Школа
108

Помогите построить разговор.

Девочки помогите построить разговор. Я глава РК в ДС младшей. В школе и до этого в ДС у старшей тоже была в РК, поэтому вроде и опыт есть. Но как показала практика с таким я еще не сталкивалась...
Ну началось с того что надо поменять окна в группе))))) Не отправляйте меня в ДО, все ясно и понятно.
Подумали-решили что поменяем. Ну потому как группа ясельная, из окон реально дует, пол теплый (т.е. дети маленькие встают с теплого пола и попадают под ледяной сквозняк)...
3 больших окна. Накладно, но что делать. Собрали по 3000 на окна и по 1000 в фонд группы.
На данный момент имеем отчет на потраченные средства на 64700. Из них на детей (карандаши-пластилин-бахилы-игрушки) потрачено 3700. ВСЕ остальное - окна и хозтовары. Уголки-веники-аптечки-кастрюли и прочее-прочее. И при этом еще срочно надо маляров, москитные сетки на окна и тыды и тыпы. На краткое "денег нет" - заламывание рук и "вы что издеваетесь". Нет мы не издеваемся. Но и дойку устраивать не собираемся. Мы в этой группе на 1 год.
Но это так предыстория.
Я сейчас на больничном, с воспитателем не общаюсь. Готовлюсь морально, т.к. особо щекотливые вопросы остальной РК оставил мне...
А щекотливые вопросы вот они.
Воспитатель ТРЕБУЕТ финансовые документы на установку окон. Якобы для гарантии. Отдавать я не намерена, потому как не вчера родилась.
Воспитатель покупала некую мелочевку (типа креплений для экранов на батареи) и предъявила мне чек. Данные траты согласованы не были, но суть не в этом. Чек на 400 с копейками рублей. Я предложила отдать завтра нужную сумму или 1000 рэ сейчас (мельче не было). Подразумевалось (но напрямую озвучено не было) что воспитатель вернет сдачу. Потом я ухожу на больничный , деньги все выгребаются под ноль на установку окон и я РК озвучиваю что почти 600 рэ должна воспитатель. В момент когда ей об этом напомнили она возмутилась. "Вы что не могли эти деньги на телефон мне положить?! Ведь я всем звоню!" Нет мы могли. НО.
1. На собрании воспитатель несколько раз повторила что звонит с личного телефона. Денег ей на него класть НЕ НАДО, надо просто сбрасывать и перезванивать. Как в этой ситеуации РК должен просто взять и положить деньги?
2. Чека естественно нет.
3. Заранее это никак не оговаривалось.
Надо собрать еще денег. Но собирать мы будем максимум рублей по 500 и все они пойдут исключительно на детей (подарки-игрушки). Воспитателю надо донести что по предъявленным чекам когда ей захотелось что-то купить в группу денег она не получит.
Все эти вопросы ждут меня.
Как построить разговор что бы и на елку влезть и жопу не ободрать? Как отстоять свои интересы я знаю. А вот как не испортить отношения с воспитателем и не подставить собственного ребенка...

Свернуть
Ответить
Мда.. Надо было окна просто утеплить. Обошлось бы в разы дешевле. тем более, вы там на год всего. Чеки на окна НЕ отдавать. Принципиально. Воспитателю сказать - если что-то нужно в группу, обязательно говорите, мы сами купим. И все. Нам так удобнее.
Ответить
Вы в Москве? Окна менять за свой счет это пипец. Надо было заклеить , утеплить.
Ответить
Мы не в Москве.
Утеплять окна пытались предыдущие группы. Там уже просто нечего. Дует из-под подоконников, там просто развалилось все на чем держались окна. Пропенивание ничего не дало. Т.е. окна надо снимать, делать и ставить обратно. Окнам 35 лет и они бы этого не пережили. Или пережили с гораздо большими финансовыми вложениями чем установка новых.
Ответить
Вот извините, не верю. При нормальном проклеивании и утеплении исправляются любые косяки окон.
Причем с меньшими затратами денег!
