131
Опять дз на каникулы - надоели!
Куда уже написать, чтобы не задавали? 6 класс. Всего-то 5 дней. Дайте отдохнуть детям.
Кто хочет - пусть занимается по доп пособиям.
Свернуть
Ответить
Что же такого непосильного деточкам задали? Тем более, что сегодня был последний учебный день. И дней - 9, до следующего понедельника, до 9 числа.
Ответить
Не у всех последний. Некоторые еще по субботам учатся. :)
А вы работу на дом на субботу-воскресенье берете? Обязательно часа два в каждый выходной день отпуска работаете? Или предпочитаете отдохнуть?
Почему ребенок должен продолжать заниматься, и не просто заниматься, а потом еще и отчитываться о своих занятиях? Почему он не может просто почитать, что ему нравится, сходить в музей или погулять? Заняться хобби каким-нибудь? Уехать куда-то в конце концов? Без того, чтобы тащить с собой учебники и тетради?
А вы работу на дом на субботу-воскресенье берете? Обязательно часа два в каждый выходной день отпуска работаете? Или предпочитаете отдохнуть?
Почему ребенок должен продолжать заниматься, и не просто заниматься, а потом еще и отчитываться о своих занятиях? Почему он не может просто почитать, что ему нравится, сходить в музей или погулять? Заняться хобби каким-нибудь? Уехать куда-то в конце концов? Без того, чтобы тащить с собой учебники и тетради?
Ответить
В вашей школе шестидневка, которая официально отменена в прошлом году? Или ставят, как нашим, факультативы на субботу? И какие тогда? Но и с субботой - получается 8 дней. Неужели, задание настолько велико, что его надо делать каждый день? Что может быть такого задано в 6 классе, чтобы это делать 8 дней и чтобы никуда не сходить, не съездить и не заняться хобби?
И да - я на отпуск всегда беру подработку. И вообще их постоянно беру. Но это к делу не относится.
И да - я на отпуск всегда беру подработку. И вообще их постоянно беру. Но это к делу не относится.
Ответить
а я не беру на отпуск подработку и на выходные тоже, потому что работаю как папа карло всю неделю и мне нужен отдых. И да, я категорически против дз на каникулы, тем более короткие.
Ответить
Значит у детей дз на каникулах тоже от плохой жизни? :)
Ответить
Вы задали вопрос о подработках - я ответила :-) Лично моего ребенка никакие домашние задания на каникулы не напрягали никогда, он их делала за день-два и занимался своими делами дальше, поэтому я проблемы и не вижу. Он в каникулы и на все дополнительные занятия ходил всегда, процесс-то не прекращается.
Ответить
Почему 9? С 3.11 по 8.11, 6 дней. И олимпиады все на каникулах, три дня как с куста..
Ответить
А нам выдали какое-то безумное портфолио делать на каникулы. Явно сверху спущенное. Млять, там листов 20.
Ответить
10
Это МАМЕ надо было в течении четверти сделать.
А не ребенку на каникулах.
А не ребенку на каникулах.
Ответить
Нам отправили вчера по почте. Мама ничего делать точно не будет. Там все от первого лица.
Ответить
я уже 2 раза забивала сама и детям даю не делать эти портфолио.
Т.к, считаю бредом.
Награды-достижения можно сделать по желанию отдельно. А в этих бумажках идиотское инфо..
Т.к, считаю бредом.
Награды-достижения можно сделать по желанию отдельно. А в этих бумажках идиотское инфо..
Ответить
Не надо никуда писать, просто тупо не делайте и ВСЕ. Не имеют права спрашивать, ставить оценки и прочее. Не имеют. Если поставят двойку за несделанное - вот тогда и напишите. У меня двоим задают, 2 и 4 класс, и в 1 и в 3 задавали, заманали уже, не делаю и все. Детям даются каникулы для отдыха. А не для домашних заданий. При этом если мы болели и что-то не успели сделать в срок, это мы на каникулах доделываем, это наш косяк.
Два доклада по Окружайке задали 2 класс, ну это так и быть сделаем. А русский, математику и чтение даже и не брала задания, и не собираемся делать.
Два доклада по Окружайке задали 2 класс, ну это так и быть сделаем. А русский, математику и чтение даже и не брала задания, и не собираемся делать.
Ответить
Да не делайте ничего, зачем писать куда-то? Пусть ваш тупица отдыхает, а умные дети, мотивированные на учебу, потренируются дополнительно на каникулах. Лишняя двойка вам картину не изменит.
Ответить
а мотивированным детям очень нужна школьная домашка? Пока учитель не пнет, мотивация не сработает?
Ответить
Им это не составляет никакого труда. Задали и задали, фигня вопрос. А ленивые и тупые плачут.
Ответить
Если им больше нечем заняться кроме как домашку делать, то не составляет. Но тогда это немотивированные. А если мотивированные, у них есть свои планы на каникулярное время.
Мне кажется, что эта школьная домашка нужна как раз немотивированным. Тем, кого нужно запинывать. Именно их заставляют домашкой. А сильные дети страдают, мучаясь ерундой.
Мне кажется, что эта школьная домашка нужна как раз немотивированным. Тем, кого нужно запинывать. Именно их заставляют домашкой. А сильные дети страдают, мучаясь ерундой.
Ответить
Не знаю, мой ребенок не страдает. Домашка его планам не мешает никак, это не отнимает значимого количества времени. Мне тоже в физ-мат школе по 300 задач задавали из Сканави, было интересно.
Вам не стоит поступать в сильные лицеи, там везде на каникулы помногу задают, немотивированных понабирают по огромному конкурсу и задают, чтоб замотивировать :-D
Вам не стоит поступать в сильные лицеи, там везде на каникулы помногу задают, немотивированных понабирают по огромному конкурсу и задают, чтоб замотивировать :-D
Ответить
Так из Сканави... А представьте, что вам бы дали толстую тетрадь примеров на устный счет... Ни уму, ни сердцу.
