Школа
35

А вам было бы стыдно?

Расстроилась я сегодня. Самой смешно, но вот так получилось. Сын первоклашка участвовал в конкурсе. Стихи читал. И стихи веселые и читал отлично. Весь зал хлопал. Первое место дали девочке из его класса. заслуженно дали. Она вообще умничка. А вот второе место дали девочке, которая половину стиха протараторила, раза три сбилась и часть забыла. Третье место мальчику, который не плохо прочитал. Все и учителя и родители были в полном недоумении, почем второе место отдали этой девочки. Пока не увидели, как глава комиссии пожимает руки папе этой девочки. Так противно стало. Но ведь это просто школьный конкурс стихов. Я бы со стыда сгорела так позориться, протаскивать чьего то ребенка. Это далеко не первый конкурс, в котором участвуют мои дети, много в оценках нравится не нравится, правда трудно выбрать, когда несколько человек хорошо прочитали. Но когда откровенно плохо прочитали - видно сразу. И девочке медвежью услугу. Позанимались бы с ней, лучше, она бы хорошо выступила, вопросов бы не было. А так....
Мелочи жизни, так поплакалась просто :)

Свернуть
Ответить
Не плачьте, сколько их еще будет этих девочек и мальчиков с папами.
Ответить
Расслабьтесь. Несправедливость при с...
Бессмертный пони C.S. D*
30.10 18:15
Расслабьтесь. Несправедливость при судействе будет всегда. И мою на конкурсах прокатывали не раз.
Ответить
Да, я в этом новичок. Буду привыкать :(
Ответить
-
Стрелиция SD
30.10 18:16
-
Ответить
К сожалению, сплошь и рядом такое.. ...
**Счастливая женщина F*
30.10 18:17
К сожалению, сплошь и рядом такое.. Посему я детям говорю, не стоит расстраиваться из-за конкурсов-соревнований и тыпы. У тебя есть выбор - участвовать или нет, хочется попробовать свои силы - пожалуйста, если ты достойна - правда рано или поздно восторжествует. :-)
Ответить
Ребенка я подготовила, он не расстроился. Подарок и грамоту получил и хорошо. А вот меня никто не подготовил. :(
Ответить
О, мой сын в прошлом году до финала "Ученик года" дошел.... Вот там такое было, что даже мой наивный 10-летка все понял без объяснений.
Ответить
а что это такое "Ученик года?" я была не готова, что вот на таком, можно сказать междусобойчике, такое вот произойдет. не столько за ребенка обидно, сколько за то, что нас за идиотов держат.
Ответить
Это всероссийский конкурс, что-то вроде "Учитель года", но для детей.
Так что Ваш местечковый конкурс это цветочки....... (((( На серьезных этого даже не скрывают (((
Ответить
Жесть. спасибо, что предупредили. не будем участвовать.
Ответить
поэтому мы давно уже не участвуем в таких конкурсах...
Ответить
Не надо плакать там где можно поржать.
..У нас однажды в школе было. Сидит такой директор, вся зелено-малиновая в пятнах. "Чо,- говорю,- стряслось?" Оказывается, пришел к ней папа-спонсор и требует, чтоб на 1 сентября его старший сын (11кл) нес на плече его младшую (поступает в 1), ну, типа, преемственность поколений и ваще.
Все бы ничего, идея неплоха, но старший- непопулярный в школе хилый малорослый задрот с сальными волосами, а младшая, которую предполагается носить на плече- туша килограммов на 40 и ростом с пятиклассницу))) Но папа уделал плиткой все сортиры... Надо облизать жеппу-то, ремонтов-то еще много впереди...
После долгих совещаний потребовали эксперимента. Мальчег, алый от натуги, трижды обнес сеструху на плече вокруг школы. после такого подвига единогласно было решено "цирку- быть!".
В конце-концов, никто не помер, ни мальчик, ни зрители. Недоуменно пожали плечами и разошлись. Зато теперь есть, чо вспомнить.
Ответить
:)
Пани Керша F
30.10 20:02
:)
Ответить
Спасибо. Вы правы :)
автор
30.10 20:23
Спасибо. Вы правы :)
Ответить
Радуйтесь, что ребенок не расстроился и спокойно среагировал. Мой старший сын, увы, в более старшем возрасте и, правда, на более существенном мероприятии был так шокирован несправедливостью, что стал в глаза жюри рубить правду-матку. Во прямо как думал, как и сказал при всем честном народе. За это стыдно мне ни секунды не было, более того, сказала ребенку, что полностью согласна с его мнением, но он обязан держаться достойно, чтобы не выставлять себя неприглядно. Противно было ужасно, а за ребенка обидно еще больше. Среагируй мой ребенок пофигистично, мне бы ситуация была вообще параллельно, а так прямо все кипело внутри.
Ответить
Молодец сын! Как отреагировали взрослые?
Ответить