Ответить
А я верю. В нашем садике оконные рамы местами настолько были разрушены, что стёкла приходилось к ним приклеивать на широкий скотч, чтобы не выпали. Заклеивали, утепляли. Вата и скомканные газеты как в пустоту уходила в широкие щели.
Ответить
Поролон -наше всё.
самый теплосберегающий дешевый материал.
Вырезается любой толщины от большого куска.
Сверху всё малярным скотчем и будет Африка -лично проверяла.
Ответить
И куда это все клеить? Еще раз - рассыпалось соединение между рамой и стеной. И если по краям это еже можно заштукатурить-укрепить-утеплить, то внизу никак. Там дыра между подоконником и стеной. Под подоконником. Все что можно было запенить монтажной пеной - запенили. Не помогло. Для устранения нужно демонтировать окно и подоконник. Поставить после этого те же окна назад - маловероятно ввиду их возраста и состояния.
Ответить
у новых окон точно так же зазоры между рамой и стеной заполняют строительной пеной.
если у вас стены разваливаются, то тем более нужно не с родителей деньги собирать, а фотографировать этот кошмар и отправлять в контролирующие организации.
Ответить
Я в курсе))))) Но до этого после демонтажа старых окон особые зияющие дыры заделывают.
Сфотографировать невозможно. Потому как не видно. Совсем. На вид это довольно потасканные окна. Не более того. Никакого кошмара не видно. Не щелей, не дыр, ничего. Тем не менее из-под подоконников дует так как будто там кондей стоит и пашет на полную... Я точно знаю что так быть не должно и так не было те 10 лет назад когда ходила моя старшая...
Ответить
Установщики окон никакие дыры сами не заделывают, если только усиленно запенивают, так же как и в квартирах.
Ответить
И я верю. У дочери в саду меняли окна, ибо они настолько прогнили, что стекло ушло на 2-3 см вниз в раму (вверху щель была). Больше 40 лет им было. (мы не в Москве).
Ответить
надо было написать письмо сразу на имя Президента, кошмар у вас творится.
Все эти нужды финансируются государством, а вы поощряете коррупцию в детсаду
Ответить
Жесть, не надо было вообще на окна тратиться, максимум утеплить. Тем, что вы чеки не отдаете Вы уже отношения подпортили, но стойте на своем. Говорите все на прямую, если нужно купим, если воспитатель, что приобрела, то это ее личная инициатива и Вы ничего оплачивать не собираетесь.
Ответить
Я в подобной (правда не столь глобальной) ситуации "включала дурочку" непонимающую. Воспитатель просит денег (не важно на что), а я "ой, родители этого не согласовывали, я не могу чужие деньги отдать, надо родительское собрание собирать и вы там объясните для чего надо доздать. А сданные деньги все распределены, я же не имею права на не целевое использование средств". В общем, я - только хранитель общих денег, решений не принимаю, на все прошу согласия всех родителей через собрание, за каждую мелочь отчитываюсь... К собранию бОльшая часть хотелок воспитателя улетучивалась, так как внятно объяснить их невозможно. Это у нас с одним только воспитателем так было, слишком уж много у нее было хотелок неоправданных.
Ответить
Так вас сад и так не плохо подоил уже. Я считаю,что все вопросы даже щекотливые надо выносить на общее собрание, а не брать на себя лично. Ибо "вы всего лишь РК,за всех родителей решать не можете и могут возникнуть недовольство со стороны родителей,они могут и имеют право вообще отказаться сдавать хоть какие-то деньги, а могут и вообще пожаловаться в ДО".
Ответить
А чеки-то почему не отдаёте? какой в этом скрытый смысл? Сканы ей сделайте.
Ответить
Они это потом у себя проведут - типа сад сам ремонт делал и деньги в карман.
Ответить
аааа, точно. вот я тёмная:)
Волшебницa D**
2.11 20:16
аааа, точно. вот я тёмная:)
Ответить
:)
Догада ☼ H*
2.11 20:17
:)
Ответить
а как не отдать чеки? ну просто как ответить? почему я не отдаю чеки?