И еще пару докладов по химии или биологии... или филологии.. или географии. или какой там вам предмет в школе казался совершенно бессмысленным?
И еще пару докладов по химии или биологии... или филологии.. или географии. или какой там вам предмет в школе казался совершенно бессмысленным?
Ответить
20
Тщательнее выбирайте школы детям, в хороших и задания соответственные, бессмысленных никто не дает.
Мне лично ни один предмет бессмысленным не казался, я считаю, что человек должен быть всесторонне образован, а школьная программа рассчитана всего лишь на средних детей.
Мне лично ни один предмет бессмысленным не казался, я считаю, что человек должен быть всесторонне образован, а школьная программа рассчитана всего лишь на средних детей.
Ответить
Так я и выбираю. Поэтому у нас проблема бессмысленных занятий минимальна. Но все равно есть. Школа в началке выбиралась лучшей из того, что есть в разумных окрестностях. А живем мы, увы, не на юго-западе.. в общем, выбор был из школ попроще. Но выбиралась именно по принципу "приличная с минимумом левых требований".
Я просто прикидываю, что было бы, если бы у нас в школе было так, как у иных кто в теме отметился. Мы бы повесились..
Я просто прикидываю, что было бы, если бы у нас в школе было так, как у иных кто в теме отметился. Мы бы повесились..
Ответить
ну, и Вы после физ-мат школы хотя бы 200 тысяч в месяц зарабатываете?
Ответить
После физмат.школы эту цифру имеют все. Может у большинства не больше, зато ни у кого из тех, кому зарплаты вообще актуальны, не меньше.
В вашей области аналогичная картина?
В вашей области аналогичная картина?
Ответить
Нормальным детям есть чем заняться во время каникул и без домашки.
Домашка - для тех, кто сам не соображает, что же делать в свободное время;
Домашка - для тех, кто сам не соображает, что же делать в свободное время;
Ответить
Умные дети, учащиеся на пятерки, не должны сидеть с утра до вечера над уроками и постоянно тренироваться. Они и так умные и хорошо учатся. Это тупые сидят, попой берут так сказать. Не дай бог не прорешают контрольную 10 раз за 3 дня до нее, все, не напишут.
Ответить
Умные уже вчера всю домашку на каникулы сделали и абсолютно свободны, а тупые плачутся.
Ответить
Мой умный, и мать у него умная и гра...
31.10 22:15
Мой умный, и мать у него умная и грамотная, права свои знает, на каникулы задания даже в руки не берет, а если кто-то вручает их ребенку - выкидывает в мусорное ведро. Задают столько, что никакие "вчера сделал" не катит, например по Окружающему заполнить всю раб. Тетрадь, по литре, плюс английский 5 страниц, плюс математика и русский по несколько страниц. Пошли они лесом. 4 класс, пусть отдохнет ребенок. У него только 5, грамоты и похвальные листы.
Ответить
Чтож он так устал, если за четверть в рабочую тетрадь не заглянул ни разу? А 5 страниц английского - это слишком :-D
Ответить
В раб.тетрадях задавали мало, самим ...
1.11 16:54
В раб.тетрадях задавали мало, самим делать без спроса нельзя, могут на уроке заполнять, да так домашки много, вот и получается раб.тетради не заполнены, педагоги просЮт заполнить, лично мы этим заниматься не будем. В эл.журе не задано, в дневнике не задано, требовать не имеют права. Английский 5 страниц это много, 5 страниц они разные бывают.
Ответить
30
Размером с ватманский лист что ли? 5 страниц - это ничто для недели. Хотя может вам английский в жизни не пригодится никогда, тогда конечно.
Ответить
Зря вы так про английский... вы же учебник не видели,и что это за страницы,не знаете.
Ответить
Это у вас домашка никакая...
Мой за сегодня еще к школьным урокам не приступил, и это еще не каникулярная нагрузка, а обычная, рядовая. На каникулах будет все то же самое, чем он занимался сегодня, но раза в 2-3 больше.
С дочкой тоже за сегодня только метаскул разобрать успели.. + тренировка.. Завтра домашку делать будем. Первоклашка.
Мой за сегодня еще к школьным урокам не приступил, и это еще не каникулярная нагрузка, а обычная, рядовая. На каникулах будет все то же самое, чем он занимался сегодня, но раза в 2-3 больше.
С дочкой тоже за сегодня только метаскул разобрать успели.. + тренировка.. Завтра домашку делать будем. Первоклашка.
Ответить
Не знаю,что у автора,но тоже много,2 класс, 7 текстов для списывания + задания к текстам, по математике не мало,по литре 10 рассказов и сказок, пока больше не смотрела,даже боюсь,а это на электронку прислано(((
Простая дворовая школа
Простая дворовая школа
Ответить
ничего себе!
у нас читать хрестоматию (10 стр), нарисовать 2 рисунка, сделать какую-то поделку на окр. мир, повторять правила чтения на английском. по русскому и математике - ничего.
гимназия, 2 класс.
у нас читать хрестоматию (10 стр), нарисовать 2 рисунка, сделать какую-то поделку на окр. мир, повторять правила чтения на английском. по русскому и математике - ничего.
гимназия, 2 класс.
Ответить
У нас 6 класс, последний день завтра (гимназия, ребенок учится в субботу). Задание - три листа задач о математике, английский - 6 листов из рабочей тетради, по каждому устному предмету - читать соответствующие параграфы, сочинение по литературе. Вот честно, считаю, что с той безумной нагрузкой, которую дети там имеют в процессе учебы, можно было хоть на эту несчастную неделю оставить их в покое.
