Школа
117

Оставляют на второй год

У вас в школе оставляют на второй год? У нас оказывается оставляют. Ноябрь на носу и тут выясняется, что у одного мальчика за второй класс двойки. И ничего уже исправить нельзя, его оставляют на второй год во втором классе. И решили это сейчас, когда он уже 2 месяца в третьем отучился, а не весной. И переводят его в наш класс. Якобы у мальчика с мозгами все хорошо, с поведением плохо. Ну нам то легче от этого. ага.

Свернуть
Ответить
Оставляют конечно, с согласия родите...
Звать не надо, сама приду KF*
24.10 12:47
Оставляют конечно, с согласия родителей
Ответить
так мама как раз и не согласна. она думала, что все получится уладить и тут бац и в ноябре переводят из третьего во второй.
Ответить
Не врите.
Anonymous
24.10 18:24
Не врите.
Ответить
Вы эту маму знаете лично? И что ей мешало"все уладить" за лето?
Ответить
знаю. откуда я знаю, то мешало? ей сказали, что все уладят и в третий класс они пошли. а теперь, вдруг оказалось, что ничего сделать нельзя. о как.
Ответить
Сколько у него двоек, по каким предметам?
Ответить
по всем основным
автор
24.10 21:26
по всем основным
Ответить
Может, ему какое-то время на пересдачу выделили? Вот оно к концу первой четверти и закончилось.
Ответить
нет, он ничего не пересдавал.
Ответить
Поэтому во 2 класс и отправляют.
Ответить
я запуталась. тут кричат, что без согласия матери нельзя
Ответить
Вполне могут сделать, что на каникулах он будет заниматься. Но не могут его сейчас перевести обратно во второй класс. Вы не представляете, сколько волокиты будет у учителей. А они этого не любят.
Ответить
Так переводят же, вот в чем дело!
Ответить
Врет эта мама, вернее так, она возмо...
Звать не надо, сама приду KF*
25.10 23:20
Врет эта мама, вернее так, она возможно думала, что "прилетит вдруг волшебник" и все уладит, но погода оказалась нелетная, волшебник подзадержался, администрация приперла маму к стенке и ей пришлось написать заявление на второй год.
Ответить
С согласия родителей и администрации оставляют
Ответить
А что вас смущает?
Pollianna F**
24.10 13:00
А что вас смущает?
Ответить
А вам-то что? Это не ваше дело.
Ответить
ну если у мальчика "плохо с поведением" - то волнение автора вполне понятно!
Ответить
Да пусть волнуется )) Но тут все решает не она, а родители мальчика и админы школы.
Ответить
Как это не мое дело? Получается, что в нашей школе совершенно не адекватный зауч, раз ситуацию дотянула до ноября. Ну и не понятно, что за ребенок. Говорят, что с особенностями. Как то напрягает.
Ответить
Напрягаться вы можете как угодно, но сам перевод вас не касается. Это решат без вас.

А если мама не согласна, то это вообще какие-то сплетни - так не бывает.
Ответить
У вас может и не бывает. а у нас вот так.
Ответить
У нас оставляют,говорят. Дают время какое-то время на пересдачу.
Ответить
Во втором классе получить столько двоек за поведение, чтобы не перевестись в третий? Сильно.....
Ответить
За поведение оценки не ставят и из-за него на второй год не оставляют.
Ответить
Автор пишет, что у парня все нормально с учебой, а плохо с поведением.
Ответить
Она пишет, что с мозгами нормально, а не с учебой. Наверное отдали родители ребенка в 6 лет в школу.

Автор вообще не может знать причин, если она не директор школы.
Ответить
думаю, имеется в виду, что диагнозов...
Коссумандриотагра SD
24.10 16:30
думаю, имеется в виду, что диагнозов нет, не уо. 6 лет тут вообще не при чем.
Ответить
Да конечно не при чем. Отдают детей в детсадовоском возрасте в школу, потом 2 раза в один класс такие дети ходят ))))) Хорошие нормальные дети, просто не доросли еще.