Ответить
Скажите - что у вас их нет) делали по знакомству, без чеков. или - да, да. они где-то у меня дома лежат. ага, ага.
Ответить
можно еще сделать так - составляется договор дарения или безвомездной передачи этих окон от родителей саду - один эк. вам, другой саду и прикладываются все чеки. они составляют акт приема-передачи, который вы так же подписываете (вы можете одна все подписать). И сад будет обязан поставить окна на баланс на основании этого договора. Т.е. будет уже документ, подтверждающий, что окна уже оплачены родителями.

Но лучше включить дурочку - ой, я все потеряла.)))
Ответить
Спс за подсказку о балансе...
Дурочку включать не буду, потому как родители могут пожелать увидеть доки в отчете. А воспитатель прям на собрании может попросить отдать. Где ж я их потеряю-то прям так сразу))))))
Ответить
Ну я для себя решила не играть в дурку, а сказать напрямую. Что финансовые документы не отдам. Копии - пожалуйста. Оригиналы - извините нет. Ввиду того что окна установлены на деньги родителей и оригиналы документов будут находиться в отчете для родителей, а не для ДО (или перед кем они там отчитываются)
Ответить
Очень правильный аргумент. Я хотела тоже самое посоветовать :)
Ответить
Минуточку, но вы уйдете, а окнам может понадобиться гарантийный ремонт. Так тоже делать плохо. Передавайте на безвозмездной основе. Огласите решение сами впереди воспитателя на собрании.
Ответить
Мы уходим (уйдем) из группы, а не из сада. Найти нас в соседней группе не составит никакого труда. Плюс я согласна передать оригиналы по истечении срока отчетности))))) Можно и "подарить", но пока для этих заморочек я не вижу оснований. Если понадобится поставить окна на баланс - тогда да.
Ответить
для гарантийного ремонта оригинал чека не нужен. достаточно копии и телефона установщика.
Ответить
А для постановки окон на баланс? Оригинал может быть утерян.
Ответить
для постановки на баланс я выше схему написала. при которой на баланс ставится, но денег поиметь саду не получится
Ответить
И что для автора и других родителей поменяется?
Ответить
Вы готовы оплачивать то, за что другой все равно получит деньги?:)
Ответить
Я готова оплачивать то, что мне и моему ребенку жизненно необходимо. Автору необходимо убрать сквозняк вот прям сейчас. Поэтому они с родителями платят. Кто там и что потом, возможно, получит, к этой проблеме отношения не имеет.
Ответить
Как это не имеет? Автра вынудили оплатить что-то, пусть и нужное детям, а потом еще хотят навариться на ней?:)) То, что автор согласилась оплатить еще не значит, что она согласна , что б сад проводил свои аферы ))))
Ответить
Так автор по-любому своих денег назад не получит.
Ответить
Она и не просит.
Догада ☼ H*
6.11 08:59
Она и не просит.
Ответить
Я и не собираюсь. Но скинуться на личное обогащение сотрудников тоже не согласна.
Ответить
Скидываетесь вы на окна. Другое дело, что под это дело кто-то теоретически может обогатиться (практически не уверена, что получится обналичить старый счет).
Ответить
Они не могут так сделать. Все работы, ремонты, покупки в учреждениях образования проходят через сайт госзакупок, согласуются с учредителем ДО проведения работ. Если хоть кто-то предъявит наличные (чеки), директора(заведующую) сразу уволят. Так что не врите и не обвиняйте людей незаслужено.
Ответить
Вы уверены во всех садах России? Или только в Московких? У нас ремонтные работы в группе (покраска полов-стен и тыпы) проводятся малярами Васей и Петей. Сильно сомневаюсь что они участвовали в тендере))))) И не думаю что с окнами картина какая-то другая...
Я никого не обвиняю. Но мысль такая есть. Поэтому проще просто исключить такую возможность, чем потом выяснять и объясняться...
Ответить
Уверена на 100%. Вася и Петя как раз могут делать ремонт, оплачивать его могут родители - это не запрещено. Я отвечала "Догаде", которая говорит, что Ваши чеки сад может куда-то приложить и получить под них деньги, потом их же и прикарманив. Это невозможно.