Ответить
5 класс, 178 задач по математике, именно задач, с расписыванием и т.д. Сидит уже неделю, надоело.. бедный ребенок. У нас каникулы с 26
Ответить
Радуйтесь. Руку набьёт на задачках, на Гиа легко будет. Мы наоборот просим учителей задавать детям много домашки и потом строго с них спрашивать.
Ответить
в каникулы? начальника не просите на дом работы дать? или вы домохазяйка?
Ответить
40
Обычно именно у домохозяек дети в крутых и хороших гимназиях и лицеях учатся )))
Ответить
Каким это законом отменили 6-тидневку? Ребенок в 3 классе, учится и в субботу. На каникулы задали уже вчера и уроков, и проектов, еще и завтра дозададут...
Достали...
Достали...
Ответить
Закона, как такового нет. Есть рекомендация Департамента. По факту же - каждый директор школы сам устанавливает режим работы учебного заведения. Шестидневки присутствуют в лицеях, гимназиях, школах с усиленной программой. У наших - суббота тоже учебный день. Только стоят факультативы, вынесенные за учебную сетку. Но они обязательны к посещению.
Ответить
факультативы не могут быть обязательны.
Это закон.
И да, если уроков из сетки нет в субботу - у вас таки пятидневка.
А у нас блин, и математика,и английский,и русский,и т.д
Это закон.
И да, если уроков из сетки нет в субботу - у вас таки пятидневка.
А у нас блин, и математика,и английский,и русский,и т.д
Ответить
Они же не на макраме ходят по желанию: это лицей с углублённым изучением предметов определенного профиля, поэтому по субботам - биология, продвинутая ботаника, математика. В прошлом году была латынь, биологический рисунок, еще что-то. Остальные факультативы раскиданы по неделе, они раньше пяти вечера не освобождаются.
Ответить
Ну и что? У моих тоже гимназия с углублёнкой.
Но шестидневка без всяких скидок и поправок.
Одно дело латынь прогуливать изредка, а другое дело полноценный учебный день пропустить с историей, географией, английским и пр.
Но шестидневка без всяких скидок и поправок.
Одно дело латынь прогуливать изредка, а другое дело полноценный учебный день пропустить с историей, географией, английским и пр.
Ответить
Ничего, ровным счётом)))))) Никто ничего не прогуливает - зачем? Они учиться пришли сюда, в лицей, а не прогуливать.
Но Ваши дети, разумеется учатся, а наши так - пописать зашли))))
В предыдущей школе - сын учился в лицейском математическом классе, на шестидневке. На субботы им ставили всякую фигню, типа музыки, изо и физкультуры.
Но Ваши дети, разумеется учатся, а наши так - пописать зашли))))
В предыдущей школе - сын учился в лицейском математическом классе, на шестидневке. На субботы им ставили всякую фигню, типа музыки, изо и физкультуры.
Ответить
Всё равно у всех остальных людей свадьбы, юбилеи, банкеты, дни рождения, семейные события в субботу.
Можно, конечно (например) к родной сестре на свадьбу не поехать с формулировкой " у меня дети учатся", но это как-то уж совсем......не по-людски..
Можно, конечно (например) к родной сестре на свадьбу не поехать с формулировкой " у меня дети учатся", но это как-то уж совсем......не по-людски..
Ответить
За время учёбы сына, мы один единственный раз пропустили субботу, как раз уехав на свадьбу к племяннику мужа.
С остальными датами и событиями как-то обходились, либо приезжали во второй половине дня, либо делали это в воскресенье.
Но я не об этом сейчас, понятно, что каждый делает так, как ему удобно.
С остальными датами и событиями как-то обходились, либо приезжали во второй половине дня, либо делали это в воскресенье.
Но я не об этом сейчас, понятно, что каждый делает так, как ему удобно.
Ответить
50
Так и я не говорю, что каждую недель банкеты и прогулы.
Но люди-то вокруг живут с мнением,что суббота -это выходной.
Зовут то туда, то сюда.Забывают постоянно,что мы "долбанутые" :):):):):):)
Но люди-то вокруг живут с мнением,что суббота -это выходной.
Зовут то туда, то сюда.Забывают постоянно,что мы "долбанутые" :):):):):):)
Ответить
Ну а мы-то как учились по субботам? Все 10 лет, без вариантов. Моя мама еще застала времена, когда субботы были рабочие.
Ответить
я тоже с 1 по 11 по субботам училась.
и всё равно в голове у меня, что суббота выходной:)
и всё равно в голове у меня, что суббота выходной:)
Ответить
Ну вот вчера вечером дети вернулись из Нижнего Новгорода, на три дня ездили. Сегодня - уже надо идти в лицей: факультативы по физике, химии и математике.
В четверг - биологический практикум и химия. В пятницу - физика и биология. Да.. и домашнее задание тоже присутствует. Правда, сын его уже сделал)))))))))))
В четверг - биологический практикум и химия. В пятницу - физика и биология. Да.. и домашнее задание тоже присутствует. Правда, сын его уже сделал)))))))))))
Ответить
Смеюсь, так и хочется заломить руки и воскликнуть: А жить-то когда? :):):):):)
Ответить
А зачем заламывать-то? 9 класс, скоро экзамены. Сегодня факультативы закончатся после четырех. Детки планировали поиграть в футбол на территории, а потом погулять там, на Воробьёвых.
В четверг, после всего - они в антикафе идут, в настольные игры сражаться. Про пятницу пока не знаю :-)))))) В субботу мы собирались в кино, на нового Бонда. Так что - ничего трагического.
В четверг, после всего - они в антикафе идут, в настольные игры сражаться. Про пятницу пока не знаю :-)))))) В субботу мы собирались в кино, на нового Бонда. Так что - ничего трагического.
