20
Дополнительные баллы к ЕГЭ
Писали, что волонтерская деятельность или золотой значок ГТО дадут по + 3 балла, а я смотрю наш предполагаемый ВУЗ поступления, за волонтерскую деятельность - 0 баллов, за ГТО - 1 балл.
Стоит ли ради 1 балла сдавать ГТО?
Расскажите, за что еще можно получить дополнительные баллы к ЕГЭ?
Свернуть
Ответить
Не очень к теме, но мне казалось, что это на усмотрение ВУЗов. В МГУ было +3 за ГТО, и +10 за сочинение, и, вроде, +10 медалистам, если я не ошибаюсь. В Бауманке тоже точно ГТО было, сколько балов давало не помню. В физтехе я углядела, что у них, в принципе, всего до +10 дополнительных баллов за достижения, зато список достижений куда шире, вплоть до окончания музыкальной школы.
Ответить
Каждый ВУЗ сам решает как и за что начислять доп.баллы. Причем правила меняются каждый год. Поэтому надо смотреть правила приема конкретного ВУЗа.
Ответить
+1
Разница в баллах за одни и те же достижения может существенно отличаться - если в одном ВУЗе ученик за свои достижения получит дополнительно 20 баллов, в другом ВУЗе это может быть всего 1. И это, кстати, одна из причин, почему проходной балл разных ВУЗов отличается. Порой высокий балл не столько потому, что ВУЗ крутой, но ещё и потому, что доп. баллы щедро начислены за всё, что только можно.
Разница в баллах за одни и те же достижения может существенно отличаться - если в одном ВУЗе ученик за свои достижения получит дополнительно 20 баллов, в другом ВУЗе это может быть всего 1. И это, кстати, одна из причин, почему проходной балл разных ВУЗов отличается. Порой высокий балл не столько потому, что ВУЗ крутой, но ещё и потому, что доп. баллы щедро начислены за всё, что только можно.
Ответить
ИМХО, если сдать нормативы ГТО для ребенка не проблема, то пусть сдаст и хуже не будет, а вот если это очень сложно, то ради одного балла может и не стоит напрягаться.
Ответить
Спасибо за мнение. Ему все нормативы сдать очень легко, кроме одного, надо немного напрячься.
Но я ему говорю: "Представляешь, как будет обидно, если не хватит всего одного балла, а у тебя был шанс этот балл получить". Решил сдать.
Но я ему говорю: "Представляешь, как будет обидно, если не хватит всего одного балла, а у тебя был шанс этот балл получить". Решил сдать.
Ответить
Вот будет обидно, если все равно одного балла не хватит.
Ответить
Все ВУЗы учитывают личные достижения по разному.Надо изучать правила приема, подписанные ректором конкретного ВУЗа. Но, конкретно про ГТО, в правилах приема прописан именно золотой/серебряный ЗНАЧОК ГТО, Москва его точно не дает, т.е. не дает значок и номерное удостоверение к нему, а дает иную бумагу и выписку с самими результатами сдачи. РХТУ им. Менделеева на этом основании отказал зачесть этот несчастный балл при приеме док-ов в 2015г. 1-ый и 2-ой Мед ВУЗ зачли.Вот как-то так.Результаты сочинения обычно учитываются только на фил.факультеты, экономику.
Ответить
10
уже дают значок.
Ответить
Вот здесь можно увидеть, какой дополнительный бал был этим летов в разных вузах.
http://gotovkege.ru/kak-poluchit-dopolnitelniye-bally-k-ege
http://gotovkege.ru/kak-poluchit-dopolnitelniye-bally-k-ege
Ответить
Еще мне не очень понятно, как сочинение дает баллы от 0 до 10.
Пишут же все его скоро в декабре?
А что потом? Результаты надо нести в вуз?
Пишут же все его скоро в декабре?
А что потом? Результаты надо нести в вуз?
Ответить
По поводу сочинения. Наш местный ВУЗ в этом году сам запрашивал копии сочинений из центральной базы данных (или как там называется это место, где они хранятся). ВУЗовская комиссия сама проверяла полученные работы и выставляла баллы.
Ответить
ВУЗы сами видят сочинения - они есть в личном кабинете каждого выпускника (Вы тоже сможете посмотреть;))
Баллы каждый ВУЗ решал сам как давать: МГУ дал всем по 10, ВШЭ проводил самостоятельную оценку и выставлял баллы по каким-то своим критериям
Баллы каждый ВУЗ решал сам как давать: МГУ дал всем по 10, ВШЭ проводил самостоятельную оценку и выставлял баллы по каким-то своим критериям
Ответить
Сюда же в тему - дают ли какие-то баллы за Мастера Спорта России? Олимпийский вид спорта.
А за МСМК?
А за МСМК?
Ответить
Выше есть ссылка: http://gotovkege.ru/kak-poluchit-dopolnitelniye-bally-k-ege
Ответить
в любом случае, лучше иметь один балл, чем его не иметь.
история с этими дополнительными баллами в каждом вузе своя - в 2015 мгу, столкнувшись с оттоком студентов олимпиадников в другие вузы, давал 6 баллов за медаль (вышка - 2). совсем непрофильные вузы - МАРХИ - давали балл за ГТО. никакие личные достижения (кроме олимпиад, естессно) не учитывались.
в некоторых ВУЗах вообще своя система - МФТИ, например, ведущий техвуз на сегодняшний момент, не брал ни сочинения, ни медаль. зато для закончивших любую форму школы мфти (очную, заочную) = +6 баллов. и за участие в олимпиадах (не за призерство) тоже баллы.
короче, смотрите на 2015 год и копите все, что может пригодиться. удачи
история с этими дополнительными баллами в каждом вузе своя - в 2015 мгу, столкнувшись с оттоком студентов олимпиадников в другие вузы, давал 6 баллов за медаль (вышка - 2). совсем непрофильные вузы - МАРХИ - давали балл за ГТО. никакие личные достижения (кроме олимпиад, естессно) не учитывались.
в некоторых ВУЗах вообще своя система - МФТИ, например, ведущий техвуз на сегодняшний момент, не брал ни сочинения, ни медаль. зато для закончивших любую форму школы мфти (очную, заочную) = +6 баллов. и за участие в олимпиадах (не за призерство) тоже баллы.
короче, смотрите на 2015 год и копите все, что может пригодиться. удачи
Ответить
Про сочинение вы правы, про медаль- ошибаетесь.
Ответить