Ответить
Вася и Петя делали ремонт оплачиваемый садом. В том то и вопрос...
Ответить
Значит эти Вася с Петей сотрудники организации, выигравшей лот по ремонту, если действительно оплачивал сад, как юридическое лицо. В нашей стране образовательные организации не могут иметь наличных денег, а весь безнал идет через казначейство, которое не пропустит платеж без согласования.
Но если Вам очень хочется верить, что вокруг Вас одни воры, то я Вас переубедить не смогу.
Ответить
Вы не правы, все можно сделать было бы желание и хорошая прибыль, знаю лично и заведующую садом и людей которые ремонты делают за меньшую сумму, а потом через фирмочку разница обналичивается, схема годами отработанная.
Ответить
Автор не в Москве. Может в ее регионе еще можно без госзакупок обойтись, иначе я смысла в требрвании чеков не вижу.
Ответить
так может были госзакупки уже и день...
Коссумандриотагра SD*
6.11 20:48
так может были госзакупки уже и деньги по ним получены, только до окон не дошло... Эх, надо было родителям жаловаться, а не самим покупать...
Ответить
Я думаю схем обналичивания гос. средств хватает)))
Ответить
Пол тёплый - это с подогревом что ли? Если да, то с окнами в группе будет несусветная жара и дети болеть будут не меньше, а скорее ещё больше
Ответить
Нет не подогрев. Сад построен таким образом то под полом в ясельных группах идут трубы горячего водоснабжения. И полы в ялях теплые всегда.
Болеть не будут, потому как эта система с момента постройки сада. А в него ходила и я и моя старшая))))) Не болели...
Ответить
На фиг тогда окна менять, если Вы и Ваша дочка отходили без окон и не болели? )
Просто слишком тепло - это плохо, а в садах и так топят сильно.
Ответить
Потому как я ходила когда сад только построили (я была в яслях в год открытия), старшая - 10 лет назад. И тогда из окон не дуло. Сейчас - дует и сильно.
Ответить
Ваша история мне напомнила ситуацию с ремонтом, когда мой ребёнок ходил в сад, нам тоже сказали, что надо делать ремонт, надо собрать 120 тыс, это было около 10 лет назад, даже если учесть количество детей в группе, все равно глаза на лоб полезли, я как представитель рк сразу поняла, что будут проблемы со сбором, это ж не по 200 рэ сброситься, и сказала воспитательнице и директору, что мол давайте вернёмся к этому вопросу в мае, тк в сентябре как мы будем делать ремонт, как дети ходить будут, директор жутко не довольна была. А в итоге в январе на ремонт город выделил деньги, и сделали весь ремонт, вы поняли мульку? Оказывается директор знала про все это и хотела с нас денег собрать и всю отчетность, а потом ей бы ещё и город за это деньги перевёл, мы бы думали это на наши деньги ремонт сделан и радовались.
Ответить
По вашему вопросу не подскажу. Но у нас бы НИКТО не скинулся на покупку окон в группу, тем более на один год. Москва. Все считают деньги или группа такая прижимистая.
Ответить
Да просто адекватные люди. Полностью менять за свой счет окна из-за того, что из них видите ли дует, в помещении, где дети пробудут 1 год...:crazy
Ответить
Мы выбили себе окна в группу. Писали письма с фотками,видео. Поменяли нам и еще во многих группах. Все были очень рабы.правда заведущая с нами год не здоровалась.
Ответить
естессно, вы жеж её такого куша лишили, ай редиски
Ответить
Это уже ее проблемы. Мы получили,что нам нужно было и бесплатно. В том числе еще и ремонт летом во многих группах делался.
Ответить
Из них действительно сильно дует. Я это очень очучала в сентябре в центре группы сидя на собрании. При том что лично мне на сквозняки фиолетово и живу я с открытыми окнами... Что там будет в январе я боюсь представить.