Ответить
Не знаю, как оно может быть выходным, если дети-школьники в субботу учатся? Единственное, вечер без уроков, но если учесть, что старшая около 18 возвращается, то вечера как-то не очень много выходит.
Ответить
не делайте, а что вам задали ? Нам не задают.
Ответить
4 класс. 20 листов тестов по русскому, 15 листов по математике (именно листов А4, а не страниц), сочинение (не менее 60 предложений), презентация по окруж. миру. Каникулы, мать их....
Ребенок мой учится очень хорошо, задания делает быстро и даже ему это МНОГО для каникул.
Ребенок мой учится очень хорошо, задания делает быстро и даже ему это МНОГО для каникул.
Ответить
А если к этому добавить, что у нас и на доп.английском очень любят на школьные каникулы двойную дозу нагрузить :)) Считают, что на каникулах ребенок отдыхает, а значит может углубиться в английский...
Ответить
60
Самое интересное, что старшему 9-класснику задали просто текущую домашку + чуть-чуть дополнительно по мат.ан-у, педагог так и сказала, что сейчас их задача отдохнуть как следует перед подготовкой к зимней сессии.
Мелких дрючат на ничего не значащий мониторинг и комплексную контрольную, отдых им не нужен :( Кстати, по английскому ему тоже задали 4 листа читать и переводить + стих наизусть+ 5 заданий в тетради с тестами.
Мелких дрючат на ничего не значащий мониторинг и комплексную контрольную, отдых им не нужен :( Кстати, по английскому ему тоже задали 4 листа читать и переводить + стих наизусть+ 5 заданий в тетради с тестами.
Ответить
У нас и в первом классе задали на каникулы домашку. Но не так много, в основном чтение.
Ответить
4-й класс - 4 теста по русскому, 7-й класс - сочинение по последнему пройденному произведению. Все.
Ответить
1-й класс. Задали чтение по списку (15 книжек, тонких, конечно, но всё же). Ребёнок их, конечно, прочитает, и по собственному желанию почитает что-нибудь. Немножко писать планируем, немножко по доп. пособиям по математике. Всё в сумме не больше получаса в день.
Ответить
А есть ли какой-то закон или рекомендации, по которым нельзя задавать на каникулы?
Помню, что в начале сентября было обсуждение, что надо меньше задавать? Путин так тоже участвовал?
Помню, что в начале сентября было обсуждение, что надо меньше задавать? Путин так тоже участвовал?
Ответить
Нет такого закона. Переходите на ДО и вообще не учитесь.
Ответить
Вас не спросили, что делать. Уж вы сами идите на доп курсы, если школы мало и нет фантазии, чем заняться во время каникул
Ответить
Где-то в Санпинах вроде написано. Я ...
31.10 22:18
Где-то в Санпинах вроде написано. Я в свое время читала сколько времени на домашку должны тратить ученики, в зависимости от класса.
Ответить
Про каникулы не знаю, а на выходные в началке нельзя домашку сейчас задавать. Даже на продленке в пятницу запрещают домашку делать.
Ответить
Я не знаю, кому там нельзя - у нас очень приличное задание с субботы на понедельник, при том, что шестидневка.
Ответить
70
В принципе можно не учиться, а просто школу посещать. ДЗ в первом классе типа нет, домашку на входные всю начальную школу задавать нельзя:-) Ну это кто за чем в школу ходит. Сделайте уже и забудьте. Английскийй просто курам на смех по объему, остальное тоже на час работы. Энергии на возмущение больше уходит.
Ответить
У меня очень много знакомых, которые воют от английского. И от домашки по нему, соответственно..
Ответить
1 класс. 480 примеров на сложение и вычитание в пределах 10. И еще проект по окружайке.
Ответить
Это капец просто(((. Слушайте, ну вот всех же детей как-то готовили к школе, уж счет в пределах 10 доведён до автоматизма. Если не делать эти 480 примеров, то что?
Ответить
Да ладно, если брать сборники Нефедовой, Узоровой, это чуть больше одного листа, ребенку регулярно по листу для тренировки задают. А уж в пределах 10 там считать нечего.
Ответить
Самое интересное это то, что в школе ни одного примера на сложение и вычитание дети еще не решили!У нас "Гармония", прошли только цифры, а потом изучали формы фигур, отрезки, кривые, лучи... То есть основы геометрии. Сложение ближе к концу 1 части учебника только будет.
А по русскому языку еще буквы не все прошли, а перед каникулами уже была проверка техники чтения на время. Что проверяют таким образом? Работу родителей, педагогов подготовительных курсов, детских садов по обучению детей грамоте и основам счета?:dash1
Примеры сделаем, конечно. Но не в каникулы. Потом принесем. А в каникулы пусть отдыхают дети.
А по русскому языку еще буквы не все прошли, а перед каникулами уже была проверка техники чтения на время. Что проверяют таким образом? Работу родителей, педагогов подготовительных курсов, детских садов по обучению детей грамоте и основам счета?:dash1
Примеры сделаем, конечно. Но не в каникулы. Потом принесем. А в каникулы пусть отдыхают дети.
Ответить
У нас тоже прошли не все буквы, технику чтения проверяли в октябре.
Учитель объяснила, что проверяет технику чтения "на входе", чтобы потом смотреть динамику.
Дети в классе не отобранные, разброс большой - от 9 до 94 слов в минуту начитали. А у Вас как?
Учитель объяснила, что проверяет технику чтения "на входе", чтобы потом смотреть динамику.
Дети в классе не отобранные, разброс большой - от 9 до 94 слов в минуту начитали. А у Вас как?
Ответить
У нас то же самое: класс разношерстный, по чтению максимальный результат 90 слов в минуту. Минимальный не назвали. ) А норма-25 слов в минуту.