Ответить
а кто-то и в 8 лет не дозрел. Думает...
Коссумандриотагра SD
24.10 21:09
30
а кто-то и в 8 лет не дозрел. Думаете, сейчас в классе автора этот мальчик станет паинькой и отличником?))))
Ответить
Если бы с мозгами не было проблем,то и двоек бы не было во 2 классе.
Ответить
Да просто выжили хулигана из класса ...
Коссумандриотагра SD
24.10 16:29
Да просто выжили хулигана из класса и в ваш спихнули. У вас учительница мямля что ли, что противостоять не смогла? понятно, что официально она право голоса не имеет, но обычно все же считаются и таких детей стараются совсем из школы убрать
Ответить
Соглашусь.
Anonymous
24.10 16:34
Соглашусь.
Ответить
О, евская вангующая нарисовалась )))
Ответить
просто это очевидно всем, кто хоть н...
Коссумандриотагра SD
24.10 21:07
просто это очевидно всем, кто хоть немного знаком с внутренней школьной кухней
Ответить
Только с согласия родителей.
Летом мальчик должен был занимать с учителем с согласия родителей и сдать контрольные.
Простите, если учитель болел или ребенок был болен, родители в праве потребовать с ребенком пройти эти уроки.
У нас в классе, сейчас 5 класс, мальчик болел больше половины учебного года, учится на 2, родителям пофиг, вывели 3, это продолжалось всю началку и в 5 классе также. Простите ему в 9 классе экзамен сдавать, если родакам насрать, что тут сделаешь.
В нашей стране вся учёба на плечах родителей. Решать только им.
Автора скорей всего напрягает "плохое поведение". Ребенок может учиться на 5 и у него плохое поведение.
Ответить
Меня вообще напрягает вся ситуация. Мама - воспитатель в саду в этой же школе. И ей совсем не пофиг. Получается или ребенку не дали возможность исправить двойки или он этого сделать не смог. В обеих случаях ситуация плохая. Никто тройки ему не выводил. Мама всячески пытается оставить его в третьем классе. Но его все равно переводят.
Ответить
Это не ваше дело. Не лезьте. Вы не в частной школе.
Ответить
Как это не мое дело? Это школа, в которой учатся мои дети и я хочу понимать механизмы и принципы ее работы.
Ответить
Не смешите :-D
Anonymous
24.10 23:18
40
Не смешите :-D
Ответить
вы уо?
автор
24.10 23:25
вы уо?
Ответить
Это вы уо, если считаете, что с вами кто-то считаться будет, а также если думаете, что вы об этой ситуации что-то знаете, кроме сплетен.

А я - нет, но спасибо, что спросили.
Ответить
ясно уо.
автор
24.10 23:35
ясно уо.
Ответить
О, очередной доктор на Еву пожаловал. Судя по вашей тут писанине - хренов доктор ))))
Ответить
Извините, но тут у вас не сходится. Если мама воспитатель и ей не пофиг, КАК во ВТОРОМ классе можно было получить двойки в году при нормальных мозгах? Да там делать не фига, в этом втором классе. Моя пришла с домашнего обучения в конце второго класса, я с ней занималась от силы по часу в день. Ни одной тройки в году у нее не было. Если мама хоть минимально занималась ребенком уж на тройку натянуть никаких проблем.
Ответить
Сама не понимаю. Но там проблемы с поведением, типа не хочу делать и не буду. На мой взгляд, тут или ребенок не совсем здоров, тогда его оставлять на второй год смысле нет, а необходимо менять форму обучения или школу на 7 вида или учительница профнепригодна, тогда ее нужно увольнять.
Ответить
Автор жжот ))))) Сплетница.
Ответить
по себе других не судят... идите уже.
Ответить
Ссылку, где я сплетничала. Или это просто тупая присказка?
Ответить
При чем здесь учительница? Я так понимаю, вы знаете эту маму, а ребёнка при этом вообще не знаете?
