую дыру в бюджете оставляют, преподаватели требуют именно качественные кисти и рабочие материалы.
Оооо! Вы даже не представляете насколько лучше дети начинают работать когда чувствуют себя командой!
По поводу художественных принадлежностей - все похоже. Малолетки, да еще начинающие, а не сборище гениев - однозначно не смогут осознать разницу между разными типами именно акварельной бумаги, так что бюджетная бумага рос. производства вполне устроит. Аналогично с карандашами, красками - вполне могут подойти для работы и относительно недорогие карандаши "Кохинор", и питерские краски попроще, и т.д. Даже если преподаватель захочет чего-то более навороченного, тоже можно вежливо пояснить, что не считаете нужным и уместным в таком возрасте выдавать каждому материалы такой стоимости. Если кто хочет и им по силам - флаг в руки, а ваш ребенок и на бумаге попроще шедевр изобразить может.
.
И техника рисования у 5-летнего ребенка ничуть не пострадает, если он будет рисовать не на профессиональной бумаге. И красками Луч или чем-н подобным. Смешно даже читать об этом :)
А вам, собственно, что не нравится? Что я озвучила глупость подобных родителей? Вас это задело за живое?
В любой более-менее приличной спортшколе давно найден прекрасный вариант отличить "своих" от "чужих": у тренера имеются специальные майки разного цвета. Эти майки надевают сверху любой одежды, хоть футболки, хоть куртки. Потому что в футбол и зимой на улице играют иногда. Так что отличить своего игрока от противника не хитрость. Но это больше для зрителей. Или для игр внутри команды.
Ну а если игроки своей команды настолько плохо знают друг друга, что могут перепутать с соперниками из другой школы - тогда им никакая супернавороченная форма не поможет. :) команда она, все-таки, не штанами сплачивается, что бы вы об этом ни думали.
Еще раз: со стороны тренера и школы никаких требований нет. Если бы одинаковую форму требовал тренер, был бы другой разговор. Тренера полностью устраивает имеющаяся у детей форма. Все, о чем я писала выше - исключительно хотелки неадекватных родителей. Так яснее?
Я вот тему с попкорном читаю))!
Нет, на подарок не сдам, ещё не решили будем ли ходить.
Нет, я против одинаковой формы. У нас сейчас удобная и дорогая, не буду её менять.
Чего бухтеть-то потом по углам?
:)
Вот и сделала такой вывод.
а что действительно ответили, если не секрет?
"обмен любезностями"
Нашлись люди, думающие так же, как и я - есть моральное удовлетворение. :)
Про футбол: действительно, на начальном этапе для распознания своей команды достаточно манишек. Ну еще к первостепенной нужности я бы отнесла бутсы, гетры и щитки, потому что это безопасность ребенка. Быть в единой форме приятнее для глаза, но на умение играть форма оптимально не влияет. Если дух команды напрямую зависит от единой формы (по мнению родителей), то почему эта форма не может быть из бюджетного спортивного магазина? Футбол всегда считался общедоступной игрой, как раз потому, что было достаточно просто одежды и просто мяча, чтобы начать играть, на анчальном этапе уж точно.
Когда я была в профспорте, у нашей сборной Москвы (такой вот парадокс) единая форма была с Черкизовского рынка - самые обычные одинаковые майки. И у нашего соперника, команды Нижнего Новгорода, ситуация была аналогичная. Что совершенно не мешало обыгрывать другие с иголочки одетые команды, побеждать в первенствах России.
На общем собрании перед началом занятий родители (и я в том числе) задавали вопросы тренеру по поводу необходимых вещей. Ничего о том, что нужно купить всем одинаковую форму, тренер не сказал. У спортшколы таких требований нет. Я УЖЕ купила сыну спортивный костюм и бутсы такого типа, который просил тренер - я все требования тренера выполнила. Зачем мне тратить деньги на еще один костюм, если имеющаяся у детей форма тренера устраивает? Потому что маме Пете/Коли хочется? Ну что ж, хочется-перехочется. :)
На ИЗО я все сама покупала, в классе ничего не оставляли.