Ответить
Не доведен даже к ноябрю, по школе россии, где арифметика есть с сентября. По крайней мере в нашей, неплохой районной школе. Массово не доведен.
Не знаю как было раньше, когда в эту школу брали только после курсов подготовки, но сейчас берут по прописке, и люди массово начали отказываться от подготовительных курсов. Типа "зачем, нас и так возьмут". В общем, сейчас на подготовку стало ходить не принято. Это изменилось за последние года 3.
Не знаю как было раньше, когда в эту школу брали только после курсов подготовки, но сейчас берут по прописке, и люди массово начали отказываться от подготовительных курсов. Типа "зачем, нас и так возьмут". В общем, сейчас на подготовку стало ходить не принято. Это изменилось за последние года 3.
Ответить
Я как-то никогда не рассматривала подготовишки как источник необходимых к школе знаний. :-) То есть вот ходил ребёнок на них - он считает в пределах 10 и умеет читать, не ходил - не знает и не умеет. Мне всегда казалось, что эти навыки приобретаются или не приобретаются в семье. (Это так, лирическое отступление).
Мне кажется, домашка на каникулы для младшеклассников должна быть по такому принципу: учитель видит, что Вася плохо читает, у Маши трудности с примерами, а Аня коряво пишет - она может посоветовать родителям позаниматься тем-то и тем-то для каждого конкретного ребёнка. Остальные дети пусть отдыхают. Как-то так.
Мне кажется, домашка на каникулы для младшеклассников должна быть по такому принципу: учитель видит, что Вася плохо читает, у Маши трудности с примерами, а Аня коряво пишет - она может посоветовать родителям позаниматься тем-то и тем-то для каждого конкретного ребёнка. Остальные дети пусть отдыхают. Как-то так.
Ответить
80
Сколько людей, столько мнений. По всем обсуждаемым вами вопросам, включая "кто должен учить счету детей".
Ответить
А почему нет претензий к учителю? В нашем классе родители в первой половине октября уже поинтересовались-когда учиться-то будем? На подготовку ходила 1/3 класса, остальные автоматом из ДС. Моя в день делает 3 страницы Узоровой-Нефёдовой минимум, по нашей инициативе. Иначе швах был бы(((( Учитель, к слову, скривилась, но учить стала активнее:-) Да, слабейшая "Школа России", но у нас осознанный выбор был.
Ответить
А какие должны быть претензии к учителю?
Если у ребёнка без ежедневных 3 страниц Узоровой-Нефёдовой наступает швах - ну, пусть делает. остальные дети тут при чём?
Мы устный счёт в пределах 10 автоматизировали ещё до школы с помощью соответствующих настольных игр.
Если у ребёнка без ежедневных 3 страниц Узоровой-Нефёдовой наступает швах - ну, пусть делает. остальные дети тут при чём?
Мы устный счёт в пределах 10 автоматизировали ещё до школы с помощью соответствующих настольных игр.
Ответить
Претензии к учителю вполне обоснованные, медленно движется класс по пограмме. Мы и до 100 довели до школы, но это не значит, что повторять не нужно. Остальные дети ни при чем, но когда учитель спокойно ориентируется на более слабую часть класса-это печально.
Ответить
чтобы понять отстаёт или нет класс от программы, нужно быть в теме какой у этой программы темп, видеть поурочное планирование или как его там. Может, они совсем не отстают, а такой темп и предусмотрен программой?
Если Вы автоматизировали до школу счёт в пределах 100, то, простите, не поверю, что Ваш ребёнок нуждается в 3 страницах УЗоровой/Нефёдовой в день. И если Ваш ребёнок относится к сильной части класса - так ли нужен этот автоматизированный счёт на скорость? Разве не интереснее порешать нестандартные задачи, углубиться в какие-то другие области, более интересные, чем счёт - в геометрию, например? логику?
Если Вы автоматизировали до школу счёт в пределах 100, то, простите, не поверю, что Ваш ребёнок нуждается в 3 страницах УЗоровой/Нефёдовой в день. И если Ваш ребёнок относится к сильной части класса - так ли нужен этот автоматизированный счёт на скорость? Разве не интереснее порешать нестандартные задачи, углубиться в какие-то другие области, более интересные, чем счёт - в геометрию, например? логику?
Ответить
учитель по хорошему должен ориентироваться на большинство.
Поэтому я отдала ребенка в класс где учитель отбирал детей по знаниям, и естественно ни о какой ШР даже и не думала.
Поэтому я отдала ребенка в класс где учитель отбирал детей по знаниям, и естественно ни о какой ШР даже и не думала.
Ответить
Даже среди самых подготовленных детей района у большинства устный счет в этом возрасте будет не автоматизирован. По крайней мере сколько видела сильных-сильных детей, прошедших самые крутые тестирования, "в массе" это было именно так - чтение на уровне не больше 30 слов в минуту и приличное, но не автоматизированное, сложение в пределах десяти. Все лучше этого уровня - у отдельных детей, которых даже в сильных классах 1-2 на класс.
Ответить
У ребенка в классе минимально было чтение от 50 слов в минуту, все бегло читали, на тестировании еще и пересказать надо было текст
отработкой устного счета занимались чуть ли ни с 1 дня учебы по Нефедевой, Узоровой учительница листы давала, и сейчас тоже дает(4 класс), таблицу обязательно раз в неделю, и сложение/вычитание/деление в разброс с двух- трех- значными числами.
отработкой устного счета занимались чуть ли ни с 1 дня учебы по Нефедевой, Узоровой учительница листы давала, и сейчас тоже дает(4 класс), таблицу обязательно раз в неделю, и сложение/вычитание/деление в разброс с двух- трех- значными числами.