Ответить
Да, ребенка не знаю. Как причем тут учитель? Или ребенок не способен к обучению, тогда оставлять на второй год не имеет смысла или учитель не способен научить, тогда его нужно уволить. Речь не о ребенке, который пошел в 6 лет, мама поняла, что совершила ошибку, оставила его на второй год и ребенок с отличием окончил школу. Тут не тот случай. Ребенок пошел, в почти 8 лет. Что нужно сделать, что бы ребенок нахватал столько двоек, и не смог их исправить? При том, что мать не асоциальный элемент.
Ответить
Вот когда будете директором школы и психологом заодно, тогда и будете решать.
А сейчас не Ваше дело, оставят и оставят, не хотите что бы с таким ребенком в классе Ваш учился, переводите в другой класс/школу.
Ответить
+1, автор, мягко говоря, не в свое дело нос сует.
Ответить
Да нечему там учить, во втором классе, какая бы учительница ни была! Маме полчасика в день позаниматься и будет троечка. Остальные дети тоже с двойками? Я так понимаю, нет, тогда к учительнице вопрос отпадает. Опять же, у воспитателя не может быть настолько педагогически запущенный ребёнок, чтобы он не слушал вообще никого, ничего и никогда, иначе бы она просто не справлялась со своими обязанностями на работе. В-общем, с какого боку ни зайди, звучит у вас сказочно.
Ответить
Сразу видно, что вы не из нашей школы. Сейчас у нас второй класс, двойки посыпались, как из ведра. Во всех параллельных классах.И если учителя, которые поумнее, оставляют детей после уроков и переписывают с ними контрольные и диктанты и в журнал тройки ставят, то одна, новенькая, так всем двойки в журнал и лепит. Родители уже в д.о. писать собрались. Уроки все делают минимум 3 часа. Баллы снижают за все, отступил не три клеточки, а две - минус балл, точку в конце предложения в кружочек на обвел (в тетради по математике) - минус балл. (мой ребенок учится хорошо, лично у меня претензий нет - это возмущения очень многих родителей во всей параллели)
Педагогическая запущенность тут вообще не при чем. Ребенок может быть болен. И учительница должна была его на ПМПК отправить весной, а не переводить с двойками в третий класс.
Ответить
Учитель без согласия родителей никуда никого отправить не может, снижения за оформления работ вполне законно.
Насчет объема домашки, все относительно, одну и туже работу можно и час делать и три часа.
Ответить
Я написала минимум три часа. Т.е. мой, хорошо учащийся ребенок, делает три часа, те, кто послабее - 5.
Значит без согласия родителей на ПМПК отправить не может, а на второй год оставить может?
Ответить
Нет, не может.
Anonymous
25.10 18:35
Нет, не может.
Ответить
А что может? Возьмем чисто гипотетическую ситуацию. Ребенок 9 лет, шизофрения. Очень умная девочка, но может вдруг вскочить, снять трусы и прыгать голой по партам (реальны случай из медицинской практики) Получается, что учитель не может отправить ее на ПМПК? Если мама заявляет: у меня самая лучшая и умная дочка, никуда я не поду. Но девочка из-за поведения не усваивает материал и получает двойки. Но ее и на второй год оставить нельзя? А что можно?
Ответить
Без согласия родителей ничего.
Ответить
Можно и должно: 1) протоколировать случаи странного поведения. 2) незамедлительно приглашать медсестру, администрацию, оповещать родителей, вызывать медпомощь. 3) вызывать родителей на беседы с администрацией (это тоже протоколировать), под роспись ознакамливать законных представителей со всеми случаями, рекомендовать обратиться с соответствующие лечебные учреждения. 4) сигнализировать в соответствующие учреждения о нарушениях в состоянии здоровья и поведения ребенка. На основании этих дейсвий и собранных документов соответствующими инстанциями будет вынесено решение о возможности ребенка находиться на обучении в массовом классе.