я просто знакома с такими как вы за годы проф. спорта своего сына...за таких как вы в итоге платят другие или вы сами отсеиваетесь в итоге.... Дело не в том что спецом надо брать эту форму за 17 тр, это дорого для футбола, НО дело в постановке вопроса, вы сами никогда никакой альтернативы не предложите, все время возмущены, зачем это, а зачем то, все и так хорошо...и форму за 5 тр вы обос...те тоже... Мне эти годы в род. Комитете команды просто испортили нервную систему из за таких родителей, за одну такую я все время деньги сдавала за всякие доп. нужды сама. Младшего своего я отдала в теннис, там такие вопросы не возникают, родители в адеквате и нервы мои целы
Моя дочь танцует сейчас уже пятый год. Да, я выкладываю деньги именно за те балетки и наколенники, которые скажет преподаватель, и я честно плачу за костюмы те деньги, которые озвучивают на собрании, и я понимаю, что это важно - чтобы на репетициях и выступлении были все в совершенно одинаковых колготках сколько бы те ни стоили. Но когда мы в первый раз пришли на кружок, даже купальники и балетки были не у всех - многие девочки обходились чешками и майками - это было нормально, когда ребенок только начинает заниматься - ему нужно разбираться со соей подготовкой и освоением движений, а не сравнивать форму и состав маек. Если бы тогда, четыре года назад, мне кто-то озвучил, что необходимы вотпрямщас эти самые балетки за тысячи и тысячи - я бы рассмеялась и даже не стала слушать эти аргументы, которые вы тут с таким пафосом излагаете.
или маразм или зазеркалье
почему-то считается что это равенство - все в сиротских штанах
н важно что привезли на порше, на руке ролекс, а в портфеле айфон который завтра начнут продавать в Европе, штаны всех сравняют )))))
ладно б чиновники - страшно далеки они от народа но родители обычные почему таки маразматики и прям верят что форма - гарантий коммунизма
автор как раз не права - можно стирать на реке и рожать в поле
но намного удобнее стиральная машина и роддом с отдельной палатой и персональным врачом
а качественные краски мало что приятнее и красивее и больше удовольствия доставляют, но еще и тема вредных химических веществ
хорошее качество не бывает дешевым
увы, и дорогое бывает некачественным, о наоборот - никогда
другое дело то не всем по карману
не надо путать
зачем люди ездят на тойоте а не на калине - да просто могут себе позволить
По поводу красок - никто не спорит, но тема не о том, стоит ли своему ребенку их покупать, вопрос об общем сборе. Моему, напрмер наплевать и на форму и на краски, он вообще наэто внимания не обоащает и ничего не улучшится с покупкой красивого и удобного. Для других да, важно (для меня, например, с детства было важно иметь красивую ручку для хорошего почерка или красивое платье для хорошей походки). Но сын доугой и выбрасывать деньги не хочу.
Кстати, буквально сегодняшний пример.
Ребенок ходил на компьютерную выставку несколько дней назад. Купив билет заранее, простоял на входе 40 мин, причем в пятницу утром (основная масса, ессно, была в субботу, так как в пятницу дети учатся, а там 90% - школьники). Вип-билет, дающий право на вход без очереди 7000 руб. На очереди каждый билет тщательно проверяли и всех пропускали через металлоискатель по одному, заставляя вытряхнуть карманы.
Сегодня была там же с сыном, но уже на другой, взрослой выставке. Народу в залах не меньше. На входе десятки турникетов, в которым прикладывается билет. Никакой личной проверки, никаких металлоискателей и вытряхивания карманов. На выставке яблоку упасть негде, три зала. Однако ни единой минуты не провели на входе. Ессно, никаких вип-билетов за 7 тыс. Провела некоторое время, объясняя сыну подростку, что есть общество потребителей и как заставить людей распахнуть кошелек. Что-то понял...
а кто вас может заставить что-то покупать
другое дело что если все - за, вы одна - против
значит вам не по пути в эту секцию-кружок
Вот на мой взгляд проще купить одинаковые ножницы и не заморачиваться поиском/разбором перед занятием где чьи.
Кисточки вообще фиг поймешь - их очень сложно индефицировать и подписать.
А неработающие тратят основное время бестолку, а потом ноют, как они устают.
Ну а то, что дети такие.. Так это не причина, а следствие.. какие еще могут вырасти дети у мамулек которые их за руку до пенсии водят