Ответить
Ну не у всех есть возможность возить первоклашек на другой конец Москвы, а в каждом округе есть способные дети, об учителе хорошие отзывы, к ней очень стремились и она могла выбрать себе хороших детей с которыми приятно работать
Ответить
90
Конечно, работать с отобранными "хорошими" детьми легко и приятно. Ты попробуй научить тех, что тебе без отбора достались.
Вот у меня в детстве учительница была - класс 36 человек, дети не то что не отборные, а вообще очень разные, от читающих Дюма до не знающих букв, от детей интеллигенции, до семей, где отец спился, мама в тюрьме.И всех научила. Да ещё так, что продвинутым не было на уроке скучно. А когда болел кто-то - домой ходила новую тему объяснять. И с теми, кто туго соображает, сидела после уроков дополнительно. Уже 25 лет как школу закончили, а каждый год в гости к ней приезжали. Не стало её в этом году. Это Учитель.
Вот у меня в детстве учительница была - класс 36 человек, дети не то что не отборные, а вообще очень разные, от читающих Дюма до не знающих букв, от детей интеллигенции, до семей, где отец спился, мама в тюрьме.И всех научила. Да ещё так, что продвинутым не было на уроке скучно. А когда болел кто-то - домой ходила новую тему объяснять. И с теми, кто туго соображает, сидела после уроков дополнительно. Уже 25 лет как школу закончили, а каждый год в гости к ней приезжали. Не стало её в этом году. Это Учитель.
Ответить
Слышали такое выражение "Сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка работает на студента" , это как раз наш вариант. У нее много выпусков с разными детьми, мы последние, учит наших детей для души, потом уезжает к старшему сыну в Канаду.
А насчет хождения по домам и сидения до посинения с отстающими, у учителей тоже семьи есть, у меня знакомая такая вот как Вы говорите Учитель, а свой ребенок на продленке до упора сидит. не правильно это.
А насчет хождения по домам и сидения до посинения с отстающими, у учителей тоже семьи есть, у меня знакомая такая вот как Вы говорите Учитель, а свой ребенок на продленке до упора сидит. не правильно это.
Ответить
а это не только о Вашем учителе. Просто сейчас так популярно это - отобрать в класс беглочитающих, беглосчитающих, потом рапортовать о хорошей успеваемости. А детей гастарбайтеров отдать начинающему специалисту.
У нашей к тому времени были взрослые дети, учились в МГУ. А среди тех, у кого дети не на продлёнке, я тоже что-то не встречала сидящих за просто так с отстающими.
У нашей к тому времени были взрослые дети, учились в МГУ. А среди тех, у кого дети не на продлёнке, я тоже что-то не встречала сидящих за просто так с отстающими.
Ответить
а с какой радости они должны это делать?
Вы сами будете каждый день на несколько часов задерживаться просто так, ради любви к работе?
Вы сами будете каждый день на несколько часов задерживаться просто так, ради любви к работе?
Ответить
Прямым текстом нет не писали, писали, что не нравится, что таких нет сейчас.
И сей факт Вас не устраивает.
И сей факт Вас не устраивает.
Ответить
Не то, чтобы не устраивает - мои дети в принципе не нуждаются, чтобы с ними сидели учителя после уроков, они успевающие. Хотя это было бы логично. Если я бухгалтер и накосячила в отчёте, а мне его завтра сдавать - я всё-таки задержусь или возьму отчёт домой, чтобы найти свой косяк. Если я учитель и у меня ученик не понял тему, а мне надо завтра дать по ней контрольную - то логично было бы мне с учеником идивидуально поработать. Хотя и не должна, да.
Но это так, лирика. Моё "не нравится" относилось к тому, что учитель отбирает себе в класс тех, кого легко и приятно учить.
Всё остальное было дополнение к портрету того, кого я считаю Учителем. Она ещё много чего делала, что не делают обычно сейчас учителя.
Но это так, лирика. Моё "не нравится" относилось к тому, что учитель отбирает себе в класс тех, кого легко и приятно учить.
Всё остальное было дополнение к портрету того, кого я считаю Учителем. Она ещё много чего делала, что не делают обычно сейчас учителя.
Ответить
А почему ребенок не понял тему? Если это разово, то конечно логично ему подойти к учителю и попросить объяснить, а если это постоянно, то с какой радости учитель должен каждую тему объяснять по два раза? В обычной школьной программе в принципе нет ничего сложного.
Но если учитель работает по более сложной, дает больше чем положено, уроков больше чем стандартно. то конечно ребенок может что то не понимать, не тянуть.
Из нашего класса вот еще в 1 классе одну девочку забрали, не потянула она Петерсон, сейчас учится в другом корпусе по ШР, математика Моро, пятерка по предмету.
Но если учитель работает по более сложной, дает больше чем положено, уроков больше чем стандартно. то конечно ребенок может что то не понимать, не тянуть.
Из нашего класса вот еще в 1 классе одну девочку забрали, не потянула она Петерсон, сейчас учится в другом корпусе по ШР, математика Моро, пятерка по предмету.
Ответить
не туда
Ответить
У на также было в 1 и 2 классе. Только крутизны тут нет. Ребенок уставал, поменяли школу. Тоже просили пересказать текст на собеседовании, решить задачу и рассказать стих. Домашку, говорили, не будут задавать, писать не учите. В итоге вранье все.
Ответить
100
Пересказать текст, решить задачку и рассказать стих просили в массе школ, в которые поступали я, мои дети, дети моих знакомых. Это ничего не говорит об уровне детей, которые в результате оказываются в данном классе.
Про скорость чтения спорить не буду... я ее считаю без учета предлогов, и на первом попавшемся тексте. А в школе возможно дают простые тексты, с двусложными словами, да еще каждый предлог посчитают, и чтобы их побольше было. В общем, при правильном подходе у моей дочки насчитывали и 80 слов в минуту, хотя я не получают больше 45... 80 слов - это ребенок начинает уже свободно читать и не напрягаться от чтения.. а мы еще напрягаемся... и мне все равно, какую цифру там озвучивают. Но свободно читающих первоклашек среди моих знакомых по пальцам одной руки.
