Реферат на каждую физ-ру, законно?
Не могу уже, трясет просто. Новая физручка заколебала. Прошлую четверть ребенок болел 4 недели. Гайморит, освобождение от физры на месяц. (могу и на год взять, прошлый год болел почти каждый месяц). Вышел в понедельник 26 за неделю до каникул, весь зеленый, по физре задали 3 (три) доклада на вторник,на 27, то есть на один вечер, ладно, написали. Плюс еше куча по другим предметам, но не суть, ребенок отличник, сделал все. Сегодня опять задали доклад, по физре, печатать нельзя, фотки клеить нельзя, токс рисовать. К завтрашнему дню, освобожден до 26 ноября. Имеют право требовать доклады на каждый урок? Три физры в неделю, каждый раз писать не собираюсь. Ребенок в очках, и так писанины много, 4 класс. Чего можно сделать, где то есть закон о том что делать освобожденным?
А так, конечно, трэш, если к каждому уроку. У них там каждый урок новая тема? Потребуйте у физрука учебный план, сверитесь с заданиями.
с мая телефон не отвечает..
Требовать присутствия на уроках имеет полное право, задавать теоретическое ДЗ и спрашивать - да, имеет все полномочия. Единственное, на что можно надавить, так это на принцип объективности и целесообразности. Это означает, что ДЗ не может превышать объема работы, выполненной на уроке. То есть Вы, как родитель, имеее право запросить поурочный план занятий и соотнести с ним теоретическое ДЗ. Например, в поурочном плане. Как пример копирую поурочный план из дневника моего сына.
09.11.2015 Игры с мячами.Беговые эстафеты.
30.10.2015 Игры с мячами.Вышибалы.
29.10.2015 Игры с мячами.Кто дальше бросит.
28.10.2015 Игры с мячами.
23.10.2015 Игры с мячами.
22.10.2015 Игры с мячами.Вышибалы.
21.10.2015 Подвижные игры.Перестрелка.
16.10.2015 Подвижные игрыПрыжки,бег..Перестрелка.
14.10.2015 Подвижные игрыПрыжки,бег..Перестрелка.
12.10.2015 Подвижные игры.Перестрелка.
Как можно видеть, сначала вводится тема, потом несколько уроков идет ее закрепление. Одной и той же темы, как и в любом другом предмете. Следовательно, учитель может задать доклад 1 раз, а далее задавать ДЗ на закрепление темы. Например, каждый урок ребенок будет описывать ту игру с мячом, в которую играл класс.
У нас одноклассница сдает рефераты через урок, так как ЛФК не могут предоставить (показания от врача только ЛФК). У нас рефераты уже года два в школе.
Правила поведения на занятиях по легкой атлетике.
Понятия легкой атлетики: короткая дистанция, бег на скорость, бег на выносливость (определение, основные правила при выполнении).
Название метательных снарядов, прыжкового инвентаря.
Расскажите о двух подвижных играх (название, правила игры, инвентарь, оборудование, организация, правила поведения и безопасности во время игры).
Правила поведения на занятиях по гимнастике.
Название снарядов и гимнастических элементов (упражнений).
Режим дня школьника (расскажите свой режим дня).
Признаки правильной и неправильной осанки.
Правила поведения на уроках по лыжной подготовке.
Основные требования к одежде и обуви во время занятий по лыжной подготовке.
Понятие об обморожении.
Особенности зарождения физической культуры.
Правила поведения на уроках по подвижным и спортивным играм
ЗЫ это не она, подруга сейчас в декрете с дитем:)
Мне почему то кажется, что она рефератами не стала бы заваливать, а просто потом нормативы заставила бы сдать пропущенные.
Она бы больше 2-х давать не стала бы:) оценила бы двойной оценкой(оформление и содержание) и аттестовала. Требовать от руки все писать тоже не стала бы.
Кстати в прошлом году сын все лыжи пропустил, его по трем оценкам аттестовала учитель.
Так что видимо это самодеятельность конкретного учителя, раз четких правил на эту тему нет.
Я пишу за сына коротенькие, он по дороге в школу, в машине читает.
Но пропускать не любит ужасно.
и из-за рефератов тоже.
Может в этом и цель?