19
Сад. Позднее забирание
Кто-нибудь опаздывал в сад за ребенком на 10-15 минут? Что делали?
У нас сад работает до 19. Обычные воспитатели работают с 7.30 до 18 ч, а дежурный воспитатель работает с 7 утра и до 19. Т.е. в 18 часов всех оставшихся детей сводят в одну группу, где они находятся до 19 ч. Охранник в саду круглосуточный. Работает вахтовым методом, всегда в саду он.
Вот у меня вопрос - ищу работу, одну нашла сейчас, если выгорит, то график до 18, добираться мне 55 минут. Вот я и боюсь, вдруг пробка какая (мне от метро на маршрутке ехать), и я опаздаю, и приду в 19.10 например. Что в этих случаях делают? Воспитатель задерживается или охраннику ребенка оставляют?
Свернуть
Ответить
По закону имеют права вызвать полицию и ребенка заберут.
На практике как договоритесь, знакомая доплачивала воспитателю каждый месяц фиксированную сумму, опаздывала редко, но бывало.
На практике как договоритесь, знакомая доплачивала воспитателю каждый месяц фиксированную сумму, опаздывала редко, но бывало.
Ответить
так и я б доплачивала. Это самый простой вариант бы был. Но беда в том, что у них график дежурств, и каждый день разных воспитателей ставят на дежурную группу.
Ответить
По инструкции должны полицию вызывать, а на практике сын знакомой каждый день 20 минут играет в ПСП у охранника.
Ответить
она ему платит что-нибудь?
Ответить
Нет. Он тоже сидит в пасьянс играет :) Но знаю, что с 23 февраля поздравляла: конфеты, коньяк.
Ответить
у знакомой воспитатель живёт в соседнем доме и иногда домой с садика дочку привозит.
самое оптимальное искать работу рядом с садиком
самое оптимальное искать работу рядом с садиком
Ответить
Вы бы лучше думали,что будете делать, когда деть дома болеть осядет)Няня то по-любому понадобится.
Ответить
ну это не связанные пока вещи :)
За 3 месяца у меня дети пока не болели, ттт. А вот вечерний забор - он будет ежедневный. И именно поэтому о нем и думаю.
А во время болезни будет делить с мужем, с бабушкой.
За 3 месяца у меня дети пока не болели, ттт. А вот вечерний забор - он будет ежедневный. И именно поэтому о нем и думаю.
А во время болезни будет делить с мужем, с бабушкой.
Ответить
Что-то вам не договаривают.Кто отвечает за детей с 18 до 19?.
Я работала, правда давно, в "ночной" группе.Мой рабочий день был с 7-00 до 19-00(две смены).Ночная няня(воспитатель) приходила к 19-00, и к ней приводили "ночников".
Я работала, правда давно, в "ночной" группе.Мой рабочий день был с 7-00 до 19-00(две смены).Ночная няня(воспитатель) приходила к 19-00, и к ней приводили "ночников".
Ответить
10
какаую-то чушь вы написали.
Любой сад официально работает до 19.
Сад и отвечает за детей.
Причём тут ваш круглосуточный?
Любой сад официально работает до 19.
Сад и отвечает за детей.
Причём тут ваш круглосуточный?
Ответить
Если воспитатель до 18 работает, то тогда у них с 18 до 19 группа дежурная? К тому, что либо родителю ребенка "сдаешь", либо в дежурную(ночную-в моем случае) группу передаешь.
Ответить
Ну вот и в этом случае передают ребенка дежурному воспитателю. а он каждый раз разный.
Поэтому договориться доплачивать непонятно с кем...
Поэтому договориться доплачивать непонятно с кем...
Ответить
Либо поговорить со своим воспитателем (она донесет информацию до остальных)и охранником(ребенок ждет маму рядом с охранником), либо соседку -пенсионерку(забирает и приводит домой) найти и подключить, вариантов не много...
Ответить
Наймите няню забирать из сада и приводить домой, подождать там (или погулять у дома) минут 10-20, если не успеваете
Ответить
Как вариант - если с работой выгорит, постарайтесь передвинуть график работы на полчаса, с 8-30 до 17-30.
Ответить
да, уточню этот момент конечно.
Ответить
Я так бегала с работы. Если опаздывала, звоню воспитателю, рассыпалась в извинениях, обещала, что вот-вот буду. И как конь, как конь. Такое, конечно, не каждую неделю бывало, а, может, раза два-три за несколько лет.
Ответить
Поговорила сегодня с воспитателями. Оказалось, все не так плохо :))
Оказалось, что работает 3 дежурных воспитателя. По одному - на каждый этаж. И они постоянные. И одна из них как раз наша))
Так что это меняет ситуацию. Теперь, думаю, проблем не будет. С ней ,надеюсь, можно будет договориться за деньги о лишних 10-15 минутах.
Оказалось, что работает 3 дежурных воспитателя. По одному - на каждый этаж. И они постоянные. И одна из них как раз наша))
Так что это меняет ситуацию. Теперь, думаю, проблем не будет. С ней ,надеюсь, можно будет договориться за деньги о лишних 10-15 минутах.
Ответить