Ответить
Вот! Рада видеть адекватный ответ. Я знаю, что именно так и должен поступать учитель. И на основании этого отправить родителей с ребенком на ПМПК. И если родители отказываются, привлечь опеку. Но что делать, если учитель всего этого не делал, просто ставил двойки? Директор об этом узнал только в октябре и сказал: на второй год. Мама против. т.е. это администрация прошляпила проблему?
Ответить
А что с поведением конкретно? Он трусы снимает?
Ответить
Прошляпила не администрация, а мама прежде всего невесть чем занималась. Двойки в году и двойки однократные, текущие - совершенно разные вещи. В норме мать, видя двойку, начинает землю рыть и выяснять, в чем причина. Записываться на консультативные часы, писать обращения учителю, писать администрации. записываться на прием к завучу и к директору, задавать вопросы классруку, просить тетради с контрольными, следить за выполнением работы над ошибками, настаивать на дополнительных консультативных часах для ребенка. Это действия адекватного и заинтересованного родителя. Законом об образовании запрещено выставление оценок за поведение на уроках, оценки можно ставить толко за знания. Честно, я слабо представляю родителя, который спокойно прожил год при том, что его ребенок получал и получал двойки вплоть до четвертных и годовых.
Ответить
Адекватность родителей - это отдельная тема для разговора. Есть те, кто адекватно воспринимают то, что их ребенок не такой, а есть те, кто до последнего будут упираться и обвинять всех, но не себя и ребенка. Очень тяжело осознать, что ребенок не здоров. Нужно огромное мужество на это. Закрывать глаза и отрицать проблемы легче. Мне по работе приходилось сталкиваться. Иногда ну так хочется вытянуть ребенка, что бы он не попал в школу 7 вида, ну никак. И домашнее обучение не помогает. И адекватная мама это признает, смирится и будет действовать во благо ребенка, а не своих амбиций.
Ответить
Амбиции тут другим местом. По факту ребенко имеет право на получение информации с учетом его индивидуальных особенностей. Законный представитель имеет достаточно прав для обеспечения ребенку адекватных условий. Если родитель ничего не предпринимает, не знаю, какие тут могут быть оправдания.
Ответить
Мой младший сын - компенсированный моторный алалик. Естественно, есть и дисграфия и предостаточно "попутки". И второй класс начался с двоек за словарный диктант: "расия, учиник, руский, масква". Да, не занимались летом прицельно правописанием, дала ребенку отдохнуть, в итоге к словарному диктанту на первой неделе обучения готов не был. Первое, что я сделала, это ежедневные проработки слов. Написала учителю русского языка (учитель новый) о проблемах сына, хотя это и так не скрывалось - пришел из логосада, все данные в карте есть. Когда заметила, что учитель не следит за тем, как дети пишут ДЗ в бумажный дневник (электронный не работал), написала письмо завучус просьбой наладить систему оповещения родителей. Снова подняла тему, что обо всех контрольных и самостоятельных следует предупреждать заранее, что моему ребенку, в связи с его индивидуальными особенностями, требуется подготовка и работа над ошибками. Следовательно, всю информацию я должна получать по горячим следам и своевременно. Дома слежу за выполнением ДЗ тщательно, пригласила снова педагога дополнительно по русскому языку, от школы тоже требую своевременной обратной связи и соблюдения всех прав моего сына на получение образования. И к октябрю дело сдвинулось,словарные диктанты на 4, работа в классе по-разному: бывают тройки, но чаще 4 и даже 5. Конечно, по непонятной мне логике, я могда бы сидеть ровно и прикрываться тем. что ой как трудно принять особенности ребенка. Только легче от этого кому станет? Недоработки и пробелы будут копиться, накручиваться снежным комом, самооценка у ребенка опустится в никуда, новые темы он понимать перестанет, и к концу года будет уже реально неспособен к дальнейшему обучению в третьем классе. И слабое будет утешение, что интеллект в норме и уо не пахнет близко. Зачем доводить ситуацию до такой крайности, мне не понять.
Ответить
Вы же писали, что с мозгами в порядке. Разводка что ли?