Про скорость чтения спорить не буду... я ее считаю без учета предлогов, и на первом попавшемся тексте. А в школе возможно дают простые тексты, с двусложными словами, да еще каждый предлог посчитают, и чтобы их побольше было. В общем, при правильном подходе у моей дочки насчитывали и 80 слов в минуту, хотя я не получают больше 45... 80 слов - это ребенок начинает уже свободно читать и не напрягаться от чтения.. а мы еще напрягаемся... и мне все равно, какую цифру там озвучивают. Но свободно читающих первоклашек среди моих знакомых по пальцам одной руки.
Ответить
у нас это каждый рень задавали в первом классе , 2 листа из 3000 примеров, дополнительно к основному заданию. Ну и на каникулы книжку до конца с примерами (там еще страниц 10 оставалось)
Ответить
2 класс. Каждый день задают столько(обычная дворовая школа в Москве, если что), что ребенок оч.сильный по успеваемости сидит по полдня. На выходные задают. На каникулы тоже задали по всем предметам и еще проект подготовить. Совсем не дают детям отходнуть, даже на каникулах.
Ответить
Уфф... У нас на каникулы только по английскому Рекомендовали прочитать 2 страницы в Ридере. 4 класс, дворовая школа,
Ответить
4 класс. Задание звучит как Рекомендация. В основном сводится к чтению не меньше 15 страниц, и сказку придумать. По инглишу ридер читать 2 стр.
Ответить
А нам в 5 классе задали 19 довольно емких упражнений по английскому языку. Я написала смс классному руководителю, что будем делать эти задания только тогда, когда нам покажут учебный план на каникулы. Нет плана-нет выполнения заданий. У ребенка мозги должны отдохнуть. А если кто-то хочет позаниматься самостоятельно, никто же не мешает.
Ответить
1 класс, программа " Школа России"
задано
1 лист прописей( предложения)
2 листа схемы слов =16 слов + 6 строчек прописей букв "еЕ, Рр"
1 лист - раскрасить буквы и рисунок
по математикие- состав чисел до 10 наизусть .
читать по азбуке.
задано
1 лист прописей( предложения)
2 листа схемы слов =16 слов + 6 строчек прописей букв "еЕ, Рр"
1 лист - раскрасить буквы и рисунок
по математикие- состав чисел до 10 наизусть .
читать по азбуке.
Ответить
Моему тоже задали уже. И оценки выставили четвертные, хотя завтра еще у них учебный день. Ну не ноет, но не доволен, конечно. Род.собрание было в минувший четверг, на котором учитель сказала, что будет задавать, потому что мало дети решают, читают, соображают..письменно русский не задала, кроме сочинения, литература 2 стих.-ния, новый предмет проект там надо подготовить сообщение-прещкнтацию, еще олимпиада школьная. 4 класс.
Если б не дополнительное оборазование, где и в каникулы надо проходить, то умеренно нагрузила.. Я честно считаю, что дети не поумнеют от этих нагрузок. ИМХО.
Если б не дополнительное оборазование, где и в каникулы надо проходить, то умеренно нагрузила.. Я честно считаю, что дети не поумнеют от этих нагрузок. ИМХО.
Ответить
всё правильно. побольше бы таких учителей.
Ответить
110
А потом темы - ребенок ненавидит школв и не хочет учиться. Может, это неспроста???
Ответить
неважно что там ненавидит ребенок. зато мама счастлива, что ее отпрыск учится в крутой школе и вечно занят. растим социопатичных эгоистов с огромными мозгами. нуну
Ответить
Не переживайте вы так. Социопата вырастить нельзя, им можно только родиться. И их все равно лишь весьма небольшой процент. Но большинство ученых в самом деле социопаты. Предлагаете их расстрелять в младенчестве?
Ответить
Так у нас не лицей. Языковая школа. К заданиям по языку мы были готовы и с ними не было проблем, но с какой стати по всем остальным углубленку делать? Для этого есть лицеи.
Ответить
3 класс: задали только по внеклассному чтению что-то прочитать
5 класс: по русскому - повторить правила, по внеклассному что-то прочитать, по английскому - выучить слова, повторить что-то.
5 класс: по русскому - повторить правила, по внеклассному что-то прочитать, по английскому - выучить слова, повторить что-то.
Ответить
1 класс: четверть рабочей тетради по математике доделать! плюс 2 стихотворения учить.
4 класс- ни-че-го.
4 класс- ни-че-го.
Ответить
1 класс, обычная дворовая школа.
Дописать прописи - 3 строчки, что в классе не успели, подготовить по технологии цветную бумагу - вырезать.
Ну и учитель просила разобрать еще раз все проверочные - математика, азбука и прописи и по-возможности/желанию потренироваться.
Каждый день занимаемся по 2 часа. Плюс чтение обязательно. Иначе все, черная дыра...
Дописать прописи - 3 строчки, что в классе не успели, подготовить по технологии цветную бумагу - вырезать.
Ну и учитель просила разобрать еще раз все проверочные - математика, азбука и прописи и по-возможности/желанию потренироваться.
Каждый день занимаемся по 2 часа. Плюс чтение обязательно. Иначе все, черная дыра...
Ответить
Получается, Вы делаете намного больше, чем задали на каникулы. Я даже не представляю, что можно делать с первоклашкой аж 2 часа в день+чтение. Прописи в очень большом количестве? Примеров море?
