13
Школа Васильевых
Кто-нибудь ходил на курсы Васильевых? Интересует русский и математика.
Изучаю сайт и вижу сплошную "воду", не могу понять какая же у них методика, никакой конкретики. Что в них такого уникального, что час почти 2 тыс стоит? Репетитора можно в 2 раза дешевле найти запросто...
Может какие-нибудь другие аналогичные курсы есть? Нужно что-то типа интенсива, чтобы подчистили накопившиеся пробелы. Или все-таки репетитор?
Свернуть
Ответить
Мы на скорочтение ходили.
Уникального ничего, но методика разумная. Все по делу именно для данной цели.
Можно найти то же самое дешевле. Только оно будет менее распиарено и не в центре..
Я пока знаю только одну альтернативу в части скорочтения... здесь адрес подкинули.. От нас дальше, но в 9 раз дешевле :)
Думаю с русским и математикой то же самое.
+ отношение уважительное и приятное, заботятся, стараются, внимание оказывают. В общем, хороший сервис за большие деньги..
Уникального ничего, но методика разумная. Все по делу именно для данной цели.
Можно найти то же самое дешевле. Только оно будет менее распиарено и не в центре..
Я пока знаю только одну альтернативу в части скорочтения... здесь адрес подкинули.. От нас дальше, но в 9 раз дешевле :)
Думаю с русским и математикой то же самое.
+ отношение уважительное и приятное, заботятся, стараются, внимание оказывают. В общем, хороший сервис за большие деньги..
Ответить
а не дадите контактов? Там только скорочтение? На самом деле читает ребенок хорошо, быстро, у нас проблема в русском и математике. И то, что дешевле - так вообще замечательно...
Ответить
О, слушайте... их intuisia давала, а я потеряла ссылку. Хотя самой было актуально. А вы попросили -и я сообразила как найти :)))
Так что вот:
http://www.shami.ru/courses/kursy_dlya_detey/kursy_po_tekhnike_chteniya/
Говорит там и грамотность была, но для детей постарше...
Если сходите - отпишитесь. Можно вот в этой темке:
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3268843
Так что вот:
http://www.shami.ru/courses/kursy_dlya_detey/kursy_po_tekhnike_chteniya/
Говорит там и грамотность была, но для детей постарше...
Если сходите - отпишитесь. Можно вот в этой темке:
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3268843
Ответить
Мы ходили когда в-первом классе учились. В целом результатом довольна. Читать-пересказывать научили. Много интересных заданий выполняли причем казалось бы они простые например анаграммы но мы этим не занимались. цена - космос.:(
Ответить
Интересно, мальчика 7 лет, живущего заграницей, читающего и пишущего по русски, но хуже, чем на двух родных языках, стоит сводить на такие курсы в Москве? На родных языках читает свободно, по русски слов 50 в минуту, спотыкается на незнакомых словах.
Будем в Москве 2-3 недели, можно ли и стоит сводить на такие занятия? Может индивидуально 6 занятий за 3 недели? Или морока, и на каникулах не стоит мучить ребенка занятиями? И так за 3 недели русский придет ближе к норме. И потом опять за несколько месяцев снизится, увы :(
Цель - привить желание читать по русски и повысить технику чтения.
Будем в Москве 2-3 недели, можно ли и стоит сводить на такие занятия? Может индивидуально 6 занятий за 3 недели? Или морока, и на каникулах не стоит мучить ребенка занятиями? И так за 3 недели русский придет ближе к норме. И потом опять за несколько месяцев снизится, увы :(
Цель - привить желание читать по русски и повысить технику чтения.
Ответить
отлично он читает для 7 лет
Ответить
Спасибо. Да, читает он неплохо, начал читать в 3 года вывески, читать на родных языках я его никогда не учила, по русски - да пришлось учить немножко. На английском тоже учила читать - всем рекомендую Reading eggs. К сожалению поддерживать русский очень непросто, с только одним русскоговорящим родителем в семье.
На курсы такие если и пойдем, годика через два. Пока не буду мучать дополнительными занятиями.
На курсы такие если и пойдем, годика через два. Пока не буду мучать дополнительными занятиями.
Ответить
10
Конкретно эти курсы раз-два в неделю. За 2-3 недели они пройдут только половину.
Попробовать можно, но я тут решила поискать что на гугл.плее по этой части есть, хочу попробовать скорочтение по телефону улучшить :)
Попробовать можно, но я тут решила поискать что на гугл.плее по этой части есть, хочу попробовать скорочтение по телефону улучшить :)
Ответить
У нас другая специфика - нужно как можно больше получить от поездок в Россию, пока возраст позволяет. И курсы, или репетитор нужны очные и интересные, и главное не напряжные. Группа - 3-4 человека или репетитор для него одного в течение 2-3 недель.
Думаю года через три я его не заставлю писать письменно по русски, и читать будет только то, что легко и интересно. Пока по русски читать сложнее, чем на родных... Русское письмо - только в виде записочек, я ему, он мне. Прописи и упражения - в прошлом, не хочу превращать русский в обьект мучений.
Изголяюсь как могу - и математика по русски, и кроссворды, и записочки, и игра в виселицу...
Где такого репетитора можно поискать на две-три недели? Раза 2 в неделю, на чтение для билингва...
Думаю года через три я его не заставлю писать письменно по русски, и читать будет только то, что легко и интересно. Пока по русски читать сложнее, чем на родных... Русское письмо - только в виде записочек, я ему, он мне. Прописи и упражения - в прошлом, не хочу превращать русский в обьект мучений.
Изголяюсь как могу - и математика по русски, и кроссворды, и записочки, и игра в виселицу...
Где такого репетитора можно поискать на две-три недели? Раза 2 в неделю, на чтение для билингва...
Ответить
Обычный приличный логопед из тех, что еще и подготовкой к школе занимается, думаю вполне подойдет. Если вы еще и на каникулы приедете, когда дети разъезжаются, может и 3 раза в неделю выйдет. Мы там логопеда на интенсив на зимних и летних каникулах вылавливали.
Ответить