Ответить
Вы мозги = ум, с психикой не путайте! Ребенок не умственно отсталый, но возможно! только теоретически возможно! не совсем здоровый психически.
Ответить
Возможно? То есть сплетни все-таки? Что конкретно с поведением ребенка не так?
Ответить
Да абстрагируйтесь Вы уже от конкретного ребенка. Меня общий механизм интересует. Оставляют ли на второй год и если оставляют, то по каким причинам и как это задокументируют.
Ответить
оставляют, причина "ребенок не усвоил программу".
Ответить
Закон об образовании (ст. 17, п. 4):

4. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, образовательные учреждения обязаны создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника образовательного учреждения или продолжают получать образование в иных формах.
Ответить
Фух, спасибо. Значит желание или не желание родителей тут не причем. Или на второй год или в спец школу или на домашнее обучение. Остаться в третьем классе не получится. И про ноябрь понятно, значит было дано время на исправление. Я так и думала. Меня смутили уверения, что оставить на второй год могут только с согласия родителей. Тему можно закрывать.
Ответить
Вы читать не умеете?
Ответить
У Вас видимо с пониманием текста проблемы
"по усмотрению родителей (законных представителей)"
Ответить
По усмотрению родителей-законных представителей выбирается форма дальнейшего обучения из трех позможных для учащихся до 9го класса вариантов. Отчислить ребенка до 9го класса школа не может, т.к. есть конституционное право на обязятельноесреднее образование. Но переводить в следующий класс, не оставлять на второй год, если ребенкок имеет 2 неуда и более. школа не обязана, хоть все родственники будут против. Родителю дается законом 3 вариантана выбор, и вот тут один из них, да "на усмотрение законных представителей".
Ответить
У меня отлично с пониманием текста. На усмотрение родителя даются 3 варианта. И остаться в том же классе, такого варианта нет!
Ответить
Ну так если родители не согласны ни на один вариант, то остается в классе. Не могут перевести без согласия.
Ответить
Это у вас плохо с пониманием текста и законов. Это то же самое, что сказать, в законе написано или штраф или лишение свободы до одного года по решению суда. А суд скажет, нет, меня это не устраивает, только смертная казнь.
Ответить
Это другое - УК.
Anonymous
25.10 19:44
Это другое - УК.
Ответить
думаю, школа так надавила, что мама ...
Коссумандриотагра SD
25.10 19:40
думаю, школа так надавила, что мама написала заявление на 2ой год
Ответить
о, вот что нашла! http://273-фз.рф/v...
Коссумандриотагра SD
25.10 19:51
о, вот что нашла! http://273-фз.рф/voprosy_i_otvety/soglasno-ch-10-st-58-federalnogo-zakona-ob-obrazovanii-v-rossiyskoy-federacii тут про семейное, но суть такая же. Если родители не обеспечили ликвидирование академической задолженности и настаивают на дальнейшем обучении без всех предложенных в законе альтернатив, то они действуют против интересов ребенка и к ситуации привлекаются органы опеки уже!
Ответить
Мда ))))
Midajah SD
25.10 19:24
Мда ))))
Ответить
открыла сейчас указанную Вами статью и пункт, там вообще другой текст
Ответить
Предыдущая редакция потому что. Статья 58 в редакции 2012 года.
http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/zakonodatelstvo/federalnyy-zakon-ot-29-dekabrya-2012-g-no-273-fz-ob-obrazovanii-v-rf#st58_8
Ответить
ХЗ, я скопировала с какого-то сайта.
Ответить
Ну была у меня у старшей такая дебильная начальная школа (простиГосподи), где нам столько уроков задавали, что мы сидели с утра до ночи, забросив все кружки, досуг и т.п. Знаний от этого перелопачивания из пустого в порожнее не прибавилось. И двоек в конце года никому не выводили. Тройки были, наверное, уже не помню, давно было. Если ребёнок психически болен - это совсем другой разговор, но вы изначально сказали, что с мозгами все в порядке, так что этот вариант не ваш. Школе никакой выгоды нет на второй год оставлять.
