Помогите построить разговор.
Девочки помогите построить разговор. Я глава РК в ДС младшей. В школе и до этого в ДС у старшей тоже была в РК, поэтому вроде и опыт есть. Но как показала практика с таким я еще не сталкивалась...
Ну началось с того что надо поменять окна в группе))))) Не отправляйте меня в ДО, все ясно и понятно.
Подумали-решили что поменяем. Ну потому как группа ясельная, из окон реально дует, пол теплый (т.е. дети маленькие встают с теплого пола и попадают под ледяной сквозняк)...
3 больших окна. Накладно, но что делать. Собрали по 3000 на окна и по 1000 в фонд группы.
На данный момент имеем отчет на потраченные средства на 64700. Из них на детей (карандаши-пластилин-бахилы-игрушки) потрачено 3700. ВСЕ остальное - окна и хозтовары. Уголки-веники-аптечки-кастрюли и прочее-прочее. И при этом еще срочно надо маляров, москитные сетки на окна и тыды и тыпы. На краткое "денег нет" - заламывание рук и "вы что издеваетесь". Нет мы не издеваемся. Но и дойку устраивать не собираемся. Мы в этой группе на 1 год.
Но это так предыстория.
Я сейчас на больничном, с воспитателем не общаюсь. Готовлюсь морально, т.к. особо щекотливые вопросы остальной РК оставил мне...
А щекотливые вопросы вот они.
Воспитатель ТРЕБУЕТ финансовые документы на установку окон. Якобы для гарантии. Отдавать я не намерена, потому как не вчера родилась.
Воспитатель покупала некую мелочевку (типа креплений для экранов на батареи) и предъявила мне чек. Данные траты согласованы не были, но суть не в этом. Чек на 400 с копейками рублей. Я предложила отдать завтра нужную сумму или 1000 рэ сейчас (мельче не было). Подразумевалось (но напрямую озвучено не было) что воспитатель вернет сдачу. Потом я ухожу на больничный , деньги все выгребаются под ноль на установку окон и я РК озвучиваю что почти 600 рэ должна воспитатель. В момент когда ей об этом напомнили она возмутилась. "Вы что не могли эти деньги на телефон мне положить?! Ведь я всем звоню!" Нет мы могли. НО.
1. На собрании воспитатель несколько раз повторила что звонит с личного телефона. Денег ей на него класть НЕ НАДО, надо просто сбрасывать и перезванивать. Как в этой ситеуации РК должен просто взять и положить деньги?
2. Чека естественно нет.
3. Заранее это никак не оговаривалось.
Надо собрать еще денег. Но собирать мы будем максимум рублей по 500 и все они пойдут исключительно на детей (подарки-игрушки). Воспитателю надо донести что по предъявленным чекам когда ей захотелось что-то купить в группу денег она не получит.
Все эти вопросы ждут меня.
Как построить разговор что бы и на елку влезть и жопу не ободрать? Как отстоять свои интересы я знаю. А вот как не испортить отношения с воспитателем и не подставить собственного ребенка...
Утеплять окна пытались предыдущие группы. Там уже просто нечего. Дует из-под подоконников, там просто развалилось все на чем держались окна. Пропенивание ничего не дало. Т.е. окна надо снимать, делать и ставить обратно. Окнам 35 лет и они бы этого не пережили. Или пережили с гораздо большими финансовыми вложениями чем установка новых.
Причем с меньшими затратами денег!
самый теплосберегающий дешевый материал.
Вырезается любой толщины от большого куска.
Сверху всё малярным скотчем и будет Африка -лично проверяла.
если у вас стены разваливаются, то тем более нужно не с родителей деньги собирать, а фотографировать этот кошмар и отправлять в контролирующие организации.
Сфотографировать невозможно. Потому как не видно. Совсем. На вид это довольно потасканные окна. Не более того. Никакого кошмара не видно. Не щелей, не дыр, ничего. Тем не менее из-под подоконников дует так как будто там кондей стоит и пашет на полную... Я точно знаю что так быть не должно и так не было те 10 лет назад когда ходила моя старшая...
Все эти нужды финансируются государством, а вы поощряете коррупцию в детсаду
Но лучше включить дурочку - ой, я все потеряла.)))
Дурочку включать не буду, потому как родители могут пожелать увидеть доки в отчете. А воспитатель прям на собрании может попросить отдать. Где ж я их потеряю-то прям так сразу))))))
Я никого не обвиняю. Но мысль такая есть. Поэтому проще просто исключить такую возможность, чем потом выяснять и объясняться...
Но если Вам очень хочется верить, что вокруг Вас одни воры, то я Вас переубедить не смогу.
Болеть не будут, потому как эта система с момента постройки сада. А в него ходила и я и моя старшая))))) Не болели...
Просто слишком тепло - это плохо, а в садах и так топят сильно.
я так в другом саду напоролась, СБ, быстро сбежали, ГКП, но воспитатели крысили по мелочи, требовали от меня мебель в группу из ИКЕА ( но ГКП, я напоминаю), потом потребовали с меня чеки))) а моя товарка по РК , врала мне , что чеки на эту мебель ( она тоже закупала) потеряла, а потом я узнала, что она их просто по дружески слила воспиталкам, чтобы они на баланс поставили. зачем мне от нее чеки были нужны, я не помню, по моему, для отчета перед родителями.
А вам, конечно, проще родителей выставить на бабки. А остальное бла-бла-бла.
Когда оплачивает сад заведующая и завхоз должны присутствовать (их рабочее время), убираться будет тож сотрудник (дня 3 до и 5 после). Итого минимум неделя только на окна)))( Или летом.
С окнами более-менее поняла.
Со следующими тратами вроде тоже...
Что делать со сдачей? Плюнуть и внести в отчет как оплата мобильника без чека?
Вежливо просить сдачу?
Положить свои и посчитать это уроком и денег воспитателю больше не давать?
Ваша воспитательница- крайне обнаглевшая тетка,поэтому просто так бы я оставлять не стала. Обсудите на собрании,пусть решает большинство. Почему вы паритесь в одиночку?
Но я еще раз говорю - я коза, мне и 500 р воспитателю жалко, я не считаю нормой дарить подарки, класть им деньги на телефон или делать что-то еще лично для воспитателя.
но впредь денег воспитателю не давать.
Учителю в школе старшей тел не оплачиваем. Если что звонит с тел детей (ни разу не было, но договоренность есть). Но там у детей есть телефоны...
Плюс в период адаптации была договоренность типа попробуем оставить ребенка на сон, но если совсем никак будет - позвоним заберете.
Это ж ясли.
Хотелки она свои озвучивает лично, когда детей забирают.
Да МНЕ нужна ВОЗМОЖНОСТЬ воспитателя позвонить. Ну просто потому как со старшей у меня был случай когда звонит кто-то из сада (не воспитатель) со словами "Вашего ребенка увезли на скорой в больницу". И я не смогла выяснить что же с моим ребенком потому как звонивший не знает/не имеет права обсуждать. Езжайте в больницу там вам расскажут. А мне до больницы 2 часа... Мне кажется эти 2 часа ужаса я и на смертном одре не забуду...
С другой стороны меня более чем устраивает перезванивание воспитателю...