А вам было бы стыдно?
Расстроилась я сегодня. Самой смешно, но вот так получилось. Сын первоклашка участвовал в конкурсе. Стихи читал. И стихи веселые и читал отлично. Весь зал хлопал. Первое место дали девочке из его класса. заслуженно дали. Она вообще умничка. А вот второе место дали девочке, которая половину стиха протараторила, раза три сбилась и часть забыла. Третье место мальчику, который не плохо прочитал. Все и учителя и родители были в полном недоумении, почем второе место отдали этой девочки. Пока не увидели, как глава комиссии пожимает руки папе этой девочки. Так противно стало. Но ведь это просто школьный конкурс стихов. Я бы со стыда сгорела так позориться, протаскивать чьего то ребенка. Это далеко не первый конкурс, в котором участвуют мои дети, много в оценках нравится не нравится, правда трудно выбрать, когда несколько человек хорошо прочитали. Но когда откровенно плохо прочитали - видно сразу. И девочке медвежью услугу. Позанимались бы с ней, лучше, она бы хорошо выступила, вопросов бы не было. А так....
Мелочи жизни, так поплакалась просто :)
Так что Ваш местечковый конкурс это цветочки....... (((( На серьезных этого даже не скрывают (((
..У нас однажды в школе было. Сидит такой директор, вся зелено-малиновая в пятнах. "Чо,- говорю,- стряслось?" Оказывается, пришел к ней папа-спонсор и требует, чтоб на 1 сентября его старший сын (11кл) нес на плече его младшую (поступает в 1), ну, типа, преемственность поколений и ваще.
Все бы ничего, идея неплоха, но старший- непопулярный в школе хилый малорослый задрот с сальными волосами, а младшая, которую предполагается носить на плече- туша килограммов на 40 и ростом с пятиклассницу))) Но папа уделал плиткой все сортиры... Надо облизать жеппу-то, ремонтов-то еще много впереди...
После долгих совещаний потребовали эксперимента. Мальчег, алый от натуги, трижды обнес сеструху на плече вокруг школы. после такого подвига единогласно было решено "цирку- быть!".
В конце-концов, никто не помер, ни мальчик, ни зрители. Недоуменно пожали плечами и разошлись. Зато теперь есть, чо вспомнить.
Классный руководитель потом звонила и спрашивала, что была за истерика такая. И я ответила, что за истерика. Вообще считаю, что еще удалось сдержать его праведный гнев, потому что моему ребенку как-то не стыдно сказать правду в глаза хоть учителю, хоть директору школы. Может, это и минус, негибкость, но вот такой ребенок. ПыСы: после этого этапа он, естественно, прошел дальше по округу, но участвовать отказался. Сказал, что пусть победительница выступает. И никакие объяснения, что первоклассников надо стимулировать, что это было так просто и для школы, а ему надо идти дальше и выигрывать, не принял. "Определили, что я проиграл - пусть победитель и выступает".