Учитель высмеял ребенка
Прошу мнений. Разбирали с сыном тест по литературе. Выполнил его плохо. Дошли до одного вопроса и ребенок рассказал, что его ответ на этот вопрос учитель зачитал перед всем классом и все над ним смеялись. Ответ, надо сказать, действительно довольно глупый. И учится сын очень средне, мягко говоря. Естественно переживает свою неуспешность и такое прилюдное высмеивание его задело сильно, рассказывал слезы наворачивались. Но просил с учителем это не обсуждать.
Теперь про меня. Я неожиданно для себя восприняла этот случай очень болезненно. Не могу успокоится, обидно и жалко его. От учительницы такого не ожидала, она казалась мне тактичным и не злым человеком. К слову, она же еще и психолог по второму образованию. Сижу пережевываю обиду. Как бы вы поступили?
Трепетность мы не культивируем, а наоборот стараемся всячески укрепить веру в себя.
ну и придумывайте себе проблемы там где их нет
а ребенку такое внушать нельзя
вот как надо: "не надо беспокоится что о ВАС подумают другие - они слишком озабочены тем что Вы подумаете о НИХ"
кто сказал не помню но это правильно
чушь не смешна
то что вызывает смех пусть и по ошибке - талантливо
Автору - не вижу ничего смешного в Вашей ситуации. Но однозначно нужно поднимать уверенность в школьных успехах и Вам, и Вашему сыну.
а) посмеялась тоже, если оно реально смешно) Если деть не понял почему смешно -объяснила бы
б)в плане избегания таких ситуации в будущем - предложила бы перед сдачей д/з показывать его мне на предмет определения всяких глупостей типа данной.
в) Прочитала бы минилекцию на тему того, как обидно быть глупым и не обладать необходимыми знаниями - это в плане мотивации, так сказать)
На самом деле - чел расстроился не из-за того,что его высмеяли, а из-за того,что он реально дурак. Поясню почему. Я могу сделать ошибку в написании слова...Но это не расстроит меня..Потому что моя школа давно пройдена и все оценки получены. В целом я пишу грамотно, оно меня устраивает,так что ну увижу ошибку, посмеюсь если смешно..но не расстроюсь. Он так не может - он это все осваивает пока..
При этом если я ошибусь в чем-то,что осваиваю именно сейчас - да это будет весьма обидно - прежде всего потому,что блин обидно из-за своего несовершенства и тупизма..Другими словами - обидеть можно только значимыми вещами..
Мне уже давно не смешно. Но это мои комплексы, наверное. Это было не д/з, а работа в классе. Дома мы разбирали его ошибки. Вы правы, для него это значимая вещь, его и так подкалывают на тему плохой учебы. А тут еще учитель при всех ..
Если сейчас не знаете,как построить разговор,то возможно стоит подождать и посмотреть,не будет ли продолжения или повторения ситуации. Тогда сразу нужно разговаривать. Слова сразу найдутся.
С какой стати мне проваливаться, если я накосячила? Если смешно - поржу со всеми и исправлю, если не смешно - поблагодарю и исправлю. Не косячит тот, кто ничего не делает и ничего стыдного тут нет вообще.
Вероятно, потому, что сами действуют теми же методами, не зная других, но почему-то считая, что "их дело правое". (ничего личного)
Я руковожу небольшим отделом. И если мне надо указать на ошибку сотруднику я не устраиваю совещание на тему: вот посмотрите как накосячила Маша. Я говорю, девочки, обратите внимание, что в этом случае надо сделать так-то.
"патриархат - это место, откуда патриарх управляет церковью"
это ошибка да, но талантливо смешно
зы. у нас учительница тоже любит зачитывать детям их пёрлы:) и нам на собрании шедевры зачитывает.
смеются то не над самим ребёнком, а над его мыслями:)
думаю что ваш сын тоже ржал над пёрлами васи, пока его пёрл не зачитали
смешное и возникает на непонимании вопроса и ответе не в тему
да, оценку за юмор не повысят, но репутация человека с чувством юмора возрастет - если самому засмеяться а не корчить кислую мину
чувство юмора - ценное качество
правы кто пишет что унылым дятлам не понять - не умеют пользоваться этим оружием и защиты и нападения
а оно крайне важно
...мамадорогая, какое щастье, что я не работаю больше в этом гадюшнике...
И правда шастье ))
ЧТО добивалась учитель? (напоминаю, ее цель должна быть- чтоб дети выучили предмет). ЧТО она добилась этим своим зачитыванием? ребенок будет лучше учиться? Да нифига, он начнет больше ненавидеть и ее, и литературу. И больше зажмется, потеряет желание учиться, узнавать новое. Это была цель? Добить его? Она достигнута.
Цель была зачитать смешной перл. Добить ребенка, ога )))) совсем уже мамашки куку
Я не понимаю зачем зачитывать ляпы. Даже если не указывать авторства. Чему могут научить такие разборы?
Удачи Вам!
Я, кстати, сама педагог, и уверена что и унижать, цеплять, высмеивать ребёнка или его ответы - просто подло, тем более если ребёнок учится средне, такие дети обычно болезненней реагируют именно на публичные демонстрации их слабостей в учёбе.
В любом случае, конечно, это не нормально, и я понимаю вашу обиду и растерянность. Думать то, что учитель не знал, что делает - быть сильно наивной. Конечно, она знала, что она ранит ребенка. А вот зачем она это делала... Может, она с ним не справляется в плане дисциплины, и хочет его через унижения подмять?
И били учеников, и оскорбляли и вообще жуть что творили.
Знали, что родители не придут в 99% случаев.
А сейчас все боятся, что дети мобильники достанут и снимать начнут или диктофон включат.
Но это для постарше. А в началке до сих пор садистки встречаются.
у вас этот момент упущен, в следующий раз посмейтесь вместе, будьте проще
я сама замороченная, поэтому хорошо понимаю вас
И по географии долготу-широту не могла усвоить, тоже всему классу говорили, что вот Оля не знает..и т.п. тоже след остался..
Это школа..А потом, в институте, работе, поняла, что эти все порицания закаляют нас. Пусть не расстраивается мальчишка ваш! Все будет хорошо!