Ответить
++. И даже представить себе не могу такую ситуацию, когда подоконники раскрошились и из-под них сифонит, окна что только не вываливаются, и даже пена не спасает - а мы дружно скидываемся, а не идем к директору "какого фига?".
Ответить
Ну сходили к директору. Дальше что? Да в планах была замена окон. Но летом что-то прорвало в прачеченой. Затопило ее и ближайшие помещения. Поэтому экстренно устраняли последствия и бюджет кончился. На след год или 2 окна обязательно поменяют. Только вот наших детей там уже не будет...
Ответить
Потому что не к директоры надо, а выше. Сразу деньги на окна найдутся. А то разводят родителей,как лохов.
Ответить
Дальше если директор не в состоянии обеспечить необходимые детям условия в ближайшее время, а не через 2 года - то я разговариваю в другом месте с другим людьми о пригодности директора. Обычно после этого деньги сразу находятся. Вот так.
Ответить
Неужели сады такие еще остались? менять окна за свой счет. Господи ты боже мой. в этом же сентябре подписывали все родители приказ о запрете сбора денег.
Ответить
что за запрет?
Anonymous
2.11 22:34
что за запрет?
Ответить
у нас началка -детсад, 1 класс, нам дали под роспись в сентябре. приказ ДО. "о запрете сбора денег ( в школах точно помню, но там еще были и детсады, по моему). а вообще, даже если только в школах- ну не идиотизм ли эти окна?
я так в другом саду напоролась, СБ, быстро сбежали, ГКП, но воспитатели крысили по мелочи, требовали от меня мебель в группу из ИКЕА ( но ГКП, я напоминаю), потом потребовали с меня чеки))) а моя товарка по РК , врала мне , что чеки на эту мебель ( она тоже закупала) потеряла, а потом я узнала, что она их просто по дружески слила воспиталкам, чтобы они на баланс поставили. зачем мне от нее чеки были нужны, я не помню, по моему, для отчета перед родителями.
Ответить
У меня и сад и школа. Ни о каком приказе не слашала. В школе мы тож окна меняли 4 года назад. Но нам тогда защитали взнос в фонд школы (800 рэ ежегодно) за 2.5 года. Потом стены красили, еще полгода зачли... А тут исключительно своими силами. А взнос в сад "добровольный" все равно платите. Сумму какую хотите, при условии что она 4000))))
Ответить
Круто у вас. Значит всех родителей эта добровольная сумма 4 000 устраивает....
Ответить
А я бы не дала денег. Я коза, знаю. Но я бы накатала столько жалоб во все инстанции, что окна бы поменяли.
Ответить
Поменяли бы в порядке очереди. Ваш ребенок гарантировано их бы не получил, но за заботу о других спасибо.
Ответить
И то ведь хорошо, правда? И если бы все себя так вели то и мой ребенок бы получил, а то все несем несем в сады и школы, а куда это уходит еще большой вопрос. Скорее всего вообще не детям
Ответить
Думаете, окна кто-то выковыривает потом и домой уносит?
Ответить
Вы правда не видите разницу между установкой окон за счет родителей и установкой за счет финансирования сада? А в том случае, когда установили родители, а списали как за счет бюджета? Вы всех на своем пути желаете так облагодетельствовать, или только руководителей учебных заведений?
Ответить
Вижу. Но сад может установить только через год. А через год автору и другим родителям из ее группы будет уже не актуально. И по мне лучше заплатить, чем лечить детей. А кто потом как и что спишет - уже не важно.
Ответить
Вы больше верьте в то,что говорит сад. Нам тоже пели,что только в следующем году. Но когда родители начали трезвонить и писать всюду,деньги сразу нашлись и окна поменялись. А потом и ремонт во многих группах, в тч и в нашей был сделан.
Ответить
Верить-не верить дело 10. Никто не будет проводить ремонт в группе посреди года. И окна менять не будут. В выхи родители - пожалуйста. Ремонтные работы проводимые садом - летом когда группы по очереди закрыты. Учитывая что за окном ноябрь - ближайшие реальные сроки замены - июнь. При том что с августа мы будем в другой группе. Очень актуально))))
Ответить
Вы неумная? Детей перевели на несколько дней в другие группы и поставили окна. Ремонт да,делали летом во многих группах.
