11
Русский медвежонок 2015
Для моей дочери(2 кл) это первая олимпиада в школе. Мне непонятно: как подготовить ребенка,какие примерно вопросы ожидать? Как её морально подготовить-очень эмоциональная и рассеянная,слегка неаккуратна,но умница,отличница.Боюсь,не сможет понять,что в заданиях есть подвохи,так сказать ,на смекалку...с этим у нас туговато-всё должно быть четко,по правилам и иметь логическое объяснение...Переживаю сильнее ,чем она,кажется. В школе нет никакой подготовки,даже не рассказывают,что и как будет.Пока каникулы-хочу подготовить немножко её. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Скачайте варианты прошлых лет и дайте ей порешать. Увидите, какие у ребенка слабые места, вот над ними и поработайте. Типов задач не больше 8-10, изучить все реально.
Ответить
Прошу прощения, Медвежонок это русский язык, перепутала с математическим Кенгуру.) Но смысл тот же - прорабатывать прошлые варианты.
Ответить
Главное настройте ребенка не волноваться а просто отработать и просто попробовать свои силы. Будет результат - хорошо, не будет - ну ничего. Во всех этих олимпиадах ( если ребенок не гений) все равно присутствует элемент везения. Кто-то может и наугад правильные ответы навыбирать.
Я, например, прошлый год очень смеялась, когда моя рассказывала критерий выбора в одной из сложных задач за прошлый год . Было что-то вроде "молоко люблю, а борщ не люблю - выберу такой вариант". И ведь угадала :).
А в некоторых школах учителя реально помогают своим ученикам. В прошлом году в классе нашей подружки ( в одной из самых слабых школ в районе) было 5 или 6 работ на максимальный балл. Правда потом их все таки не засчитали как работы победителей и результат сразу висел на сайте как сомнительный.
Так что относится супер серьезно к таким олимпиадам нельзя.
А если реально что-то посоветовать, то можно прорешать варианты и станет действительно проще ( все задания есть на сайте русского медвежонка http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm 2 класс по-моему с 2004 года) .
И еще могу обратить внимание на следующее , если в задании идет речь, про какое то литературное произведение или стих, который ребенок не читал, то это не значит, что задание ребенку не выполнить и можно даже не думать. Наоборот, чаще всего знание произведения и не требуется, о правильном ответе можно догадаться и только из того что написано в задании.
И еще в заданиях за самые ранние годы были ребусы, для решения которых нужны были знания нот. Вот этому пришлось научить. Правда в последние годы по-моему такого не было .
Я, например, прошлый год очень смеялась, когда моя рассказывала критерий выбора в одной из сложных задач за прошлый год . Было что-то вроде "молоко люблю, а борщ не люблю - выберу такой вариант". И ведь угадала :).
А в некоторых школах учителя реально помогают своим ученикам. В прошлом году в классе нашей подружки ( в одной из самых слабых школ в районе) было 5 или 6 работ на максимальный балл. Правда потом их все таки не засчитали как работы победителей и результат сразу висел на сайте как сомнительный.
Так что относится супер серьезно к таким олимпиадам нельзя.
А если реально что-то посоветовать, то можно прорешать варианты и станет действительно проще ( все задания есть на сайте русского медвежонка http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm 2 класс по-моему с 2004 года) .
И еще могу обратить внимание на следующее , если в задании идет речь, про какое то литературное произведение или стих, который ребенок не читал, то это не значит, что задание ребенку не выполнить и можно даже не думать. Наоборот, чаще всего знание произведения и не требуется, о правильном ответе можно догадаться и только из того что написано в задании.
И еще в заданиях за самые ранние годы были ребусы, для решения которых нужны были знания нот. Вот этому пришлось научить. Правда в последние годы по-моему такого не было .
Ответить
А у вас в школах уже рассказывали,что будет олимпиада? Я вроде вот спрашивала нашу учительницу,она туманно отвечала, что в январе феврале.
А сейчас вот нашла, что 12 ноября будет...
А сейчас вот нашла, что 12 ноября будет...
Ответить
У нас ( Москва) , например, деньги еще в конце сентября за олимпиаду собрали, так что если у Вас в школе олимпиада все-таки планируется к проведению, то думаю учительница уже должна бы знать.
Ответить
Я слышала такое и у нас,но в 3 классе. Специально этот вопрос спрашивала, но она как то,ну кто хочет все поучаствуем.
Но вот 12 на носу...и тишина..
сайт школы счас гляну.
Но вот 12 на носу...и тишина..
сайт школы счас гляну.
Ответить
10
Мы (РК) в своем классе все организовывали сами. зарегистрировались на три олимпиады, Русский медвежонок надо было оплачивать месяц назад. теперь на следующий год не провороньте.
Ответить