Ответить
Психически болен - это как раз с мозгами все в порядке, с поведением проблемы.
Ответить
Очень и очень по-разному бывает. Мой старший сын при программе "Школа 2100" больше 1 часа не тратил на ДЗ по всем предметам. С младшим реально сидим над уроками, при этом ребенок не педзапущенный и не уо т-т-т. Но не так легко ему дается наука: словарные слова надо учить и повторять (после первого прочтения не запоминаются), в задачи надо вникать (прочитав единожды, не всегда понимает условие, особенно, если наворочено всяко-разно), слова по-английскому не запонимаются сходу. И объемы ДЗ во его втором классе больше, чем у старшего брата в четвертом (не преувеличиваю, сама в шоке). У старшего сына не было такого во втором классе, а у младшего другие учителя, и задают по полторы-две страницы только письменно, а еще и устные есть задания по каждому предмету. И учебный год начался с двоек больше чем у половины класса, мой не исключение. Это при том, что по итоговому тестированию первого года обучения у всех детей баллы более чем приличные, выше средних показателей. Но во втором классе сменились предметники по основным предметам, и начали лепить двойки в первой же недели и заваливать ДЗ. Я-то, благо, сразу практически среагировала, сразу к кому следует обратилась, кому следует написала, ребенка контролирую, ДЗ проверяю, успеваемость мониторю, занятия с приглашенным педагогом возобновила. Ситуация у сына стала выравниваться, если где и тройка бывает, то твердая тройка, ближе к четверке и далеко от двойки. Но, имей я немного меньше возможностей и немного меньше настырности, запрыгал бы ребенок по двоечным кочкам, а дальше как снежный ком одно на другое накручивается к концу года. Так что сильно от ситуации и от ребенка зависит, есть что делать во втором классе или нечего. Повторюсь, при одинаковой программе мой старший сын до середины третьего класса балду пинал, горя не знал, да и сейчас в четвертом классе если ничего делатьдаже не будет, тройка за глаза обеспечена. А младший с начала второго вынужден впахивать с гораздо меньшей оценочной результативностью. При 30 минутах занятий в день при таких учительских требованиях и объемах ДЗ сильно сомневаюсь, что спокойно бы трояки получал.
Ответить
ну и что,что в 9-ом экзамен сдавать?
Не все их могут сдать.
Ответить
Я согласна не могут сдать, а будущее какое.
Я понимаю, что у нас сейчас хотят детей выпускать со справкой.
И куда ему идти? Если у родителей "карман большой", то всё ясно. А обычная средне статистическая семья, что тогда. В ПТУ (колледжи сейчас) обучение стоит 100 тыс в год. А на бюджет только с хорошим аттестатом, средний балл 4,5.
Ясно, что каждый родитель хочет комфорта для своего ребёнка.
Ответить
Автор, это ваш сын? А вы нам тут мозг компостируете. С чего бы вам тогда за чужого ребенка переживать. Да еще быть сильно в курсе поведения и мозгов чужого ребенка?
Ответить
Идите лесом со своей теорией заговора.
Ответить
так оно и есть
Anonymous
25.10 21:16
так оно и есть
Ответить
+100, автор про своего пишет!
Ответить
разводка, мутная история. Все решается в мае, по башке классной училке за двойки дадут , не оставляют сейчас в началке. У нас так.
Ответить
У вас так, а у нас не так. Вот и спрашиваю, а как правильно? Где то правила прописаны?
Ответить
Прописаны в законе об образовании.
В случае неуспеваемости по предметам учащемуся до 9 класса могут предложить иную форму обучения, так как общее образование в соответствии с п.3 ст. 19 Закона «Об образовании» является обязательным.
Если будут поставлены неуды по двум и более предметам, то в соответствии с п.4 ст.17 Закона «Об образовании»
- учащихся до 9 класса могут оставить на 2-й год, перевести на семейное образование, экстернат, в класс компенсирующего обучения по выбору родителей.