Рассказывали, что у него и так много первых мест, что маленьким девочкам надо уступать,что у девочки-первоклашки тоже научная работа, что он (мой сын) дал первоклашкам мастер-класс. На самом деле и девочка, и мальчики- первоклашки были молодцы, но силы были слишком очевидно неравные, совершенно. И по манере подачи, и по степени сложности работы, и по научному аспекту. Сыну было абсолютно нечего делать в той подгруппе, его выступление повергло родитетей и приезжих учителей в шок и недоумение - что тут делает ребенок такого уровня. Ну, да, это был другой уровень, да, у сына существенный опыт, да, много побед за 3 года. Но не его вина, что его определили в эу подгруппу, не его вина, что в отделении точных наук выставили только первоклашек, а его теоретические конкуренты выбрали иностранный язык. И раз определили размытую возрастную группу (начальная школа), составили подгруппы таким образом, то и соревнование должно быь на равных. Сыну никто не присуждал первых мест в его первом классе только за то, что он первоклассник, соревнующийся с третьеклассниками и четвероклассниками. А тут его просто опустили, конкретно так.
Классный руководитель потом звонила и спрашивала, что была за истерика такая. И я ответила, что за истерика. Вообще считаю, что еще удалось сдержать его праведный гнев, потому что моему ребенку как-то не стыдно сказать правду в глаза хоть учителю, хоть директору школы. Может, это и минус, негибкость, но вот такой ребенок. ПыСы: после этого этапа он, естественно, прошел дальше по округу, но участвовать отказался. Сказал, что пусть победительница выступает. И никакие объяснения, что первоклассников надо стимулировать, что это было так просто и для школы, а ему надо идти дальше и выигрывать, не принял. "Определили, что я проиграл - пусть победитель и выступает".
Ответить
И правильно сделал. Школа в очках потеряла и в следующий раз думать будут. В нашем случае, хоть мозгов хватило первое место правильно присудить. Главное, что мы знаем, что наши сыновья могут.
Ответить
Мой может, но уже не хочет. Возраст такой уже, предпубертат и скепическое отношение к миру. И, да, после того случая появился страх "опозориться". Сильновато цепануло по самолюбию.
Ответить
Вот это не правильно. Это может сильно повлиять на дальнейшую жизнь. Нужно его на олимпиады отправлять. Что бы он понял, что он стоит на самом деле.
Ответить
Олимпиады нормально прошел. 1 место литература, 1 русский язык, 3 математика. Все он понимает прекрасно, но человек такой вот специфический. Естественно, что я отсиживаться особо не дам, так можно все мозги протухлить,если себя не преодолевать и вперед не двигаться.
Ответить
Вот это правильно!
автор
30.10 22:37
Вот это правильно!
Ответить
Молоток парень, есть внутри стержень!
Ответить
Вас сын - молодец. Правильный товарищ.
Ответить
Дело не в Дмитрове происходило? В гимназии Дмитров любят десятиклассников и второклассников, например, в одну группу записывать((( Со стороны трэш полный.
Ответить
Нет, это Москва. И вполне нормальная ситуация, когда в научных конференциях участвуют "ученики начальной школы". А началка - это с 1 по 4 классы. И на протяжении 3х лет, которые мой ребенок участвовал, было так. Сначала он сам был первоклашкой в одной подгруппе с третьеклассниками и четвероклассниками, потом второклашкой. В этом нет ничего ужасного, за тем лишь исключением, что раз участвуешь, то участие должно быть на равных. Все на равных тянут жребий, на равных получают баллы по разным критериям, потом выводится итог по оценкам 3-5 членом жюри. Без привязки к возрастуи номеру школы, а только исключительно по выступлению. Не должно быть никаких бонусов по половому признаку или по возрасту. Ну и в тот раз ждали подобного подхода, несмотря на то, что мой подросший и набравшийся опыта публичных выступлений ребенок имел существенное преимущество. Да, очевидное, даже слишком, но в том не его вина. И когда очевидная победа была отдана другому участнику с пояснениями, что у тебя такой опыт, столько побед, впереди окружной и городской этапы, сын отказался принимать такое развития событий.
Ответить
правда, что ли, у такой безграмотной мамаши ребенок хорошо стихи прочитал?
Ответить
правда. вот у вас, такой грамотной, не прочитал.
Ответить
Оно ещё и огрызаться умеет.))) Лучше бы русский подучила(гений-сын в помощь), прежде чем строчить.
Ответить
Ананисты, сами подучите:-)
Ответить
было б из-за чего расстраиваться_
Ответить
автор, в детстве так часто, лет до 10, не более, а потом уже честная игра наступает. Я тоже раньше расстраивалась, а теперь привыкла.
Ответить
у меня девочка из класса в прошлом году поехала на конкурс и стала невольным слушателем разговора взрослых в туалете, где они говорили что первые 2 места точно их, т.к есть "традиция", типа где конкурс, тому и первые места.... больше на конкурсы она не ездит....
Ответить
Не участвуем с ребенком ни в каких конкурсах. Ни поделки ни носим, ни стихи не читаем. Победители ведь заранее известны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)