Ответить
В какие другие группы перевели детей? 3 ясельные группы. Одну закрываем. Это +10 человек на другие ясли. 30 человек в ясельной группе быть не может никак. Плюс раскидать по другим группам и воспитателям детей которые ходят максимум 2 месяца (а некоторые и 1-2 недели) это обеспечить адский ад на ближайшее время в плане адаптации.
Ответить
Это ваши фантазии. У нас дети тоже были ясельники. Ничего перетоптались. По возможности детей в сад не водили. Остальных пристроили в другие группы. Замена окон в группе дело нескольких дней.
А вам, конечно, проще родителей выставить на бабки. А остальное бла-бла-бла.
Ответить
Мне?! У вас какие-то нездоровые фантазии, чесслово...
Ответить
А вам за ваши деньги окна при детях прямо ставили?
Ответить
А по Вашему, если родители оплатили замену окон, то устанавливают их при детях? также переведут или попросят не водить по возможности.
Ответить
А если вы оплачиваете, то куда детей в ноябре?
Ответить
Если мы оплачиваем то окна привозят в пятницу вечером, в субботу устанавливают, в воскресенье родители убираются и в пн дети опять идут в сад.
Когда оплачивает сад заведующая и завхоз должны присутствовать (их рабочее время), убираться будет тож сотрудник (дня 3 до и 5 после). Итого минимум неделя только на окна)))( Или летом.
Ответить
Развели вас как лохов.
Ответить
У нас за счет сада тоже начали в пятницу. И родители ничего не убирали.
Ответить
Что же такого надо убирать 3 дня до, а потом еще и 5 дней после? т.е. когда субботники в садах устраивают, то присутствуют одни родители, наверно, выходной же не рабочий, заведущей там делать нечего как и завхозу. Все родительские уборки это только пожеланию самих родителей, ведь воспитатель попросила, а не то мою деточку в попу целовать не будет. Не ужели, когда Вы своими силами устанавливали окна, был только охранник, заходи кто хочешь, делай что хочешь, ну что за чушь.
Ответить
Деушки все зацепились за окна... Тема, конечно, благодатная, но вопрос был в другом немного...
С окнами более-менее поняла.
Со следующими тратами вроде тоже...
Что делать со сдачей? Плюнуть и внести в отчет как оплата мобильника без чека?
Вежливо просить сдачу?
Положить свои и посчитать это уроком и денег воспитателю больше не давать?
Ответить
Косяк ваш. Никогда,никому не даю и не собираюсь давать со сдачей. Только под отчет по чеку.
Ваша воспитательница- крайне обнаглевшая тетка,поэтому просто так бы я оставлять не стала. Обсудите на собрании,пусть решает большинство. Почему вы паритесь в одиночку?
Ответить
На собрании сказать - воспитателю выдано 1000р, из них 400 на канцелярку (или что она там купила), а 600 - компенсация телефонных разговоров на ГОД. :) . и все.. за 600 р на год родители не расстроятся.
Ответить
Я бы вежливо просила сдачу. Не отдаст - включить в отчет для родителей - 600 р сдачи не возвращены воспитателем в казну.

Но я еще раз говорю - я коза, мне и 500 р воспитателю жалко, я не считаю нормой дарить подарки, класть им деньги на телефон или делать что-то еще лично для воспитателя.
Ответить
Я бы внесла как оплата мобильника без чека.
Ответить
Склоняюсь к тому, что решение должно вынести большинство на собрании.
Ответить
внесите как оплата мобильника...и забудьте..
Ответить
не просить сдачу. написать, как оплата мобильного на год воспитателю.
но впредь денег воспитателю не давать.
Ответить
С оплатой мобильника может быть сложность. Описываю. Я - мама. Считаю, что мобильник воспитателю оплачен. Почему тогда она требует от меня сбрасывать звонок и перезванивать???
Ответить
А все ли сбрасывают и перезванивают? На год, наверное, такая сумма и набегает.