В случае получения двух и более двоек по итогам года в отношении учащихся до 9-го класса закон предусматривает только три возможных варианта:оставление на второй год,перевод в класс компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника,перевод на получение образования в иной форме.
Решение о том, какой из перечисленных вариантов выбрать принимают именно родители. Фактически выбор будет зависеть и от возможностей образовательного учреждения. Так, в школе может просто не быть класса компенсирующего обучения.
На практике ребенок, получивший 2 неуда и более по результатам года может быть переведен в следующий класс "условно". При этом варианте родители принимают на себя обязательства подготовить ребенка в оговоренные сроки по программе предыдущего класса с последующей сдачей предметов на удовлетворительную оценку. Если этого не произойдет, см. п.4 ст.17 Закона «Об образовании».
Ответить
Я не знаю ничего про эту историю, но вот мою племянницу оставляли на второй год во 2-ом классе, но она очень много проболела и родители были согласны.
Ответить
это не успеваемость .
Ответить
т.е. двоек наставили, с формулировкой не тянет программу, оставили на второй год и плевать, что по причине болезни, программу не усвоил и точка, по вашему это наверно за поведение? Я конкретно ответила на фразу , что в началке не оставляют на второй год.
Ответить
Дама, пойдите ужО займитесь собственным отпрыском, а то и его на второй год оставят. А вообще - выходите на работу, а то скоро чокнетесь от безделья.
Ответить
Узбагойтесь. и займитесь уже своими делами.
Ответить
Вы гораздо дурнее, чем казались сначала. Вот такую мать ребенку, и врагов не надо.
Ответить
Я понимаю, что Вы в этой теме не просто так, что у Вас проблемы с ребенком. Его на второй год оставили? Он так себя ведет, что все родители хотят его из класса изгнать? Так занимайтесь ребенком, а не учите других жить.
Ответить
Тю, ну теперь и я умываю руки...
Ответить
А я с анонимом согласна ))) И моему ребенку диагноз поставите, не видя его ни разу, как ребенку из вашей истории и ребенку анонима? Жду ))))
Ответить
Нет, на второй год сейчас НЕ оставляют.
Ответить
еще одна не замутненная... оставляют!
Ответить
7 или 8 или человек в нашей школе (Москва) оставили,но это средние классы,пришли дети уже после началки - видимо,в других школах от них так избавились.
Ответить
Автор вы напрасно огрызаетесь и ерепенитесь!
Да даже если это и ваш ребенок.
(на мой пост не нужно отвечать, я выскажусь из ходя из того, что это у вас такая проблема).
Вам из дерьма вылезать надо, а не думать, кто что подумает.
Всё бывает. У всех. Это жизнь. Что думаете у остальных проблем не бывает?! Мы идеальные родители?! Да ни хрена!
Советую с благодарностью принимать любые дельные советы. Идите и боритесь за своего ребенка. Просите об отсрочке, об условном сроке пребывания в 3 классе, обкладывайтесь репетиторами. Удачи вам!
Ответить
Зачем давать советы, которые не нужны? Это НЕ мой ребенок.
Ответить
Автор, я там выше на закон ссылки пр...
Коссумандриотагра SD
26.10 19:00
Автор, я там выше на закон ссылки привела, если родители не хотят на 2 год, а задолженности не закрыли, то привлекается опека. Так что у мамы выхода не было (ну всякие надомные обучения или что там предлагалось отбросим).
Вашу тревогу ОЧЕНЬ понимаю, но увы-увы, теперь он в вашем классе. Учитель у вас как, сможет держать в узде или размазня?
Ответить
Да, ссылку видела, спасибо. Сможет или нет, не знаю, поживем - увидим. Меня больше волновала ситуация, что так странно ведет себя администрация. Оказывается не странно, а по букве закона.
Ответить
не, странно именно. Обычно тянут на ...
Коссумандриотагра SD
26.10 21:29
не, странно именно. Обычно тянут на 3ки всех и не доводят до такого... скорее всего просто из класса выжили...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)