Ответить
Отвлекается очень много - наша главная проблема. И так во всем - в т.ч. и в теннисе (тренер жалуется, что за мячом не следит). Перерывы постоянные
Читает медленно + обсуждение прочитанного. Шустро не получается.
Читает медленно + обсуждение прочитанного. Шустро не получается.
Ответить
120
Самое интересное, что грузят в разы больше чем нас, а качество образования в разы хуже...парадокс.
Ответить
Хуже. Вы посмотрите, кто нас теперь лечит, учит и т.д
Ответить
Кто? Я б не сказала, что во времена моего детства все врачи были супер специалистами, а уж учителя тем более. И не сказала бы, что сейчас нет молодых и квалифицированных. Кроме того, меняется выборка. В пед идут не самые способные, ну и в медицину, наверное, тоже.
Ответить
Потому что нельзя объять необъятное.
Областей, в которых начали учить и требовать, стало во много раз больше, а человек все тот же, он не стал десятиголов и десятирук..
В наше время книгу достать было сложно, и "классика" это было понятно что. Вполне конечный список литературы, который было нужно и возможно прочитать.
А сейчас сколько книг? И все вроде важные, нужные, полезные и т.д.... Надо фильтровать. А между тем в школьной литературе изучают великого русского поэта Иванова...
Или раньше было достаточно читать английскую литературу. Собственно наше ин.яз образование было направленно на это, чтобы специалист смог прочесть. Не поговорить с людьми, потому что контактов-то почти не было, а почитать журналы.
А сейчас? Идею про чтение из образования не убрали, сохранив упор на грамматике, но еще добавили "поговорить"... которому и учить-то никто не умеет. И количество часов тоже не увеличили.
Добавили часы информатики, потому что современному ребенку это тоже важно. Значит что-то убрали... при этом это "что-то" не труд, не пение и не изо.. И даже физру увеличили. За счет каких предметов это все произошло?.. Географии с историей и без того мало было, их вряд ли ужали... значит потеснили математику с русским, их много было...
В общем, если пытаться впихнуть в человека больше по широте, получим меньше по глубине...
Если к этому добавить что та же картина и во внешкольной жизни... да присовокупить систему оценивания преподавателей, которая проверяет лишь вполне конкретные характеристики образования, то и получается, что к пуговицам и рукавам претензий нет, а пиджак в целом носить невозможно...
Областей, в которых начали учить и требовать, стало во много раз больше, а человек все тот же, он не стал десятиголов и десятирук..
В наше время книгу достать было сложно, и "классика" это было понятно что. Вполне конечный список литературы, который было нужно и возможно прочитать.
А сейчас сколько книг? И все вроде важные, нужные, полезные и т.д.... Надо фильтровать. А между тем в школьной литературе изучают великого русского поэта Иванова...
Или раньше было достаточно читать английскую литературу. Собственно наше ин.яз образование было направленно на это, чтобы специалист смог прочесть. Не поговорить с людьми, потому что контактов-то почти не было, а почитать журналы.
А сейчас? Идею про чтение из образования не убрали, сохранив упор на грамматике, но еще добавили "поговорить"... которому и учить-то никто не умеет. И количество часов тоже не увеличили.
Добавили часы информатики, потому что современному ребенку это тоже важно. Значит что-то убрали... при этом это "что-то" не труд, не пение и не изо.. И даже физру увеличили. За счет каких предметов это все произошло?.. Географии с историей и без того мало было, их вряд ли ужали... значит потеснили математику с русским, их много было...
В общем, если пытаться впихнуть в человека больше по широте, получим меньше по глубине...
Если к этому добавить что та же картина и во внешкольной жизни... да присовокупить систему оценивания преподавателей, которая проверяет лишь вполне конкретные характеристики образования, то и получается, что к пуговицам и рукавам претензий нет, а пиджак в целом носить невозможно...
Ответить
Подпишусь под каждым словом. С нами родители столько не сидели с домашними заданиями, а сейчас ощущение, что в школе только спрашивают, а разбирай все и усваивай дома с родителями. Что-то нам в школе столько двоек не ставили всему классу по русскому языку, а сейчас просто караул. Уже обсуждали, что дети забивают на оценки после нескольких двоек. От информатики с первого и от обществознания (в 6 классе, слава богу у подружки, а не у дочери) я просто в шоке. У меня как у человека, закончившего МГЮА вторым высшим образованием просто в голове не укладывается, как дети могут что-то усвоить из тех обрывков правовых и обществоведческих знаний, которые им пытаются дать в средней школе. Дети не думают, списывают из готовых дз быстренько, а в голове мало что остается. Про второй язык молчу, ну зачем он всем с 5 класса, лучше бы эти часы на первый язык.
Ответить
И я шоке от обществознания, со своим экономическим образованием. И правоведение в институте изучала, и философию, и социологию, тем не менее школьный учебник по обществознанию - жесть для меня. В моём школьном детстве было обществоведение 2 года в старших классах - вот этого и достаточно за глаза. Про ОБЖ с 6-го кажется по 11-й класс вообще молчу.
У нас было черчение - полезный предмет, я считаю. Астрономия - хотя бы интересный. А сейчас столько мути ненужной.
У нас было черчение - полезный предмет, я считаю. Астрономия - хотя бы интересный. А сейчас столько мути ненужной.
Ответить
так учителя сами и говорят - вы должны искать и разбирать все дома! зачеь тогда школа?
Ответить
Я такого своими ушами не слышала. Хотя верю что бывает. Но если бы так было у нас, я бы забрала ребенка из такой школы, потому что в самом деле "зачем?".
Ответить
130
У нас в этом случае мамочка из параллельного класса просто пошла к завучу, показала задания и сказала, что они делать их не будут. Не знаю, как остальные дети из класса, но ее ребенок задания не сделал, учительница ничего не сказала. Видимо, завуч повлияла.
Ответить