Ответить
Вряд ли. Я ,например,сама иногда забываю,если звонит учители или воспитатель.
Ответить
Лично я сбрасываю и перезваниваю. За остальных, естественно, поручится не могу. Но мне кажется вопросы оплаты мобильника воспитателю должны обсуждаться, а не карманиться за счет сдачи. Опять же не думаю что родители были бы против оплаты, но воспитатель сама подняла этот вопрос и сама озвучила что НЕ надо. И что это тогда было?!
Ответить
Передумала она.
Anonymous
6.11 15:59
Передумала она.
Ответить
Автор, сочувствую не повезло с воспитателем. Деньги засчитать, как трату на мобильный. Далее сказать, что ВСЕ собранные средства потрачены и расписаны, поэтому если воспитателю что-то ещё будет надо, пусть пишет список и его обсудят при всех на ближайшем родительском собрании.
Ответить
+1 Ситуация некрасивая, такие вещи обсуждаются на берегу, а не путем хитрого оставления себе сдачи. Свои выводы о воспитателе я бы сделала, а деньги бы зачла ради сохранности своих нервов. НО, интересно, я одна не понимаю, с какого перепуга надо оплачивать воспитателям или учителям мобильную связь? Если что случается, воспитателей по инструкции должен звонить родителям, на это есть городской телефон, если что. Звонить просто так родителям зачем? Если звонит воспитатель, чтобы что-то дополнительно сообщить, так на то ее добрая воля, почему родители это должны оплачивать?
Ответить
Ну у нас все довольно просто. Стационарного телефона в группе нет. И воспитатель один. Оставить детей и пойти звонить права она не имеет. Поэтому звонит с личного мобильного.
Учителю в школе старшей тел не оплачиваем. Если что звонит с тел детей (ни разу не было, но договоренность есть). Но там у детей есть телефоны...
Ответить
Вы либо слишком наивны, либо воспитатель слишком ушлая. Или 2 в 1, что наиболее вероятно. Для того, чтобы позвонить при травме, в группе стационарный телефон не нужен. Поверьте, при реальном ЧП найдется в 1 минуту возможность позвонить, причем со стационарного телефона. А остальные звонки - от лукавого. Вот зачем ей звонить родителям. если все с детьми в порядке? Допускаю что для того, чтобы озвучить надобности, хотелки и напрячь чем-то очередным. Вам такие звонки жизненно необходимы? Ну если только так, тогда платите и не мучайтесь сомнениями.
Ответить
Ну вы же понимаете что окромя ЧП и травмы бывают просто заболевшие дети? Ну просто Вася кашляет не может заснуть и других детей будит? Или Машу вырвало. Или у Даши понос. Или у Пети температура 37,2.
Плюс в период адаптации была договоренность типа попробуем оставить ребенка на сон, но если совсем никак будет - позвоним заберете.
Это ж ясли.
Хотелки она свои озвучивает лично, когда детей забирают.
Да МНЕ нужна ВОЗМОЖНОСТЬ воспитателя позвонить. Ну просто потому как со старшей у меня был случай когда звонит кто-то из сада (не воспитатель) со словами "Вашего ребенка увезли на скорой в больницу". И я не смогла выяснить что же с моим ребенком потому как звонивший не знает/не имеет права обсуждать. Езжайте в больницу там вам расскажут. А мне до больницы 2 часа... Мне кажется эти 2 часа ужаса я и на смертном одре не забуду...
С другой стороны меня более чем устраивает перезванивание воспитателю...
Ответить
В этом случае внесите в бюджет ежемесячную компенсацию за телефонные разговоры, согласуйте на собрании и не парьтесь.
Ответить
А разве это не входит в обязанности медсестры известить родителей о поносе, рвоте и т.д.? Почему воспитатель не покажет медработнику такого ребенка?
Ответить
а эти медработники прям все время в саду находятся? сейчас на два-три сада одна медсестра, да и даже если она на один сад, ее рабочий день до 16 часов, или даже до 15, смотря во сколько она приходит, у нас медсестра работала с 7 утра и до 15 часов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)